↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ложный укус (джен)



Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Общий, Hurt/comfort
Размер:
Мини | 3 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие
 
Проверено на грамотность
Го­лубые гла­за зло блес­ну­ли, и в сле­ду­ющий миг че­ловек вскрик­нул, при­жатый за гор­ло к хо­лод­ной сте­не.
— Те­бе ин­те­рес­но, как бы я убил жер­тву? — жар­ко про­шеп­тал в ухо граф.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Дра­кула был в ярос­ти. Ко­торую, кста­ти, очень хо­рошо по­ка мас­ки­ровал.

Единс­твен­ным из при­сутс­тву­ющих, кто до­гады­вал­ся о нас­тро­ении гра­фа, был Гриф­фин. Не­видим­ка сно­вал ря­дом с нас­тырным че­лове­ком, пы­та­ясь не­навяз­чи­во от­влечь его вни­мание от нап­ря­жён­но­го вам­пи­ра, но по­ка что все его по­пыт­ки тер­пе­ли крах.

Че­лове­ку не был ин­те­ресен Гриф­фин.

Его прив­ле­кала опас­ность, та­яща­яся в го­лубых гла­зах Дра­кулы.

Тот, в свою оче­редь, ед­ва сдер­жи­вал­ся от то­го, что­бы уко­ротить прис­та­вуче­го юн­ца ров­но на од­ну го­лову. Ос­та­нав­ли­вало его лишь то, что Мэй­вис бу­дет пе­чалить­ся.

Од­на­ко че­ловек бе­сил. И очень.

Граф во­об­ще не лю­бил, ког­да кто-то под­гля­дыва­л, как он ел. При­ём пи­щи — од­на из неп­ри­кос­но­вен­ных и свя­тых тра­диций у вам­пи­ров. Бес­смертные дол­жны есть в оди­ночес­тве или в ком­па­нии род­ных — это не воз­бра­нялось. Но вот нез­на­комец…

Это слиш­ком лич­ное!

— Мис­тер че­ловек, вам сто­ит уй­ти! — ре­шитель­но про­из­нёс Гриф­фин, за­метив, как Дра­кула пог­ля­дыва­л на тон­кую шею кор­респон­дента.

Тот лишь от­махнул­ся.

— Иди­те, по­гуляй­те, мис­тер не­видим­ка!

— Но…

— Да, Гриф­фин, — мед­ленно ска­зал граф. — Иди, по­гуляй.

«Нуж­но сроч­но звать Мэй­вис!» — по­нял тот и по-быс­тро­му сли­нял.

— Че­го вы от ме­ня хо­тите? — ус­та­ло бро­сил Дра­кула.

Па­рень яв­но ожи­вил­ся.

— Оу, гос­по­дин Дра­кула! Па­ра воп­ро­сов для на­шей программы.

«Как вы дос­та­ли со сво­ими воп­ро­сами!»

— Да­вай, толь­ко быс­трее.

— Окей! Как дав­но вы не пь­ёте че­лове­чес­кую кровь?

Вам­пир прис­таль­но гля­нул на че­лове­ка, и тот впер­вые за ве­чер по­чувс­тво­вал се­бя не­уют­но.

— Дав­но, — ту­ман­но бро­сил Дра­кула, как бы нев­зна­чай улыб­нувшись.

Кор­респон­дент вздрог­нул, уви­дев вы­пира­ющие клы­ки.

— О-окей. А вас не пре­одо­лева­ло ис­ку­шение… ну…

— Поп­ро­бовать че­лове­ка? — ти­хо уточ­нил Дра­кула. Он пе­рес­тал улы­бать­ся и те­перь хму­рил­ся, не­замет­но приб­ли­жа­ясь к глу­пому юн­цу.

— Эм… да.

— Бы­ло де­ло, — об­лизнул­ся вам­пир.

— В са­мом де­ле? И как вы хо­тели бы это сде­лать?

«У них что там, прог­рамма ужа­сов?»

Го­лубые гла­за зло блес­ну­ли, и в сле­ду­ющий миг че­ловек вскрик­нул, при­жатый за гор­ло к хо­лод­ной сте­не.

— Те­бе ин­те­рес­но, как бы я убил жер­тву? — жар­ко про­шеп­тал в ухо граф. По­лучив ед­ва за­мет­ный не­уве­рен­ный ки­вок, удов­летво­рено кив­нул и про­дол­жил шеп­тать: — Я бы сна­чала, ко­неч­но, пой­мал его. При­жал к сте­не, как бес­по­мощ­ную до­бычу. Да-да, сов­сем как те­бя. А по­том, — клы­ки ос­то­рож­но кос­ну­лись ар­те­рии на шее, — по­том я бы вон­зил зу­бы в его тре­пещу­щую плоть.

Юно­ша дёр­нулся, но Дра­кула дер­жал его, да­же не при­лагая уси­лий. Лёг­кое сжа­тие че­люс­ти — и че­ловек, за­орав от ужа­са, от­клю­чил­ся.

— Па­па?! — Мэй­вис, при­ведён­ная Гриф­фи­ном, «слег­ка» ох­ре­нела, уви­дев та­кую кар­ти­ну. — Фу, брось! Те­бе нель­зя пить его кровь!

— И не со­бира­юсь, — Дра­кула мед­ленно раз­жал че­люсть и про­демонс­три­ровал до­чери аб­со­лют­но чис­тую шею кор­респон­дента. — Отец на­зывал это «лож­ным» уку­сом. Я же не ду­рак ка­кой, пить эту за­раз­ную жид­кость, ко­торую они на­зыва­ют кровью. Пф, как ме­ня дос­та­ли та­кие наг­лые юн­цы! — он поморщился и поспешно покинул залу.

Глава опубликована: 23.05.2019
КОНЕЦ
Обращение автора к читателям
Лунный Бродяга: Всем доброго времени суток! Я приемлю любую критику без переходов на личности и излишней грубости. Буду рада любому фидбеку - молчаливому нажатию на "Прочитано", комментарию и/или рекомендации. Спасибо за то, что уделили внимание моей работе! Я безмерно благодарна. :)
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх