↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Давно не виделись, здравствуй (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Пропущенная сцена
Размер:
Мини | 7 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Пре-слэш
 
Проверено на грамотность
Полуденное солнце золотит буквы, высеченные в граните. Если не всматриваться пристально, кажется, что имя на надгробии сияет изнутри. Глядя на него, Чуя едва заметно улыбается.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Давно не виделись, здравствуй

Полуденное солнце золотит буквы, высеченные в граните. Если не всматриваться пристально, кажется, что имя на надгробии сияет изнутри. Глядя на него, Чуя едва заметно улыбается.

— Привет, Рандо. Давно не виделись.

Громкий шорох травы практически заглушает голос. Ветер сегодня особенно капризный: играет с полами плаща, бросает пряди в лицо, тянется к шляпе. Чуя придерживает ее одной ладонью и тут же снимает, прижимая к груди. Здесь в шляпе неуютно — вечно кажется, что взял чужое без спроса и вот-вот получит нагоняй.

Он и впрямь давненько не навещал Рандо. Когда он бывал здесь в последний раз — семь месяцев назад, больше? Так сразу и не вспомнишь. Чуя в последнее время очень, очень много работает.

Рандо, наверное, совсем заскучал без его болтовни.

Он опускается в траву рядом с надгробием и откидывается назад, прислоняясь к камню спиной. Гранит теплый, нагретый солнечными лучами, и шершавый на ощупь. Опираться на него — сплошное удовольствие.

— Смотрю, у тебя новый сосед, — говорит Чуя, вытягивая ноги вперед и рассматривая монумент напротив.

Надгробие совсем новое, незнакомое. Интересно, как давно оно уже здесь? Солнце светит в глаза, и рассмотреть, что за имя на нем выбито, никак не получается. Впрочем, не то чтобы ему действительно это важно.

Чуя укладывает шляпу на колени и поднимает голову вверх, подставляя лицо солнечным лучам. Небо сегодня по-особенному красивое: темно-синее, глубокое, почти безоблачное. Давно не смотрел на него вот так, расслабленно и без вечной спешки.

Ему действительно не хватало этого места. И будет не хватать еще сильнее.

— Я уезжаю завтра. На запад, — произносит Чуя в пустоту. Ветер подхватывает его голос и уносит куда-то вниз, к морю. — Может, даже побываю у тебя на родине.

Про Францию он слышал много хорошего. Говорят, там много солнца, музыки и хорошего вина. Чуя действительно хотел бы туда съездить, но не питает иллюзий, что найдет время на отдых. В следующие три года его ждет еще больше работы, чем сейчас — намного, намного больше.

Но может быть, хотя бы во Франции он поймет, почему Рандо вечно мерз.

— Хочешь что-нибудь в подарок? — спрашивает Чуя у надгробия и замолкает, словно действительно рассчитывает на ответ. — Могу прихватить те дурацкие наушники.

Рандо не отвечает. Где-то неподалеку кричит чайка.

Раньше Чуя приходил сюда и болтал без умолку. Рассказывал Рандо про работу в мафии, про новых подчиненных, про зацепки по делу Арахабаки, про Дазая. Про него, пожалуй, особенно часто — уж слишком большая заноза в заднице. Сегодня говорить лень, хотя он мог бы сказать еще многое.

«Спасибо, что вытащил меня из того кошмара».

«Теперь я люблю себя чуточку больше».

«Жаль, что ты тогда умер».

«Знаешь, Дазай все такая же задница».

Он может сказать еще целую кучу всего, но вместо этого слушает, как волны шумят и с плеском разбиваются о камень. В воздухе витает терпкий запах травы, соли и морской свежести. Чуя срывает упрямую травинку, что лезла в глаза, и прикусывает ее. Приятная горечь тут же оседает на языке.

Славное все же место — тихое, уютное, спокойное. Самое то, чтобы помереть. Наверное, Дазай бы оценил.

Шляпа лежит на коленях. Солнце слишком сильно припекает голову, и хорошо бы надеть ее назад, но при Рандо как-то неловко. Интересно, что бы он подумал, если бы узнал, кому Мори решил ее отдать? Рассердился бы? Или, может, все же обрадовался?

Рандо — сплошные вопросы без ответов. Впрочем, Чуя уже привык.

Он крутит шляпу в руках и разглядывает надпись, что выведена на изнанке. «Рембо». Забавно, на самом деле — прошло столько лет, а он так и не привык к этому имени. Для Чуи он «Рандо»: всегда был и, наверное, всегда будет.

— Кстати, о подарках! Я купил для тебя кое-что.

Чуя подтягивает к себе рюкзак, что валялся где-то в ногах, и лезет внутрь. Под руку попадается мобильник, бумажник, блокнот, дурацкая книга про суицид, подброшенная Дазаем, непонятно где найденная пачка печенья — но только не то, что ему нужно.

Он чертыхается под нос, и в тот же момент рука цепляется за теплую ткань. Чуя тянет ее на себя и достает из недр рюкзака шарф в черно-красную полоску: толстый, колючий и приятно греющий ладони.

— Я пытался найти такой же, — говорит он, словно оправдываясь. Оправдание сомнительное — пытался, да так и не нашел. Этот больше всех похож на шарф, который носил Рандо, но все же совершенно не то, что нужно.

Чуя поднимается на ноги, и суставы приятно хрустят. Шляпу все же приходится надеть назад: ему сейчас нужны свободные руки, а бросать ее на землю — почти преступление. Он набрасывает шарф на надгробие и очень старательно завязывает: получается почти аккуратный бант.

— Это чтобы ты не замерз, — поясняет Чуя зачем-то. Будто Рандо не догадался.

Он отходит подальше, рассматривая результат своих трудов. Выглядит нелепо, конечно. Узнай его подчиненные, какой ерундой он занимается перед отъездом вместо праздничных посиделок в свою честь — подняли бы на смех и были бы совершенно правы.

Это ведь совершенно бессмысленно. Если ветер не сорвет этот чертов шарф уже к вечеру, его определенно кто-нибудь стащит. Но Чуе почему-то страшно хочется оставить здесь хоть что-то на память о себе — до тех пор, пока не вернется.

Где-то в рюкзаке пищит мобильник. Наверняка он опять здорово задержался. Здесь очень легко потерять счет времени: раньше Чуя пропадал у Рандо вечерами, рассматривая облака и дремля в траве. Жаль, что сегодня остаться уже не получится — он обещал выпить с Дазаем.

Он и впрямь будет скучать по Рандо. Очень, очень скучать.

— Ч-у-у-уя, — картинно тянет гласные знакомый голос за спиной, и он оборачивается. Волна раздражения поднимается внутри. Вот же, принесла нелегкая…

Дазай стоит позади него, пялясь на надгробие и щуря свои нахальные глаза. В руке зажат телефон — сразу ясно, кто ему только что звонил. Потерял, похоже. Чуе было бы практически стыдно, если бы не его ехидная рожа.

— А где мой подарок? — спрашивает он, капризно скривив губы. Как всегда, гримасничает, кривляется и корчит из себя шута. Вот бы хоть минутку побыл серьезным. — Нечестно, почему мой пес таскает сувениры только на могилку?

В голосе Дазая — почти искренняя обида и возмущение. Чуя ухмыляется в ответ.

— Не помню, чтобы ты заслужил подарок, чертов Дазай.

— Кто тебе сказал, что я должен «заслужить»? Хороший пес должен сам радовать своего хозяина. И вообще, ты уже забыл, кто спас твою задницу…

Чуя обходит его по дуге и идет вперед, совершенно не реагируя на вдохновленную тираду. Дазай ожидаемо разворачивается и тащится за ним следом, завывая над ухом пожарной сиреной. Как всегда, похож на стихийное бедствие: шумный и гиперактивный. И определенно раздражающий.

Надо будет все же купить ему что-нибудь по пути в бар, чтобы не дулся.

Дазай обгоняет его и разливается о чем-то, размахивая руками. Чуя чуть замедляет шаг и оборачивается, бросая на надгробие последний взгляд. Кисточки шарфа колышутся на ветру — если подключить фантазию, можно подумать, что Рандо помахал ему на прощание.

Чуя не фантазер, конечно. Но от мысли все равно становится чуточку теплее.

«Я скоро вернусь, не скучай», — думает Чуя с улыбкой, нагоняя Дазая в три широких шага.

В конце концов, три года — это совсем не долго.

Глава опубликована: 07.05.2019
КОНЕЦ
Отключить рекламу

1 комментарий
Очень хорошо получилось, жаль что мало. Можно было и Миди написать(
А так круто!)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх