↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Царь змей (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Фэнтези, Научная фантастика
Размер:
Мини | 42 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Он - царь змей. Он - символ могущества, свирепости и царственности. Его броня - вдесятеро крепче щитов. Его зубы - яд. Его дыхание - смерть. Его пластины - корона, которая говорит о его величии.

Но что, если мы вернемся к самым первым дням Василиска? До тех времен, когда его взял к себе Салазар Слизерин и поселил в Тайной комнате.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Встреча

Это было место, кишащее множеством разнообразных существ. Здесь пахло и настолько редкими, что небо маленького Басилискуса наполнялось «вкусовой» магией, и обычными, которых маленьких змееныш уже встречал.

Малыш змей высунулся. Маленькие глазки осмотрели помещение и распахнулись от ужаса. Это было то создание, которого люди боготворили и ставили к самым прекрасным.

Единорог.

Гарцующая лошадь-пони с высокомерным взглядом и глазами томной жажды всех презирать — именно так и видел все это Басилискус.

Из-за глубокой враждующей ненависти ко всем магическим существам, его заметил этот однорогий. Ткнув копытом в пол, проблеяв, единорог стал подходить к корзинке.

Малыш змей сообразил, что вся сложность в том, что он тоже имеет свою магическую ауру, которую и видит парнокопытное. Нужно срочно уходить. Спружинив хвост, выпрыгнув из корзинки, Басилискус стал ползать под ногами самых разных животных. Этим существам было невдомек, что всего один раз наступив на голову змееныша, они могут лишиться еще одного кусочка магии в этом мире.

Фортуна была на стороне чешуйчатого. Миновав козу, Басилискус определил языком в воздухе нотки свежести и пополз туда. Окно было расположено так низко, что даже змееныш смог забраться на него.

Единорог презрительно фыркал на козу, которая не понимала, что требовало это животное и нагло жевала свою солому.

Глянув последний раз на однорогого, змееныш спрыгнул в кусты. Знакомый запах окутал его.

Рядом возилась пташка, старательно вытаскивающая червяка из земли. Внутри было приятно от прошлой пернатой, но Басилискус просто хотел попробовать свои силы и подполз к птахе.

Чирикая во весь голос, птица почти взлетела, но рухнула тут же камнем вниз. Слабое сердце птахи не выдержало глубоких бездонных глаз змейки, в которых она видела свою смерть.

Басилискус был доволен. Это, конечно, не человека останавливать, но тоже вполне неплохо. Теперь он хоть сможет добывать себе еду. Магическая сила постепенно накопится, а опыт появится.

Басилискус сбился со счета сколько времени он назад уже вылупился. Он ощущал себя не в той коже в прямом смысле слова. Кожа, вроде бы, как и лопалась, но не слезала. Бедный молодой Василиск не знал, что и делать.

Это был его первый опыт с кожей, из которой он уже успел вырасти.

Самая первая чешуя Василисков обладает качествами слез Единорога. Она настолько редка, что многие волшебники готовы заплатить за нее несусветную сумму, потому что чешуя обладает редкими качествами. Из-за нее очень сильно идет ловля Василисков и как следствие — их уничтожение.

Змееныш пытался чесать сухую кожу о камень, но на нем оставались длинные неровные царапины. Вода лишь усугубляла положение и теперь Басилискус чувствовал себя не только мокрым, но и липким.

Старая чешуя категорически не хотела слезать. Вцепившись в нее деснами, малыш змей попытался ее порвать, но тут же почувствовал на языке привкус крови. Острая кожа резала не хуже остро заточенного металла.

Басилискус представлял себе снятие своей шкурки, как — раз, и все. Это оказалось намного сложнее. Рядом не было даже братьев или сестер, которые могли бы подсказать.

В лесу было тихо. Слишком тихо. Змеенышу казалось, что его старая чешуя создает эффект шуршания, из-за чего все обитатели леса затаили дыхание.

Хрустнула ветка под каким-то грузным животным.

Немигающими глазами Басилискус уставился на высунувшегося из-за дерева человека. Это был молодой парень. В его взгляде не читалось абсолютно ничего. Точно он только что сбежал из дома и бродил по всей округе, не зная чем заняться.

Басилискус напал. Старая кожа не давала большой возможности в движении, но отточенный навык прыжка становился неожиданностью для всех. Парень прикрыл лицо рукой, в которую и вцепился деснами змееныш.

Сквозь ткань он ощущал сердцебиение человека и был немного удивлен тем, что этот не боялся его. Да и аура у парня отдавала магией.

Волшебник!

Как он и их ненавидит!

Малыша змей сильнее сжал пасть. В руке человека хрустело, но ни крика, ни вида он не подавал.

Басилискус почувствовал щекотку. За его хвост схватилась другая рука! Малыш попытался вцепиться в нее, но существо, не имеющее конечностей, не может позволить себе слишком много. Змееныш стал падать на землю. Перед самым ударом он замер. Человек все еще продолжал держать его за хвост.

Змееныш почувствовал встряску. Попытавшись вывернуться, он промахнулся и свалился на землю.

Чешуя чувствовала новое. Поток сил придал малышу змею уверенности. Повернувшись, змееныш замер. Старая чешуя висела мертвым куском в руках парня. Новое тело было гладким и мускулистым, и, что самое главное, длинным! Гораздо длиннее.

Басилискус подвигался. Чешуя прилегала так гладко, что никто бы не нашел изъяна.

Придерживая прокусанную руку, парень стал отступать.

Стоять!

Змееныш зашипел на человека. Здесь трактовалась не помощь, а то, что это волшебник, пусть даже и будущий. Он покажет местоположение малыша змея и сюда придут противные люди, а Басилискус не станет царем змей.

Все еще придерживая руку, парень замер.

Глава опубликована: 26.05.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх