↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Кукушка (джен)



Рейтинг:
General
Жанр:
Драма, Общий, Пропущенная сцена, Флафф
Размер:
Мини | 4 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Гет
 
Проверено на грамотность
Сей­час вой­на пос­те­пен­но сош­ла на нет, но Мар­те вдруг за­хоте­лось уз­нать, что день гря­дущий ей го­товит. Она ус­тро­илась на ство­ле по­удоб­нее, при­под­ня­ла го­лову, пы­та­ясь раз­гля­деть сре­ди вет­вей пёс­трую туш­ку за­гадоч­ной пти­цы, и ти­хо про­из­несла:
— Ку­куш­ка-ку­куш­ка, сколь­ко дней мне ос­та­лось жить?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

За нес­коль­ко ча­сов до мо­мен­та, что раз­ру­шил всё…

Мар­та, сме­ясь и улы­ба­ясь, бе­гала по боль­шой лес­ной по­ляне, слов­но мо­лодая лер­ней­ская лань. Её кра­сивое тём­но-зе­лёное платье мяг­ким за­вора­жива­ющим об­лачком взду­валось вок­руг то­нень­ко­го, слов­но ствол мо­лодой бе­рёзы, тор­са, длин­ные жёл­тые лен­ты, что опо­ясы­вали его, бы­ли пок­ры­ты лёг­кой пуд­рой жел­то­ватой цве­точ­ной пыль­цы.

Ноч­ные фи­ал­ки — лю­бимые цве­ты мо­лодой вам­пирши — цве­ли и пах­ли, ра­дуя её сер­дце. Сто­ял ран­ний ве­чер, в ле­су бы­ло жар­ко и оду­ря­юще пах­ло мё­дом. Раз­мо­рен­ная теп­лом и ус­тавшая от вос­торжен­но­го сно­вания под лес­ным по­логом, Мар­та наш­ла в те­ни од­но­го из де­ревь­ев по­вален­ный ста­рый ствол и, не дол­го ду­мая, нап­ра­вилась к не­му.

Они с Дра­кулой, её му­жем, и ма­лень­кой Мэй­вис не­дав­но пе­ре­еха­ли в эти края. Как и все бла­город­ные муж­чи­ны их пле­мени, Драк взял на се­бя вос­пи­тание до­чур­ки, поз­во­лив же­не нем­но­го от­дохнуть от неп­рекра­ща­юще­гося по­тока мок­рых прос­ты­ней, дет­ских кап­ри­зов и го­тов­ки.

Сей­час Дра­кула иг­рал с Мэй­вис на при­гор­ке, в двух­стах ша­гах от ма­тери, и сер­дце Мар­ты так и та­яло от неж­ности, сто­ило ей взгля­нуть в их сто­рону. Сей­час вам­пирша лю­била весь мир — этот лес, пах­ну­щий теп­лом, лис­твой и мё­дом, све­жий ве­терок, шур­ша­щий в листь­ях, тон­кий лу­чик за­ходив­ше­го за лес сол­нца, уга­са­юще­го и не опас­но­го уже для тон­кой и блед­ной вам­пир­ской ко­жи, лас­ко­вый го­лос му­жа и ве­сёлый, за­дор­ный смех до­чур­ки... Сер­дце Мар­ты тре­пета­ло от неж­ности к двум са­мым лю­бимым для неё су­щес­твам.

— Мои хо­рошие, — ед­ва слыш­но про­шеп­та­ла она и за­мер­ла, ус­лы­шав ку­куш­ки­ну пес­ню.

За­поз­да­лая пти­ца ожив­лённо ку­кова­ла в вет­вях де­рева, под ко­торым при­мос­ти­лась Мар­та. Её мер­ный глу­бокий го­лос выз­вал в па­мяти вам­пирши то вре­мя, ког­да она ещё не бы­ла зна­кома с Дра­кулой. Тог­да де­воч­ки и де­вуш­ки её пле­мени и воз­раста со­бира­лись вмес­те, где-ни­будь в даль­ней час­ти ле­са, и, слу­шая кри­ки этой пти­цы, га­дали, сколь­ко им жить ос­та­лось. В ус­ло­ви­ях вой­ны это был жи­вот­ре­пещу­щий воп­рос — ник­то не знал, до­живёт ли до зав­тра.

Мар­та вспом­ни­ла, с ка­ким вол­не­ни­ем они, де­воч­ки, жда­ли судь­бо­нос­но­го ре­шения. Ку­куш­ка ли им по­палась осо­бен­ная, или это бы­ла осо­бая вам­пир­ская ма­гия, но ре­зуль­та­ты га­дания, про­изо­шед­ше­го та­ким об­ра­зом, сбы­вались до неп­ри­личия точ­но.

Сей­час вой­на пос­те­пен­но сош­ла на нет, но Мар­те вдруг за­хоте­лось уз­нать, что день гря­дущий ей го­товит. Она ус­тро­илась на ство­ле по­удоб­нее, при­под­ня­ла го­лову, пы­та­ясь раз­гля­деть сре­ди вет­вей пёс­трую туш­ку за­гадоч­ной пти­цы, и ти­хо про­из­несла:

— Ку­куш­ка-ку­куш­ка, сколь­ко дней мне ос­та­лось жить?


* * *


— До­рогая, всё хо­рошо? — В го­лубых гла­зах Дра­кулы си­яла лёг­кая тре­вога.

Мар­та вздрог­ну­ла, не за­метив, как он по­дошёл. Ушед­шая глу­боко в свои мыс­ли, она бы­ла как ни­ког­да без­за­щит­ной и мог­ла бы стать лёг­кой до­бычей, ес­ли бы кто-то ре­шил­ся сей­час на­пасть на неё.

— Да, всё от­лично. — Мар­та улыб­ну­лась, с об­легче­ни­ем ви­дя, что взгляд му­жа сно­ва по­теп­лел и стал мяг­че. Дра­кула неж­но, сов­сем не как рань­ше, улыб­нулся и при­тянул её к се­бе.

— Мы бу­дем жить дол­го и счас­тли­во. Ник­то тут не най­дёт нас, — про­шеп­тал он ку­да-то в за­тылок же­ны и, скло­нив­шись, ле­гонь­ко чмок­нул её в щё­ку.

Мар­та рас­се­яно и лас­ко­во улыб­ну­лась. Стра­хи, му­чав­шие её уже нес­коль­ко ми­нут, уш­ли ку­да-то вглубь, ос­та­вив пос­ле се­бя чувс­тва лёг­кой тре­воги. Взяв на ру­ки Мэй­вис, Мар­та от­пра­вилась за му­жем по ед­ва за­мет­ной тро­пин­ке, уто­па­ющей в за­рос­лях цве­тов.

Она ста­ралась не ду­мать о бу­дущем. Ей очень хо­телось, что­бы про­рочес­тво Дра­кулы сбы­лось как ни­ког­да дос­то­вер­но.

Ведь пос­ле её га­даль­ной фра­зы ку­куш­ка не из­да­ла ни еди­ного зву­ка.

Глава опубликована: 29.05.2019
КОНЕЦ
Обращение автора к читателям
Лунный Бродяга: Всем доброго времени суток! Я приемлю любую критику без переходов на личности и излишней грубости. Буду рада любому фидбеку - молчаливому нажатию на "Прочитано", комментарию и/или рекомендации. Спасибо за то, что уделили внимание моей работе! Я безмерно благодарна. :)
Отключить рекламу

8 комментариев
Книжник_
Очень здорово написано. Понравилось!
Книжник_, спасибо, я рад :)
Tirlipufenduj
Зачетный сюжет. Мну верит, что так усе и было. Я верю! Аппладирую стоя. Атмосферища шикардосная!
Автору респект!
Цитата сообщения Tirlipufenduj от 24.04.2020 в 20:52
Зачетный сюжет. Мну верит, что так усе и было. Я верю! Аппладирую стоя. Атмосферища шикардосная!
Автору респект!
Спасибо за комментарий, я рад, что вам понравилось :з
Книжник_, спасибо за шикарную рекомендацию! *-*
Книжник_
Цитата сообщения Лунный Бродяга от 06.05.2020 в 18:53
Книжник_, спасибо за шикарную рекомендацию! *-*
Лунный Бродяга
Давно надо было, но я так была впечатлена этим фанфиком, что сразу побежала делать обложку, а сейчас увидела что не написала рекомендацию. Исправляю свою ошибку.
Вдохновения вам!
Asy19_69
Тронуло до слёз. Молодец автор.
Цитата сообщения Asy19_69 от 06.05.2020 в 21:46
Тронуло до слёз. Молодец автор.
Спасибо! Я рад, что вам понравилось.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх