↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Таня Гроттер и Яблоко Раздора (гет)



Автор:
Бета:
Хэлен Гамма
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Фэнтези
Размер:
Миди | 91 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Инцест, ООС, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Новые ученики в школе? Да!
Старшекурсники? Естественно!
Новые приключения? Разумеется!

Дружба, драконобол и конечно же любовь! Спешите прочитать, дорогие мои и уцененные.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 2. Матч со Сборной Вечности

Проснувшись, первым делом девочки отправились в зал Двух Стихий, чтобы подкрепиться. Через несколько часов должен был начаться матч со сборной Вечности. За столом все молчали, даже неугомонный Ягун и тот не находил слов. Насытившись, ребята пошли готовиться к матчу с Вечностью: Таня полировала свой контрабас, Ягун натирал пылесос, Кай и Кира чистили перышки, Глеб рисовал портрет любимой девушки, а все остальные занимались различными полезными делами.

Матч сборная Вечности против сборной Тибидохса

Из-за сломанной руки Ягунчик был вынужден комментировать с трибуны преподавателей.

— Театр полон! Ложи блещут! Пушкин уже умер, и можно безопасно тырить у него фразы! С вами знаменитый Баб-Ягун! Тишина, господа, тишина! Я, как курица, стесняюсь нестись… в смысле нести чушь в таком людном и шумном обществе!.. О, вот и долгожданная тишина! Пока сборную Вечности еще не призвали, представлю нашу команду, — вещал веселым голосом Баб-Ягун. — И раз уж в нашей сборной новые игроки, представлю команду по списку. Начнем!

— Номер первый — Маша Феклищева. Самый молодой игрок в команде. Летает она на чучеле крокодила, многие могут и не увидеть ее на нем, но не переживайте — она там.

— Номер второй в команде, но не в моем сердце, Катенька Лоткова. Защита. Летает на пылесосике фирмы «Грязюкс». На ее пылесосе множество амулетов и оберегов, так что уцененные наши зрители, не советую с ней связываться. Она хоть и на светлом отделении, но вы можете и в магпункте оказаться, — предупредил всех он.

— Древнировы панталоны, — выругался Ягун. — Кто такой глупый, что швыряет в меня запуками и сглазами? Хочу предупредить уважаемых посетителей цирка: сегодня пистолет клоуна заряжен боевыми патронами! Держите детей на коленях и не разрешайте им выбегать на арену! Проще говоря: у меня жилетка с самонаведением! Засекает источник сглаза и возвращает анонимное письмо по обратному адресу! — задорно крикнул он.

— Ягун, ближе к матчу! — взревел Соловей О. Разбойник.

— Хорошо-хорошо, продолжаю, — сказал тот. — Номер третий — Жора Жикин, местный красавчик, играет в полузащите, летает на швабре с пропеллером. Я вот удивляюсь, как он только с нее не свалился еще?! Уму непостижимо.

— Просто у тебя мозгов с гулькин нос, если они вообще есть, — сказал себе под нос Шурасик.

— Номер четвертый, — тем временем продолжил Ягун, не слышавший высказывания Шурасика. — Тузя Кузиков. Ой, тьфу ты. Кузя Тузиков. И что же мне вам про него рассказать? — задумался на секунду он. — Да про него и сказать-то нечего. Ну, кроме только, что играет он в защите и летает на реактивном венике. Да-да, на венике. Вы не ослышались. Все нормальные люди им мусор сметают с пола, паутинку там с люстры снимают, а он на нем летает. Хорошо, что не на ведре или совке.

— Номер пятый — гитара с прицепом — Рита Шито-Крыто. Чего смеетесь? — не понял Ягун. Но потом до него дошло. — Вы не так поняли, не гитара на Ритке летает, а Ритка на гитаре. Играет она в полузащите. Любимое домашнее животное — ее ручной тарантул. Если вы враг Ритке, то не удивляйтесь, если спросонья на своей груди увидите это милое создание, — ухмыльнулся он.

Пока Баб-Ягун представлял команду, в него кто-то пустил пару тройку запуков и сглазов. Но его жилетка хорошо защищала. На поле уже вытаскивали какой-то ящик, видимо, из него позже появится команда Вечности. Но Баб-Ягун продолжал представлять свою команду.

— Номер шестой — Лиза Зализина. Наша местная истеричка. Не косись на меня так, Зализина. Летает на часах с кукушкой, — только он договорил про полетный инструмент, как она пронеслась мимо него, а кукушка попыталась его прищемить клювом. Правда, это не помогло бы совсем. Ведь комментатор отгорожен защитным куполом от игроков. — Кукушка в этих часиках вся в свою хозяйку, то есть истеричка.

— Номер седьмой — Глеб Бейбарсов. Роковой красавчик, некромаг. Любит нашу Таньку, но Танька ни в какую не хочет верить, — сказав это, он не заметил, как Таня слегка покраснела. — Летает он в ступе, управляя ею с помощью метелки, на которой надет череп искусного авиатора. Так же в его ступе есть автопилот.

— Ягун! — взревел академик прямо в лопоухое ухо комментатора. — Не отклоняйся от темы матча. Скоро сборную Вечности появится, а ты еще не всех наших представил.

— Он всегда разбалтывает тайны, не касающиеся его лично? — с интересом спросил Кай у Тани.

— Нет. Что ты. Просто об этом и так вся школа знала. Глеб сам сказал это, когда только перевелся к нам, — на лету ответила Таня.

— Хорошо, академик, я постараюсь поскорей всех представить, — ответил Ягун.

— Тогда какого лешего ты не представляешь команду, а со мной говоришь? — поинтересовался академик.

— Ну, это было бы некультурно, не ответить вам. И вот, мы приблизились к нашим новым участникам команды, — ответил Ягун и тут же продолжил. — Номер восьмой — Кайто Крылов, в сборной он совсем недавно, а именно, второй день, как и его сестра, но не будем пока о ней. Кайто летает на очень редком полетном артефакте — кеды с крыльями. Как вы можете заметить, его крылья отливают то ли серебром, то ли металлом. В школу он к нам перевелся всего четыре дня назад. Он пока свободен. Девушки, только не подеритесь за него, — весело проговорил тот, не замечая, как Кира метала молнии глазами в его сторону. Ей хотелось придушить этого мелкого и слишком болтливого человечишку. — Летает он отменно, но не признает этого. Научился летать в четыре года и может выполнить те трюки, которые не снились даже королеве полетов! Его кеды растут вместе с ним, очень редкие штуки! Не порежьтесь, когда будете отрывать с них крылья! — тараторил Ягун, не видя прожигающего взгляда Кая.

— Номер девятый, — тем временем продолжил Ягун. — Кира Крылова играет в нападении. Сестра номера восемь. Как и ее брат, может выполнить сложнейшие трюки! Перевелась к нам в школу вместе с братом. Красивая девушка, но у меня есть Катюша. Но если б ее не было, я бы с ней начал отношения, так что парни, присмотритесь к нашей новенькой, — тараторил он без умолку, — летает она тоже на весьма редком летающем артефакте — кофте с крыльями. Ее крылья, как и у брата — прочнее алмаза и легче воздуха. Научилась летать на год раньше брата, делает это легко и бесшумно, страшный противник. Русская Гротти, берегись, у тебя появился соперник!

— Номер десятый — Татьяна Гроттер, та самая королева полета и значившаяся в драконбольных справочниках как "Грозная Русская Гротти". Нападающая, летает на огромной скрипке, которую все знают, как контрабас. Сама скромность и самоотверженность. Итак ворота сборной Рада, — прокричал Баб-Ягун. — Как вы могли заметить, дорогие мои и уцененные, себя я не представлял как участника сборной. Почему же, спросите вы? Да потому, что сегодня я не играющий комментатор, а просто комментатор. Даже не летающий комментатор. Просто на днях со мной приключилось одно не очень приятное... — договорить ему не дал академик, который одернул его.

— Ягун, еще слово не по теме, и я заберу у тебя рупор, и ты уже будешь не комментатором, а простым зрителем! — сказала доцент Горгонова.

— Продолжим, — с воодушевлением затараторил Ягун. — Из того ящика, что ранее притащили на поле, вытащили тимпан и теперь представители магщества спорят, кто будет бить в него. После недолгого спора не повезло Тиштре. Он замахивается дубиной и долбит в тимпан... Ух ты! Если честно, я думал, громче будет. Ну и где же сборная Вечности? Может, не стоило так отпрыгивать многоуважаемому Тиштре от тимпана?

— Что это? Никто не бьет в тимпан, а жуткий звук нарастает и нарастает, становясь все громче. А-а-а, ушки мои! — проголосил Ягун получше любой оперной дивы. — Звук не просто громкий, он непереносимый. У меня такое ощущение, что голова расколется на мелкие кусочки, а барабанные перепонки лопнут. Тиштря и Бессмертник отползают от чего-то, появившегося на четвереньках.

А неведомая сила пытается втянуть их в образовавшуюся воронку. Ой, мамочка моя бабуся, я понял! Они открыли проход между нашим и потусторонним мирами. Оттуда-то и рванет сборная Вечности. И вот первый игрок начал материализоваться. Жуть какая, нужно иметь железные нервы, чтобы видеть, как душа обрастает плотью! К счастью, это происходит быстро.

— Думаю, вы уже знаете, что сборная Вечности пробудет здесь без одной минуты час. Но даже самая сильная магия вуду не сможет продержать их в нашем мире дольше (хотя, какая еще магия, кроме как магия вуду, способна материализовать духов умерших?) То, что открылся портал, значит только одно — матч начинается! А мне нужно перейти в режим «пулемета», — и Ягун уставился на свою ладонь, где секундой ранее появилась шпаргалка.

— Под номером "один", Геракл, — начал выплевывать слова Ягун. — Что-то он слишком спокойный. Никаких эмоций у него на лице не наблюдается, словно он из мрамора. На плечах шкура немейского льва. А дубина в руках какая! Микрофоны Припятской и Склеповой отдыхают. Летает он с помощью пояса Ипполиты. Говорить, что он в нападении, думаю, уже лишнее. Такие, как он, могут играть только в нападении.

— Ягун, прям сама серьезность, — сказал рядом летающему Кайто Глеб. — С каким уважением он о нем отзывается.

— Просто ему ну очень хочется еще немного пожить, — ответил Кайто.

— Номер второй! Минотавр, полузащита. Фи-и! Никогда прежде не встречал мощный человеческий торс с головой быка. Летает на ковре, сотканном из нитей Ариадны. А с виду и не скажешь, что этот теленок может играть в драконобол. В носу колечко, в ухе — два!

— Ягун! Уже третий матерелизовался, а ты все про первого говоришь, — прямо на ухо комментатору прокричал Сарданапал.

— Простите, академик, рупор заело. Номер третий сборной Вечности — Гермес! Когда-то давно был богом у греков, выполнял кучу поручений. Да не абы каких, а самых что ни на есть секретных. Крылатые сандалии. Что-то мне подсказывает, что Кайто не останется равнодушным к этому персонажу. У них очень похожи полетные инструменты. У одного кеды крылатые, у другого сандалии с крыльями. Что-то мне подсказывает, весело будет.

— Ягун, ты прекратишь отлынивать от своих прямых обязанностей? — хором с двух сторон крикнули Бессмертник Кощеев и Сарданапал.

— Как громко-то. Что это вообще такое? А-а-а, я не слышу себя! Помашите мне ручкой или ущипните, если меня слышно, — верещал Ягуша. — Медузия Зевсовна, я же не просил так сильно. Номер четвертый, Илья Муромец! — Соловей разбойник неосознанно провел рукой по шраму и глазу. — Защита. По сравнению с ним Геракл нервно курит в сторонке. Он может одним левым мизинцем раздавить и не заметить.

— Кажись, Ягун стукнулся головой, — нервно проговорил Кайто пролетавшему мимо Глебу.

— Номер пятый — Барон Мюнхаузен. Легионер из Германии. Хм-м, чтобы еще про него сказать вам, товарищи зрители? Поручик Ржевский заграничного разлива. И, конечно же, летит он на ядре.

— Номер шестой — Кентавропег. Да, природа сыграла злую шутку с пегасихой. Или с кентавром? Разъясняю: Пегасиха — это такая лошадка с крыльями, обычно к писателям и поэтам приходит. Кентавр — это лошадка с торсом человека. Чаще всего изображают с каким-нибудь копьем. Или я что путаю? — задал вопрос в пустоту комментатор. — Какие прекрасные крылья у него. Они могут сравниться разве что с крыльями Киры из сборной Тибидохса.

— Номер седьмой — Дионис, так же известный, как Вакх, он же Бахус. Ну что, поразил я вас своими знаниями? И посмотрите на его голову! Плющ перевязывает его волосы, а с него свисает виноград, которым он заправляет свой рог Изобилия.

— Номер восьмой сборной Вечности, — продолжал тараторить Ягун. — Фрол Слепой. Полузащита. Летает на скрипке Паганини. Да уж. Его скрипочка явно не соперник Танькиной. Вернее, ее контрабасику. Оговорился немного.

— Номер девятый — Аргус — многоглазый страж-великан. Защита, летает на мече Амакуни. Он так огромен, что вначале я его спутал с драконом. А сколько у него глаз! Впечатляет. Особенно глаза на спине, — восхищенно сказал Ягун.

— Огненный змей... Змиулан... — прошептал академик.

Длинное и гибкое туловище, сияющая чешуя — Змиулан. Казалось, он был соткан из испепеляющего огня. Даже острый гребень на позвоночнике змея больше напоминал языки пламени, чем костяные наросты. Стремительный, извивающийся, со множеством кожистых крыльев на спине. Он был то тут, то там.

— Дракон сборной Вечности — Змиулан! Мамочка моя бабуся! — воскликнул Ягун. — Он сразу везде. Ослепляющий и обжигающий. Да у нас нет ни единого шанса забросить в пасть такому дракону мячик. Подлетишь к такому дракону, и ты станешь гриль. Хотя, если наша команда сможет забросить хоть один мячик, то мы сразу выиграем.

— А вот и номер десятый сборной Вечности. Какая красивая женщина у них в команде, — восхитился Ягун и перевел взгляд на руку со шпаргалкой. — Афина! Она в древнегреческой мифологии богиня организованной войны, военной стратегии и мудрости, одна из наиболее почитаемых богинь Древней Греции, эпоним города Афины. Кроме того, богиня знаний, искусств и ремёсел; дева-воительница, покровительница городов и государств, наук и ума, сноровки и изобретательности. Одета в доспехи, держит в руках копьё. Играет в нападении. — закончил всех представлять Ягун.

— Итак, матч начинается! — провозгласил Ягун.

— Под защитный барьер отправили арбитров с мячами. Они выпустили мячи, а сами взлетают на своих полосатых пылесосах и стараются держаться подальше от драконов. Потому что арбитры — самое любимое лакомство драконов на протяжении тысячи лет. Мячи разлетаются по полю. И, как всегда, "обездвиживающий" самый быстрый. "Одурительный" — самый медленный, поэтому он немного тормозит. Как и "перцовый" с "чихательным" немного подтормаживают. Думаю, не нужно напоминать, что если команда Тибидохса забьет хотя бы один мяч, то мы выиграем, но если нам забьют этот «хотя бы один мяч», то игра не закончится, а будет продолжаться, пока мы не забьем один мячик или пока команда Вечности не вернется назад.

— Ох, мамочка моя бабуся, как же хочется сейчас поиграть на поле, а не тухнуть на трибуне, — жалобно проскулил Ягун. — И вот, из кольца судьи Бессмертника Кощеева вылетает оранжевая искра, которая оповещает всех, что игра началась и можно ловить мячики. Игроки не долго думая бросились на поимку этих прытких и молниеносно передвигающихся мячей.

Таня, Кира, Геракл и Кентавропег устремились за "пламягасительным" мячом. Таня, сделав красивую бочку, устремилась за ним вниз, Кира подстраховывала сверху. Кентавропег уже был возле мячика, но не успел его схватить. Таня победно на него посмотрела и закрепила мяч на плече. Глеб и Феклищева гнались за "обездвиживающим" мячом, но им помешал Геракл, подрезав их, а сам направился к мячу. Афина с легкостью обыграла Кайто и Жикина, из-под носа уводя "чихательный" мяч. Геракл летел за "обездвиживающим" мячом, но «споткнулся» в воздухе и чуть не полетел на манящий песочек.

Минутой ранее.

Кира, заметив, что Геракл подрезал Кая и Машу, полетела к ним, мысленно зовя брата. Он ответил не сразу, а спустя пару секунд.

«Кайто! Кай! — звала она его. — Ну же, ответь мне».

«Что такое, Кира?» — так же мысленно спросил он.

«Давай провернем нашу фирменную подножку?» — спросила та.

«И как ты ее себе представляешь в воздухе?»

«Обычно. Так же, как и на земле», — ответила Кира.

«Хорошо, давай», — злорадно ухмыльнулся Кай.

«Отлично!» — лучезарно улыбнулась она.

Провернув трюк с заклинанием «подножкус», они со смехом наблюдали, как Геракл, пролетев прямо над этим заклинанием, чуть не поцеловался с песочком на поле.

— Что случилось? У меня в глазах неполадки, или Геракл и вправду чуть не полетел на песок, но вовремя совладал с поясом. "Обездвиживающий" мячик оказался без сопровождения. Кажется, это ненадолго! За ним стремительно полетел Фрол Слепой и Дионис. Хм... и кому он достанется? И ловит его никто иной, как Дионис. А на другом конце поля Минотавр борется с Кирой за "перцовый" мячик. Посмотрим, кто из них окажется ловчее... И самой ловкой оказалась Кира Крылова, — завопил Ягун. — Поаплодируем ей, товарищи. Новенькая в команде смогла обыграть Минотавра. Ну а теперь переведем взгляд наверх. Там вроде "одурительный" мячик. Кто там за него борется? — притворно прищурился Ягун. — Это же Гермес и Кайто! Что ж, посмотрим, кто из них окажется быстрее.

Кай, маневрируя, летел за "одурительным" мячиком, краем глаза наблюдая за Гермесом. Тот от него не отставал ни на сантиметр. Кайто — влево, и Гермес летел за ним влево. Складывалось такое впечатление, что они не за мячом гонятся, а соревнование устроили. Но вот в руках Кайто появилось что-то круглое. Может, это мяч? Он поймал его. "Одурительный" мячик в руках у Кайто.

— Итак, "одурительным" мячом завладел Кайто. Если бы один из мячей был заброшен в пасть или ноздрю Змиулана, мы бы выиграли, — печально произнес Ягун. — Но до этого, похоже, далеко. Команда Вечности упорно блокирует все действия Тани, Киры и Кая. Зато Афина и Дионис стремительно наступают на нашу Раду. Катенька — моя девушка между прочим — успокаивает Раду. Дракон хлестнул хвостом подлетевшего слишком близко Диониса и скинул его с рога. Но что там происходит? Дионис, отпустив мячик, призвал рог обратно и полетел за выпущенным мячом, как ни в чем не бывало. Рада еще не разу не выпустившая огня и, так сказать, не открывшая пасть, летает возле Кати.

Пока Катя с Кузей Тузиковым успокаивали, науськивая не открывать ротик, а, соответственно, не выпускать огня, Афина и Дионис мельтешили перед носом Рады, дразня ее. Эти двое так надоели ей, что Рада, не выдержав, выплюнула в каждого из них по короткой струе огня. Первый плевок в Афину, из-за чего та отлетела на безопасное расстояние сломя голову. Второй плевок в Диониса, из-за чего он взлетел как можно выше от обжигающего огня.

Пока Таня пыталась забросить мячик в пасть Змиулана, ее окружили трое: Минотавр, Барон Мюнхаузен и Геракл. Они сжимали ее в кольцо, и Тане ничего не оставалось, как послать мяч заговоренным пасом подлетевшей поближе Рите Шито-Крыто. Но Рита не разгадала его и мячик, отскочив от Риты, попал прямиком в руки Барона Мюнхгаузена. Тот сразу рванул к Раде. В то же время Киру окружили Фрол Слепой, Аргус и Кентавропег. Крылова, делая мертвые петли, мгновенные перевертоны и бочки, пыталась сохранить мячик. Как только брюнетка увидела Лизу, подлетевшую сзади Фрола Слепого, она послала ей заговоренный пас, но тот его перехватил.

— Итак, мои дорогие и уцененные зрители и слушатели, объясняю, какие изменения произошли на поле: Таня потеряла мячик, который приобрел Барон Мюнхгаузен. Интересно, ему мячик нужен для того, чтобы свое ядро заменить? — весело проговорил Ягун. — Тоже случилось и с Кирой. Она потеряла мячик, а Фрол Слепой его приобрел. Да что ж такое-то?! У команды противников уже четыре из пяти мячей. Похоже, это вопрос времени, когда мы проиграем, ведь у нашей команды только Кайто сохранил свой "одурительный" мяч. Катенька, держись! Мысленно я с тобой. Не позволь этим гадикам забить в наши ворота ни одного мячика, — верещал комментатор.

— Баб-Ягун! — взревела Медузия. — Ты как выражаешься? Еще одно такое слово, и я лишу тебя рупора.

— Простите, Медузия Зевсовна, само как-то вырвалось. Да и другого слова не смог подобрать. Я больше не буду, — понурился на секунду Ягун. — Вернемся к матчу. Тут произошли некоторые изменения. Афина передала мяч Гераклу, а сама атакует Кайто возле Змиулана. Но он, видимо, не из простых, потому что не поддается ей. Он волчком кружит возле и вокруг Змиулана, пытаясь закинуть ему в пасть "одурительный" мяч. Но ворота противника так сильно извиваются, что невозможно это сделать. Там, где секунду назад была голова Змиулана, моментально появляется его хвост. Змиулан, махнув хвостом, явно намеревался задеть его, отправив на свидание с песочком.

Но Кайто на то и Кайто, что за долю секунды отлетел вниз — под дракона. Афина вновь устремляется к нему, чтобы забрать у него мяч, но, не рассчитав, врезается прямо в парня, который, недолго думая, отцепляет "одурительный" мяч от липучки и швыряет его вверх, отлетая от Афины. Мяч летит вверх и попадает Змиулану в ноздрю. Вспышка!

— Кайто забивает "одурительный" мяч! Ура, товарищи! Ура! Тибидохс победил. А вот Афину мы больше никогда не увидим в сборной Вечности. Это ведь она пропустила мяч.


* * *


Спустя час в общей гостиной.

— Кайто, ты молодец! — кричали то с одной стороны, то с другой.

— Нам пора на ужин, — прошептала на ухо Кайто Кира. Он посмотрел на нее с такой нежностью, что ее сердце замерло на мгновение.

— Да, ты права, пойдем, — он обнял ее за талию и жестом позвал Глеба с Таней и Баб-Ягуна с Катей. Вместе они спустились в зал Двух Стихий и, пока народа было мало, выбрали самую лучшую скатерть — блинную.

 


Правила игры в драконобол:

В игре комментатору запрещается подсказывать, а игрокам вылетать за купол. Игра заканчивается, когда все мячи заброшены, или все игроки (одной команды) проглочены. Пять мячей, которые летают с огромной скоростью, надо ловить и бросать в пасть(или нос) дракона.

Заговоренные пасы:

Гуллис дуллис — Цап царапс (блок).

Труллис запуллис — Леос зафиндилеос (блок).

Фигус зацапус — Щупс курощупс (блок).

Призовые очки в драконоболе:

Одурительный — 1

Чихательный — 2

Пламягасительный — 3

Перцовый — 5

Обездвиживающий — 10.­

Поведение дракона после "деликатеса" в виде мячей:

После пламягасительного мяча дракон до конца игры может выдыхать лишь дым.

После одурительного — он ничего не понимает, он опьянен магией и глотает всех подряд, в том числе и игроков своей команды.

После чихательного он начинает оглушительно чихать, ничего не понимает и выплевывает проглоченных магов.

После перцового, так же, как и после чихательного, он начинает оглушительно чихать, ничего не понимает и выплевывает проглоченных магов.

После обездвиживающего мяча он становиться вял и ленив, теряет возможность двигаться.

Сборная Тибидохса:

1. Маша Феклищева. (Чучело крокодила) (нападение)

2. Катя Лоткова. (Пылесосик "Грязюкс") (защита)

3. Жора Жикин. (Швабра с пропеллером) (полузащита)

4. Кузя Тузиков. (Реактивный веник) (защита)

5. Рита Шито-Крыто. (Гитара с прицепом) (полузащита)

6. Лиза Зализина. (Часы с кукушкой) (полузащита)

7. Глеб Бейбарсов. (Ступа) (нападение)

8. Кайто Крылов. (Кеды с крыльями) (полузащита)

9. Кира Крылова. (Кофта с крыльями) (нападение)

10. Таня Гроттер. (Контрабас) (нападение)

Ворота: Рада.

Сборная Вечности:

1. Геракл. (пояс Ипполиты) (нападение)

2. Минотавр. (ковер из нитей Ариадны) (полузащита)

3. Гермес. (Крылатые сандалии) (нападение)

4. Илья Муромец. (палка с головой коня) (защита)

5. Барон Мюнхаузен. (ядро) (полузащита)

6. Кентавропег. (крылья) (нападение)

7. Дионис. (рог) (полузащита)

8. Фрол Слепой. (скрипка Паганини) (полузащита)

9. Аргус. (меч Амакуни) (защита)

10. Афина. (пегас) (нападение)

Ворота: Змиулан.

Немного о командах:

Сборная вечности:

Геракл — известный греческий герой, совершивший двенадцать великих подвигов. На плечах у него шкура немейского льва, а в руках — здоровенная дубина! Летает с помощью пояса Ипполиты. Играет в нападении. Не исключено, что дубину Геракл использует как руль.

Минотавр — получеловек-полубык, котрого когда-то победил Тесей. Летает на ковре из нитей Ариадны. Из его кожи сделан чемодан для привидений — сквозь кожу Минотавра привидениям не пройти. Неожиданно, что Минотавр тоже играет в драконбол. В носу у полубыка золотое кольцо, а в правом ухе целых два колечка. Играет в полузащите.

Гермес — греческий бог хитрости. Использует свои крылатые сандалии. Очень быстрый игрок — пока его ищешь в одном конце драконбольного поля, он уже в другом.

Илья Муромец — великий древнерусский былинный богатырь, убивавший басурманов-врагов. Родом из муромской деревеньки. Природный силач. Играет в защите. Некогда давно ранил тренера команды Тибидохса, Соловья Одихманьтиевича Разбойника.

Барон Мюнхгаузен — великий выдумщик и искатель приключений. Объездил целый свет, даже у Вулкана (Гефеста) и на Луне побывал. Летает, соответственно, на своём "тихоходном" ядре. Зарубежный аналог поручика Ржевского, легионер из Германии. Соперничает за рекорд по длине усов с Сарданапалом Черноморовым.

Кентавропег — смесь кентавра и пегаса. Нападающий. В матче со сборной мира попал под колдовство ведьмы Энтроаоциокуль и был сожжен Радой.

Дионис — греческий бог вина. Сын Зевса и дочери Кадма Семелы. Он же Вакх, он же Бахус. Летает на роге, заправляющемся виноградом. Волосы переплетены плющом и гроздьями спелого винограда.

Фрол Слепой — прирождённый драконболист — лучший из лучших. Ослеп в результате необратимого проклятия и научился играть вслепую. Так он выработал у себя внутреннее зрение. Теперь он, хоть и Слепой, а видит. В матче со сборной мира получил от Рады удар крылом и врезался в магическую преграду, и исчез.

Аргус — многоглазый великан-страж. Играет в защите. И это ему подходит словно шлем к мотоциклисту. Всё видит и имеет отличный контроль над драконбольным полем.

Афина — легко отличима от других древнегреческих богинь благодаря своей необычной внешности. В отличие от других женских божеств, она использует мужские атрибуты — одета в доспехи, держит в руках копьё. Нападающая. Летает на пегасе.

Сборная Тибидохса:

Маша Феклищева — девочка-пантера, однокурсница Пипы Дурневой. Летает на иногда оживающем чучеле крокодила длиной четыре метра.

Катя Лоткова — "светлая" волшебница. Играет в защите. Летает на пылесосике "Грязюкс", увешанном безобидными амулетиками. Обладает врождённой приворотной магией, унаследованной ей от своей прабабки-колдуньи. Ладит с драконами.

Жора Жикин — непревзойдённый мастер левитации и пространственных перемещений, ухитрившийся одной лишь силой мысли перенестись на студию популярного телешоу и телепортировать с показа мод, да ещё прямо с манекенщика, брюки. Жора не любит реактивные пылесосы, предпочитая им швабры с пропеллером. "Спасибо, хоть не метлу", как он сам выражается. "Тёмный" маг. Играет в полузащите. Ему неудобно давать пас — мяч всё время под пропеллер попадает. И швабра у Жоры хлипкая — вмиг разваливается.

Кузя Тузиков — "светлый" маг. Летает на реактивном венике, и если бы он с него так часто не падал, цены бы ему не было. Влюблён в Риту Шито-Крыто. Из-за своего веника имеет одноимённое прозвище. Его веник раньше был самым обычным, но подметал просто кошмарно, что очень раздражало хозяев. А когда ещё обнаружилось, что веник может сам перемещаться, лопухоиды, вообще, выбросили его на помойку. Оттуда этот веник и прилетел в Тибидохс самостоятельно, вместе с какой-то утиной стаей.

Рита Шито-Крыто — "тёмная" волшебница. Особа непредсказуемая — никто не знает что она сделает в следующий миг, в том числе и на драконбольном поле. Летает на балалайке с педалями и на гитаре с прицепом модели "Тузик-реактив". Гитара с прицепом выглядит внешне нелепо, зато быстрая. Вот только на поворотах его вечно заносит, так что нередко Рите приходиться куковать добрую половину матча в брюхе у дракона. Влюблена в Кузю Тузикова.

Лиза Зализина — "светлая", затем "тёмная" волшебница. Не боится огня. В лопухоидном мире ухитрилась не сгореть в собственноручно устроенном жутком пожаре. Летает на часах с кукушкой. Причём, кукушка эта живая и клюётся, как чокнутая и, почему-то, только своих. Играет в полузащите.

Глеб Бейбарсов — некромаг, играющий в нападении. Вырос с двумя девушками, Леной Свеколт и Жанной Аббатиковой. Летает в ступе. Любит рисовать Таню Гроттер и саму Таню тоже.

Кайто Крылов — полузащита. Летает он отменно, но не признает этого. Научился летать в четыре года, и может выполнить те трюки, которые не снились даже Королеве Полетов! Его кеды растут вместе с ним, очень редкие штуки! Постоянно вытаскивает сестру из неприятностей.

Кира Крылова — нападающая. Как и ее брат, может выполнять сложнейшие трюки! Научилась летать на год раньше брата, летает легко и бесшумно, страшный противник. Но очень часто попадает в неприятности, из которых ее благополучно вытаскивает брат.

Таня Гроттер — "светлая" потом "тёмная" затем опять "светлая" волшебница. Самая известная из всей сборной. Летает на старинном контрабасе работы дедушки — Феофила Гроттера.

Глава опубликована: 29.05.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
6 комментариев
Это просто жукпук какой-то! Читать вообще невозможно. Ужас!
Kara KiDавтор
Цитата сообщения Артемий Шабанов от 12.08.2019 в 12:32
Это просто жукпук какой-то! Читать вообще невозможно. Ужас!
Что конкретно не понравилось? Стиль написания? Слог? Сюжет?
Ну, во-первых, весь фанфик — просто нарезка сцен, которые даже не являются главами, и из-за этого трудно читать.
Второе. "Скоро сборную Вечности //представлять//, а ты еще не всех наших //представил//.
Number three. "Да у нас нет ни единого шанса забросить в пасть //такому дракону// мячик. Подлетишь к //такому дракону//, и ты станешь гриль."
(Что касается языка и шуточек, то очень даже неплохо. Последнее особо в стиле еметчины получилось).
В-четвёртых... опять тавтология. "Научилась //летать// на год раньше брата, //летает// легко и бесшумно, страшный противник."
5. Сцену 4 и сцену 5 лучше бы объединить.
6. Главы лучше звучат, чем сцены.
Намба сэвэн. Таня во второй главе-или-сцене-или-как-это-там-называется-ну-короче-вы-меня-поняли что, пундус храпундус на себя наслала, что ли? Все спит да спит... Ох, мамочка моя бабуся!
8. "— Хм, подписи нет, аура не улавливается, почерк уже три раза поменялся. Найти отправителя не удастся, — вынесла вердикт та."

.......
.......
.......

«Та» — это Жанна д'Арк или Афина из сборной Вечности? Или ишшо кто-то?
Могу продолжить список. Если хотите. Но мне просто лень.
Показать полностью
Kara KiDавтор
Артемий Шабанов
Мм я и сама это замечала, но никак не пойму как это подправить. Может вы согласитесь помочь с этим?
Цитата сообщения Kara KiD от 05.11.2019 в 21:30
Артемий Шабанов
Мм я и сама это замечала, но никак не пойму как это подправить. Может вы согласитесь помочь с этим?
Ну, например, если та — это Склепова, то можно так и написать: "... — вынесла вердикт Гробыня".
Вот ещё:
"Научилась летать на год раньше брата, делает это легко и бесшумно".
Kara KiDавтор
Цитата сообщения Артемий Шабанов от 06.11.2019 в 15:29
Ну, например, если та — это Склепова, то можно так и написать: "... — вынесла вердикт Гробыня".
Вот ещё:
"Научилась летать на год раньше брата, делает это легко и бесшумно".
Ну как-то так)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх