↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

В гостях у оборотней (джен)



Рейтинг:
General
Жанр:
Общий, Приключения
Размер:
Мини | 7 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Майк и Герда как-то на спор отправились в заброшенный дом. И нарвались там...
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Дом был ста­рым, страш­ным, опус­то­шён­ным. Он на­ходил­ся да­леко от про­ез­жей час­ти и дав­ным-дав­но за­рос раз­ны­ми сор­ны­ми рас­те­ни­ями. По­качи­ва­ясь на вет­ру, те соз­да­вали не очень-то рас­по­лага­ющую к ве­селью ат­мосфе­ру. Осо­бен­но ког­да при оче­ред­ном ко­лыха­нии из-за рас­те­ний выг­ля­дывал угол до­ма или ви­тые пе­рила крыль­ца.

Двое под­рос­тков — маль­чик и де­воч­ка — ос­та­нови­лись воз­ле ка­лит­ки и не­уве­рен­но пос­мотре­ли на заб­ро­шен­ный дом.

— Ты ду­ма­ешь, это… это ра­зум­но? — на­конец вы­дох­ну­ла де­воч­ка, в го­лубых гла­зах ко­торой плес­ка­лись страх и рас­те­рян­ность.

— Ты че­го, Гер­да, ис­пу­галась, что ли? — уди­вил­ся маль­чик, при­дер­жи­вая её за ру­ку.

— Да… есть нем­но­го... — Гер­да сде­лала шаг на­зад, в го­лосе по­яви­лись слё­зы. — Да­вай уй­дём, Майк. Вдруг тут при­виде­ния?

— Да ка­кие при­виде­ния? Ты что это, филь­мов пе­рес­мотре­ла? Их не су­щес­тву­ет! Как и вам­пи­ров, зом­би, обо­рот­ней и дру­гой не­чис­ти. А вот спор су­щес­тву­ет. Идём, — Майк ус­по­ка­ива­юще сжал ру­ку ед­ва ли не впав­шей в па­нику де­воч­ки и уве­рен­но дви­нул­ся к по­рогу.

На крыль­це его сме­лость чуть рас­се­ялась. Майк ос­та­новил­ся у са­мой две­ри и не­реши­тель­но по­тянул­ся к руч­ке, нас­то­рожен­но пог­ля­дывая в тём­ное ок­но. Всё бы­ло ти­хо и спо­кой­но, лишь рас­те­ния про­дол­жа­ли ше­лес­теть по вет­ру. Чуть ус­по­ко­ив­шись, Майк от­крыл дверь и уве­рен­но сколь­знул внутрь, та­ща, слов­но на бук­си­ре, за со­бой Гер­ду.

Внут­ри дом по­ражал сво­ей ве­личи­ной. Боль­шая за­ла ухо­дила вдаль, сме­ня­ясь лес­тни­цей на вто­рой этаж. По бо­кам от вхо­да рас­по­лага­лись две­ри в дру­гие ком­на­ты. Где-то вда­леке что-то сквор­ча­ло, слов­но кто-то го­товил еду на ско­воро­де.

— Иду-иду, — вдруг пос­лы­шалось из глу­бины до­ма.

Ре­бята зас­ты­ли в ужа­се. Они, как и все дру­гие жи­тели го­рода, зна­ли, что этот дом уже мно­го лет был заб­ро­шен. По­рос­ший тра­вой, по­тем­невший от вре­мени, он не прив­ле­кал по­купа­телей, и о нём прос­то за­были. А вот те­перь, по­луча­ет­ся, он ока­зал­ся жи­лым. Единс­твен­ное, что ме­шало ре­бятам тут же дать стре­кача — собс­твен­ный ужас. Они, ка­залось, при­рос­ли к по­лу, врос­ли в не­го сво­ими но­гами, да­же ды­шать ста­ли с боль­шим тру­дом.

Од­на из даль­них две­рей от­во­рилась, вы­пус­кая из­нутри изу­митель­ный аро­мат я­ич­ни­цы, и в при­хожую выш­ла… жен­щи­на. Прав­да, жен­щи­ной её мож­но бы­ло наз­вать с боль­шой на­тяж­кой — ско­рее уж она бы­ла вол­чи­цей, по­чему-то встав­шей на зад­ние лап­ки и одев­шей длин­ное ро­зовое платье.

Жёл­тые гла­за удив­лённо воз­зри­лись на гос­тей, и вол­чи­ца, по­боров пер­вую рас­те­рян­ность, улыб­ну­лась:

— При­вет, ма­лыши. Вы к ко­му?

— М-м-мы… — про­лепе­тал Майк. Он ни­ког­да не чувс­тво­вал та­кого ужа­са. Креп­че при­жав к се­бе сес­тру, он при­гото­вил­ся к смер­ти.

Вол­чи­ца по­вела но­сом в их сто­рону и удив­лённо при­под­ня­ла уши.

— Да вы лю­ди! — уди­вилась она и тут же оза­бочен­но до­бави­ла: — А ещё вы прод­рогли и про­голо­дались. Вы из цен­тра, да? Ну что ж, идём­те, я вас по­кор­млю.

Майк не знал, по­чему пос­ле­довал за мох­на­той хо­зяй­кой до­ма — ве­ро­ят­но, по­тому, что в этот мо­мент вход­ная дверь рас­пахну­лась, и в дом во­шёл ог­ромный волк. Вол­чи­ца выг­ля­дела дру­желюб­ней, и ре­бята нап­ра­вились за ней, с об­ре­чён­ностью осоз­на­вая, что те­перь ста­нут их обе­дом.

Од­на­ко вол­ки не со­бира­лись их есть. Хо­зяй­ка при­вела Май­ка и Гер­ду в у­ют­ную кух­ню, вык­ра­шен­ную в спо­кой­ный го­лубой цвет. На ку­хонь­ке бы­ли хо­лодиль­ник, на­вес­ные, изук­ра­шен­ные цве­тами шкаф­чи­ки, боль­шой стол на пер­сон со­рок, не мень­ше. На пли­те сто­яла ог­ромная, прос­то ги­гант­ская ско­воро­да с го­рячей — яв­но сго­тови­лась не­дав­но — я­ич­ни­цей. Уса­див гос­тей, вол­чи­ца нап­ра­вилась к еде, а волк сел на стул ря­дом с Май­ком и под­мигнул ему:

— Так вы из цен­тра? Ню­хал та­ких. Не бо­ись, не тро­ну.

— Кто вы? — чуть бо­лее сме­ло, но всё рав­но роб­ко спро­сил Майк.

— Мы? Да обо­рот­ни. Дав­но жи­вём тут, лет пять или шесть. Прос­то дол­го ис­ка­ли жильё, по все­му све­ту про­мота­лись. А по­том мой друг — он в агентстве нед­ви­жимос­ти ра­бота­ет — под­ска­зал этот дом. Ска­зал, что тут пус­то, и на­ши выс­та­вили его на про­дажу. Ну… ну вот, в об­щем, мы здесь и осе­ли.

— А раз­ве… раз­ве вы не еди­те лю­дей? — роб­ко уточ­нил маль­чик.

Волк рас­ка­тис­то за­хохо­тал:

— Что?! Не, это всё вы­дум­ки лю­дей. Сре­ди нас, ко­неч­но, иног­да встре­ча­ют­ся не­адек­ватные ти­пы, но это ред­ко. Всё-та­ки двад­цать пер­вый век, ме­дици­на сей­час уже не та, что в Сред­ние ве­ка. Да и ка­чес­тво жиз­ни ста­ло луч­ше.

— Оно и за­мет­но, — пе­реби­ла его вол­чи­ца. Она пос­та­вила пе­ред гос­тя­ми обед и об­ра­тилась к, ви­димо, му­жу: — Так ты, на­конец, по­косил тра­ву на зад­нем дво­ре? Меж­ду про­чим, ты обе­щал за­кон­чить всё к по­луд­ню.

— Га­зоно­косил­ка сло­малась, — мрач­но отоз­вался хо­зя­ин до­ма.

— А ко­са те­бе на что?

— Ко­су у нас со­седи одол­жи­ли — на бо­лоте что-то ска­шивать. Да так и не вер­ну­ли.

— Ох, го­ре ты моё лун­ное! — всплес­ну­ла ла­пами вол­чи­ца. — Воль­фыч, ты аль­фа или кто? Лад­но, по­нимаю, га­зоно­косил­ку по­чинить не смо­жешь — тут мас­тер ну­жен. А на­зад ко­су заб­рать не мо­жешь?

— Что­бы уто­нуть в бо­лотах? Нет, спа­сибо. Воль­фан! — крик­нул Воль­фыч, и из-за две­ри сра­зу вы­суну­лась мор­дочка вол­чонка. — Идём, схо­дим к ста­рику-им­пу. Он-то у нас тех­ник, авось «Лунь­ку-234» по­чинит.

Вол­чо­нок кив­нул и скрыл­ся. Воль­фыч то­же ушёл, на­пос­ле­док по­цело­вав же­ну и ве­село улыб­нувшись ре­бятам.

— Бе­да с эти­ми вол­ка­ми, — вздох­ну­ла вол­чи­ца и, ког­да за му­жем зах­лопну­лась дверь, обер­ну­лась к ре­бятам: — До­мой пой­дё­те или ещё по­гос­ти­те?

Ра­зуме­ет­ся, Майк и Гер­да выб­ра­ли вто­рой ва­ри­ант. Обо­рот­ни ока­зались сов­сем не та­кими, ка­кими они ви­дели их в ви­де­оиг­рах или филь­мах. В даль­них ком­на­тах вы­водок вол­чат раз­но­го воз­раста смот­рел те­леви­зор. Шла ка­кая-то дет­ская прог­рамма для юных монс­тров. Ре­бята при­со­еди­нились к ним, а ког­да пе­реда­ча за­кон­чи­лась, ста­ли вмес­те иг­рать на пя­тач­ке по­кошен­но­го дво­ра.

Ве­чером Ван­да — так зва­ли вол­чи­цу — от­везла их до­мой. Она выг­ля­дела за­бав­но на сво­ём мо­тоцик­ле с кор­зи­ной, но ве­ла очень хо­рошо, не на­рушая пра­вил до­рож­но­го дви­жения и не пре­вышая ско­рость.

— За­ходи­те ещё, — улыб­ну­лась она на­пос­ле­док, и ре­бята за­вери­ли её, что обя­затель­но при­дут.

Так и про­шёл один день в гос­тях у обо­рот­ней.

Глава опубликована: 13.05.2019
КОНЕЦ
Обращение автора к читателям
Лунный Бродяга: Всем доброго времени суток! Я приемлю любую критику без переходов на личности и излишней грубости. Буду рада любому фидбеку - молчаливому нажатию на "Прочитано", комментарию и/или рекомендации. Спасибо за то, что уделили внимание моей работе! Я безмерно благодарна. :)
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх