↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

После победы (джен)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Флафф, Общий
Размер:
Мини | 15 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
AU-постканон, где все живы. Тони занимается воспитанием молодого поколения, Наташа и Муравей колдуют на кухне, а Морган весьма своеобразным методом изучает работу кухонной техники. Жизнь постепенно налаживается.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 1. О детишках Тони Старка

Время почти подошло к полудню, когда вечно занятой Тони Старк поспешно приближался к кухонному помещению, оборудованному на базе Мстителей.

— Есть что перекусить? Молодняк проголодался, надо им что-нибудь принести, — крикнул Старк с порога.

Сегодня очередь готовить выпала Скотту и Наташе (как эти двое вообще уживаются на одной кухне, для Тони было загадкой).

— А сам пообедать не хочешь? — подала голос Наташа. — Или опять будешь работать по двадцать часов в сутки на одном только кофе и паре бутербродов?

Тони аж присвистнул.

— Если бы я тебя плохо знал, то решил бы, что ты обо мне беспокоишься. Я что-нибудь проглочу по дороге, но сначала отнесу детишкам.

Тони сам (хотя прекрасно мог бы воспользоваться услугами Дубины) взял в руки поднос, с любовью расставляя тарелочки с довольно скудным (а чего еще ожидать от Черной вдовы и Человека-муравья на кухне?) содержимым.

— Так, яичница с беконом для Питера, омлет и печенье для Морган, а для Небулы... вот этот стейк подойдет.

Сначала у Тони был Питер. Вернее, не так — у Железного человека был Человек-паук, наполовину ученик, наполовину поклонник. Немало времени прошло, прежде чем Питер стал для него частью семьи — не по крови и даже не по букве закона, а по зову сердца. Потом в трудные для Тони (как и для всей планеты) времена появилась Морган. Теперь же, когда война выиграна, Тони Старк мог воспитывать сразу двоих, но для его отцовского инстинкта этого оказалось мало...

Как иногда шутили Мстители, теплоты в его сердце (как выяснилось, существующем и очень большом) хватило бы, чтобы окружить заботой целый батальон детей, и, что немаловажно, денег в кошельке хватило бы тоже. Возможно, именно поэтому Скотт Лэнг выдал (конечно же, в шутку):

— Слушай, дружище, можно я к тебе свою Кэсси приведу?

— Понимаю, приятель, к чему ты клонишь и, признаться, меня это настораживает — сначала ты, а потом Хоукай со своим потомством активируется, и мне придется открывать частный детский сад.

— Еще не все, — подсказала Романофф.

— Как? — лицо Тони приняло наигранно-изумленное выражение. — Нат, ты что-то от нас всех скрывала?

— Старк, ты издеваешься? — недовольно вскинула брови Наташа. — Я имела в виду Грута.

Да, на базе Мстителей случилось пополнение, хоть и временное — гости из космоса, которых Тони еще пять лет назад окрестил «клоунами». Тогда во многом из-за Стражей он не смог предотвратить щелчок, теперь же именно благодаря им действие щелчка получилось отменить без потерь: точно зная время, когда Питер Квилл помешал им снять с Таноса Перчатку, Старк без проблем настроил машину на нужный момент, хорошенько огрел Звездного лорда по затылку, затем спокойно забрал Перчатку в настоящее, куда Стив Роджерс и Халк тем временем доставили два недостающих Камня.

Теперь же Халк после щелчка отдыхал в лазарете (слава Богу, обошлось без необратимых последствий), а пестрая толпа Мстителей, Стражей и прочих супергероев рассеялась по базе. Грут где-то залипал в игру, Ракета без жалости гонял Тора в спортивном зале, помогая тому сбросить лишний вес, Гамора отчаянно раздумывала над тем, что именно ее будущая версия смогла найти в Квилле, Баки и Стив где-то уединились (когда Тони это сказал, то не имел в виду ничего крамольного, честно, но Нат на него очень косо посмотрела); Вижн, воссозданный Шури, несколько раз ошибся с траекторией, пролетая сквозь стены, чем смутил даже Дракса, оказавшись в туалетной комнате в момент, когда тот справлял нужду; доктор Стрэндж поспешил удалиться с базы Мстителей через портал (видимо, по настоятельной просьбе Плаща левитации, который Морган всерьез намеревалась использовать как коврик из мультфильма про Аладдина); Ванда, Пеппер и Хоуп оживленно что-то обсуждали, стоя на балконе, Питер развлекал Морган ползанием по потолку, а Тони... Тони, ставший теперь «главным папой» всего этого супергеройского «общежития», спешил отнести еду в детскую для Паучка, Морган и, как ни странно, Небулы.

— Кстати, Тони, тебе не кажется, что Небула уже не совсем ребенок? — наконец-то задала Наташа вопрос, который вертелся у всех на языке.

— Она ребенок в душе. Видела бы ты, какими глазами она смотрела на бургер, когда впервые его увидела. Интересно, как она отреагирует, когда на следующей неделе я поведу их в Диснейленд?

У Тони Старка всегда была своя логика. Как можно видеть милого ребенка в безжалостном воине-убийце, не понимал, кажется, никто, кроме самого Старка.

— А Мантис тогда тоже ребенок? Она и вовсе пришла в восторг, узнав, как сливать воду в унитазе, — попыталась парировать Нат.

— Нет, Мантис сама говорила, что давно уже не личинка.

Романофф снова осознала, что понять Старка ей не под силу.

— А Грут?

— Грут мне дерзит. Представляете? Вчера в одиннадцать пошел проверять, все ли легли спать. Грут сидел на подоконнике, а когда я попросил его лечь, знаете что он мне ответил?

— Дай угадаю — Я есть Грут?

— Верно. Мол, я сам решаю, когда мне ложиться и когда вставать.

Откуда Тони вдруг стал понимать грутский, также осталось загадкой.

— Старк, а ты уверен, что груты вообще спят? — осторожно задал вопрос Муравей.

— Все дети должны спать, вот это я знаю. Я даже Небулу уговорил, а Грут вредничает.

— Небулу? Ну ты даешь. Точно приведу тебе свою Кэсси, — восхитился Скотт.

— Она сопротивлялась поначалу. А я ей говорю, мол, завтра с утра тренировка со Стивом, Баки, Вандой, Осой, Тором... отдохнуть, выспаться надо. Потом про Диснейленд рассказывал. А она смотрит на меня, и я по ее глазам понимаю, что никто и никогда о ней не заботился. Ну, укрыл ее одеялом и пообещал купить завтра сладкой ваты — на Морган действовало, а Небула тоже девочка, девочки любят сладкое.

Разговор можно бы было продолжить, но тут на кухню вбежал растрепанный Питер:

— Па... ой, Тони, там Морган разобрала тостер! И... пытается сделать из него звездолет.

— Звездолет из тостера? — переспросил Старк скорее заинтересованно, чем удивленно.

— Эм, мы играли в Звездные войны, но строить Звезду смерти ей быстро наскучило, тогда появилась идея со звездолетом, тем более Небула пообещала помочь...

— Итого минус один тостер, — подрезюмировала его рассказ Романофф.

— И плюс трое счастливых детей, — бодро добавил Тони. — Нат, не мелочись.

Паучок же продолжал смотреть на Старка так, словно раздумывал, сказать что-то или нет.

— Что еще, Пит?

— Они нашли щит Капитана.

— И, дай угадаю, переплавили его на запчасти?

— Нет, из него сделали летающую тарелку.

— Эх, старине Кэпу это не понравится... — Тони, очень довольный то ли ожидаемым возмущением Стива, то ли предстоящим визитом в детскую, подхватил поднос с тарелками, а Паучка попросил заняться напитками, — Нат, развесели Роджерса, когда вернется. Сказочку расскажи.

— Соску и подгузник приготовить? — съехидничала Романофф. По ее мнению Старк слишком уж вжился в роль папаши.

— Тебе виднее, какие у него вкусы, — усмехнулся Тони, в очередной раз намекая на их якобы роман, которого (по утверждению и Стива, и Наташи) не было и быть не могло.

Тони и Питер, полностью нагруженные вредной, но вкусной едой, направились наверх, а Нат и Скотт смотрели им вслед, думая примерно об одном и том же — каким бы самовлюбленным эгоистом ни был Тони Старк когда-то, теперь он прекрасный человек и заботливый отец.

— Эй, Тони, — окликнула его Наташа, — сам тоже поесть не забудь, хорошо?

Да, она за него переживает, а посему будет ненавязчиво следить за его режимом питания. Раз уж они теперь стали одной большой семьей, надо друг о друге заботиться, верно?

Глава опубликована: 19.05.2019
Отключить рекламу

Следующая глава
2 комментария
Очень интересная идея. Хочу узнать, что же будет дальше.
Книжник_
Потрясающая история. Много позитива и теплоты. Спасибо
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх