↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сделка (джен)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Пропущенная сцена, Hurt/comfort
Размер:
Мини | 3 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Пре-слэш
 
Проверено на грамотность
На что готов Кью ради Бонда.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

— Я знаю всё, что ты скажешь, брат. Просто найди его. — Кью запустил пальцы в волосы и потянул с силой, ниже опуская голову. Окно видеосвязи светилось коричневым, почти теряясь в темноте. Тени скрывали человека по ту сторону экрана, только воротничок белел во мраке.

— Он пропадал и раньше, — фильтр искажал голос, делая его тонким, сухим.

Кью вздрогнул.

— Ты не понимаешь. Скрытые маячки деактивировались одновременно — даже установленные мной лично. Бонд исчез. Два месяца — никаких следов.

Собеседник шевельнулся, закинул ногу на ногу.

— Твои маячки — это серьёзно, — согласился он. — Ты понимаешь, что я потребую плату?

— Мне плевать, — глухо выдавил Кью.

Повисла томительная пауза. Собеседник медленно положил руки на подлокотники кресла.

— Я спас тебя после провала с Сильвой, — начал он. — Безопасники уничтожили бы тебя, не подделай я следы непрямого включения. В жизни не думал, что ты подставишься по халатности, квартирмейстер. Мальчишка! — механический голос резанул по ушам, и Кью отшатнулся, вскидывая голову. Глаза засверкали из-под очков.

— Я сделал выводы, брат. Мы обсудили и закрыли тему. Назови свою цену!

Тёмная фигура подалась вперёд.

— Хорошо. Я разыщу твоего ненаглядного агента, а ты обеспечишь ему прикрытие в одном деле. Нелегально, разумеется. Мне нужны его таланты.

— Что? — Кью даже выпрямился от удивления.

Собеседник хмыкнул.

— Кодовое слово — «Спектр». Бонд обязательно влезет туда, а М и вся королевская рать поначалу будут против. И да, не удивляйся, если увидишь меня в скором времени в вашей песочнице.

Кью застыл. Краски отхлынули от его лица.

— Только не это, — прошептал он. — Брат, пожалуйста, скажи, что не собираешься снова умирать.

Собеседник рассмеялся. Искажённый программой звук бритвой прошёлся по нервам.

— В одном мы с Бондом похожи, и ты знаешь, в чём. Повтори это вслух.

— Вы всегда возвращаетесь... — одними губами сказал Кью.

Экран беззвучно погас. Синие отсветы фонарей расчертили пол. Кью минуту взирал на них, потом уткнулся лбом в ладони:

— По крайней мере, я снова увижу тебя вживую, брат. И услышу. Тебя и Бонда. А большего мне не нужно.


* * *


Требовательный «мур-рк» вывел из забытья. Что-то пушистое и тёплое прижалось к ногам с обеих сторон. Кью растёр лицо руками и поднялся: пора кормить котов. Они постоянно требовали внимания, не позволяя замыкаться в себе, за что Кью был чрезвычайно благодарен. В первую очередь брату, который подарил их, сопроводив язвительным замечанием о семейном сходстве: мол, оно пусть и очевидно в выборе друзей и в IT-талантах, хоть последнее иногда сомнительно, но вовсе не подразумевает асоциальности. Кью даже не огрызнулся, так ему понравились два упитанных годовалых мейн-куна, приученных к лотку и очень спокойных.

Он засыпал корма в миски и с удовольствием наблюдал, как коты аккуратно насыщаются, припав на передние лапы и изредка подёргивая хвостами.

Кью размышлял о том, какое имя выберет брат на этот раз. Беспокойство постепенно таяло, уступая место интересу. Ведь брат обещал, что вернётся, — а он всегда держал слово. Кью верил своему старшему брату.

Глава опубликована: 07.05.2019
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Бонд. Джеймс Бонд

00Q
Автор: AgniRo
Фандомы: Джеймс Бонд, Шерлок BBC
Фанфики в серии: авторские, миди+мини, есть замороженные, PG-13+R
Общий размер: 69 Кб
>Сделка (джен)
Отключить рекламу

1 комментарий
Как чувственно
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх