↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Синие розы, розовые фиалки... (гет)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Мистика
Размер:
Миди | 56 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
В городе наполненном странностями и тайнами появляется загадочный магазин цветов с не менее загадочным хозяином-продавцом. Любой кто приходит туда и не подозревает как сильно изменится его жизнь с уходом… Что же скрывается за его стенами?

[Фанфик по Reverse!Bill Cipher/Mabel Pines!]
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 2. Фиалки

Последний календарный день весны ознаменовался просто восхитительной погодой. На чистом безоблачном небе с самого утра светило яркое солнце, согревающее землю, а в воздухе повис запах хвои и лесных цветов. Птицы радостно щебетали с верхушек деревьев, дети на улице играли и веселились. Все вокруг обещало чудесный день, что просто не могло не радовать Уильяма, прекрасно помнящего свое обещание Сайферу.

Чем раньше — тем лучше, синеглазый сам так сказал, но все равно что-то не давало ему покоя. Он точно не поступает правильно, помогая своему двойнику, что бы тот ни говорил и ни обещал. Уилл понимал это не хуже других, но их уговор… Как же ему не хотелось возвращаться обратно в Реверс, где его так долго мучили, заставляя делать ужасные вещи, за которые он себя так ненавидел. Впрочем, синий демон всегда ненавидел себя, вне зависимости от обстоятельств его жизни.

Очередной тяжелый вздох прервал тишину лавки. Покупателей сегодня было больше, чем в последние три дня, но все же не так много, как обычно. Например, последние пару часов в магазин не зашло ни одного клиента, что, к счастью, было лишь на руку парню, уже собиравшемуся закрываться, ведь ему еще стоило решить проблему уговора. Идти к Паинсам, конечно, было страшновато, хотя он и понимал, что в этой вселенной эта парочка более дружелюбна и почти безвредна… Почти… Потому что называть безвредными двух детей, что практически убили кого-то, крайне сложно, даже если убить пытались никого иного, как Билла Сайфера.

Синий демон в который раз за сегодня сверился с наручными часами и, тихо хмыкнув, двинулся в подсобку, чтобы подготовиться к закрытию. Однако его планам было не дано осуществиться. Раздался громкий звон колокольчика, висевшего над входом в магазин, и Уильям, невольно вздрогнув, быстро вернулся за прилавок, удивленно глядя на посетителя. Перед ним стояла запыхавшаяся и всклокоченная семнадцатилетняя кареглазая шатенка… со слишком знакомым лицом. Мэйбл Паинс собственной персоной.

— Здравствуйте! — отдышавшись воскликнула она, после чего быстро приблизилась к стойке, как-то нервно оглядывая товары вокруг.

— Здравствуй, — кивнул Уилл. — Тебе нужен букет?

— Да! — обернувшись на парня практически прокричала девушка, но поняв, что несколько перегнула, тихо извинилась и, взяв себя в руки, продолжила: — Да, только… Я не уверена, какой мог бы подойти…

— По какому случаю?

Синевласый заметно расслабился и даже позволил себе улыбнуться, ведь в мыслях подростка он не увидел ни малейшего признака злобы или агрессии. Она была наивна и невинна, что несколько странно, зная, как быстро люди взрослеют относительно демонов. Правда, немного инфантильное мышление девчушки вкупе с излишней жизнерадостностью вводило в ступор, особенно после такого потока вынужденных знакомств с другими представительницами женской половины человечества старше пятнадцати-шестнадцати лет. Единственное, что она, как и прочие сверстницы, излишне зациклена на знакомстве с парнями. Всю голову ими забила. Дуреха.

— … Ну, и как-то так вот и вышло, поэтому я хочу купить у вас какой-нибудь букет, — закончила Мэйбл свой длинный монолог, к несчастью, пропущенный мимо ушей ушедшим в размышления парнем.

— Прости, можешь повторить покороче? — смущенно пробормотал он, понимая, что в голове девушки будет сложно отыскать нужную информацию из-за всего бардака, что там творится. — Не то чтобы я тебя не слушал, просто… Так много слов и так мало конкретики.

— Ах! Простите! — взволнованно пролепетала она, стыдливо опуская взгляд. — Я познакомилась с одним парнем и хочу произвести на него впечатление.

— Хах, подарив букет мальчику ты произведешь просто колоссальное впечатление, это точно.

— Вы намекаете на то, что девушка не должна дарить цветы?

— Я намекаю на то, что не стоит переживать об этом… Знаешь, твой ум и внешность сделают всю работу сами без лишней возни.

— Вы не хотите продавать букет?

— Я уже собирался закрываться, — с улыбкой пояснил синеглазый, ощущая вновь возвращающуюся неуверенность в себе. — Но букет я тебе все же подберу, даже отдам задаром.

— Правда? — удивленно переспросила шатенка, наблюдая за парнем, что вышел из-за прилавка и, прохаживаясь по магазину, начал выбирать подходящие цветы.

— Конечно, — задумчиво разглядывая стоящие на витрине фиалки ответил демон.

— Так здорово! Спасибо вам огромное! — просияв, воскликнула она. — А… А как вас зовут, если не секрет?

— Уильям, — бросил он и, собрав несколько видов цветов, на ходу составляя из них приятную глазу композицию, прошел к стойке, где скрепил все симпатичной ленточкой.

— О, а меня зовут Амабель.

Губы синего на секунду дрогнули в усмешке. Конечно он знает, как ее зовут, он служил ее двойнику четыре долгих мучительных года. Четыре года он страдал от ее извращенных выходок и жутких приказов. Этого было достаточно, чтобы имя въелось ему в подкорку, застряв колючим напоминанием собственной наивности, если не идиотизма. Однако девушка перед ним другая. Добрая, милая, дружелюбная, позитивная и общительная. Яркая, словно падающая звездочка. Так и хочется загадать желание — авось сбудется.

— Очень приятно, — натянуто улыбнувшись ответил Уилл и протянул готовый букет кареглазой.

— Красные маки и желтые тюльпаны? — удивленно пробормотала она.

— Тебе не нравится? — с долей разочарования поинтересовался он, опуская взгляд на цветы. — По-моему, вышло неплохо. Лучшее, что я делал за последнее время.

— Ох, нет, вовсе нет! Мне нравится! — взволнованно пролепетала шатенка, часто замахав руками, успокаивая этим не то себя, не то собеседника. — Просто по значению… Довольство безнадежной любовью?

— Не думаю, что тому мальчишке есть дело до значения цветов в букете, — закатил глаза демон, немного расслабившись. — Считай, что это просто мой личный поклон в сторону твоей ситуации.

— Звучит обидно.

— Извини, — отведя взгляд, с неловкой улыбкой произнес синевласый.

Мэйбл неуверенно помялась на месте, смущенно глядя куда-то себе под ноги. Все же взяв себя в руки, она подняла взгляд на парня перед ней и потянулась к букету, но стоило ей лишь коснуться его ладони, как тот резко отшатнулся от нее в сторону. Девушка в шоке уставилась на заметно перепуганного демона перед ней и даже хотела что-то сказать, однако он быстро впихнул ей связку цветов и, сославшись на планы, удалился, оставляя юную Паинс в одиночестве. Она простояла так некоторое время, пытаясь осознать случившееся, но, вспомнив о том, что ей еще нужно было идти на свидание с новым знакомым, решила уйти, напоследок извинившись в пустоту.


* * *


— Я дома! — протянул приятный девичий голос, разорвав тишину, висевшую в хижине последние пару часов.

— Ты сегодня рано, разве у тебя не намечалось свидание? — с долей удивления пробормотал Диппер, жевавший простенький сэндвич в полном одиночестве на кухне, когда сестра пришла туда, заметно вымотанная.

— Не сыпь мне соль на рану! — простонала она, набирая в вазу воду и ставя туда тот самый букет, что достался ей сегодня задаром. — Тот парень оказался жутким занудой, я даже в какой-то момент поймала себя на мысли, что лучше бы я пошла гулять с Гидеоном!

— Ого, — присвистнул шатен с улыбкой. — Как же тебе удалось сбежать?

— Сделала вид, что мне пришло очень важное СМС, ужасно расстроившее меня, а когда он спросил, что же стряслось, сказала, что мне сообщили о смерти собаки сестры внучатой племянницы подруги матери знакомой прадядюшки Стена.

— Неужели сработало?

— Ну, по крайней мере, пока он пытался это мысленно переварить, я смогла отобрать букет, что сама ему и вручила, и убежать!

Близнец впал в ступор, глядя на сестру, в его глазах отразился небывалый шок. Однако не прошло и пары секунд, как он отмер и весело рассмеялся, осознав, что Мэйбл лишь шутит. Впрочем, как и всегда в такие моменты. Скорее всего, ее просто в очередной раз отшили из-за какой-то выходки, но она не подавала виду. Все же сезон летних романов только начался.

— Ты правда подарила ему букет? — сквозь смех выдавил паренек, вытирая выступившие на глазах слезы.

— Допустим, я не подарила, но пыталась!

— Забавно, — кое-как успокоившись произнес он, отпивая из кружки чай и поглядывая в сторону вазы с новыми цветами. — А где ты его достала? Купила?

— Не совсем, — мотнула головой кареглазая, садясь напротив брата. — Помнишь, вчера Кэнди рассказывала про то, что в городе появился новый цветочный магазинчик?

— Тот, который возник при странных обстоятельствах и в котором владелец дофига таинственный и подозрительный на взгляд дяди Форда? Допустим.

— Так вот, я ходила туда сегодня, но так как продавец уже хотел закрываться, он отдал мне букет за просто так!

— Ого, повезло!

— Ага, именно! — весело улыбнувшись кивнула Мэйбл, облокачиваясь о спинку стула. — Кстати, а где прадяди Стены?

— О, они ушли два часа назад в магазин, сказали, что придут довольно поздно.

— Вот как… Ладно.

Наступило неловкое молчание. Диппер увлеченно разглядывал складки на рукавах, лихорадочно раздумывая, как не слить разговор. В последнее время они с сестрой все больше стали отдаляться друг от друга. Конечно, у каждого из них всегда были свои друзья и увлечения, свои интересы, но раньше они проводили вместе куда больше времени. Сейчас все изменилось. Близилось время выпуска, и подросткам приходилось все больше погружаться в учебу, тратя последние минуты жизни на попытки отдыхать. Хобби и друзья, требующие внимания не меньше, чем родственные узы, становились самыми главными врагами их отношений. Но выкроить часик-другой чтобы просто посидеть наедине вдвоем, как сейчас, посмотреть фильм, поиграть в приставку, им все же изредка удавалось.

Тишина затягивалась, и даже сэндвич шатена уже давно был съеден, а на столе стояли две полупустые чашки чая. Девушка сверлила скучающим взглядом стену, подперев голову рукой. В ее голове роилось множество мыслей о том, о чем близнецы могли бы поболтать сейчас, но все казалось ей полностью лишенным смысла, неинтересным, а потому отвергалось. Растущее со временем расстояние между братом и сестрой давило на последнюю, наверное, даже больше, чем на самого парня. Ее излишняя любовь к стабильности в окружении вновь играла с ней злую шутку, хоть с возрастом она и подходила к этому вопросу разумнее, стараясь держать все в себе, не совершая глупостей… Если, конечно, нельзя считать глупостью ностальгическую радость в моменты, когда парочка проводила время вместе, словно им снова только по двенадцать лет.

— А какой он… Ну, этот продавец? — вдруг раздалось со стороны семнадцатилетнего, заставив кареглазую невольно вздрогнуть от неожиданности.

— В смысле? — делая глоток переспросила она, переводя взгляд на собеседника.

— Ну, не знаю, — слегка усмехнулся он. — Ты всегда умудрялась увидеть в окружающих парнях буквально тысячу и одно достоинство независимо от того, какими придурками они на самом деле являются. Насколько мне известно, тот продавец довольно молодо выглядит, ты просто не могла не заметить хоть что-то хорошее, общаясь с ним.

Мэйбл замерла, удивленно глядя на Диппера. Нет, она совсем не обиделась на его замечание, даже напротив, вдруг поняла, что близнец был прав. Однако, как бы странно это ни звучало, с тем странным молодым человеком все было иначе, чем с другими. Кажется, она не видела в нем абсолютно ничего особенного, хоть он и отличался просто феноменальными внешними данными. Высокий и худощавый, но подтянутый, бледный, с синими длинными волосами, голубоглазый парень лет двадцати на вид. Он точно был в ее вкусе, но он не казался ей симпатичным. Что-то в нем отталкивало ее. Голос, манеры или, может, аура вокруг него. Скорее, все вместе. Он отчетливо кого-то ей напоминал, но в голове всплывал лишь один образ, подходящий для этого… Глупости.

— Мэй, что с тобой? — спросил юноша, помахав ладонью перед глазами шатенки.

— А, что? Нет, все в полном порядке!

— Ты уверена?

— Да… Ты спрашивал о том продавце, верно?

— Именно, — кивнул брат с улыбкой, вновь кладя свою руку на стол. — Так что?

— Ну, он симпатичный и добрый.

— И все? — семнадцатилетняя лишь кивнула. — Да ладно! Быть такого не может! Тебе впервые не понравился кто-то?!

— Ага, — тяжело вздохнув протянула она и облокотилась спиной о спинку стула. — Если честно… Он был каким-то, ну, «не таким»… Не знаю, как это объяснить. Мы с ним мило беседовали, но он постоянно нервничал, а когда я его коснулась, он отскочил так, словно его пчела ужалила, буквально бросил в меня этот букет и убежал!

Глаза парня невольно расширились, а кружка остановилась в паре сантиметров от его губ. Повисло очередное молчание, но буквально через мгновение губы брата растянулись в широкой улыбке, и он, отвернувшись в сторону, тихо затрясся. На волю рвался смех, но ему нужно было сдержать себя, чтобы не обидеть сестру. Наконец, взяв себя в руки, он вновь повернулся к ней.

— Мэйбл, ты, похоже, психологический мазохист. Тебя оттолкнул парень, которому ты, судя по всему, как раз-таки и понравилась!

— Чего?!


* * *


Солнце медленно спускалось к горизонту, ознаменовав завершение дня и скорое приближение ночи. Мир окрашивался в красноватые тона, постепенно тускнея и темнея в скором приближении сумерек. Прекрасный вид, однако Уиллу Сайферу было совсем не до него. В голове синеглазого, быстро шагавшего через лес к Хижине Тайн, творилась жуткая неразбериха. С самого утра он готовился к встрече с Паинсами, настраивая себя к исполнению их с Биллом уговора, но все пошло совсем не так, как планировалось изначально. Он пытался исправить положение, в самом деле пытался, поначалу он даже решил, что так будет намного лучше, но… В итоге, как и всегда, он оказался бесполезен.

Уильям испугался. На полном серьезе испугался безобидной мелкой девчонки, которой и являлась местная версия Амабель Паинс. Такого стыда он не испытывал с самого момента, как его обманули с контрактом в его родной вселенной. Кретин. Она просто коснулась его руки, а он взял и сбежал! Ладно, если бы он просто один раз отшатнулся, но он не мог унять волнение в течение большей половины разговора… Наверняка это выглядело странно. Главное, чтобы никто не воспринял его неоднозначное поведение неправильно. Синему очень не хотелось проблем, связанных с тем, что он выглядел крайне похожим на очередную жертву позднего весеннего обострения. Тем более учитывая тот факт, что Падающая Звезда помешана на мальчишках.

Вдруг демон замер, заметив знакомое яркое пятно в стороне. Розовый свитер, красно-желтый букет и копна блестящих каштановых волос, развевающихся на ветру. Мэйбл возвращалась домой, но почему с букетом? Неужели ничего не вышло? Демон быстро скрылся за деревом, наблюдая за девушкой, которая с грустным видом брела по тропинке, ковыряя ноготком ленту, что овивала цветы. Непроизвольно для себя он заглянул в ее мысли, с удивлением отмечая, что сейчас они находились в куда более приемлемом состоянии. Они были практически застывшими, почти не сменяя друг друга, а больше наслаиваясь, словно растущие сосульки. Такие же спокойные, холодные. Казалось, что она занимается медитацией, а не обдумывает неудачу со свиданием. Странная барышня.

Наконец кареглазая ушла вперед и Уилл, выйдя из укрытия, медленно продолжил путь, все еще внимательно наблюдая за переменами в ее сознании. Семнадцатилетняя вспоминала времена, что были примерно четыре-пять лет назад, думала о брате, о школе. Периодически в ее мыслях всплывали образы из прошлого. Сменяющиеся лица парней, подруг, лживые улыбки, постоянные отказы. Хах, нашла, о чем переживать. В это время ее отражение в его родной вселенной наверняка мучило очередного беднягу, что додумался влюбиться в нее. Издевалась над какой-нибудь девушкой ради развлечения или придумывала новую пытку на случай возвращения Уильяма… Синеглазого невольно передернуло. Нет, пожалуй, лучше ему о ней не вспоминать, иначе снова странно отреагирует, когда придет время встречи с кем-либо из этой семейки.

Шатенка скрылась в хижине, и та тонкая нить, что связывала ее разум с демоном, оборвалась, словно ее и не бывало. Неужто их дом до сих пор защищал барьер? Забавно. Билл говорил, что с того дня, как он чуть было не захватил этот маленький мирок, эта семейка стала еще большими параноиками, нежели раньше, но аж до этого момента синий не мог в это поверить. Хотя, что в этом удивительного? Он и сам после первого знакомства со своим двойником долго шугался собственной тени. Только потом он уже понял, что желтый не станет вредить кому-то, практически полностью идентичному ему… По крайней мере без добровольного согласия обеих сторон.

Вот Уильям и сам достиг жилища Паинсов, устало вздыхая от осознания, что не сможет туда попасть сейчас. Оглянувшись по сторонам и потянув носом воздух, парень с долей недовольства щелкнул пальцами, делая себя невидимым. В доме были лишь младшие близнецы, что немного играло ему на руку. Подростки никогда не являлись особо внимательными созданиями, и потому за ними было чуть проще следить. Это отнюдь не значило, что он сможет много узнать сегодня. Синий стал медленно обходить хижину, пока не остановился возле раскрытого настежь окна, что вело на кухню. Брат с сестрой сидели за столом, болтая, но до синеглазого достигла лишь часть их разговора…

— … Ты спрашивал о том продавце, верно?

— Именно. Так что?

— Ну, он симпатичный и добрый.

— И все? Да ладно! Быть такого не может! Тебе впервые не понравился кто-то?!

— Ага, — последовал тяжелый вздох. — Если честно… Он был каким-то, ну, «не таким»… Не знаю, как это объяснить. Мы с ним мило беседовали, но он постоянно нервничал, а когда я его коснулась, он отскочил так, словно его пчела ужалила, буквально бросил в меня этот букет и убежал!

Уилл замер, удивленно глядя на семнадцатилетних через окно. Мальчишка явно едва сдерживал смех, рвущийся наружу, пока его собеседница в недоумении глядела на его вздрагивающую от смешков спину. Синеволосый и сам бы с удовольствием посмеялся над сложившейся ситуацией, произойди она не с ним. Его все же неправильно поняли, неудивительно…

— Мэйбл, ты, похоже, психологический мазохист. Тебя оттолкнул парень, которому ты, судя по всему, как раз-таки и понравилась!

— Чего?!

Девушка подорвалась с места, уставившись на близнеца в непередаваемом шоке, что отразился на ее лице. Тот, увидев реакцию Мэй, все же не сдержался и захохотал, едва не упав со своего места, но той было явно совсем не до смеха. Кареглазая схватилась за голову, метаясь взглядом по сторонам, пока не заметила треклятую связку маков и тюльпанов, доставшуюся ей буквально от чистого сердца… Хоть и считается, что у демонов его нет.

— Да быть такого не может! Он же… такой…

— Какой «такой»? Такой «не такой»? — улыбаясь, интересуется брат.

— Эй! Не смей выдергивать мои же фразы из контекста! Это моя фишка!

— Прости, прости, — вновь веселый смех. — Просто, правда, эта ситуация даже глупее, чем та история с гномами! Я еще понимаю — Гидеон, он всегда был крайне подозрительным, но из твоих слов я не уловил ничего, что действительно бы могло тебя оттолкнуть от этого парня.

— Аргх! Ну, блин, подумаешь, не могу объяснить странное чувство, что возникает при общении с ним!

— Странное чувство?

— Да! У него идеальная внешность, но его голос, манера поведения и… атмосфера поблизости… они пугают. Слишком похожи на… — она замялась.

— На кого? — напряженно спросил парень, наконец вернув своему лицу серьезность.

— На Билла.

Повисло молчание. Синеглазый едва слышно усмехнулся, закрыв глаза, и медленно повернулся в сторону леса. Да, похоже, что великий план двух Сайферов и вправду накрылся медным тазом в тот момент, когда девчушка заскочила в его магазин. Пожалуй, ему уже стоит готовиться к возвращению в Реверс, к своим хозяевам, чего он, конечно же, совсем не желал. Когда желтоглазый блондин вновь появится в его магазине, Уильяма будут ждать огромные неприятности. Если сильно повезет — убьют, но его отражение никогда не отличалось милосердием, поэтому Уилла, скорее всего, сильно покалечат и лишат сил. Таким он и вернется домой. По щекам демона покатились предательские слезы. Ну вот, теперь он еще и разревелся. Позорище. Понятно, почему в родной вселенной над ним все насмехались независимо от уровня и опыта.

— Да быть такого не может, мы победили его еще четыре года назад! — вдруг раздался возмущенный голос Диппера, отвлекший синего от депрессивных мыслей.

— Я тоже так думаю, но… черт возьми!

— Знаешь, мне кажется, ты просто ищешь оправдания, чтобы лишний раз пострадать из-за неразделенной любви.

— В смысле?!

— В прямом! Ты с двенадцати лет постоянно плачешься, что тебя вечно отшивают парни, но стоит появиться кому-то, кто явно проявляет к тебе признаки внимания — сразу ищешь бредовые оправдания.

— Но он правда слишком похож на Сайфера!

— Если это так, то я это замечу, когда ты приведешь его к нам домой. Просто познакомься с ним, Мэйбл, может быть, все не так плохо, как ты думаешь!

— Познакомиться? Ты серьезно?

— Конечно! А что в этом такого? У тебя много друзей, в случае чего отправишь его во френдзону, как Глифула.

— Хм… Ладно, раз ты так говоришь…

Желание плакать мгновенно ушло, сменившись невероятным внутренним восторгом в душе синеволосого парня. Его губы растянулись в широкой улыбке от вновь возникшего желания жить. Еще не все потеряно, он еще может попытаться исполнить уговор, порадовав Билла. Ноги сами понеслись в сторону магазина цветов, а в голове роем взвились тысячи и тысячи мыслей, сменяясь друг за другом с невероятной скоростью. Еще можно все исправить. Он сможет выжить, сможет избежать боли. У него уже возник план, и для него ему нужны были цветы, что подошли бы Падающей Звезде куда больше маков и тюльпанов. Ему были нужны фиалки.

Глава опубликована: 24.04.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх