↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Полёты, разборки и генетика (джен)



Рейтинг:
General
Жанр:
Ангст, Общий, Флафф
Размер:
Мини | 5 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Дра­кула ле­тал над зам­ком, мос­том и ле­сом, креп­ко дер­жа вну­ка и нас­лажда­ясь вос­торгом в ши­роко от­кры­тых дет­ских гла­зах.
Ден­нис пред­став­лял се­бя то Бэт­ме­ном, то ка­ким-то мсти­телем, то ещё кем-то, ко­го граф не знал и знать не же­лал.
— Ты — вам­пир, мой ма­лень­кий, — лас­ко­во про­шеп­тал Дра­кула, ког­да у маль­ца ис­сякли все идеи для «пе­ревоп­ло­щения».
— Да! Я вам­пир! Я по­вели­тель но­чи! — Ден­нис под­нял ру­ки и зас­ме­ял­ся.
Вам­пир то­же из­дал ти­хий сме­шок. Ему так нра­вилось ви­деть ра­дость на род­ных лицах детей и внуков!..
К со­жале­нию, это не всег­да уда­валось…
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

— Де­нисыч, про­сыпай­ся!

Ма­лень­кий маль­чик, до это­го мо­мен­та мир­но со­пев­ший на сво­ей кро­вати, за­шеве­лил­ся и при­от­крыл сон­ные гла­за.

— Деда?

— Да, мой ко­марик, — Дра­кула не­из­вес­тно ка­ким об­ра­зом про­сочил­ся в ком­на­ту вну­ка и те­перь скло­нил­ся над сон­ным ма­лышом, лас­ко­во гля­дя на не­го. — Хо­чешь по­летать под лу­ной?

Ден­нис встре­пенул­ся. Сон как буд­то ру­кой сня­ло.

— Да! Хо­чу! Мы бу­дем ле­тать, как Бэт­мен!

Вам­пир, ус­лы­шав о не­навис­тном кры­латом кон­ку­рен­те, за­катил гла­за, но ни­чего не ска­зал. Это же ре­бёнок! За­тур­ка­ли его мыс­ли всей этой не­пот­ребщи­ной — вот и всё.

Те­перь вот пе­ре­учи­вать при­ходилось, по­ка мать спала. А то сно­ва за­вела бы своё «Де­нис­ка че­ловек, бла-бла-бла, ему ле­тать не по­ложе­но, бла-бла-бла, спать днём не по­ложе­но, бла-бла-бла!»

То, что млад­ший Дра­кула — че­ловек, граф вся­чес­ки от­ри­цал. Ну не мо­жет ты­сяче­лет­ний на­бор вам­пир­ских ге­нов вдруг дать сбой! Ещё же ни ра­зу не да­вал…

Хоть Влад и по­доз­ре­вал в этом сво­его сы­на-поз­днек­лы­кас­ти­ка…

«Де­нисыч — вам­пир!» — твёр­до ре­шил Дра­кула.

А всем из­вес­тно: ес­ли граф в чём-то уве­рил­ся, пе­ре­убе­дить его не­воз­можно.

Ре­бёнок сон­но зев­нул и по­тёр ла­дош­кой гла­за:

— Так мы бу­дем ле­тать?

— Да, ко­неч­но, — оч­нулся вам­пир, — иди сю­да, комарик…


* * *


Прох­ладный воз­дух вы­вет­рил из Ден­ни­са всю сон­ли­вость. Ночь бы­ла яс­ная и спо­кой­ная — са­мое то для про­гул­ки.

Дра­кула ле­тал над зам­ком, мос­том и ле­сом, креп­ко дер­жа вну­ка и нас­лажда­ясь вос­торгом в ши­роко от­кры­тых дет­ских гла­зах.

Ден­нис пред­став­лял се­бя то Бэт­ме­ном, то ка­ким-то мсти­телем, то ещё кем-то, ко­го граф не знал и знать не же­лал.

— Ты — вам­пир, мой ма­лень­кий, — лас­ко­во про­шеп­тал Дра­кула, ког­да у маль­ца ис­сякли все идеи для «пе­ревоп­ло­щения».

— Да! Я вам­пир! Я по­вели­тель но­чи! — Ден­нис под­нял ру­ки и зас­ме­ял­ся.

Вам­пир то­же из­дал ти­хий сме­шок. Ему так нра­вилось ви­деть ра­дость на род­ных лицах детей и внуков!..

К со­жале­нию, это не всег­да уда­валось…


* * *


— Где. Вы. Бы­ли?! — Взгляд Мэй­вис ме­тал мол­нии.

Мо­лодая вам­пирша, тер­за­емая смут­ны­ми по­доз­ре­ни­ями оп­ре­делён­но­го ро­да («Что-то отец слиш­ком быс­тро от­кла­нял­ся се­год­ня, да­же на про­гул­ку с Де­нис­кой не нас­та­ивал, стран­но…»), ре­шила про­верить, как там но­чевал её сы­нок. В ком­на­те де­вуш­ку встре­тила кар­ти­на, ко­торая уди­вила бы ко­го угод­но, но толь­ко не её — от­сутс­твие Ден­ни­са и от­кры­тое ок­но.

Ос­тавалось лишь га­дать, ку­да это отец ле­тал с её ре­бён­ком.

В от­вет на сер­ди­тый взор Дра­кула по­нурил­ся и ти­хо про­из­нёс:

— Мы над зам­ком… ле­тали…

Мэй­вис тя­жело вы­дох­ну­ла. Еже­вечер­ний ра­унд на­чина­л­ся.

— Па, но ты зна­ешь — Де­нис­ка не…

— Он вам­пир!

— Он не вам­пир!

Дра­кула уп­ря­мо сжал гу­бы, и вам­пирша по­няла, что эти раз­го­воры бес­смыс­ленны.

— Пап, — мяг­ко про­из­несла она, взяв ру­ку от­ца в свою и при­жав её к сер­дцу. — Па­пуль. Ну ты ведь по­нима­ешь, что я пра­ва! По­чему ты спо­ришь? Мне жаль, что Де­нис­ка не смо­жет уз­нать той жиз­ни, ко­торой ты ба­ловал ме­ня. Но это пред­ре­шено.

— А ес­ли…

— Нет "ес­ли", пап. Это уже на­вер­ня­ка и точ­но.

Граф пе­чаль­но опус­тил го­лову и да­же как-то ни­же рос­том стал. Мэй­вис по­чувс­тво­вала ос­трую жа­лость к не­му.

— Ну, не огор­чай­ся, — она при­жалась к его гру­ди. — Всё бу­дет хо­рошо.

— Я хо­чу по­могать вос­пи­тывать вну­ка… ведь боль­ше ни на что не го­жусь…

— Что за чушь! Ты мно­го че­го мо­жешь, ты не­заме­ним! — де­вуш­ка гля­нула в мут­ные от пе­чали го­лубые гла­за. — А… а хо­чешь зав­тра по­ехать с на­ми в дет­ский центр?

Вам­пир не­довер­чи­во гля­нул на дочь:

— Серь­ёз­но?

— Серь­ёз­ней не бы­ва­ет, ко­пать-хо­ронить!

Дра­кула по­думал нем­но­го, стёр слё­зы тыль­ной сто­роной ла­дони и не­уве­рен­но кив­нул.

— Вот и слав­нень­ко! Тог­да иди спи, а ут­ром мы от­пра­вил­ся.


* * *


Два дня спус­тя.

— Де­нисы-ы-ы-ыч, а да­вай от­пра­вим­ся…

— Па-а-а!

Вам­пир, зас­тигну­тый на мес­те прес­тупле­ния, вжал го­лову в пле­чи и грус­тно вздох­нул.

Мэй­вис при­кину­ла в уме, что луч­ше — ос­та­вить зав­тра Де­нис­ку в оте­ле или сно­ва вог­нать от­ца в деп­рессию — выб­ра­ла оп­ти­маль­ный ва­ри­ант и улыб­ну­лась:

— А как нас­чёт то­го, что­бы по­летать втро­ём?

Пе­чалить вам­пи­ра очень не хо­телось.

Глава опубликована: 12.05.2019
КОНЕЦ
Обращение автора к читателям
Лунный Бродяга: Всем доброго времени суток! Я приемлю любую критику без переходов на личности и излишней грубости. Буду рада любому фидбеку - молчаливому нажатию на "Прочитано", комментарию и/или рекомендации. Спасибо за то, что уделили внимание моей работе! Я безмерно благодарна. :)
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх