↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Многоликая (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Пропущенная сцена, Драббл
Размер:
Мини | 5 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Для разных людей - разные социальные роли.
Семь граней Беллатрисы Лестрейндж.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Беллатрикс

Отца маленькая Белла обожала. Любое его слово было для неё законом, а сама она — была идеальной дочерью. Сигнус Блэк, как и любой чистокровный волшебник, мечтал о сыне, наследнике, но одного взгляда в карие глаза новорождённой дочки хватило, чтобы его сердце навеки стало принадлежать ей. И зная это, Белла была готова на всё, чтобы ни в коем случае не разочаровать отца, а со временем, когда вместо долгожданного наследника родились сначала Андромеда, а потом и Нарцисса, Белла решила заменить собой сына.

Отец звал её Беллатрикс — по давней традиции Блэков дав звёздное имя, и не признавал никаких сокращений, и юная Воительница была горда и решительно настроена оправдать честь.

Беллатриса

Друэлла Розье была строгой женщиной и потакания капризам не одобряла. Она несомненно любила старшую дочь, но была вынуждена довольно рано перепоручить её заботам домовиков, и потому особой близости между ними не было. Друэлла приняла, что Беллатриса — папина дочка, и с облегчением сосредоточилась на младших девочках.

Белла, конечно, любила маму — а как иначе? — но быть похожей на неё совсем не желала. А ещё частенько обижалась на неё, но вовсе не из-за того, что та проводила с ней мало времени, предпочитая возиться с Андромедой и Нарциссой, наряжая их, как кукол, и уча всякой ерунде вроде ведения домашнего хозяйства. Беллу обижало, что мама отказывалась звать её Беллатрикс, говоря, что звёзды слишком холодны.

Трикси

Андромеда — тихо сопящий комочек в мягких пелёнках — не вызвала у Беллы особых чувств. «Сестра» никак не изменила её жизни, и потому Белла долго игнорировала её присутствие в отчем доме. Зато когда Андромеда подросла и начала бегать повсюду, падать и плакать, Белла поняла, что в доме появилась соперница.

Огромная поначалу разница в возрасте вскоре перестала иметь значение, и Белла была вынуждена большую часть времени проводить вместе с сестрой, и всё бы ничего, но Андромеда не желала обращаться к ней по имени, данном отцом, коверкая его точно так же, как делала это в младенчестве, когда не могла выговорить длинное имя старшей сестры.

И за это уничижительное «Трикси» Беллу сестру не любила.

Белла

Рождение Нарциссы для Беллы прошло почти незамеченным. Она уже была достаточно взрослой, ей исполнилось целых четыре года, и очередной младенец не привлёк её внимания — хватало Андромеды, путающейся у всех под ногами. Но через несколько лет, когда из орущего кокона вылупилась прекрасная белокурая бабочка, Белла была вынуждена пересмотреть своё отношение.

Нарцисса оказалась очень милой и доброй. Самая младшая дочь, нещадно балуемая всеми, нежно любимая родителями и средней сестрой, она почему-то искала расположения старшей и ничуть не обижалась на холодность, продолжая ходить хвостиком и радостно улыбаться в ответ на каждый знак внимания. И Белла не могла противиться бесконечно. Нарцисса не была похожа ни на маму, ни на Андромеду, она была сама по себе. А ещё она с самого первого раза звала Беллу просто Беллой, хотя под влиянием Андромеды просто обязана была коверкать красивое имя Беллатрикс.

И Белла приняла сестрёнку.

Белль

С Рудольфусом Лестрейнджем Белла была знакома с детства и даже неплохо ладила, потому решение отца приняла спокойно, как и полагалось хорошей дочери. Конечно, ни о какой любви не шло и речи, но Руди был добрым и терпеливым и с готовностью прощал своей невесте неподобающее поведение, так что уже к Хогвартсу они стали по-настоящему хорошими друзьями.

Став невестой, Белла много времени проводила со своим женихом, часто гостила в Лестрейндж-холле и быстро привыкла к тому, что Руди зовёт её Белль. Не то чтобы ей нравилась такая модификация, на вкус Беллы это звучало слишком женственно, но Руди она готова была это простить: в конце концов, для него она и должна быть женственной.

Мисс Блэк

В школе Белле сразу же понравилось — в том числе потому, что больше никто не звал её Трикси. А ещё в Хогвартсе было интересно. Учеба не казалась сложной, Белла блистала на уроках, а позже и в гостиной своего факультета, с лёгкостью добившись влияния. Ей нравилось быть мисс Блэк и ловить на себе завистливые и восхищённые взгляды. И если на первых курсах «мисс Блэк» была дочерью Сигнуса Блэка, то начиная с третьего все ассоциации относились уже к самой Белле. Что не изменилось и с поступлением в Хогвартс Андромеды, а затем и Нарциссы. Волшебный мир знал лишь одну мисс Блэк — Беллатрикс.

Мадам Лестрейндж

За исключением переезда из отчего дома, смена имени не принесла никаких перемен в её жизнь. Они с Руди всегда знали, что станут мужем и женой, а потому и отношения строили именно с таким расчётом и ко дню бракосочетания давно и прочно считали друг друга супругами.

Взрослая жизнь недолго изобиловала скукой — до момента знакомства с Милордом. И вот тогда-то её жизнь и изменилась. Белла всегда была эмоциональной, но была вынуждена держать себя в руках и оберегать доброе имя Блэков, теперь же никто не ограничивал её порывы, и она наконец-то могла дать себе волю.

 

Магическая Британия не знала Беллатрикс, Беллатрису, Трикси, Беллу и Белль и давно позабыла юную мисс Блэк. Запомнилась миру именно мадам Лестрейндж. Яростная и смертоносная сподвижница Лорда Волдеморта.

Второго мая звезда Беллатрикс угасла, но свет её ещё долгие годы освещал страхи британских магов.

Глава опубликована: 30.05.2019
КОНЕЦ
Обращение автора к читателям
Хэлен: Вам понравилось? Или, быть может, хотите что-то спросить? Тогда не молчите, автор с радостью выслушает Ваши похвалы и ответит на вопросы.
Отключить рекламу

3 комментария
Как пристально Вы рассмотрели Беллу...)
Спасибо)
Вариации имени Беллатрисы очень подходят тем, кто их придумывал. Как-то прям сочетается) Ну и очень понравилось "свет её ещё долгие годы освещал страхи британских магов", красиво сказано.
Хэленавтор Онлайн
Not-alone
В пафос потянуло)
А так я верю, что люди во многом такие, какими их воспринимают. И имя - важная часть образа.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх