↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Субботник и национальные праздники (джен)



Рейтинг:
General
Жанр:
Общий, Пропущенная сцена, Юмор
Размер:
Мини | 5 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
— Я не бу­ду се­год­ня ис­полнять твои при­казы! — крик­нул Джо­натан.
— По­чему? — ис­крен­не уди­вил­ся граф.
— По­тому что в мо­ей стра­не на­ци­ональ­ный день сво­боды! И сегодня я сам ре­шу, что мне де­лать!
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

— Джо­натан, — поз­вал Дра­кула, нес­пешно вой­дя в ком­на­ту зя­тя и ос­та­новив­шись воз­ле сто­ла.

Па­рень, иг­ра­ющий в ка­кую-то стре­лял­ку, отор­вался от но­ут­бу­ка и гля­нул на тес­тя:

— А?

— Я, ко­неч­но, ува­жаю те­бя и не со­бира­юсь ни­каким об­ра­зом при­нижать, — ти­хо на­чал граф, раз­гля­дывая го­белен на сте­не, — но ты жи­вёшь в оте­ле уже пол­го­да. Не по­ра ли… ну, не знаю… по­мочь чем-ни­будь?

— А, так без проб­лем! — кив­нул ры­жий. — Что ж ты сра­зу не ска­зал, Драк? Ес­тес­твен­но, я по­могу! Кста­ти, а почему ты ре­шил по­гово­рить со мной только сейчас?

— Еже­год­ный суб­ботник монс­тров, — по­яс­нил вам­пир, об­легчён­но рас­сла­бив­шись: уго­вари­вать не приш­лось. — Я по­думал, мо­жет, ты за­хочешь при­со­еди­нить­ся.

— Ну, один раз в пол­го­да и на суб­ботник схо­дить мож­но, — фыр­кнул Джон­ни, ещё не зная, ка­кой под­пи­сал се­бе при­говор…


* * *


— Блоб­би, не пач­кай ков­ры, я их толь­ко что вы­бил! Фрэнк, чуть ле­вее ту ста­тую рас­по­ложи! Нет, не эту! И не эту! Да-да, вон ту! От­лично! Джон­ни! Ты про­пус­тил во-он ту кар­ти­ну!

— Я её вы­тирал! — воз­му­тил­ся па­рень, про­тес­ту­юще взмах­нув гряз­ной тряп­кой.

— На ней слой пы­ли боль­ше, чем бюст мо­ей пра­вам­пы!

Вор­ча, Джо­натан вер­нулся, тща­тель­но об­ти­рая пор­трет ка­кого-то обо­рот­ня. Ему не нра­вилось то, во что он ввя­зал­ся. Суб­ботник про­дол­жался уже не­делю, и ему не бы­ло вид­но ни кон­ца ни края. Монс­тры тру­дились не пок­ла­дая рук, с ран­не­го ве­чера до глу­боко­го ут­ра, от­ведя на сон лишь нес­коль­ко ча­сов. В пер­вые дни юно­шу при­калы­вал та­кой пат­ри­отизм, но по­том он стал пос­те­пен­но ук­ло­нять­ся от обя­зан­ностей, ус­тав от пос­то­ян­ной стир­ки-убор­ки-го­тов­ки-вы­мета­ния-вы­тира­ния и так да­лее.

Се­год­няшняя ночь ста­ла пос­ледней кап­лей. Дра­кула ны­не, слов­но оз­ве­рев, при­дирал­ся ак­тивнее обыч­но­го. И Джон­ни ре­шил — хва­тит с не­го этих суб­ботни­ков!


* * *


— С ве­сёлым доб­рым ве­чером! — В ком­на­ту втёк граф, при­неся с со­бой за­пах под­зе­мель­ной сы­рос­ти.

Па­рень хму­ро гля­нул на не­го и ни­чего не от­ве­тил.

— Эй, что слу­чилось? — вам­пир за­бес­по­ко­ил­ся. — Кто-то уку­сил за пят­ку?

— Нет. Драк, нам нуж­но по­гово­рить!

Вам­пир де­монс­тра­тив­но сел на кро­вать и на­вос­трил уши.

— Мне неп­ри­ят­но об этом го­ворить, но ты ме­ня ис­поль­зу­ешь!

— В ка­ком смыс­ле? — не­до­умен­но спро­сил Дра­кула.

— Да, я сог­ла­шал­ся по­мочь на суб­ботни­ке. Да, воз­можно, это выг­ля­дит эго­ис­тично. Но Драк, я ус­тал! По­чему ты так при­дир­чи­во от­но­сишь­ся к мо­ей ра­боте? Я чувс­твую се­бя ра­бом!

— Я всег­да так от­но­шусь к ра­боте, — по­жал пле­чом вам­пир. — Да и к то­му же, нуж­но ра­ботать ка­чес­твен­но. Ина­че дей­стви­тель­но ста­нешь мо­им ра­бом.

— Я не бу­ду се­год­ня ис­полнять твои при­казы! — крик­нул Джо­натан.

— По­чему? — ис­крен­не уди­вил­ся граф.

— По­тому что в мо­ей стра­не на­ци­ональ­ный день сво­боды! И сегодня я сам ре­шу, что мне де­лать!

— Со­жалею, но ты не в США, а в Ру­мынии. И в мо­ём зам­ке. Тут я ре­шаю, кто что бу­дет де­лать.

— Я аме­рика­нец, по­это­му бу­ду праз­дно­вать свои род­ные праз­дни­ки!

— И что? А я вам­пир. Пред­ла­га­ешь мне то­же от­ме­чать свои? — грус­тно улыб­нулся Дра­кула.

— По­чему бы и нет? От­ме­чай, — без зад­ней мыс­ли за­метил па­рень.

Он по­нял, что ска­зал что-то не то, ког­да Дра­кула встал с кро­вати и плав­но дви­нул­ся на не­го.

— Эй-эй, Драк! Ты че­го? — Джо­натан от­пря­нул бы­ло, но вам­пир ока­зал­ся быс­трее. Он при­жал пар­ня к се­бе и хрип­ло про­шеп­тал ему в ухо:

— Ес­ли я бу­ду от­ме­чать праз­дни­ки упы­рей, не счи­та­ясь с дру­гими, быть бе­де.

— По­чему? — про­шеп­тал Джон­ни, за­чаро­вано гля­дя в све­тящи­еся го­лубые гла­за.

— А на этот воп­рос ты сам от­веть. Се­год­ня, к при­меру, день по­еда­ния вто­рой по­ложи­тель­ной. Джон­ни, ты уве­рен, что хо­чешь встре­тить со мной этот праз­дник? Ес­ли что, я на за­пах оп­ре­деляю, ка­кая груп­па кро­ви у че­лове­ка.

Ры­жий сглот­нул, гля­дя на до­воль­но ус­тра­ша­ющие клы­ки, выг­ля­дыва­ющие из-под вер­хней гу­бы вам­пи­ра.

— На­мёк по­нял. Ну их, этих аме­рикан­цев с их праз­дни­ками! Я по­шёл от­ти­рать при­ём­ную, — он вы­тек из креп­ких объ­ятий тес­тя и быс­тро ис­па­рил­ся.

Дра­кула ух­мыль­нул­ся и от­пра­вил­ся вы­бивать ков­ры. Оче­ред­ное вос­ста­ние сно­ва за­кон­чи­лась в поль­зу вла­дель­ца оте­ля.

Кто бы сом­не­вал­ся, так ска­зать!

Глава опубликована: 16.05.2019
КОНЕЦ
Обращение автора к читателям
Лунный Бродяга: Всем доброго времени суток! Я приемлю любую критику без переходов на личности и излишней грубости. Буду рада любому фидбеку - молчаливому нажатию на "Прочитано", комментарию и/или рекомендации. Спасибо за то, что уделили внимание моей работе! Я безмерно благодарна. :)
Отключить рекламу

2 комментария
Книжник_
Как всегда мило, позитивно и прекрасно!
Цитата сообщения Книжник_ от 09.07.2020 в 19:50
Как всегда мило, позитивно и прекрасно!
Спасибо))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх