↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Unconscious desire (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
AU/Drabble
Размер:
Мини | 3 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Внезапно отражение подёрнулось мутью – он отшатнулся, – и вместо собственного отвратительного лица увидел…
– Что это?! – с нотками истеричности в голосе воскликнул он. – Что это?..
Осознание пришло быстро. «Я показываю не твоё лицо, но желание твоего сердца», именно такая надпись была на раме. А он счёл её просто глупой метафорой…
– Значит, это – моё желание? – усмехнулся он и без перехода приказал: – Квиррелл, мы уходим отсюда!
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Он стоял перед зеркалом в вычурной раме и не понимал, как извлечь из него камень. Он и так и эдак подходил к зеркалу и подсылал к нему Квиррелла. Использовал десятки заклинаний и пытался подобрать пароли, но — тщетно. До момента торжества оставалось так мало, а он застрял!

Квиррелл, это ничтожество, скулил и мямлил, что нужно уходить, потому что Дамблдор уже наверняка в курсе, что защитный контур нарушен, и вот-вот заявится сюда, а он даже не мог силой заставить его замолчать, потому что именно сейчас, после стольких попыток разобраться в устройстве тайника, сил оставалось совсем мало.

— Мой Л-лорд, прошу вас…

— Замолчи! — зашипел он. — Ты мешаешь мне думать!

Квиррелл обречённо заткнулся, и он принялся мерить помещение шагами. От грубого взлома зеркало было защищено самой своей структурой: чуть надави — расколется, уничтожая и спрятанный камень. Но не бывает идеальной защиты, у всего на свете есть слабое место. Нужно лишь найти его.

Он остановился прямо напротив Еиналеж и риторически протянул:

— Как же ты устроено?..

Внезапно отражение подёрнулось мутью — он отшатнулся, — и вместо собственного отвратительного лица он увидел…

— Что это?! — с нотками истеричности в голосе воскликнул он. — Что это?..

Осознание пришло быстро. «Я показываю не твоё лицо, но желание твоего сердца», именно такая надпись была на раме. А он счёл её просто глупой метафорой…

— Значит, это — моё желание? — усмехнулся он и без перехода приказал: — Квиррелл, мы уходим отсюда!

Несчастный заика едва в пляс не пустился от облегчения, тут же бросаясь к дверям, на ходу наматывая тюрбан.


* * *


Когда Гарри Поттер, несколькими минутами позднее ворвался в зал, готовый сразиться со Снейпом, он никого там не обнаружил. А когда появился Дамблдор, уверенный, что вот-вот пленит Великое Зло, Гарри пришлось здорово поволноваться, объясняя, какого Мордреда он с друзьями вообще полез в Запретный коридор.

А Лорд Волдеморт тем временем готовил ритуал возрождения. Но не некромантский, с плотью слуги, кровью врага и прахом отца, к которому он от отчаяния был почти готов прибегнуть совсем недавно, а основанный на совершенно ином виде магии. Он поверил тому, что увидел в зеркале, признал сокровенное желание собственного сердца и не стал противиться. Ведь могущество и власть могут подождать, тем более что сейчас был идеальный момент, чтобы начать всё заново правильно.

И год спустя, как раз когда Гарри Поттер сражался с гигантским василиском, которого на него натравил крестраж, в мир пришёл мальчик, по странной прихоти случая названный Томом. Желанный сын достойной чистокровной семьи, сын влиятельных магов, которые обязательно помогут ему достичь всех поставленных целей.

Но это уже совсем иная история.

Глава опубликована: 23.05.2019
КОНЕЦ
Обращение автора к читателям
Хэлен: Вам понравилось? Или, быть может, хотите что-то спросить? Тогда не молчите, автор с радостью выслушает Ваши похвалы и ответит на вопросы.
Отключить рекламу

20 комментариев из 21
Хэленавтор
юлиялия
не всегда ж ему наступать на грабли)
Это прекрасно! Потрясающая сюжетная метафора! :)
Хорошо Волди устроился. И понял вовремя, что делать. Интересно, а кроме Сириуса и Тайной Комнаты, у Гарри же будет нормальная школьная жизнь, получается?
Хэленавтор
gr09
благодарю)

Соланж Гайяр
а не факт. Дамблдор же будет ждать возвращения Волдеморта со дня на день, а значит, как-то "тренировать" избранного нужно.
Хэлен
Тогда повезло только одному из этого дуэта. Тем более мудрое решение Волди. Пока сам о своем благополучии не подумаешь, нормально жить не будешь.
Хэленавтор
Соланж Гайяр
закономерно, хотя и печально.
Хэлен
И добавить нечего. Подпишусь под каждым словом.
Логичное и правильное решение Тёмного Лорда.
Ну в связи с присосавщимся Уизли, нормальной жизни все равно не получится, а если учесть, что теперь некому выманить Гарри в министерство, и Сириус не погибнет, то можно считать, что и Гарри повезло. А также повезло всем, кто теперь не погибнет в битве за Хогвартс и в других столкновениях с пожирателями, потому, что их попросту не будет. По сути дела обломаются только ДДД, Петтигрю и Крауч младший.
Хэленавтор
Шмель17
Барти жалко, а остальные - пф!
а хорошее решение (если так можно, конечно, было), но получается он всё равно к крестражам привязан (кстати, а Питеру, то почему хуже - не найдет Лорда, пойдет сам чем-нибудь заниматься)
Хэленавтор
Savakka
а чем плоха привязка к крестражам? В новом теле, но с гарантией бессмертия, Лорд может по-разному распорядиться шансом.
Твои последние фики прямо-таки поражают новизной идей, всё так оригинально, что я уж и не знаю, чего ждать дальше;))
Хэленавтор
Not-alone
Спасибо!))
а теперь внИзапное признание: у меня неписун, мне было скучно, я выпрашивал идеи, мне их не давали... И за день я настрочила с горя 7 фиков.
И снова - абсолютная пустота в голове(
Правда, крутится сейчас идейка, но она сложная и как бы в макси не переросла - а макси мне нельзя!
Хэлен, очуметь - за день 7 фиков??!! Я такое кол-во писала за месяц и считала, что это круто, а теперь нервно курю в сторонке)))
Хэленавтор
Not-alone
они ж мелкие!
ну и до того месяцы неписца.
все же пытаюсь макси заниматься (плохо получается).
Хэлен, в любом случае - удачи тебе во всех творческих начинаниях!
Хэленавтор
Not-alone
спасибо!))
...где-то глубоко под Лондоном, глубже Министерства Магии, треснул шар стоящего на пыльной полке и вдруг ставшего не актуальным Пророчества...
Хэленавтор
Daimonverda
отлично звучит!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх