↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Споры о звёздах (джен)



Рейтинг:
General
Жанр:
Общий, Флафф
Размер:
Мини | 3 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Это ста­ло уже сво­еоб­разной тра­дици­ей — раз в не­делю хо­зя­ин оте­ля и его мо­лодой родс­твен­ник встре­чались на кры­ше и по­дол­гу раз­гля­дыва­ли ноч­ное не­бо и звёз­ды. Го­вори­ли на от­вле­чён­ные те­мы. Сме­ялись. Спо­рили.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

— А вот это — Боль­шая мед­ве­дица, — Джо­натан на­шёл соз­вездие в не­бе и уве­рен­но по­казал на не­го.

В го­рящем взгля­де вам­пи­ра си­яло удив­ле­ние:

— Ка­кая же это мед­ве­дица? Это Ковш!

— Мед­ве­дица!

— Ковш!

— Нет же, Мед­ве­дица!

— Я те­бя уку­шу, глу­пый че­ловек!

Джо­натан за­катил гла­за.

— Да, это, ко­неч­но, ве­сомый ар­гу­мент. Мол­чу, лад­но, мол­чу…

Ры­жий па­рень не бо­ял­ся уг­роз Дра­кулы. Ему бы­ло прек­расно из­вес­тно, что граф прос­то его пу­га­л. На са­мом де­ле вре­мена, ког­да лю­ди ста­нови­лись до­бычей монс­тров, дав­но прош­ли. Дра­кула был од­ним из пер­вых, кто по­нял важ­ность от­ка­за от че­лове­чес­кой пло­ти и кро­ви. На­вер­ное, в этом ре­шении ему по­мог­ло на­личие Мэй­вис, па­рень не осо­бо вни­кал. Но как бы то ни бы­ло, прав­да бы­ла на­лицо — ку­сать че­лове­ка, осо­бен­но род­но­го, Дра­кула не ста­нет.

Джо­натан улыб­нулся, гля­дя в рас­те­рян­ные го­лубые гла­за.

«Прош­ло вре­мя пу­гания, Драк! Мо­жет, рань­ше ты и вы­зывал ужас, но сей­час всё из­ме­нилось. Я не бо­юсь уг­роз, знаю, что ты ни­ког­да не прет­во­ришь их в жизнь...»

— Ты го­вори, но не за­гова­ривай­ся, — свар­ли­во по­сове­товал Дра­кула, ос­кор­блён­но ку­та­ясь в плащ.

Джо­натан теп­ло ус­мехнул­ся и об­нял тес­тя, при­жав­шись к его тёп­ло­му те­лу. Он знал, что граф оби­жа­ет­ся, ког­да его слу­чай­но или умыш­ленно на­зыва­ют ста­рым. Или на­мека­ют на это.

Да, пять­сот с хвос­ти­ком — не­малый срок. Полты­сяче­летия. Мно­гое прош­ло пе­ред гла­зами вам­пи­ра.

Да, срок поч­тенный. Но это лю­дям так ка­жет­ся. На са­мом де­ле, по вам­пирь­им мер­кам Дра­кула был ещё не шиб­ко стар — «в са­мом со­ку», как го­ворят.

— Слу­шай, Га­лилей, а Во­инс­твен­ный Гном как у вас на­зыва­ет­ся?

Все­го па­ру лет на­зад дан­ный воп­рос пос­та­вил бы Джон­ни в ту­пик. Но это в прош­лом. Да­леко по­зади ос­тался на­ив­ный маль­чиш­ка с круг­лы­ми лю­бопыт­ны­ми гла­зами.

— Так Ори­он же. Я ведь рас­ска­зывал те­бе…

Дра­кула нез­лобно фыр­кнул.

— Все эти ва­ши рас­ска­зы та­кие смеш­ные! До­воль­но лю­бопыт­ная те­ория воз­никно­вения соз­вездий, я очень по­весе­лил­ся.

— Ну так древ­ние же! — охот­но сог­ла­сил­ся Джо­натан.

Его мо­биль­ник зас­ве­тил­ся и ти­хо за­виб­ри­ровал. Юно­ша дос­тал его из кар­ма­на и раз­бло­киро­вал эк­ран.

— Мыш­ка спра­шива­ет, ког­да мы бу­дем за­ходить. Рас­свет че­рез два ча­са.

Граф улы­бнулся кон­чи­ками губ и не­охот­но по­кинул тёп­лые объ­ятья зя­тя.

— Идём, Джон­ни, я по­кажу те­бе нас­то­ящую ис­то­рию воз­никно­вения соз­вездий.

— Пой­дём, — ры­жий па­ренёк последовал за вам­пи­ром, ис­ко­са пог­ля­дывая на не­го.

Это ста­ло уже сво­еоб­разной тра­дици­ей — раз в не­делю хо­зя­ин оте­ля и его мо­лодой родс­твен­ник встре­чались на кры­ше и по­дол­гу раз­гля­дыва­ли ноч­ное не­бо и звёз­ды. Го­вори­ли на от­вле­чён­ные те­мы. Сме­ялись. Спо­рили.

Кто-то ска­жет — монс­тры ужас­ны.

А вот Джо­натан с ни­ми не сог­ла­сен.

Глава опубликована: 20.05.2019
КОНЕЦ
Обращение автора к читателям
Лунный Бродяга: Всем доброго времени суток! Я приемлю любую критику без переходов на личности и излишней грубости. Буду рада любому фидбеку - молчаливому нажатию на "Прочитано", комментарию и/или рекомендации. Спасибо за то, что уделили внимание моей работе! Я безмерно благодарна. :)
Отключить рекламу

4 комментария
У-ру-ру) у вас такие милые рассказы про эту чудо-семейку))
Цитата сообщения Iguanidae от 20.05.2019 в 15:19
У-ру-ру) у вас такие милые рассказы про эту чудо-семейку))

Спасибо, рад нести милоту в фандом)
Книжник_
Чудесный и мимишный фанфик.
Очень понравился. Спасибо огромное за такую прелесть!
Вдохновения вам!
Цитата сообщения Книжник_ от 29.04.2020 в 15:59
Чудесный и мимишный фанфик.
Очень понравился. Спасибо огромное за такую прелесть!
Вдохновения вам!
Не за что, спасибо за комментарий и рек)
Вдохновляете :з
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх