↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Долг Вселенной (джен)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драббл, Hurt/comfort
Размер:
Мини | 3 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Гет
 
Проверено на грамотность
Тони спас Вселенную, она у него в долгу.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Последнее, что он помнил — боль. Боль в теле из-за бесчисленных ран и огромного ожога от использования камней. Боль в глазах сначала Пита, которого всё же удалось вернуть — если быть честным, то только ради него он и пошёл на эту ставшую смертельной авантюру. Боль в глазах Пеппер... Но он знал, что иного пути нет. Возможно, он знал это ещё до того, как Стрэндж дал ему знак.

Но несмотря на всё, ему надо было держаться. Эти последние удары сердца, которое уже однажды спас Винсен и которое ему удалось сохранить. Да, не так долго, как хотелось бы, но...

Зато у него есть... была Морган, Пеппер, Роуди, Питер, Стив, в конце концов, да и все остальные. Он встретился с отцом спустя столько лет, что в это до сих пор не верится. И он, чёрт возьми, всё-таки спас Вселенную! И она у него явно в долгу, хотя что толку, если меньше чем через минуту он умрёт. Странно, но страха нет. И хочется просто закрыть глаза...

 

Чувство, будто падаешь с невероятной высоты и без костюма. Боли больше нет, только дыхание спёрло и сердце будто пытается выскочить из груди. Стоп. Сердце? Он точно чувствовал, как оно замедляется. Костюм не мог врать. И слишком ярко. Глазам больно, невозможно открыть.

— Мистер Старк! — очень знакомый голос. — Мистер Старк! Ну и зачем вас потянуло на эту вечеринку? — она подошла ближе, и он почувствовал запах её духов. — Вылет уже через час...

Пеппер устало вздохнула, а Тони решил, что ему ни в коем случае нельзя открывать глаза. Это предсмертная агония, морок, бред. Этого не может быть. Если, конечно, своими путешествиями они не наделали дыр в реальности и его случайно не забросило в... прошлое? Альтернативную реальность?

Прохладная рука легла на разгорячённый лоб, заставив от неожиданности вздрогнуть и открыть глаза.

— Тони, с тобой всё в порядке? Ты не заболел? — да, она всегда имела привычку переходить на более свободное обращение, если волновалась или перебирала с алкоголем. Последнее исключается, так как по утрам Пеппер точно не пьёт.

Солнце до рези в глазах отражалось от её рыжих волос, ещё не было тех морщин в уголках глаз, которые появились буквально у каждого, кто пережил щелчок Таноса. И глаза... такие ясные и чистые — без тени той боли, которую он, как отражение своей, видел столько лет.

Ком застрял в горле, мешая не то что говорить, но и дышать. Он резко сел, не обращая внимания на смутившуюся Пеппер, и, не в силах побороть искушение, коснулся кончиками пальцев её лица. Да, он понимал, что сейчас это не его жена, но жизненно необходимо было почувствовать, что она настоящая.

— Поттс... — наконец, выдавил из себя он, — скажи мне, какой сейчас год?

 

Тони повезло, что Вселенная не любит оставаться в долгу.

Глава опубликована: 02.05.2019
КОНЕЦ
Обращение автора к читателям
Lonesome Rider: Чувишка или чувачок! Спасибо, что прочитал(а) мой фичок или ориджичок! Надеюсь, что тебе понравилось! А если ты хоть пару слов напишешь (даже если надо что-то исправить), будет просто збс! ;)
Отключить рекламу

20 комментариев из 28
Lonesome Riderавтор
Midnight Windy Owl
Ахахах, пожалуйста)))
В смысле - еще как он уполз? Или продолжение этого?) Хотя смысл спрашивать - все равно идей больше нет XD
Продолжение хотелось бы
Lonesome Riderавтор
Midnight Windy Owl
Если что-нибудь придумается, то обязательно напишу :3
После вчерашнего просмотра я ещё в шоке, такие кошмары мне давно не снились. И хотя ж я знала, что так будет, но ....(


Спасибо, что Тони жив. Пусть только это будет в этой же реальности)
Я пойду ещё поплачу.

И ещё надо Наташу как-нибудь тоже "уползти"
Lonesome Riderавтор
Kcapriz
Давай Наташа тоже там, с Тони! Они скоро встретятся! Ты только не плачь больше ((((
coxie
И ты тоже
Lonesome Riderавтор
Kcapriz
Я читаю фикс-ит фики и всеми силами стараюсь забыть эндгейм))
Супер! Да, наш Тони заслужил подарок от Вселенной)) Идея сама по себе супер (даже хотела бы почитать побольше, про Тони, который перенёсся в себя прошлого). Спасибо, дорогая, за замечательную зарисовку!
Lonesome Riderавтор
Татьяна Соземин
Спасибо)) я рада, что работа понравилась))) Ох, ну кто знает, как меня вштырит, может что и напишу ещё))
Цитата сообщения coxie от 06.05.2019 в 13:07
Татьяна Соземин
Спасибо)) я рада, что работа понравилась))) Ох, ну кто знает, как меня вштырит, может что и напишу ещё))


Ой, уже жду)) наш Тони сильно изменился, начиная с первой части... Вот интересно будет посмотреть, как другие персы в прошлом офигеют хD
Lonesome Riderавтор
Татьяна Соземин
он сломает им мозг))) Ну то, что Морган родится лет на 10 раньше - это стопудово)))
Цитата сообщения coxie от 06.05.2019 в 13:35
Татьяна Соземин
он сломает им мозг))) Ну то, что Морган родится лет на 10 раньше - это стопудово)))


Ахах, точно :) представляю себе сцену: Тони после вечеринки утром просыпается, к нему Пеппер. Такая:
- босс, бухали бы вы поменьше...
Тони:
- Пеппер, дорогая, как я рад тебя видеть! И по нашей доченьке я тоже соскучился!..
Пеппер офигевает. Тони тянет её в кровать.
- через 9 месяцев ты с ней познакомишься...

Lonesome Riderавтор
Татьяна Соземин
ахахах, боже, это потрясающе))) Нафиг деловые встречи - они будут заниматься делом поважнее! Очень долго))) Чтоб наверняка)
Rion Nik Онлайн
Нет слов, все до меня сказали)). Просто очень понравилось!!!
Lonesome Riderавтор
Rionrion
Я очень рада, что этот маленький фиксит вам понравился))
Soleil Vert
Ух, отличный фиксит получился! Тони заслуживает всего самого лучшего, а уж такого второго шанса - тем более! Пусть не совершит прошлых ошибок, удивит всех окружающих и будет исключительно счастлив!
А ещё написано так вкусно, что просто уруру~ Хотя определение "годнота" можно просто ставить рядом с ником и без каких-либо сомнений нырять в текст ^^ Спасибо!
Lonesome Riderавтор
Soleil Vert
Уиии, спасибо за такой комментарий!! Очень рада, что понравилось! Я Тоничку так люблю, что просто не смогла оставить концовку эндгейма! Ну этож ни в какие ворота!!!!
Конечно, думаю, Тони уже через год максимум найдёт Таноса и надерёт ему зад))) Ну может Тора и Стива захватит для антуражу)
Soleil Vert
coxie, концовка ЭГ - это самое жуткое, что могло приключиться с лаверами Тони =_= Слава фикситам!
Diart
#отзывфест_на_фанфиксе

Фильмы по "Мстителям" не смотрела, очень поверхностно знакома только с небольшой частью комиксов, и то было дело очень давнее. Так что, увы, оценивать происходящее могу лишь "как оридж".

Да, начало работы чувствуется очень трагичным и сложным. Битва, в которой Тони вышел победителем и отдал свою жизнь - это легко читается и чувствуется. Но возможно мне просто не хватило личных чувств к персонажу. Да, трагедия, но не более. У меня возникло чувство, что это могло бы компенсироваться большим погружением в текст с помощью описаний этого отрывка. С другой стороны, может и нет.

Идея бумеранга, идея "возвращения долгов" мне кажется весьма наивной и далёкой от реальности. Но, видимо, так и задумывалось автором изначально, раз было решено "уползти" данного героя.

Вторая часть работы имела гораздо более сильное воздействие. Вместе с героем читатель, пробирается сквозь страх, непонимание, пока наконец не позволяет проявиться надежде, открытости миру по осознании получения второго шанса.

Резюмируя. Неплохая работа для любителей канона в общем и фанатов Железного человека в частности, хотя лично мне не хватило объёма, чтобы в должной мере погрузиться в персонажа и его переживания.
Показать полностью
Lonesome Riderавтор
Diart
Спасибо, что так подробно описали свои впечатления от этого маленького текста. Я рада, что эмоции в какой-то степени трогают и человека, который с каноном по большей части не знаком.
Я не могла расписать его больше только потому, что писала в ту же ночь, когда посмотрела последний фильм, в котором так ужасно покончили с моим любимым героем вселенной, так что тут голые эмоции после того, как я пришла домой вся в слезах и соплях и несколько часов просто не могла успокоиться)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх