↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Всё меняется (джен)



Рейтинг:
General
Жанр:
Ангст, Hurt/comfort, Флафф
Размер:
Мини | 2 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Все меняются.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

— "Я Кек­сик", бла-бла-бла!

Про­ходив­ший по ко­ридо­ру Джо­натан за­тор­мо­зил, не­до­умен­но вслу­шива­ясь в го­лос.

— Драк, это вы? — не­уве­рен­но спро­сил он, при­от­крыв дверь и про­совы­вая внутрь вскло­чен­ную ры­жую ше­велю­ру. — Что вы де­ла­ете?

Дра­кула ле­жал на жи­воте на сво­ей кро­вати и смот­рел что-то по но­ут­бу­ку. Ког­да зять ос­то­рож­но во­шёл в ком­на­ту, он пос­та­вил ви­део на па­узу и обер­нулся.

— Смот­рю эту жал­кую па­родию на нас­то­яще­го монс­тра!

— «Шоу дру­желюб­ных монс­тров»? — улыб­нувшись, ос­ве­домил­ся Джо­натан, под­хо­дя бли­же и при­сажи­ва­ясь на кро­вать.

— Да! Не­уже­ли Де­нисы­чу дей­стви­тель­но нра­вит­ся этот бред?

— Это дет­ская пе­реда­ча.

— Она слиш­ком дет­ская, Джон­ни. И слиш­ком на­ив­ная. И неп­ра­виль­ная. Где ты ви­дел, что­бы монс­тры уго­щали?

— Драк, — ти­хо про­из­нёс па­рень. Граф, прек­расно зная, о чём пой­дёт раз­го­вор (в кон­це кон­цов, не в пер­вый раз эта те­ма под­ни­ма­ет­ся), от­вернул­ся, пог­рус­тнев. — Вре­мена ме­ня­ют­ся. Сей­час двад­цать пер­вый век, лю­ди ста­ли дру­гими. Монс­тры ста­ли дру­гими. Ты на Фрэн­ка пос­мотри — он лю­бит де­лать сел­фи. А Гриф­фин ве­дёт спор­тивную пе­реда­чу. Все из­ме­нились!

— Кро­ме ме­ня, — пе­чаль­но про­шеп­тал вам­пир, об­хва­тывая ру­ками ко­лени.

Джо­натан нак­рыл его ла­донь сво­ей, чуть сжал и ре­шитель­но об­нял тес­тя, ут­кнув­шись но­сом в из­гиб шеи. Дра­кула не от­тол­кнул его, что са­мо по се­бе ль­сти­ло: шея бы­ла сла­бым мес­том вам­пи­ра, и он раз­ре­шал до неё дот­ра­гивать­ся толь­ко са­мым близ­ким.

— Да лад­но те­бе, Драк! — про­бор­мо­тал че­ловек, пы­та­ясь при­обод­рить при­тих­ше­го гра­фа. — Ты мас­тер­ски поль­зу­ешь­ся но­утом и мо­билой. Лет двес­ти на­зад ты это мог?

— Тог­да та­кого не бы­ло.

— Вот имен­но! И уме­ний то­же не бы­ло! А ты их по­лучил. Зна­чит, то­же из­ме­нил­ся.

— Прав­да? — с на­деж­дой пе­рес­про­сил Дра­кула.

— Прав­да. Ты са­мый сов­ре­мен­ный вам­пир ми­ра!

Граф улыб­нулся и по­весе­лел.

Джон­ни от­ве­тил на улыб­ку, а сам по­думал, что, нес­мотря на яв­ное пре­уве­личе­ние уме­ний Дра­кулы, он рас­ши­бёт­ся, но сде­ла­ет так, что­бы ник­то из его са­мых до­рогих сер­дцу су­ществ (ни Дра­кула, ни Мэй­вис) не чувс­тво­вал се­бя оди­ноким и слиш­ком ста­рым, что­бы из­ме­нить­ся и поз­нать сов­ре­мен­ный мир.

Глава опубликована: 28.05.2019
КОНЕЦ
Обращение автора к читателям
Лунный Бродяга: Всем доброго времени суток! Я приемлю любую критику без переходов на личности и излишней грубости. Буду рада любому фидбеку - молчаливому нажатию на "Прочитано", комментарию и/или рекомендации. Спасибо за то, что уделили внимание моей работе! Я безмерно благодарна. :)
Отключить рекламу

2 комментария
Книжник_
Прекрасная работа, тёплая.
Мне понравилась)
Книжник_, спасибо за комментарий и рекомендацию! *-*
Я очень рад, что вам понравилось))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх