↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Погружение (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Постапокалипсис, Мистика, Экшен
Размер:
Мини | 28 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Турнир "К неизведанным приключениям-2"
Номер группы: 3
Ключ: “Вдруг из маминой из спальни, кривоногий и хромой…”
События: Главная сюжетная линия — месть, Постапокалипсис.

Рэд всего лишь хотел поймать своего первого покемона. Но начал апокалипсис. И разрушил мир. Теперь ему надо как-то учиться выживать в этом новом, враждебном мире.
Происходящее больше напоминало парню страшный сон. Иллюзию. Но проснуться не получалось. Все, что ему оставалось - найти способ исправить содеянное. И выжить - что особенно сложно, когда кто-то хочет возмездия за его счет.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Погружение

Вчера Рэд и его друзья получали своего покемона. Профессор Оук предложил на выбор один из трех покеболов. Рэд собирался выбирать первым — но увлекся спором с Блу. И чармандер достался потерявшему терпение Грину. Из оставшихся покеболов Рэд выбрал бульбазавра и назвал его Савр.

Попрощавшись на перекрестке, друзья разошлись в разные стороны. Рано или поздно они встретятся. Там, где встречаются все покетренеры — на соревнованиях Лиги Чемпионов.

Но до этого им было ещё далеко. Они только начинали свой путь. И первый шаг — собрать свою команду. Рэд предвкушающе улыбнулся и убрал покедекс так, чтобы его можно было быстро достать. Перед ним лежала дорога до Вермиллиона и на ней он точно встретит кого-нибудь еще.

Огненный росчерк разрезал небо над его головой. Приоткрыв рот, подросток смотрел, как что-то летит... и падает где-то неподалеку. Земля под его ногами содрогнулась — и Рэд не удержался, упал. Следом пришла волна воздуха, которая растрепала и согнула деревья. Покетренер зажмурился, отвернул лицо от мусора. Загрохотало.

Рэд увидел падающую звезду? Лишь немного посомневавшись, подросток рванул навстречу приключениям. С трудом пробираясь через подлесок к своей цели, он не обращал внимания даже на встречных покемонов, которые словно от чего убегали.

Любопытство привело его к большому, еще дымящемуся котловану, за которым тянулся хвост пропаханной земли. Деревья вокруг места падения оказались поломаны или выворочены из земли. Рэд осторожно подошел к самому краю ямы, заглянул внутрь. Но туман и пар мешали все разглядеть.

Неожидано тренькнуло — так покедекс пытался привлечь его внимание. Покетренер достал его, навел по звуку — и экран пошел рябью, зажегся вопросами. Кажется, где-то поблизости был покемон. Новый, неизученный покемон. Может, вот этот дымящийся камень в центре ямы и есть он?

Разумеется, Рэд не удержался. Остудив с помощью Савра поверхность камня, он потянулся за покеболом. Кинул.

Покебол отскочил, даже не коснувшись поверхности. Второй, третий раз — тоже самое. Рэд озадаченно поправил кепку. Покеболов осталось не так уж много. И что-то подсказывало подростку, что их ждет та же участь. Нужно было изменить подход.

Поколебавшись, Рэд спустился в котлован. Не обращая внимания на грязь, он скатился по скользкому склону, пачкая одежду. Подошел к камню, оставляя следы на вспаханной теплой земле. Еще немного посомневавшись, решился — и протянул руку. Рука свободно прошла через невидимое поле. Он даже смог коснуться теплого каменного бока — шершавый.

Тут же внутри камня разгорелся свет — лиловый или сиреневый. Он просачивался наружу сквозь трещинки, создавая на поверхности камня световую мозаику. Пока Рэд, словно зачарованный, любовался, свет накапливался перед ним, сгущался. И единым комом врезался в парня, откидывая его от себя.

Покетренер потерял сознание.

А когда очнулся — уже была ночь. Он огляделся — но странного покемона нигде не было. И котлована не было. Также как звезд и луны, половины леса и звуков жизни. Что-то определенно было не так.

У Рэда по коже пошли мурашки. Кое-как поднявшись, он поспешил обратно в город, из которого вышел совсем недавно. Повсюду ему на пути встречались лишь следы упадка и разрухи. Поваленные и трухлявые деревья, пожухлая трава. Ни следа жизни. И тишина.

Слева громом раздался шорох. Испугавшись от неожиданности Рэд, отпрыгнул в сторону. И вовремя — в то место, где он до этого стоял, ударила молния. Покетренер замер, не решаясь пошевелиться. И пытаясь понять, какого покемона он потревожил и как его успокоить.

Убедившись, что атака не прошла, покемон... заговорил. Его голос — хриплый и нечеловеческий — зазвучал словно со всех сторон, накатывая волнами.

"Ты... не он. Уходи!"

В голых и прозрачных до этого кустах на обочине дороги сгустились тени и загорелись красным светом чьи-то глаза.

Дрожащими руками Рэд достал покебол, нажал на кнопку. Савр выскочил перед ним и завертел головой в поисках врага. Кусты он словно не замечал.

Тут же снова раздался голос, на этот раз ближе, словно проникнув прямо в голову.

"Ты не он. Уходи!"

— Кто ты? — Рэд старался не показать своего испуга.

"Какое тебе до меня дело?" — в потустороннем голосе зазвучали угрожающие нотки.

— М-может, я смогу тебе помочь? Ты же покемон?

Голос яростно зашипел, а потом задумался.

"Мес-сть. Я хочу мести. Отомсти за меня! Ты же пойдешь в это гнездо впереди?"

— Отомстить? Тебя кто-то обидел?

"Обидел? Хс-с! Он забрал мое яйцо, уничтожил мое гнездо!"

Перед глазами Рэда со вспышками начали появляться картинки. Он одновременно был наблюдателем и участником происходящего: смазанный человеческий силуэт, злая улыбка-оскал, испуг, боль, беспомощность, злость, ненависть... Чужие эмоции затопили его с головой, затуманивая разум.

— Я помогу отомстить тебе, — монотонно, словно робот, произнес Рэд и отозвал своего покемона.

Из кустов раздалось довольное шипение. Что-то зашуршало, и оттуда выкатился то ли кокон, то ли яйцо, обмотанное пожухлыми листьями. Рэд перехватил его, быстро убрал в рюкзак. А потом развернулся и направился в направлении, противоположном тому, которым он шел изначально. Но теперь подросток шел быстро, ни на что не отвлекаясь. И всего через несколько часов оказался у стен города — это был Вермилион.

К этому моменту уже совсем стемнело. Мысль найти ворота и постучаться, даже не пришла Рэду в голову. Вместо этого он немного потоптался перед стеной и начал лезть вверх. Несколько раз он оскальзывался и съезжал обратно, раздирая руки и ноги.

После третьей неудачной попытки, парень остановился, подумал. И достал покебол. Савр смог подняться с помощью своих плетей наверх и поднять хозяина. Забравшись на самый верх стены, Рэд достал из рюкзака трос. Закрепил, съехал вниз, оставив Савра себя страховать, и только после этого отозвал изможденного покемона обратно в покебол.

Если бы Рэд дал себе труд присмотреться, он бы понял, что этот город не походил ни на один из ранее виденных им городов. Вокруг было слишком много странного. Но Рэд двигался к своей цели, не обращая внимания ни на что. Цель его пути стала ясна лишь когда он остановился.

Двухэтажный дом с высокой крышей, что уже давно потерял всю свою былую опрятность. Краска на его стенах местами облупилась. Перила лущились щепками. Под окнами и возле крыльца вольно, без присмотра, росли цветы вперемешку с сорняками. От полуоткрытых бутонов даже не доносилось запаха.

Рэд запнулся у самого крыльца, словно вспоминая что-то, но это быстро прошло. И подросток продолжил свое движение вперёд: поднялся по скрипящим ступенькам, тихо отодвинул горшок, нашел в щели между досками старый ключ. Покрытый ржавчиной, он вошёл в замочную скважину с трудом, с натугой повернулся. Дверь скрипнула несмазанными петлями и открылась.

Часто останавливаясь и запинаясь через несколько шагов, Рэд прошел мимо неухоженных комнат, поднялся на второй этаж. Снова остановился — перед дверью в спальню. На двери висела выцветшая табличка, некогда голубого цвета. Сейчас же было не разобрать, что было на ней написано раньше.

Рэд зашёл в спальню, подошёл к кровати, на которой кто-то спал. И замер, когда тусклый свет фонарей из окна мазнул по лицу перевернувшегося на другой бок взрослого парня. Он казался Рэду смутно знакомым.

С выражением муки на лице, Рэд медленно, рывками, снял рюкзак. Словно преодолевая сам себя, расстегнул его, достал кокон из паутины. Листья, в которые был завернут кокон, трухой осыпались на пол. Пыль мгновенно исчезла в густых, непроницаемых тенях. Руки парня сомкнулись на голой паутине и мгновенно покраснели, словно от раздражения. Но Рэд, казалось, не заметил этого, занятый своими попытками то ли подойти к кровати, то ли отойти назад.

Дернувшись в последний раз, парень плавно шагнул вперед. И замер, больше не в силах даже шевельнуться.

Тут же вспыхнул прикроватная лампа, а затем и верхний свет. Притворявшийся до этого спящим, парень сел в кровати, подслеповато щуря от света глаза и буркнул:

— Спасибо, Гай... Ну, а теперь давай посмотрим, кого и с чем на этот раз послал наш хренов мститель.

Генгар, чей силуэт при свете проступил из теней, что-то согласно проворчал перед тем, как его отозвали обратно в покебол. Хозяин покемона-призрака, не смотря на свои слова, не спешил. Достал прибор, похожий на инкубатор для яиц, перчатки. Осторожно перенес паутинный кокон в инкубатор, спрятал. И только потом взглянул на ночного гостя. И сдавленно охнул, разглядев его лицо:

— Рэд?! Это ты? Это действительно ты?

Рэд заморгал, сощурился, словно только разбуженный, и осмотрелся. Комната носила на себе множество следов времени: старые тусклые обои, застиранные шторы с неразличимым узором, пожелтевшие плакаты с разными покемонами и афиша Лиги Чемпионов — от года, когда Рэд стал покетренером. Мебели самый минимум: стол и стул у окна, рядом шкаф. Напротив — кровать с тумбочкой, возле которых Рэд и стоял.

Эта комната была ему хорошо знакома. Не веря сам себе, Рэд повернулся к парню. Вгляделся в его лицо, смутно-знакомое: неровно остриженные волосы с зеленоватым отливом, густо разбавленные сединой, прядками падали на виски, налипали на впалые щеки. Да и сам парень был худым и каким-то усталым. На лбу и вокруг ярко-зеленых глаз — сетка морщинок. И только взгляд оставался прежним: человека, твердо готового идти до конца, чтобы не случилось.

— Грин? Это... Ты? — словно сам себе не веря, спросил подросток.

— Рэд! — парень никакими сомнениями не терзался. Неожиданно открыто улыбнувшись, он быстро шагнул вперёд, и крепко обнял подростка.

Рэд неловко ответил на объятие и быстро отстранился. Грин выпрямился, покачал головой, легко улыбаясь:

— А ты не изменился.

— А вот ты — очень даже... Что происходит? Что с тобой? Такое чувство, что прошло много лет!

— Ну... Со мной-то как раз ничего — я просто вырос. Вопрос скорее в том, что произошло с тобой? Почему за десять лет ты не изменился? И где все это время пропадал?

Рэд застыл, приоткрыв в удивлении рот, его глаза явственно остекленели. Видя, что сказанное им не на шутку шокировало парня, Грин осторожно подхватил его под локоть и повел вниз, на кухню. Пока подросток сидел, ни на что не реагируя, его взрослый друг набрал воды в чайник и поставил на огонь. В ожидании, когда тот закипит, Грин тоже присел за стол и спросил:

— Ты как?

— Странно, — пробормотал Рэд и пожаловался: — Ничего не понимаю.

— А, ну да. Ты будешь задавать вопросы, или хочешь, чтобы я вкратце описал, что произошло пока тебя не было?

— Наверное... Лучше расскажи.

— Ладно, — Грин кивнул. Помедлил, собираясь с мыслями и начал, выбирая слова: — Помнишь день, когда мы выбирали у профессора Оука наших первых покемонов? Мы потом разошлись в разные стороны. И через день это случилось.

В небе пролетела комета. Она была большая, но самое страшное было не это. А космическая пыль. Комета разлетелась на кусочки ещё в небе, те раздробились на ещё более мелкие части... И разнесли пыль по всему миру.

В ней содержались частички нового металла. Из-за его необычных свойств — он мог усиливать покемонов и экранировать определенные виды излучений — все наши профессора просто помешались на его изучении. И пропустили самое главное.

Вместе с метеоритом на землю прилетел покемон. О нем узнали слишком поздно: уже после того, как команда "Ракета" захватила его и начала свои эксперименты. Чтобы сбежать от своих мучителей, покемон применил какую-то способность. Из-за этого космическая пыль, что была в бункере-лаборатории и вокруг, поменяла свои свойства. А потом эти изменения как вирус, лавиной прокатились по остальному миру. Очень быстро вся — абсолютно вся — космическая пыль поменяла свои свойства.

С этого все и началось. Пыль повлияла на покемонов: они стали сильнее и начали сходить с ума. Дикие дрались между собой, нападали на людей. Прирученные, если долго оставались вне покеболов — начинали чудить.

Техника тоже пострадала. Все сложные приборы отключились или начали работать с перебоями. Много... Много людей и покемонов погибли в разных природных и техногенных катастрофах — когда перестали работать дамбы, взорвались электростанции...

И продолжали погибать, прежде чем наши профессора поняли, в чем дело. Но понять было мало — надо было придумать, как нейтрализовать пыль. Этим мы сейчас и занимаемся: пробуем разные способы очистки земли, воды и воздуха. Кое-что получается, кое-что не очень.

Ещё пытаемся найти того самого покемона, с которого все началось. Но пока безрезультатно...

Прерывая рассказ, громко засвистел чайник. Грин умолк и встал, чтобы заварить чай. Достал кружки и заварку, пресное печенье. Бережно поставил на стол маленькую баночку с сахаром. На вопросительный взгляд Рэда, он пожал плечами:

— Ну, сахар у нас не в первую очередь производят. Его мало и он дорогой. Но я помню, что ты пьешь чай только с ним.

На кухне повисла пауза. Но, пока друзья пили чай, неловкость немного сгладилась, и Грин рискнул предложить:

— Может, ты хочешь еще что-то спросить?

— Ммм. Да. А что... С моей мамой?

— Ой, точно, — спохватился парень. — Она переехала обратно в ваш старый дом и помогает дедушке с исследованиями... Мне кажется, она думает, что сможет так тебя вернуть.

Рэд невидяще уставился в свою чашку. Грин, проходя мимо, осторожно сжал его плечо. Забрал кружки, помыл посуду — экономя каждую каплю воды и снова вернулся за стол. Подросток оставался в такой же позе. Грин пожевал губу, пытаясь понять, что с этим делать. Наконец, парень решил:

— Рэд... Давай, вставай. Ты наверное устал. Идём, постелю тебе в своей комнате.

И, не обращая внимания на слабые возражения подростка, потащил его обратно, наверх. Загнал в ванную, а сам тем временем быстро переселил постель. Выйдя, Рэд смог сразу лечь. Едва только голова подростка коснулась подушки, он сразу же уснул.

И проснулся только от звука голосов снизу. Не сразу понял, что его разбудило — свет за окном был тусклый, серый. Чувствовал себя он разбитым, невыспавшимся. И, одновременно, спать больше не хотелось. В висках неприятно тянуло. Пошатываясь, Рэд встал, медленно оделся и спустился вниз.

На первом этаже, в кухне, кто-то уже сидел за столом. Но это был не Грин. Рэд прищурился, глядя на незнакомого парня. Только незнакомого ли? Темно-синие волосы, такое же осунувшееся лицо, как и у Грина. Но по прежнему упрямое. Озорной, хоть и усталый взгляд голубых глаз. Хотя сейчас он не смотрел на окружающих, прикидывая, что с них можно поиметь, а, сгорбившись, пил чай. Начиная догадываться, кто это, Рэд спустился ещё на одну ступеньку и неуверенно позвал:

— Блу?

Парень поднял голову на звук. И подавился чаем, увидев Рэда. Вытерев рот и глупо тараща глаза, он воскликнул:

— Что за? У меня глюки? Грин, ты опять со своим мистером Маймом? Это не смешно!

Грин, не отворачиваясь от плиты, тихо хмыкнул. Чем выбесил друга ещё больше. Но прежде, чем Блу отправился выяснять отношения, Рэд вмешался в разговор.

— Это насколько же у тебя плохое зрение, если ты не можешь отличить человека от покемона?

У Блу некрасиво отвисла челюсть.

— Он... Разговаривает?

— Так же, как и ты, — раздражаясь, отозвался Рэд. Может, его второй друг-соперник и вырос, но в остальном, кажется, совсем не изменился. Смешки Грин лишь подливали масла в огонь.

— Он не Майм! — наконец разродился возмущенным возгласом Блу.

— Долго же до тебя доходило, слоупок.

Рэд демонстративно закатил глаза и начал спускаться вниз. Блу закипал на глазах, и единственное, что его останавливало от взрыва — это то, что он не знал, на кого ему бросаться. Ссору прекратил Грин, с громким стуком поставив на стол горячую сковородку. И с доброй улыбкой, которая никак не вязалась с его угрожающим голосом, предложил:

— Может, сначала поедим?.. Рэд, давай, садись за стол.

И Рэду, и Блу, как-то сразу перехотелось ссориться. Подросток послушно сел на третью табуретку, которой вчера ещё не было. Получил в руку вилку — и ей отлавливать в сковороде залитую омлетом короткую лапшу действительно оказалось удобнее. Это было так же рационально, как и решение есть из одной посуды — чтобы потом тратить меньше воды на ее мытьё. И совершенно непривычно.

Мытьём посуды занимался Блу, а Грин бдил, чтобы тот не тратил воды больше дозволенного. Закипая, засвистел чайник. Получив в руки по кружке с чаем, два парня смогли наконец прояснить ситуацию для третьего их товарища. Грин рассказал про ночную побудку, а Рэд — про то, как вообще попал в его спальню. Услышав про покемона-мстителя, Блу едва не зарычал:

— Опять он! Никак не уймется, сволочь.

— Блу, язык!

— Не командуй мне тут, — огрызнулся было синеволосый, но, словив добрую улыбку Грина, умолк.

— Почему он это делает? — переводя взгляд с одного на другого, спросил Рэд, пытая понять происходящее. Что-то не сходилось.

И по тому, как переглянулись его позврослевшие друзья, он понял, что был прав в своих подозрениях. Блу вцепился в свою кружку и демонстративно отхлебнул чая, всем своим видом показывая, что оставляет объяснение на Грина. Вздохнув, и даже не дав другу по шее за сербанье, тот начал объяснять, осторожно подбирая слова.

— Понимаешь, Рэд, это сложный вопрос...

— Что сложного в том, чтобы ответить "да" или "нет" на вопрос, забирал ли ты его яйцо? — Рэд нахмурился, скрестил руки на груди.

— Давай я тебе кое-что объясню, а ты сам решишь: сложно или нет. Помнишь, я говорил, что дикие покемоны начали сходить с ума? Они настолько себя теряли, что могли... Уничтожать собственные яйца и детёнышей.

Рэд представил это и побледнел. Ему стало плохо. Грин быстро пододвинул к подростку свою кружку, из которой не отпил ни капли. Дождавшись, когда Рэд успокоится и выдав предостерегающий тычок Блу — чтобы тот перестал улыбаться как пучиена — Грин продолжил объяснения.

— Поэтому у нас какое-то время действительно была такая практика: забирать яйца у диких покемонов и передавать их в инкубатор. И я тоже в этом участвовал. Но... Я помню всех покемонов, чьи яйца забирал. И среди них точно не было покемонов психического типа, способного гипнотизировать людей и покемонов. А этот… Он ко мне уже много кого подсылал.

— А это не может быть призрак?

— Нет, призраками я тоже не занимался, — подумав, Грин покачал головой. — Ладно, а теперь, если мы со всем разобрались, может, уже будем собираться? Хотелось бы попасть в Паллет-Таун до темноты.

Хлопнув ладонями по столу, Грин встал. Блу, отчего-то встревожившись, вскочил следом:

— Эй, а мы что, так его и поведем?

— Да, а что?

— Но патрульные...

— А ты вспомни, что подумал, когда его увидел? — не дав другу договорить, перебил Грин.

— Ты... Хочешь замаскировать его под?..

— Ага, — и оба парня бросили на подростка оценивающие взгляды, заставляя Рэда невольно поежиться.

Грин отвернулся, полез шарить по шкафчикам. Достал оттуда какой-то браслет и положил перед Рэдом.

— Вот, надевай. Это будет твоим пропуском.

Рэд не торопился подчиняться. Вместо этого он спросил:

— Почему вы так хотите отвести меня к матери? — Рэду опять чудился подвох. А когда его друзья переглянулись, лишь больше утвердился в своих подозрениях.

— Рэд, понимаешь... Тебе опасно находиться в городе. Из-за всего, что произошло, каждый человек стоит на контроле. Мы получаем пайки в определенном размере, за них — выполняем порученную нам работу...

— Короче, — как всегда нетерпеливый Блу перебил друга. — Мы не сможем долго скрывать твое присутствие. А если перестать тебя скрывать — придут люди из государственных институтов, и... Ауч!

— И ничего хорошего от них ждать не приходится, — мягко закончил Грин, убирая ногу со стопы Блу. — Поэтому мы отведём тебя к дедушке. Уверен, он придумает, как объяснить твое появление, чтобы не заинтересовать ненужных людей.

— Да, именно это я и хотел сказать, — подтвердил Блу, прыгая на одной ноге в попытке потереть оттоптанное место и бросая на зеленоволосого раздраженные взгляды. Но ласковая улыбка Грина очень быстро его утихомирила.

Делать было нечего, и Рэд согласился. Грин поднялся наверх и спустился обратно с упакованным коконом, который ночью принес Рэд. Блу быстро проверил и подлечил покемонов в домашнем покецентре. Два своих покебола Рэду тоже пришлось отдать — было бы странно, если бы покемон вдруг начал с ними ходить. Ну, и ещё ему нужно было весь путь молчать — Майм говорить не умел.

На улице Рэд активно вертел головой. Даже не верилось, что они находятся в Веридиане. Вокруг все было серое, старое, а люди ходили хмурые. Покемонов почти не было видно. Так, время от времени кто-то выпускал своего покемона на пару минут, а когда тот выполнял задание — отзывал обратно. Не было видно ни больших экранов, ни бегущих реклам. Все куда-то спешили и никто не останавливался чтобы перекинуться фразой-другой или купить себе мороженого. Ларьки, магазинчики, рестораны и кофейни — всего этого Рэд тоже не заметил. Немногочисленные деревья и цветы тоже выглядели каким-то тусклыми и серыми.

Подросток поежился, отчётливо понимая: здесь он жить не хочет.

На выходе из города их троицу остановили неприметные люди в серой униформе и с цепкими взглядами. Грин показал запакованный кокон:

— Вот, у меня сегодня ночью опять был гость. Сам сбежал, но подарочек остался. Хочу отнести дедушке, пока у нас выходной.

Старший из серых людей покачал головой. Казалось, слова Грина его не особенно интересуют, а вот Рэд — очень даже.

— Твой Майм опять чудит? — прищурившись, спросил охранник.

— Ну да, как видите, — Грин непринужденно пожал плечами. — Вот, его тоже веду с дедушкой повидаться. Думаю, они успели соскучиться.

Грин голосом выделил последнюю фразу, словно вкладывая в нее какой-то скрытый смысл. Охранник кивнул, услышав то, что хотел услышать, и выпустил парней. Предупредил:

— Ночью ворота будут закрыты. Как всегда. И для вас исключений никто не будет делать.

— Ну, переночуем там, а с рассветом назад. Как раз к своей смене успеем.

Выйдя из города, парни какое-то время молчали. Рэд поддался их настроению и тоже не решился высказаться. Лишь удалившись на приличное расстояние от города и скрывшись от его стен за подлеском, Грин и Блу, не сговариваясь выдохнули. Блу проворчал:

— Этот с-с… Сержант. Он меня напрягает.

— Не тебя одного, — отозвался Грин и повернулся к Рэду, осмотрел его. — Ты в порядке?

— Да... Да объясните же наконец! Что происходит? Я не понимаю! — взорвался подросток и набычился, готовый стоять до конца в своем требовании.

Грин вздохнул. Но объяснить ничего не успел: невдалеке тревожно зашуршала сухая трава. Оба взрослых парня встрепенулись, вслушались. Одинаково скривились. Блу тихо выругался и кинул Рэду его покеболы. Пока подросток прикреплял их на место, синеволосый парень нашел в себе силы пошутить:

— Хэй, Грин, кажется, твой настойчивый поклонник никак не хочет оставить нас в покое. Может, он ревнует?

— Очень смешно, — Грин фыркнул и повернулся к Рэду. Наклонился, крепко сжал подростка за плечи и, глядя в глаза, потребовал: — Пообещай мне, что когда я крикну "Беги" — ты побежишь в Паллет-Таун. Не будешь нас ждать.

— Что?..

— Пообещай, — ещё более настойчиво потребовал Грин, с силой сжимая пальцы.

— Да обещаю я, обещаю! — воскликнул Рэд чтобы избавиться от болезненной хватки. Потирая плечи, недовольно спросил: — Да что случилось?..

Силуэт, резко выросший на краю тропинки, заставил подростка поперхнуться своим вопросом. Почти человеческая фигура — две руки, две ноги, голова. В центре груди — ограненный сиреневый камень, размером где-то с кулак. И большие глаза на безгубом лице с полоской вместо носа — горящие тем самым огнем, который заставил Рэда потерять себя. Грин и Блу быстро вызвали своих покемонов.

То, что произошло дальше, походило на страшный сон: безумный покемон без малейшей жалости ударил покемонов парней, раскидывая их в стороны. А затем — и самих Блу и Грина. Оцепенев, Рэд смотрел, как отлетает куда-то в сторону деревьев, и не встаёт Блу. Как Грин, подволакивая неестественно вывернутую ногу, отползает от сумасшедшего покемона и что-то кричит. Кричит?

Отчаянный крик Грина "Рэд! Очнись! Да беги ты уже!" доносится до подростка словно сквозь вату. Рвано вздохнув, Рэд словно просыпается. С ужасом оглядывается. И срывается с места туда, где, как ему кажется, находится Паллет-таун. О том, что происходит за его спиной, он старается не думать.

Невдалеке сверкнуло что-то яркое. Рэд, спотыкаясь о корни деревьев, побежал туда, надеясь, что это крыши домов. Звуки боя за спиной стали немного тише. Но все равно пугали до нервной дрожи в руках.

Подросток выбежал на поляну — и замер, когда вместо деревушки увидел удивительно зеленую поляну и множество одинаковых покемонов, порхающих в воздухе над ней. Красивые и милые, с большими головами-луковичками и огромными голубыми глазами на пол лица, они о чем-то трещали, общаясь между собой. Но при виде Рэда испуганно замерли, сильнее затрепетали своими прозрачными крылышками. Парень тоже замер на краю поляны, не зная, что ему делать — ведь его повзрослевшие друзья говорили, что дикие покемоны опасны.

Сзади раздался треск ломаемых веток — кажется, Грин и Блу проиграли. Рэд с силой сжал кулаки, не зная, что ещё он может сделать. Покемоны запищали, закрутились в хороводе. Вокруг них появились огоньки, разрослись до размера плоских зеркал, в которые малыши смело ныряли. Одно такое зеркало полетело и в Рэда, замерло перед ним.

Парень попятился, обернулся, пытаясь найти путь к отступлению, и едва не врезался в своего преследователя. Его горящие глаза и вертикальная полоска вместо носа оказались прямо перед лицом подростка. Рэд отшатнулся, от испуга забывая обо всем, зажмурился, готовясь к самому страшному. Но вместо этого полетел куда-то спиной вперёд. Что-то схватило его, опутывая, сковывая движения...

Покемон, оставшись на поляне в одиночестве, громко и страшно закричал.


* * *


Испуганно вскрикнув, Рэд подпрыгнул на кровати, вырываясь из своих пут. Одеяло сползло от его резких движений. Но прошло ещё несколько мгновений, прежде чем подросток осознал где он. Перевел взгляд вниз — и увидел, что его пленителями были медицинские трубки и провода.

На крик тут же отреагировали: дверь палаты распахнулась, и внутрь забежали медсестры и врач. Рядом с ними семенили суетливые ченси. За их спинами, в коридоре, маячили Грин и Блу — того же возраста, что и Рэд.

— Что... Что произошло?

— Молодой человек, а вы не догадываетесь? — укоризненно спросил врач.

Рэд перевел взгляд на него, покачал головой, внутренне готовясь к худшему — кошмар внутри него и не думал отступать. Врач нарочито громко вздохнул:

— Мистер Рэд, ну кто же выходит на прогулку в самую жару, да ещё без кепки? У вас был солнечный удар. Хорошо, что ваш покемон догадался позвать на помощь.

— С-са-аавр! — прошипел бульбазавр, услышав, что про него говорят, запрыгнул на край кровати и полез обниматься, не обращая внимания на укоризненный взгляд врача. Рэд обнял и крепко прижал к себе своего покемона.

— Эх, молодежь! Ладно, полежите у нас сегодня, а завтра к обеду мы вас выпишем. Ну и, думаю, вам с друзьями есть о чем поговорить.

Грин и Блу тут же прошмыгнули внутрь. Блу с независимым видом раскинулся на стуле, изображая, что он здесь совсем случайно. Грин беспокоился о друге, внешне оставаясь сдержанным и невозмутимым. Но то, как он украдкой проверял стащенный руками Блу у врача планшет с диагнозом Рэда — не могло не трогать. Они были такими, какими Рэд их помнил. И совсем не походили на двоих взрослых усталых парней, которых Рэд оставил одних. В груди что-то болезненно сжалось, но подросток заставил себя улыбнуться и начать с друзьями разговор ни о чем. И стараясь не показывать им своего желания остаться в одиночестве.

Блу проводил врача и медсестер ленивым взглядом. Но только дверь за ними закрылись, как напускное спокойствие тут же слетело с него. Едва ли не подпрыгивая на стуле, он зашипел:

— Слышь, Рэд. Пссс!

— Чего тебе?

— А правда, что тот метеорит на самом деле покемон?

Рэд вздрогнул и медленно перевел взгляд на Блу. Внутри него все замерло.

— Какой метеорит? — в горле внезапно пересохло и Рэду пришлось сначала откашляться, прежде чем он смог выдавить эту простую фразу.

— Ну, возле которого мы тебя нашли. Мы, вообще-то, тоже к нему шли...

— Блу, говори только за себя, — поправил его Грин.

— Ой, да ладно тебе, — ничем не прошибаемый Блу только отмахнулся. — Короче, там быстро оказалась куча народу, и, пока они спорили, кто пришел первый, мы тебя тихонько оттащили в сторону.

— И ты сжимал рукой вот это, — сняв рюкзак и покопавшись в нем, Грин протянул Рэду камень размером с кулак.

Упавший на камень солнечный луч попал в незаметную трещинку и отразился сиреневым светом. Тем самым, которым светился самоцвет в груди безумного покемона.

Сглотнув, Рэд дрожащими руками забрал камень из рук Грин. Положил на колени, крепко сжал. И решился.

— Ребята, я должен вам кое-что рассказать...

Ни один из покетренеров так и не увидел мелькнувшую за окном тень. С тихим "мию-у", она исчезла где-то в небе, оставшись незамеченной. Кажется, все только начиналось.

Глава опубликована: 30.05.2020
КОНЕЦ
Отключить рекламу

14 комментариев
Очень мультяшно, что в тему для данного фандома. Давным давно смотрела покемонов, но только про Эша.
В целом фик забавный, хотя я честно говоря, не очень поняла, что в в конце произошло. Рэд увидел будущее? Или это было наваждение?
И узнала слово "сербать", поржала))) Отличное слово же, но за всю жизнь первый раз вижу.
LedyanoiZmeiавтор
Silentuimsilence
Спасибо, очень рад, что у меня получилось остаться в рамках фэндома. Конец тоже для вселенной покемонов классический, достаточно разгадать каких покемонов Рэд не смог узнать, потому что в его времени они не были известны
Интересно, спасибо большое за фик.

"Остудив с помощью Савра поверхность камня"
Вопрос: как Бульбазавр мог остудить камень, если он покемон травяного типа? Водяной покемон - Сквиртл.

Будет ли продолжение?
Какой ужасный ужас
LedyanoiZmeiавтор
Midnight Windy Owl
Спасибо за отзыв, а можно пояснить?
Ну для меня покемоны это милый детский мультик
А тут прям триллер, и это хорошо
Он у вас получился
LedyanoiZmeiавтор
Maхimus
Спасибо, после завершения голосования исправлю.

Нет, продолжения конкретно этого фанфика не планируется. Другие фанфики по этой вселенной с этими же персонажами — возможно будут.
LedyanoiZmeiавтор
Midnight Windy Owl
Спасибо))) ну, поэтому конец такой, какой есть — чтобы история не сильно выходила за рамки фэндома :)
Как же я любила покемонов в детстве. Они такие классные. Спасибо за них, прям понастольгировала.

У вас получилось хорошо нагнести ситуацию, создать напряжение. И концовка понравилась - как бы возвращение к началу, но если Рэд оказался здесь и никуда не исчез, может, всё пойдет по другому пути?

Немного смутило довольно частое, на мой взгляд, употребление слов "подросток", "зеленоволосый".

Мне понравилось, хоть теперь иди смотри мультик из детства про Эша))))
LedyanoiZmeiавтор
Kcapriz
Спасибо, рад слышать ^-^

Ну, постоянно упоминать "покетренер" тоже было странно. Возможно, "тренер" хорошо встал бы в текст, но тут-то он тренировками как раз и не занимается. А "подросток" играет на контрасте в той части, где Грин и Блу взрослые парни.

Или мангу ещё можно почитать ;)
Анонимный автор
Мангу не читала, а сериал в детстве смотрела безотрывно. У меня тетрадка ещё была, куда я записывала новых покемонов, увиденных в очередной серии))))
Kcapriz
У меня до сих пор куча соток с покемонами XD
LedyanoiZmeiавтор
Kcapriz
А я их рисовал
#доброобзор
Юношеская устремленность порой затягивает в не самые приятные приключения. Хотел всего лишь найти питомца, а вляпался в такое страшное и непонятное, где все полузнакомое и чужое одновременно, от рассказа так и веет жутью и сумраком, не таким кошмаром, от которого просыпаешься в панике и тяжело дыша, а таким, от которого хочешь проснуться поскорее, но не можешь. Ред проснулся, как ему показалось.
Вот таким я представляю себе постап, не страшным, скорее неприятным, неизбежным и беспросветным. Идеальное погружение в жанр.
Горный хрусталь поглощает любую энергию и отдает ее владельцу. Как амулет горный хрусталь избавляет от ночных кошмаров.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх