↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Пушистик и Морковка (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Романтика, Флафф
Размер:
Мини | 10 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Знакомство через интернет. Привязанность, дружба, а может и нечто большее. Джуди, кажется, нашла лучшего парня на свете. Осталась самая малость: встретиться с кроликом своей мечты. Но всё ли пойдёт по плану?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Пушистик и Морковка

Огни Зверополиса кружили голову. Гул проезжающих машин, смог, непривычная суета, впрочем, были ничем перед волнением, которое испытывала Джуди Хоппс, молодая крольчиха, из-за предстоящей встречи с лучшим парнем на свете. Умный, обходительный, с прекрасным чувством юмора — её интернет-знакомый был просто кроликом её мечты. Также, что немаловажно, он был невероятно хорош собой. Статный, подтянутый, жилистый, с мягким блестящим мехом и ушами красивой формы. А как ему шла форма полиции Зверополиса! Но что было важнее: его большие раскосые глаза лучились добротой и нежностью. И по переписке, которую они вели почти год, Джуди поняла: они — родственные души. Идеальная пара.

Пушистик — так он был подписан в Mugbook — всегда умел и выслушать, и поддержать, и поднять настроение. Иногда он присылал анимированные стикеры объятий, и Джуди казалось, что она ощущает тепло его лап. И как же хотелось ей однажды на самом деле почувствовать его мягкие прикосновения, уткнуться лбом в его плечо, вдохнуть приятный аромат его меха. Почему-то казалось, что от него должно пахнуть её любимой морковкой, не иначе. Потому что он просто обязан был пахнуть как то, что ей больше всего нравится.

Да что там запах! — сам Пушистик нравился Джуди заочно, и если говорить начистоту, он ей даже больше, чем просто нравился. Когда он предложил встретиться, она согласилась, не раздумывая. Так как с работы вырваться ее визави не мог, Джуди вызвалась приехать к нему сама. Наговорив домашним, что она непременно должна посетить Зверополисскую центральную библиотеку, Джуди взяла билет на автобус и через шесть часов бесконечной тряски прибыла по делу всей своей жизни.

Все трудности и дорожные затраты казались мелочью по сравнению с судьбоносной встречей, которая ей предстояла.

Нужный адрес нашёлся не без труда, но, к счастью, участливая газель показала дорогу и объяснила подробно где и куда сворачивать. Нервно одернув рукава лёгкой курточки, Джуди вошла в «Snarlbucks», где ровно в три часа дня должно было состояться долгожданное знакомство. Если в пригороде в этот час царило запустение, то Зверополисские кафетерии явно не страдали от нехватки клиентов. Свободных столиков не оказалось вовсе, лишь за стойкой, между двумя хохочущими львицами и уткнувшимся в свой Ipaw лисом, ещё оставался не занятый стул. На него Джуди и взобралась (не без труда, он явно предназначался для зверей покрупнее). Зато на сидении она смогла расположиться с комфортом. Положив сумочку рядом с собой, Джуди заказала воду и взглянула на часы. До назначенной встречи оставалось ещё пятнадцать минут, и потому, вытащив из сумочки косметичку, она не спеша освежила макияж.

Лис слева от неё то и дело беспокойно оглядывался на дверь и беспрестанно поправлял лепестки у лежащих на стойке хризантем. Джуди поймала себя на мысли, что хотела бы, чтобы и её так ждали, но едва ли у Пушистика будет время заскочить в цветочный. Впрочем, куда важнее для молодой крольчихи был сам кавалер.

Время неумолимо близилось к часу икс, а внутри всё сильнее бушевало волнение. Больше всего на свете Джуди боялась не оправдать ожиданий. В том, что Пушистик ей понравится, она даже не сомневалась.

В три пятнадцать она начала бить тревогу, как и её сосед. Взгляды лиса на дверь были всё беспокойнее, и он то и дело делал глоток воды из стакана. Нервничал. Сильно.

Джуди также нетерпеливо поёрзала. Промелькнула мысль, что интернет-друг вовсе не придёт. Может, он увидел её издалека и передумал подходить? Она критически оглядела себя в зеркало за барной стойкой. Мех густой, яркий, уши длинные, ровные, зубки аккуратные, острые, да и фигура вроде ничего — обычная, кроличья. Да и одета вполне современно, стильно. Причин волноваться вроде как не было, но всё же… А что, если у Пушистика проблемы на работе? А вдруг его отправили на дело, и он…

Поняв, что начинает себя накручивать, Джуди проверила Mugbook. Возле аватарки Пушистика, красного спортивного авто, горел значок он-лайна. Он не был ни на деле, ни где-либо ещё. Он… Просто не пришёл…

Джуди мотнула головой. Глупо было поверить в сказку. В то, что общение через интернет на самом деле что-то значит. Она… Ошиблась. Сглупила.

Велик был соблазн написать Пушистику, спросить, почему он не пришёл, но Джуди убедила себя не унижаться ещё сильнее, чем есть.

Уйти казалось лучшим решением, и потому, убрав телефон в сумочку, она достала кошелёк. Она оставит купюру на столе и уйдёт. Вернётся в своё захолустье и перестанет верить в романтические глупости.

Принять это было больно и трудно, но, кажется, ей ничего другого просто не оставалось.

Сигнал сообщения пришёл, когда Джуди уже собиралась слезать со стула.

«Ты в сети. Я жду тебя уже двадцать минут. Всё хорошо?»

Сообщение Пушистика по обыкновению сопроводилось обнимающим стикером, и Джуди с шумом выдохнула, осознав, что сделала, кажется, чересчур поспешные выводы.

Её друг был в этом кафе, но, вероятно, она просто не заметила его! Джуди огляделась по сторонам, и лис, сидящий рядом, скосил на неё глаза.

«Я давно на месте. Где ты? Я не вижу тебя», — набрала Джуди на своём стареньком смартфоне. Сообщение Пушистик прочёл, но ответа не последовало.

— Так значит «Морковка» — это не в честь оттенка твоей шерсти? — Лис развернулся к ней всем корпусом и скептически выгнул бровь. — Кролик? Правда? Ни разу за весь год и словом об этом не обмолвилась…

Джуди замерла с лапой, занесенной над телефоном.

Лис. Рыжий лис с пушистым хвостом.

— Пу-шистик? — неверяще переспросила она, для верности взглянув на экран смартфона.

«Да. Это я», — пришло сообщение, и лис рядом с ней помахал телефоном перед её носом.

Лис.

Но ведь… Фото… Кролик с добрыми глазами… В окружении коллег по работе. Медведя, быка и… Лиса. Джуди издала тихий стон, ощутив, как рушатся все её надежды. Как её родственная душа, самый идеальный парень на свете исчезает, оставляя после себя только горечь несбывшихся надежд. И во всем Джуди была виновата сама, она понимала это. Это ведь она постеснялась выслать своё фото, посчитав, что одного говорящего никнейма будет достаточно, чтобы Пушистик составил своё мнение о ней. А он, выходит, принял её за рыжую представительницу своего вида…

— Да, я тоже в шоке, — лис хлебнул воды и напряженно опустил лапу на букет цветов. — Это… Вот… Тебе. — Не глядя на Джуди, он подвинул хризантемы в её сторону и опустил взгляд. — Неловко вышло…

«Неловко» было не тем словом. Это была катастрофа. Целый год гармонии и близости на глазах превращался в осколки и пепел.

— Спасибо, — пролепетала Джуди, трогая лапкой розовые лепестки. Уши её понуро опустились и теперь их кончики маячили перед глазами. — Извини, что заморочила голову. Ты выслал фото, и там был кролик, и я…

— Роджер, — «Пушистик» поджал губы. — Стажёр. Всё ясно. Это ты извини, что вселил ложные надежды.

Он замолчал, сложив лапы в замок, Джуди же крепче сжала телефон. Разговор явно не клеился. Минут пять прошло во вздохах и постукивании правой лапой по ножке стула. Уйти было невежливо, оставаться — бессмысленно, вода в стаканах кончилась.

— И как тебе Зверополис? — едва слышно спросил лис через время.

— Большой. Шумный. Быстрый, — Джуди нервно дёрнула кончиком носа и ещё крепче вцепилась в телефон.

— К такому темпу быстро привыкаешь. — Лис даже не повернул головы, а плечи его были неприятно напряжены.

— Наверное. Но мне пока не по себе.

И снова наступила тишина, лишь взгляды время от времени встречались в большом зеркале на стене.

Ещё минут через пять глупого расстраивающего молчания Джуди перетянула сумку на колени и убрала в неё телефон.

— Мне… Я… Мне ещё нужно успеть на обратный автобус, — заикаясь проговорила она и, не дожидаясь реакции своего некогда близкого зверя, подхватила букет и направилась к выходу.

Всё было кончено. Все её надежды, вся радость их общения, вся близость ушла навсегда. На глазах выступили слёзы.

Уже около дверей смартфон оповестил о новом сообщении. Этот звук ударил по нервам, забирая остатки самообладания. Едва ли это был Он. Теперь это никогда не был бы Он.

Джуди толкнула дверь и вышла на шумную улицу. Лишь здесь, прислонившись к стене, она проверила телефон.

Привычный обнимающий смайлик заставил сердце болезненно сжаться.

«Неужели сам факт, что я принадлежу к другому виду, способен перечеркнуть всё? А, Морковка? Я настолько неприятен тебе?»

Нет, это было не так. Джуди ощущала, что это на самом деле не важно. Это ведь был он, тот самый Пушистик. Её друг. Весёлый, общительный, приятный. Она открыла фотографию и впервые взглянула на лиса на ней. Его глаза были добрыми. Даже добрее, чем у кролика. И он был не менее хорош собой, этого нельзя было отрицать. Пушистик оказался несколько иным, но ведь он всё ещё был собой. Тем собой, которого она знала почти целый год.

Джуди рванула дверь на себя, и буквально врезалась в рыжего товарища. Он отшатнулся, но лишь на миг, а затем его глаза засияли как-то особенно ярко, и Джуди, наплевав на то, что он может о ней подумать, протиснула лапы ему под локти и прижалась щекой к его груди. Как всегда мечтала. И пусть от него не пахло её любимой морковкой, это было неважно.

Лапы лиса обхватили её лопатки, теснее прижимая к себе, и тихий голос прошептал в самое ухо:

— А как же твой автобус?

Джуди пожала плечами. Ей не хотелось думать о таких вещах. Не сейчас.

— Поеду поездом, — ответила она уверенно, хотя не знала даже, есть ли прямой рейс в Малые Норки. — Ты ведь не против показать мне город?

Лис отстранился и протянул Джуди лапу.

— Я только за, Морковка, — он широко улыбнулся, отчего камень окончательно упал с души.

— Меня зовут Джуди Хоппс, и я кролик. Думаю, самое время это сказать, — Джуди нервно хохотнула.

— Ник. Ник Уайлд. Лис, как видишь, — его лапа крепче сжала её. — Это ведь не проблема, зайка?

— Нет. Конечно нет. — Джуди блаженно втянула носом аромат хризантем и позволила вести себя. Куда угодно.

Этот город — шумный, быстрый — более не пугал её. Рядом был лучший в мире парень, могло ли что-то помешать насладиться их встречей? И пусть они не были похожи, но Пушистик и Морковка, родственные души, наконец встретились и, кажется, более не собирались расставаться. Несмотря ни на что и вопреки всему.

Глава опубликована: 26.04.2019
КОНЕЦ
Отключить рекламу

4 комментария
Очень милая история.) Неловкость ситуации описана очень верибельно. Радостно, что и крольчиха и лис не стали перечеркивать год хорошей дружбы из-за межвидовых различий)
Перчатка
Спасибо. Иногда неожиданные, с первого взгляда неприятные повороты ведут к чему-то неожиданно хорошему. Если приложить к этому хоть каплю желания всё исправить
Ууу, это невероятно мило!
coxie
Большое спасибо)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх