↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Услышишь свой Дзынь... (гет)



Рейтинг:
General
Жанр:
Пропущенная сцена, Флафф, Романтика, Общий
Размер:
Мини | 7 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Две те­ни, в краю, так по­хожем на сон,
Ус­лы­шали Дзынь, бь­ют сер­дца в уни­сон.
Сом­ненья от­бро­сив, они об­ня­лись,
Ведь слы­шит­ся Дзынь толь­ко раз за всю жизнь.
Се­год­няшней ночью сбы­ва­ют­ся сны.
Ус­лы­шишь свой Дзынь — будь всег­да ря­дом с ним.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Две те­ни, в краю, так по­хожем на сон,

Ус­лы­шали Дзынь, бь­ют сер­дца в уни­сон.

Сом­ненья от­бро­сив, они об­ня­лись,

Ведь слы­шит­ся Дзынь толь­ко раз за всю жизнь.

Се­год­няшней ночью сбы­ва­ют­ся сны.

Ус­лы­шишь свой Дзынь — будь всег­да ря­дом с ним.

Лю­бящая те­бя ма­моч­ка...

Из кни­ги Мар­ты «Нас­то­ящая лю­бовь». На 118-ю ночь рож­де­ния Мэй­вис.

 

Над до­линой ца­рила душ­ная лет­няя ночь. В ас­пидно-тём­ных не­бесах, изук­ра­шен­ных рос­черком ми­га­ющих звёзд, оди­ноко си­яла лу­на, по­хожая на над­ку­шен­ный пер­сик. Её свет мяг­ко об­во­лаки­вал рас­ки­нув­ши­еся сни­зу лес и ре­ку, мер­цал огонь­ка­ми в ко­лышу­щей­ся во­де и се­реб­рил кро­ны де­ревь­ев, под ко­торы­ми ло­жились рез­кие тём­ные те­ни.

Ночь бы­ла теп­ла, свет­ла и ти­ха. Единс­твен­ное, что на­руша­ло ти­шину — лёг­кий стре­кот свер­чков в тра­ве и кус­тах, ше­лест лис­твы и ро­кот волн. Временами из сум­рачной ча­щи вып­лы­вал олень или за­яц и не­тороп­ли­во вы­шаги­вал к ре­ке, сту­пая по из­вес­тной толь­ко ему тро­пин­ке на при­выч­ный ноч­ной во­допой. Иног­да слы­шалась ко­рот­кая воз­ня, и по вет­вям быс­тро про­бега­ла бел­ка или бу­рун­дук. А то и мышь-ма­лют­ка вы­леза­ла из-под кор­ней и спе­шила к рас­сы­пан­ным под ореш­ни­ком пло­дам, де­лая за­пасы на бу­дущее.

Всё бы­ло мир­но и спо­кой­но.

Стай­ка ле­тучих мы­шей вы­пор­хну­ла из тём­ной ча­щи и взмет­ну­лась ввысь, лег­ко вспа­рывая воз­дух силь­ны­ми крыль­ями. Они, по­рож­де­ния но­чи и де­ти ть­мы, на­чина­ли охо­ту в лет­них су­мер­ках, на­де­ясь ус­петь на­есть­ся до рас­све­та, ког­да на их мес­то при­дут дру­гие, бо­лее со­вер­шенные хищ­ни­ки.

Од­на из мы­шек, ес­ли приг­ля­деть­ся, от­ли­чалась от сво­их то­вари­щей по стае. Она бы­ла боль­ше в размерах, пок­ры­та не се­рым и ред­ким, а чёр­ным и гус­тым ме­хом. В боль­ших крас­но­ватых гла­зах си­ял ум, не свой­ствен­ный этим зве­рюш­кам.

Стран­ный зве­рёк не охо­тил­ся, как его соб­ратья. Находясь в стае, он, од­на­ко, не был её чле­ном. Да и не нуж­но ему это бы­ло, собс­твен­но го­воря. Ибо это был ник­то иной, как вам­пир — по­томок древ­не­го ро­да, из­вес­тно­го не толь­ко в кру­гу монс­тров, но и в че­лове­чес­ком ми­ре.

Дра­кула.

Граф но­чи.

Вам­пир сколь­зил ря­дом с мы­шиной ста­ей, рас­се­яно прис­лу­шива­ясь к шо­рохам и ше­лес­ту до­бычи. Он не был го­лоден и сегодня не ви­дел смыс­ла в охо­те. Ле­тал Дра­кула ско­рее для то­го, что­бы про­вет­рить­ся пос­ле столь­ких дней зак­лю­чения в от­цов­ском до­ме, где нас­ледник встре­чал­ся с вид­ны­ми пред­ста­вите­лями ста­рых ро­дов, на­лажи­вал свя­зи меж­ду ни­ми и со­вер­шал дру­гие, аб­со­лют­но не ин­те­ресу­ющие его ве­щи.

Иног­да же­лание Вла­да дос­той­но вос­пи­тать нас­ледни­ка до­ходи­ло до край­нос­ти. В та­кие дни Дра­кула боль­ше все­го меч­тал соб­рать ве­щи и рва­нуть ку­да-ни­будь на юг, по­даль­ше от нуд­ных це­ремо­ний и про­чей ску­коты. Ос­та­нав­ли­вало его лишь то, что од­но­му ле­теть не хо­телось, а друзья бы­ли за­няты — ус­тра­ива­ли се­мей­ный быт.

У всех его ро­вес­ни­ков уже бы­ли свои Дзынь.

Но толь­ко не у не­го.

— Жизнь нес­пра­вед­ли­ва! — злоб­но про­пищал Дра­кула, вспом­нив об этом, и рва­нул впе­рёд с уд­во­ен­ной си­лой.

Нас­то­ящие не­топы­ри, по­чувс­тво­вав, что граф ть­мы не в ду­хе, за­мета­лись и си­гану­ли в про­тиво­полож­ную сто­рону. Вам­пир их слов­но не за­метил, про­дол­жая ле­теть впе­рёд и до­садо­вать на жизнь. Ведь ему боль­ше че­тырёх­сот лет! Не­уже­ли он не зас­лу­жил свой ку­сочек счастья?

Од­на­ко жизнь се­год­ня, по­хоже, ре­шила сми­лос­ти­вить­ся над оди­ноким монс­тром. Не­ожи­дан­но Дра­кула по­чувс­тво­вал ря­дом рез­кий по­рыв воз­ду­ха, слов­но из-под чь­их-то крыль­ев. В сле­ду­ющую се­кун­ду что-то мяг­кое и тёп­лое вре­залось в гра­фа, и тот, слегка оглушённый ударом, упал на зем­лю. По­вез­ло, что он был вам­пи­ром, а то пе­релом поз­во­ноч­ни­ка был бы обес­пе­чен!

Зас­то­нав, Дра­кула прив­стал, дер­жась за гу­дящую го­лову и мор­щась. Ря­дом кто-то за­шеве­лил­ся. Вам­пир пе­ревёл ту­да взгляд и так и зас­тыл с при­под­ня­той ру­кой.

В пя­ти ша­гах от не­го, в пок­ры­той ка­пель­ка­ми ро­сы тра­ве, си­дело са­мое пре­лес­тное су­щес­тво, ко­торое граф ког­да-ли­бо ви­дел. Глад­кая блед­ная ко­жа, длин­ные вь­ющи­еся во­лосы тём­но­го каш­та­ново­го от­тенка, изящ­ная хруп­кая фи­гур­ка — и всё в од­ном те­ле!

Нез­на­ком­ка при­села и, так­же дер­жась за го­лову, при­под­ня­ла взгляд, маз­нув им по ли­цу вам­пи­ра.

Дра­кула за­был, как ды­шать, пог­ру­зив­шись в эти си­яющие тёмные гла­за. Ему по­каза­лось, что ка­кой-то тёп­лый ого­нёк вспых­нул в го­лове и бро­сил­ся вниз, к но­гам, раз­жи­гая го­рячее пла­мя, волной раз­ли­в­ше­еся по все­му ор­га­низ­му. В гла­зах по­тем­не­ло и что-то яр­ко вспых­ну­ло, а по­том зре­ние вер­ну­лось, как ни в чём не бы­вало. Огонь не­ис­то­вой кру­говертью дос­тиг ног, ли­хо взбрык­нул и за­тих, но не ис­чез, а как буд­то впи­тал­ся в те­ло вам­пи­ра, стал его не­отъ­ем­ле­мой частью.

Дра­кула сглот­нул вяз­кую от вол­не­ния слю­ну, прис­таль­но раз­гля­дывая, как он по­нял, вам­пиршу. Ну, а что, не че­лове­ка же — те не умели обращаться, а сби­ла его ле­тучая мышь.

Вам­пир ос­то­рож­но встал, его оба­ятель­ная нез­на­ком­ка сде­лала то же са­мое.

— Из­ви­ни, что на­лете­лана тебя, — на­конец вы­мол­ви­ла она.

Дра­кула зат­ре­петал от зву­чания неж­но­го го­лоса. До не­го не­ожи­дан­но дош­ло, что оз­на­чали этот огонь и вспо­лохи.

— Ни­чего, я… я сам ви­новат, — он, сму­щён­ный, за­мял­ся.

Вам­пирша улыб­ну­лась, пы­та­ясь скрыть рас­те­рян­ность — она то­же по­чувс­тво­вала, встре­тив­шись с го­лубым взо­ром гра­фа, то го­рячее чувс­тво ог­ня внут­ри и прек­расно зна­ла, что оно под со­бой под­ра­зуме­вало.

— Ме­ня зо­вут Мар­та, — про­из­несла она, не най­дя бо­лее под­хо­дящей те­мы для зна­комс­тва. — А те­бя?

— Ме­ня? Ну, я… как-то… в об­щем, я Дра­кула, — зас­тенчи­во от­ве­тил вам­пир, сделав не­замет­ный ша­жок впе­рёд.

Сер­дце би­лось в гру­ди, слов­но бе­шеное. Дра­кула толь­ко что в пол­ной ме­ре осоз­нал, что сто­ял ря­дом со сво­ей Дзынь — ис­тинной па­рой, дан­ной ему про­види­цей-судь­бой. С ней и толь­ко с ней он дол­жен прой­ти этот жиз­ненный путь.

Мар­та улыб­ну­лась ши­ре. Ко­неч­но, она за­мети­ла, что граф мед­ленно прод­ви­га­л­ся впе­рёд. Но вам­пирша не же­лала от­талки­вать его. Дзынь давался раз на всю жизнь, и встре­тить его было не так уж лег­ко.

— Дра­кула, зна­чит. Хо­чешь про­летать со мной над ре­кой?

В глу­боких гла­зах вам­пи­ра от­ра­зил­ся поч­ти ще­нячий вос­торг. Ко­неч­но, он был не про­тив.

Он те­перь всег­да бу­дет толь­ко «за», ибо для вам­пи­ра-муж­чи­ны нет наг­ра­ды вы­ше, чем знать, что твоя Дзынь до­воль­на и счас­тли­ва в этом боль­шом и страш­ном ми­ре.

Лес мол­чал. Спус­тя мгно­вения в ти­шине раз­да­лось хло­панье двух пар крыль­ев, и чёрные нетопыри легко зас­коль­зи­ли навс­тре­чу вол­нистой гла­ди ре­ки.

Два оди­ноких сер­дца наш­ли друг друга в эту душ­ную лет­нюю ночь.

Глава опубликована: 12.05.2019
КОНЕЦ
Обращение автора к читателям
Лунный Бродяга: Всем доброго времени суток! Я приемлю любую критику без переходов на личности и излишней грубости. Буду рада любому фидбеку - молчаливому нажатию на "Прочитано", комментарию и/или рекомендации. Спасибо за то, что уделили внимание моей работе! Я безмерно благодарна. :)
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх