↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дракула и котята (джен)



Рейтинг:
General
Жанр:
Общий, Флафф, Приключения
Размер:
Мини | 4 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Так уж получилось, что Дракуле весь день пришлось следить за котятами Джонатана. И не сказать, чтобы это ему понравилось.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

— Мя-я-яу!

— Зат­кни­тесь, не­удав­ши­еся тво­рение Нос­фе­рату!

Вда­леке зас­ту­чала де­ревяш­ка, и вам­пир пос­пешно за­мол­чал, прик­рыв со­бой кор­зинку.

— М-м-м, чую ко­шачий дух! — По­вар-монстр втя­нул но­сом воз­дух и ос­кла­бил­ся. — Се­год­ня у нас бу­дет мяс­ной суп!

«Мэй­вис ме­ня убь­ёт», — про­мель­кну­ло в го­лове Дра­кулы.

Соб­равшись с ду­хом, граф мед­ленно вы­полз из-под сто­ла, где си­дел до этой се­кун­ды, и, мо­лясь Нос­фе­рату, что­бы кош­ки ве­ли се­бя ти­хо, по­пятил­ся к вы­ходу.

Ква­зимо­до сто­ял к вам­пи­ру за­дом и не ви­дел его ка­питу­ляции. Он по­меши­вал ка­кую-то бур­ду в ог­ромном за­коп­чённом кот­ле — нас­толь­ко неп­ри­ят­но выг­ля­дев­шую, что Дра­кула ра­довал­ся, что се­год­няшний ужин он про­пус­тил, пат­ру­лируя отель.

— Мяу, — из-под его лок­тя выг­ля­нула воз­буждён­ная ко­шачья мор­дочка.

— Чёрт, — не по-вам­пирь­ему руг­нулся Дра­кула, ед­ва ус­пев за­тол­кать наг­ло­го зверь­ка об­ратно в кор­зи­ну, преж­де чем по­вар по­вер­нулся.

— Здравс­твуй­те, граф! Чем-то мо­гу ус­лу­жить? — ос­ве­домил­ся Ква­зимо­до, подозрительно гля­дя на яв­но нер­вни­ча­юще­го вам­пи­ра.

Тот на ав­то­мате по­качал го­ловой. По­том, по­думав, кив­нул:

— Д-да, мо­жешь! Не под­ска­жешь, ку­да за­тол­кал мой «За­мок в де­рев­не»? А то «Гус­токва­шино» ма­лость на­до­ел.

Гор­бун за­думал­ся и об­вёл взгля­дом пол­ки. По­ка он от­влёк­ся, Дра­кула пос­та­вил кор­зинку на пол и не­силь­ным пин­ком от­пра­вил за дверь, прочь из кух­ни.

— Ах да, «За­мок» вон в том шкаф­чи­ке, — Ква­зимо­до ткнул паль­цем в один из шка­фов, по­тем­невший от вре­мени и сы­рос­ти.

— Бла­года­рю, — кив­нул граф и, взяв за­мени­тель кро­ви, ве­личес­твен­но (как он на­де­ял­ся) вы­шел.

— …! — ём­ко выс­ка­зал­ся он, най­дя в ко­ридо­ре пус­тую кор­зи­ну.

 

«Я гроз­ный и мо­гущес­твен­ный вам­пир. Гро­за лю­дей. Со мной не спра­вил­ся да­же так рас­хва­лива­емый людь­ми Ван Хель­синг. Я са­мый зна­мени­тый от­прыск Дра­кулы. И сей­час я ры­щу по все­му зам­ку в по­ис­ках блуд­ных ко­тят. До­жил…» — при­мер­но та­кие мыс­ли по­сеща­ли круп­но­го не­топы­ря, ле­та­юще­го над сво­дами зам­ка и ло­вяще­го чет­ве­роно­гих ху­лига­нов.

Вам­пир пой­мал уже дво­их. Не до­веряя кор­зинке, из ко­торой лег­ко сбе­жать, Дра­кула «по­за­имс­тво­вал» у Линды пе­ренос­ку. Так что те­перь о пой­ман­ных зве­руш­ках мож­но бы­ло не бес­по­ко­ить­ся — не убе­гут.

На­конец бы­ли пой­ма­ны все. Кро­ме ры­жего ко­тён­ка, са­мого быс­тро­го и ша­лов­ли­вого в груп­пе. Дра­кула уже, на­вер­ное, в со­тый раз об­ле­тел ко­ридо­ры, за­лы и под­ва­лы, но зас­ра­нец слов­но сквозь зем­лю про­валил­ся.

На­конец, от­ча­яв­шись, граф ос­та­новил­ся у ок­на, вы­тирая с вис­ка выс­ту­пив­ший пот. Од­но­го слу­чай­но­го взгля­да на ули­цу хва­тило, что­бы Дра­кула воз­же­лал не­мед­ленно по­кусать Джо­ната­на, что­бы тот не при­носил боль­ше ни­чего в отель.

Ры­жее ис­ча­дие ада си­дело на внеш­ней сте­не, вы­лизы­ва­ясь и гро­зясь каж­дую ми­нуту на­вер­нуть­ся с впе­чат­ля­ющей вы­соты.

Дра­кула схва­тил­ся за го­лову, но вы­бора не бы­ло. При­от­крыв ок­но и вы­пус­тив в за­лу прох­ладный ут­ренний воз­дух, вам­пир бро­сил­ся спа­сать не­разум­но­го зве­рёны­ша.

Ран­ние сол­нечные лу­чи обож­гли вам­пирью шкур­ку, и Дра­кула пок­лялся ве­чером выс­ка­зать всё, что ду­ма­ет о та­ких прось­бах, лич­но зя­тю.

— Иди сю­да, клад­би­ще со­сисок, — граф схва­тил ко­тён­ка за хол­ку и ута­щил в за­мок.


* * *


— Что­бы и ду­ху их здесь боль­ше не было!

— Но Драк, раз­ве они не ми­лые?

— Ми­лые, но не для ме­ня. У ме­ня пол­но дру­гих за­бот, я не мо­гу сле­дить за тво­ими жи­вот­ны­ми всю ночь. Не хо­чешь вы­киды­вать — за­пирай, но я боль­ше так не иг­раю, — Дра­кула зев­нул, звон­ко щёл­кнув зу­бами.

— Пос­той­те! — вос­клик­нул че­ловек. — Вы так пло­хо выг­ля­дите… Вы что, не спа­ли весь день?!

— Ус­нёшь тут, по­ка по тво­ей кро­вати ку­ча лиш­них пред­ме­тов ла­за­ет! — граф опять зев­нул.

Джо­натан смот­рел на не­го. По­том по­дошёл и креп­ко об­нял, за­рыва­ясь но­сом в тёп­лый бар­хатный плащ:

— Прос­ти­те, Драк! Я… Я из­ви­ня­юсь за то, что не дал вам от­дохнуть как сле­ду­ет. Вы са­мый луч­ший тесть в ми­ре!

— Вот как? Спа­сибо. Но от сво­их слов я не от­ка­жусь. Или вы пря­чете ко­тят у се­бя, или зав­тра не про­бу­ете ра­гу по­вара. Треть­его не да­но.

Глава опубликована: 13.05.2019
КОНЕЦ
Обращение автора к читателям
Лунный Бродяга: Всем доброго времени суток! Я приемлю любую критику без переходов на личности и излишней грубости. Буду рада любому фидбеку - молчаливому нажатию на "Прочитано", комментарию и/или рекомендации. Спасибо за то, что уделили внимание моей работе! Я безмерно благодарна. :)
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх