↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Из сердца тьмы (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Первый раз, Драма, Hurt/comfort
Размер:
Мини | 45 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, От первого лица (POV), Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
После чудовищных событий в парижской опере прошло не так много времени, но постепенно театр вернулся к привычной жизни. Кристина поселилась в графском имении де Шаньи в ожидании счастливого замужества. Счастливого ли?... Тяжелые переживания, измучившие её в ту судьбоносную ночь в подземелье, оставили неизгладимый след, и так и не смогли стать частью прошлого. Жизнь виконтессы все чаще кажется ей золотой клеткой. Она отправляется в Париж проститься с театром, а впоследствии и с Парижем...
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Дом снов

Мне снились кошмары с той самой ночи, когда я вернула ему кольцо. Развернулась и ушла, а потом вернула кольцо. Иногда мне казалось, что чудовищные события в подземелье Opera Populare остались в далёком прошлом — моё время целиком и полностью было занято подготовкой к свадьбе, переездом в новый дом, в новую жизнь… Я часами бродила по длинным коридорам богатой усадьбы виконта, чувствуя себя порой не в своей тарелке — после смерти отца я росла в театре, и эта роскошь была непривычна, даже неестественна.

Непривычным было и огромное количество свободного времени. В дальней части особняка я обнаружила большую библиотеку, и проводила там по несколько часов за чтением книг — в семье Рауля ценили классическую литературу. Английская поэзия скрашивала мои дни, они текли один за другим, превращаясь в какую-то бесконечную реку, в которой было очень много пустоты. Я провела месяц в этом особняке, окружённая любовью и вниманием своего жениха, и несколько недель назад, когда я покидала тёмное сырое подземелье, мне казалось, что этот тихий размеренный мир — единственное, что мне нужно для счастья и покоя.

Я окуналась в этот мир, и казалось, будто все осталось позади. До тех пор, пока я не оказывалась наедине с собой — без книг, без прогулок, без прекрасного сада и бесконечных примерок подвенечного платья. Платье шили заранее — свадьбу начали готовить загодя, хотя до неё оставалось ещё немало времени. Изысканное кружево вызывало восторг, а тонкая работа портного превращала воздушную материю в настоящий шедевр. Графиня де Шаньи питала ко мне немалую симпатию и говорила часто о том, что для меня сошьют платье, достойное королевы. Это льстило, я смущенно делала реверансы и благодарила. Пока не оставалась одна в своих просторных роскошных комнатах, полных тишины.

Эта тишина накрывала меня, словно тяжёлым одеялом. В какой-то момент я поняла, что мне придётся попрощаться с оперой — представить, что виконтесса из достойной семьи вернется в театр и станет певицей, было немыслимо. Похоже, вся музыка, которой я жила и дышала с детства, останется со мной только в домашних покоях, где я буду играть на рояле, как и положено благовоспитанной супруге будущего графа.

И в эти моменты я вспоминала его. Океан безумия и болезненной одержимости, бесконечный поток музыки, бестелесный голос, сопровождавший и направляющий меня с юных лет. Я лежала на шелковых простынях и вспоминала его лицо в тот момент, когда я вернула ему кольцо. Это лицо стояло у меня перед глазами. Каждую ночь, каждое утро я вновь и вновь видела под закрытыми веками взгляд, полный невыносимой боли, упрека и тоски. Взгляд человека, а не монстра, который отпустил меня, потому что любил. Он мог удержать меня без труда, силой заставить остаться подле себя, и никто не смог бы ему помешать, но не сделал этого. И эта боль, это кольцо, это признание в любви — все это прожигало меня насквозь. Никто не видел моих чувств. В такие моменты я ощущала себя так, будто только что покинула театр. И чем дольше я погружалась в мир графской семьи де Шаньи, тем больше испытывала безумную, бредовую тягу и желание вернуться назад.

Это было сумасшествием. Любящий нежный Рауль, перспективное замужество, графский титул, спокойная и счастливая семейная жизнь… Счастливая ли? Я знала, что некоторые раны не заживают, и некоторые следы навсегда остаются в душе — незаметные чужому глазу, скрытые за семью печатями. Рауль вышел победителем из сражения с Призраком оперы и оставил это в прошлом, как неприятный сон. Я не была победителем и понимала, что никто им не был.

Каждую ночь мне снились сны об этом проклятом кольце, и в некоторых из них я останавливалась, надевала его обратно и садилась на каменный пол подле своего учителя и покровителя. Такие сны приносили покой — пока не наступало утро. После очередной тоскливой ночи я не выдержала и попросила у Рауля разрешения отправиться на прогулку в город в одиночестве.

— Зачем? — Рауль искренне удивился. — Если ты хочешь сделать какие-то покупки, я прикажу кучеру и слугам сопровождать тебя.

Я взмолилась.

— Рауль, пожалуйста! Я схожу с ума в четырёх стенах. Мне хочется просто пройтись по центру Парижа, посмотреть на городскую суету, автомобили, детскую беготню, разносчиков газет… Твое имение удивительное, но я нуждаюсь в том, чтобы отвлечься. Я соскучилась по городу.

— Если тебе этого так хочется, конечно я выполню твою просьбу. — Виконт нежно поцеловал мне руку. — Моё главное желание — это радость и покой моей милой Лотти. Однако я все же прикажу кучеру приготовить экипаж. Он отвезет тебя в город, а потом заберет в оговоренное время. Негоже моей невесте путешествовать самостоятельно с незнакомыми извозчиками.

И я отправилась в город.

Глава опубликована: 13.05.2019
Отключить рекламу

Следующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх