↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Удача на двоих (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Пропущенная сцена
Размер:
Мини | 5 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Поражение неминуемо, враг тебя ненавидит - казалось бы, ситуация безвыходная. Но Люциус Малфой не привык так просто сдаваться.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

О чём жалел Люциус Малфой в этот день? О, о многом! Сидя во тьме старой, давно не используемой гостиной, он потягивал дрянное вино и придавался печали.

«А вот если бы…»

Эти «если бы» преследовали его весь день и не оставили и ночью. Он совершил много ошибок, не единожды корил себя за решения, множество раз сетовал на злую судьбу, но до сего дня ни разу так страстно не желал перенестись во времени на десятки лет назад, чтобы всё исправить.

Последней каплей, переполнившей чашу его, казалось, безграничного терпения, стала насмешка Беллатрисы. Люциус с достоинством принимал удары судьбы; пережил Азкабан и всеобщее осуждение, не сломался под пытками, не поддался угрозам, но от издёвки родственницы чаша треснула, и весь накапливаемый годами негатив стал сочиться наружу.

«Вот если бы…»

Ему никогда не импонировала свойственная многим привычка копаться в себе, Люциус предпочитал действовать, а если ошибся — исправлять положение. Ну а когда ничего нельзя было поделать, тогда он принимал результат и жил дальше. И вот теперь…

Если бы не метка, если бы Лорд не изменился, если бы не Пророчество, если бы не Гарри Поттер… Люциус покачал головой и сделал ещё глоток. На вкус пойло было кислым, но по пищеводу стекало приятным теплом, так что он продолжал пить.

Он ошибся в самом начале, когда принял метку, а всё остальное — это как раз попытки исправить ситуацию и жить в соответствии с изменившимися обстоятельствами. Изменил бы он что-то, доведись оказаться в той же ситуации? О, разумеется! Но изменить ничего было уже нельзя, глупо сожалеть об ошибке двадцатилетней давности. Плохо было не то, что Белла заставила задуматься об этом, а то, что даже зная, что ничего нельзя исправить, он снова, как в далёком детстве, стал надеяться на чудо.

«Чудо», — беззвучно фыркнул Люциус, делая ещё один глоток.

Надеяться на Гарри Поттера было глупо. И опасно. Мальчишка был глуп, как новорождённый, и наивен, как щенок, не имел ни знаний, ни мудрых наставников, ни шансов на победу.

«Зато он невероятно удачлив, — возразил Люциус сам себе. — Хватит ли его удачи и на нас?»

Он встал и принялся мерить гостиную шагами. Как бы ни был глуп Поттер, ему удавалось снова и снова ускользать от Лорда. Он умудрился выжить после убивающего проклятия, раз за разом сбегал из устроенных ловушек и неизменно оставался жив. Поттера не убил василиск, не укусил оборотень, не сумели поцеловать дементоры…

Чем больше об этом думал Люциус, чем меньше вина оставалось в бутылке, чем темнее становилась ночь, тем явственнее вставала истина: у Поттера слишком много удачи для одного.

Даже будучи пьяным, Люциус не думал, что Поттер просто так согласится поделиться своей удачей, ну так и он не был прекраснодушным гриффиндорцем, что стал бы действовать открыто. Благодаря рассказам сына (поделённым надвое, а потом еще надвое) Люциус достаточно знал о Поттере, чтобы начать разрабатывать план.

Поттер ненавидит их? Пусть так. Но Поттер — гриффиндорец, причём наивный, доверчивый и честный, увести у него частичку Удачи будет не сложнее, чем стереть память магглу.

С чего начать? Втереться в доверие? Даже Поттер не настолько глуп. Помочь? Но чем?.. Значит, всего и нужно, что подстроить ситуацию, в которой Малфои предстанут в хорошем свете. Хм. Но хватит ли этого мальчишке?..


* * *


Утром Люциус проснулся с больной головой, но чётким планом действий.

Задуманное не было простым, требовало щедрых подачек всякой швали и, конечно же, отличной актёрской игры. В себе и Нарциссе он не сомневался, а Драко сделает так, как он скажет…

Что ж, вот и пригодилось, что Лорд сделал его дом своей ставкой — отдать распоряжение егерям проще простого.


* * *


Выдав оборотням и их подельникам чёткие распоряжения, что делать с пойманными магами, не способными доказать своё происхождение и хоть немного напоминающими Поттера с друзьями, и снабдив их звонкими «стимулами», Люциус принялся ждать.

Пусть Поттер ненавидит его, это станет неважно, когда Малфои спасут его. Гарри правильный мальчик, в благодарность он не останется в стороне, когда им самим потребуется его содействие.

А в том, что им оно потребуется, Люциус уже не сомневался. Достаточно было взглянуть на Лорда, чтобы понять — конец близок. Но Люциуса такой конец совершенно не устраивал… Лорд считал, что оскорбляет его, называя скользким, пришла пора оправдать прозвище и выскользнуть из обречённого на поражение лагеря.

— Спасибо тебе, Белла, — салютуя пустой гостиной бокалом, едва слышно шепнул он, — ты очень своевременно меня встряхнула.

Прикрыв глаза, Люциус медленно потягивал отличное вино из отцовской коллекции, размышляя, какой станет его жизнь после победы Поттера. А в том, что жизнь будет, он не сомневался.

Глава опубликована: 29.05.2019
КОНЕЦ
Обращение автора к читателям
Хэлен: Вам понравилось? Или, быть может, хотите что-то спросить? Тогда не молчите, автор с радостью выслушает Ваши похвалы и ответит на вопросы.
Отключить рекламу

13 комментариев
Люци - один из моих любимых героев, несмотря на всю неоднозначность и противоречивость образа( спасибо,автор,за эту короткую зарисовку!!! Так вот как оно было)))
Книжник_
Интересно. Мне понравился фанфик.
Заумная многоходовочка, но имеет место быть. Не особо люблю Люциуса, но в этой зарисовке его можно уважать. Интересный миссинг.
Хэленавтор
burlachok1972
Galaad
в каноне все слишком рояльно, а Поттер слишком везуч.

Книжник_
спасибо)


Понравилось, спасибо)
Ну. грифы все равно бы попались, т. к. ляпали языками не задумываясь. Но,попались очень удачно (узнали, где искать чашу ), так что Люциус зря думает, что удачно примазался. Гаррина удача не так работает,это она заставила Люциуса помогать.
Bombus Онлайн
Замечательный рассказ!
Роскошный. Очень достойный.

Посмотрела, кто Автор. Ну, в общем, и не удивительно.
Браво.
Хэленавтор
юлиялия
:)

Шмель17
цель достигнута, а побочный профит не так уж страшен.

Bombus
спасибо!
Люци, такой Малфой!
Ах Люциус, хитрый скользкий "друг"! В своём репертуаре, короче)))
Хэленавтор
Not-alone
В каноне как-то слишком все примитивно. Не верю в глобальную глупость Люциуса. А так "хитрый план")
Люциус Малфой интриган - это просто канон!)))) Супер!
Хэленавтор
Ellenor Nell
:)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх