↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Твоя роль в волчьей стае (джен)



Рейтинг:
General
Жанр:
Общий
Размер:
Мини | 6 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
У каж­до­го своя роль в стае. Аль­фы — ли­деры, во­жаки. Они за­щища­ют семью, ре­ша­ют тер­ри­тори­аль­но-со­ци­аль­ные воп­ро­сы. Бе­ты по­мога­ют им и обу­ча­ют мо­лод­няк. Оме­ги… оме­ги охо­тят­ся, по­мога­ют вол­чи­цам, во­зят­ся с ще­нята­ми и де­ла­ют дру­гую по­лез­ную для стаи ра­боту. И ник­то не роп­чет. Все зна­ют, твоя стая — твоя кре­пость. В ка­кую бы пе­ред­ря­гу ты ни по­пал — стая при­дёт на по­мощь. Ведь мы — од­на семья.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Фрэнк и Воль­фыч си­дели на раз­ва­линах ста­рой кре­пос­ти, по­рос­шей хме­лем и мхом. У мо­лод­ня­ка — Мей­вис, вол­чат обо­рот­ня и но­во­об­ра­щён­но­го Джо­ната­на — бы­ла тре­ниров­ка по мас­ки­ров­ке. И два дру­га бы­ли судь­ями. По­ка что они ни­кого не ви­дели — то ли мо­лодые так хо­рошо обу­чились, то ли они по­ка ещё не проб­ра­лись ми­мо Дра­кулы, сто­рожив­ше­го под­ступ к раз­ва­линам. В лю­бом слу­чае, в кои-то ве­ки вы­далась сво­бод­ная ми­нута.

Фран­кен­штейн пос­мотрел вверх. Кро­ны ве­личес­твен­ных ги­гант­ских де­ревь­ев зак­ры­вали весь об­зор, но монстр чувс­тво­вал, что вос­ход не за го­рами. Как он это де­лал? А не­из­вес­тно. Прос­то монс­тры са­ми по се­бе были бли­же к при­роде, чем лю­ди, и тон­ко чувс­твовали её сос­то­яния. В слу­чае с Фрэн­ком, он чувс­тво­вал, как теп­ло от сол­нца мед­ленно про­бира­лось к Ру­мынии. Ско­ро рас­све­тёт.

А ведь сов­сем не­дав­но бы­ла ночь!..

Впро­чем, мо­лод­няк то­же все­го не­делю на­зад был со­вер­шенно дру­гим…

— Как вре­мя быс­тро ле­тит! — глу­хо вздох­нул Фрэнк, вер­нув шею и го­лову в ис­ходное по­ложе­ние.

Воль­фыч, ду­мая о чём-то, рас­се­яно кив­нул.

— Да, вре­мя быс­тро­теч­но, — сог­ла­сил­ся он, вы­чер­чи­вая на пыль­ной ко­лон­не стран­ный узор мяг­кой по­душеч­кой паль­ца.

Фран­кен­штейн пос­мотрел на за­дум­чи­вого дру­га:

— Твои се­год­ня?..

— Да. Пол­но­луние как раз. Впро­чем, вол­но­вать­ся сей­час осо­бо и не­чего. Охот­ни­ки на монс­тров дав­но пе­реве­лись, всё бу­дет хо­рошо.

— Ага, — Фрэнк пох­ло­пал дру­га по пле­чу. — Да ты и не пе­режи­вай! Твои пар­ни силь­ные, из них вый­дут знат­ные оме­ги.

— Бе­ты, — вдруг не­обы­чай­но су­рово поп­ра­вил си­него обо­ротень. Он, на­конец, под­нял взгляд на монс­тра, и в гла­зах его Фрэнк уви­дел ка­кой-то крас­ный вспо­лох. — Мои вол­ча­та — бе­ты.

— Лад­но-лад­но, как ска­жешь! — Фран­кен­штейн при­мири­тель­но при­под­нял ла­дони. — Бе­ты так бе­ты. И что ты так сра­зу на­кинул­ся…

Воль­фыч чуть скло­нил го­лову и ви­нова­то ше­вель­нул ухом. В свет­ле­ющих су­мер­ках бы­ло вид­но, что он нес­коль­ко сму­щён.

— Прос­ти, Фрэнк. Прос­то у нас, в стае, это очень боль­шой про­мах — наз­вать вол­ка по ро­ли, ко­торую он не за­нима­ет. Па­ру раз да­же дра­ки бы­ли.

— Не­уже­ли это до та­кой сте­пени важ­но? — изу­мил­ся си­ний монстр. Он, не об­ре­менён­ный ни­каки­ми стро­гими рег­ла­мен­та­ми, не по­нимал ус­тоя обо­рот­ней. Все эти чи­ны, ро­ли… Не, всё слиш­ком слож­но.

Обо­ротень хму­ро пос­мотрел на не­го и вздох­нул. Он, доб­ро­поря­доч­ный пра­виль­ный волк, не по­нимал, как мож­но жить без чёт­ко очер­ченных ро­лей. Вот прос­то не по­нимал и всё.

— По­нима­ешь, — на­чал он, ог­ля­нув­шись вле­во: ему по­каза­лось, что ря­дом кто-то бро­дил. По­каза­лось. — По­нима­ешь, у нас, вол­ков, это поч­ти что тра­диция. Как у, нап­ри­мер, лю­дей. Каж­дый год они справ­ля­ют Рож­дес­тво, день рож­де­ния, Пас­ху… Так и у нас. Аль­фы, бе­ты, оме­ги, щен­ки — каж­дый зна­ет своё мес­то. Мы силь­ны, по­ка соб­лю­да­ем ус­та­нов­ленный по­рядок.

— И не бы­ва­ет ис­клю­чений?

— Бы­ва­ют, ещё как бы­ва­ют. Оме­га мо­жет стать бе­той, бе­та — аль­фой или оме­гой. Аль­фа — оме­гой или бе­той. Щен­кам боль­ше по­вез­ло — они мо­гут стать кем угод­но.

— Хм, — за­думал­ся Фрэнк.

А Воль­фыч тем вре­менем про­дол­жал:

— У каж­до­го своя роль в стае. Аль­фы — ли­деры, во­жаки. Они за­щища­ют семью, ре­ша­ют тер­ри­тори­аль­но-со­ци­аль­ные воп­ро­сы. Бе­ты по­мога­ют им и обу­ча­ют мо­лод­няк. Оме­ги… оме­ги охо­тят­ся, по­мога­ют вол­чи­цам, во­зят­ся с ще­нята­ми и де­ла­ют дру­гую по­лез­ную для стаи ра­боту. И ник­то не роп­чет. Все зна­ют, твоя стая — твоя кре­пость. В ка­кую бы пе­ред­ря­гу ты ни по­пал — стая при­дёт на по­мощь. Ведь мы — од­на семья.

Фран­кен­штейн об­ли­зал гу­бы. Он ни­ког­да рань­ше не спра­шивал об этом дру­га и да­же не за­думы­вал­ся, как слож­но ус­тро­ена волчья об­щи­на. Всё по пра­вилам, всё по по­лоч­кам… И та­кая жизнь бы­ла бе­зопас­ной, сы­той и счас­тли­вой.

— Ин­те­рес­но, — хрип­ло вы­дох­нул он, под­ме­тив всколь­зь, что сол­нце уже озо­лоти­ло вер­хушки крон. На­чина­лось ут­ро. — А кто есть ты в стае, Вольф?

Обо­ротень не от­ве­тил, за­гадоч­но улы­ба­ясь. Тра­ва за­шур­ша­ла, и из неё вы­лез­ли мас­ки­ров­щи­ки. Фрэнк под­ме­тил, что за­мас­ки­ро­вались они прек­расно — сто­рон­ний наб­лю­датель ни­ког­да бы не до­гадал­ся, что эти пуч­ки тра­вы на са­мом де­ле бы­ли дву­мя вам­пи­рами и дю­жиной обо­рот­ней.

— От­лично по­рабо­тали, ре­бята! — бла­гос­клон­но кив­нул Дра­кула, всё это вре­мя бе­зот­рывно сле­дящий за де­тёны­шами, и осо­бен­но — за од­ним кон­крет­ным: Мэй­вис, хоть и бы­ла са­мой стар­шей в груп­пе, в неп­ри­ят­ности по­пада­ла ча­ще.

Фрэнк отс­тра­нёно по­думал, что вот у вам­пи­ров всё лег­ко — есть граф и его до­мочад­цы. Есть друзья. Есть слу­ги. И всё. Ни­каких ро­лей. Не то что у обо­рот­ней.

Тем не ме­нее, мо­жет, у них как раз-та­ки и пра­виль­но?

«Ин­те­рес­но, а кто же всё-та­ки Воль­фыч в сво­ей стае? На­до бу­дет по­том спро­сить его...» — по­думал си­ний монстр, сле­дуя за Дра­кулой в за­мок по сек­ретно­му про­ходу. Из­му­чен­ный мо­лод­няк плёл­ся сле­дом.

Воль­фыч шёл пос­ледним. Взгляд его то и де­ло об­ра­щал­ся к пос­ветлев­ше­му не­бу.

Обо­ротень го­товил­ся. Ему нуж­но бы­ло хо­рошо выс­пать­ся и мо­раль­но под­го­товить­ся.

Ведь се­год­ня ночью он уже в ко­торый раз бу­дет при­сутс­тво­вать на пос­вя­щении ще­нят в мо­лодых вол­ков. И про­пус­тить нель­зя. Аль­фа-во­жак всег­да дол­жен быть на праз­дни­ках сво­ей стаи.

Глава опубликована: 13.05.2019
КОНЕЦ
Обращение автора к читателям
Лунный Бродяга: Всем доброго времени суток! Я приемлю любую критику без переходов на личности и излишней грубости. Буду рада любому фидбеку - молчаливому нажатию на "Прочитано", комментарию и/или рекомендации. Спасибо за то, что уделили внимание моей работе! Я безмерно благодарна. :)
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх