↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Последний вздох Дзынь (джен)



Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Драма, Сайдстори, Hurt/comfort
Размер:
Мини | 6 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Гет, Насилие, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Дра­кула зат­ре­петал, гля­дя на ко­лышу­щу­юся люд­скую мас­су, из­ры­га­ющую прок­лятья и раз­ма­хива­ющую ору­жи­ем. Он был один про­тив тол­пы. Один про­тив всей де­рев­ни. Но за спи­ной вам­пи­ра, в до­ме, бы­ла его же­на и ре­бёнок, и осоз­на­ние то­го, что их жизнь находилась под его ответственностью, зас­тавля­ло Дра­кулу сме­ло гля­деть в свер­ка­ющие ог­нём гла­за лю­дей, что же­ла­ли «монс­трам» смер­ти.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

— Вам­пи­ры! Вам­пи­ры!

— Убить монс­тров!

— Унич­то­жить!

Дра­кула зат­ре­петал, гля­дя на ко­лышу­щу­юся люд­скую мас­су, из­ры­га­ющую прок­лятья и раз­ма­хива­ющую ору­жи­ем. Он был один про­тив тол­пы. Один про­тив всей де­рев­ни. Но за спи­ной вам­пи­ра, в до­ме, бы­ла его же­на и ре­бёнок, и осоз­на­ние то­го, что их жизнь находилась под его ответственностью, зас­тавля­ло Дра­кулу сме­ло гля­деть в свер­ка­ющие ог­нём гла­за лю­дей, что же­ла­ли «монс­трам» смер­ти.

— Пос­той­те! — Граф вски­нул ла­дони, пы­та­ясь ути­хоми­рить бес­ну­ющих­ся кресть­ян. — Ос­та­нови­тесь! Мы не же­ла­ем вам зла! Мы от­ка­жем­ся от че­лове­чес­кой кро­ви, только ос­тавь­те нас в по­кое!

— Сдох­ни, тварь ть­мы! — Из тол­пы выс­ко­чил че­ловек. В од­ной ру­ке он сжимал связ­ку чес­но­ка, пе­реки­нутую че­рез пле­чо на ма­нер ве­рёв­ки, а в дру­гой — ви­лы.

Лю­ди за­выли, слов­но дь­яволь­ские псы Тар­та­ра, и силь­нее сомкнули своё смер­то­нос­ное коль­цо вок­руг до­ма. Дра­кула сде­лал ма­люсень­кий шаг назад, но уси­ли­ем во­ли зас­та­вил се­бя ос­та­новить­ся. Он по­нял, что лю­ди ос­лепле­ны не­навистью. Они не хо­тели его слу­шать, не хо­тели ве­рить в то, что вам­пир мо­жет от­ка­зать­ся от кро­ви ра­ди сох­ра­нения жиз­ни семьи. Страх пе­ред «де­мон­ской тварью» зас­тавлял их ид­ти впе­рёд, не слу­шая от­ча­ян­но­го го­лоса гра­фа, пы­та­юще­гося дос­ту­чать­ся хо­тя бы до од­но­го из них.

Дра­кула сно­ва под­нял бы­ло ру­ки, ре­шив поп­ро­бовать уве­щевать вновь, как сза­ди пос­лы­шал­ся прон­зи­тель­ный жен­ский крик, пол­ный бо­ли и ужа­са.

«Мар­та!»

Не об­ра­щая вни­мания на кресть­ян, он мет­нулся внутрь. Ви­димо, лю­ди под­па­лили дом: тот скри­пел и кое-где уже го­рел, пот­рески­вая и ши­пя. Вам­пир пле­чом вы­бил дверь, ко­торая уже за­нялась ог­нём, и вле­тел в од­ну из ком­нат.

Кра­сивая тем­но­воло­сая женщина ле­жала на по­лу, в лу­же собс­твен­ной кро­ви, су­дорож­но вды­хая ртом воз­дух и ли­хора­доч­но ра­зыс­ки­вая ко­го-то гла­зами. Кровь зас­ты­ла в жи­лах вам­пи­ра, ког­да он уви­дел оси­новый кол, про­бив­ший изящ­ное те­ло нас­квозь.

— Мар­та, нет! — он плюх­нулся на ко­лени ря­дом с женой, об­хва­тывая её пос­те­пен­но хо­лоде­ющее те­ло, вы­рывая ок­ро­вав­ленную де­ревяш­ку и от­бра­сывая её в сто­рону. — Нет, не ухо­ди, умо­ляю, ос­тань­ся! — он приз­вал свою ма­гию, при­жал к се­бе тя­жело ды­шащую женщину, пы­та­ясь за­лечить её ра­ны, отс­тра­нить ды­хание смер­ти… Всё бы­ло бесполезно.

Мар­та улыб­ну­лась угол­ка­ми губ, хо­тя бы­ло вид­но, что каж­дое дви­жение при­чиня­ло ей не­выно­симую боль.

— Не на­до… ты не смо­жешь… — ед­ва слыш­но про­шеп­та­ла она. Кра­сивые гла­за стек­ле­нели, ког­да жизнь по­тихонь­ку по­кида­ла её те­ло. — За­щити… Мэй… — и всё бы­ло кон­че­но.

— Нет! Мар­та, нет! — Дра­кула ли­хора­доч­но сжи­мал мёр­твую женщину в ру­ках, всё ещё пы­та­ясь вер­нуть её к жиз­ни и не ве­ря, что всё за­кон­чи­лось. Нес­коль­ко че­ловек вва­лилось в го­рящую ком­на­ту, вид­но, не ус­по­ко­ен­ных и ре­шив­ших убе­дить­ся, что монстр, уг­ро­жа­ющий их жиз­ням, мёртв. Но вам­пир да­же не за­метил их при­сутс­твия. — Про­шу те­бя, не ос­тавляй ме­ня!..

Дет­ский плач. Ма­лень­кая Мэй­вис прос­ну­лась от воп­лей, трес­ка и жа­ра и те­перь за­лива­лась кри­ком, прив­ле­кая к се­бе лиш­нее вни­мание.

Один из лю­дей шо­киро­вано вы­дох­нул, ви­димо, не ожи­дая, что у клы­кас­той тва­ри есть по­томс­тво. Он при­под­нял за­ос­трён­ный оси­новый кол и сде­лал шаг навс­тре­чу дет­ской кро­ват­ки.

Дра­кула раз­жал объ­ятия, по­теря­но гля­дя на без­ды­хан­ное те­ло лю­бимой. Ка­кое-то дви­жение сле­ва зас­та­вило его выс­ко­чить из ту­мана шо­ка и рез­ко обер­нуть­ся. Кто-то из лю­дей — а те­перь его вра­гов — мел­ки­ми шаж­ка­ми под­би­рал­ся к единс­твен­но­му жи­вому су­щес­тву, ко­торое бы­ло до­рого гра­фу так же силь­но, как и по­гиб­шая Мар­та.

К Мэй­вис.

К его ма­лыш­ке Мэй­вис.

Гла­за вам­пи­ра вспых­ну­ли алым, а глаз­ные клы­ки выд­ви­нулись впе­рёд, уг­ро­жа­юще заб­лестев в све­те по­лыха­юще­го ог­ня.

— Убий­цы! — Не­уло­вимая для гла­за тень мет­ну­лась в сто­рону кро­ват­ки, и пер­вый из на­пада­ющих в тот же мо­мент от­шатнул­ся, сжи­мая ру­ками ра­зор­ванное горло и на­ходясь уже од­ной но­гой на том све­те. Дра­кула ко­рот­ко вы­дох­нул, с не­навистью гля­дя в ис­ка­жён­ное болью и ужа­сом ли­цо.

— Вы бу­дете го­реть в Аду! — силь­ные ру­ки вам­пи­ра сжа­ли гор­ло сле­ду­юще­го че­лове­ка.Граф приб­ли­зил ли­цо к по­белев­шей фи­зи­оно­мии вра­га и вы­дох­нул: — Вы ли­шили ме­ня семьи. Я сде­лаю то же са­мое. Но ты об этом не уз­на­ешь, — он за­шипел и вце­пил­ся клы­ками в тре­пещу­щую ар­те­рию, од­ним щел­чком пе­реку­сив её. Рот тут же на­пол­нился гус­той со­лоно­ватой жид­костью, но Дра­кула не стал пить кровь, от­швыр­нув об­мякшее те­ло и бро­сив­шись к сво­ей до­чур­ке.

Мэй­вис зап­ла­кала ещё от­ча­ян­ней, ког­да по­чувс­тво­вала, как за­горе­лось де­рево её ло­жа. В сле­ду­ющее мгно­вение под­ско­чив­ший отец вых­ва­тил её из вспых­нувшей кро­ват­ки.

— Я здесь, моя мыш­ка.

Де­воч­ка слов­но по­няла его. Она за­мол­ча­ла и креп­ко при­жалась к го­ряче­му те­лу, за­дыха­ясь от стра­ха и га­ри. Дра­кула уви­дел это и по­нял, что доль­ше они здесь быть не мо­гут. На­до сроч­но ухо­дить из го­ряще­го до­ма.

Ки­нув пос­ледний про­щаль­ный взгляд на без­жизнен­ное те­ло Мар­ты, граф силь­нее при­жал к се­бе до­чур­ку и выс­ко­чил в ок­но за се­кун­ду до то­го, как ис­тлев­шая по­толоч­ная бал­ка не вы­дер­жа­ла наг­рузки и рух­ну­ла вниз, скры­вая под со­бой всё — Мар­ту, уби­тых Дра­кулой кресть­ян и счас­тли­вую вам­пир­скую жизнь, ко­торая кон­чи­лась в один мо­мент.

Глава опубликована: 12.05.2019
КОНЕЦ
Обращение автора к читателям
Лунный Бродяга: Всем доброго времени суток! Я приемлю любую критику без переходов на личности и излишней грубости. Буду рада любому фидбеку - молчаливому нажатию на "Прочитано", комментарию и/или рекомендации. Спасибо за то, что уделили внимание моей работе! Я безмерно благодарна. :)
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх