↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Личный стажер мистера Тони Старка (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Флафф, Пропущенная сцена
Размер:
Мини | 11 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Ребята, у меня для вас объявление. Завтра после обеденного перерыва у вас будет урок профориентации. Вам нужно будет пригласить своих родителей или опекунов для того, чтобы они рассказали о своих профессиях. Те, чьи родители не смогут прийти, будут рассказывать о своей будущей профессии.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Профориентация

6:30

До начала уроков остался один час. Питер и Нед договорились встретиться в семь часов. Им надо было еще раз отрепетировать презентацию по физике.

Они встретились на своем обычном месте.

— Привет! Ты все взял?! — Нед радостно хлопнул друга по плечу.

Питер кивнул.

— Круто! Пошли, — парни двинулись по направлению к школе. — Тебе, кстати, придется всё-таки сесть со мной и собрать Звезду Смерти, которую я благополучно сломал из-за Человека-Паука. Поэтому сегодня в шесть у тебя дома. Понял? Пит? Питер? ПАРКЕР!

— А? Что? Прости, ты что-то говорил про… Я просто засмотрелся на…

— На сон? Просто признай то, что ты теперь патрулируешь еще и ночью. И не высыпаешься, — Нед хмуро посмотрел на друга.

— Не-е-ет… Я высыпаюсь. К примеру, сегодня я спал больше, чем обычно, — Питер отмахнулся.

— Ага. Хороший аргумент. Сколько спал? Два или три часа? — с ухмылкой спросил Нед.

— Достаточно… чтобы существовать.

Парни зашли в школу. Народа было немного. Большинство тоже что-то репетировали. Поднявшись на пятый этаж в постоянно пустой туалет, ребята поставили рюкзаки на подоконник. Питер достал проект, Нед — ноутбук. Включив презентацию, они отрепетировали их выступление минимум 5 раз.

Они увлеклись. Спохватились только со звонком. Влетев в класс, они заметили, что сильней них опоздал только учитель. Не веря своему счастью, ребята уселись на свои места, предполагая, что мистер Брукс приготовит для них сегодня. Их учитель литературы был неординарным человеком. На его уроках можно было встретить все что угодно: постановки, песни, видео и игры. Главное, чтобы все это было по теме.

Спустя две минуты в класс вошел мистер Брукс.

— Ребята, у меня для вас объявление. Завтра после обеденного перерыва у вас будет… так называемый… урок профориентации. Вам нужно будет пригласить своих родителей или опекунов для того, чтобы они рассказали о своих профессиях. Сейчас я раздам приглашения. На них ваши родители должны будут написать имя, фамилию и свою подпись. Завтра вы их сдадите мне, и я подготовлю порядок выступлений, — мистер Брукс рассказывал, раздавая приглашения. На минуту он замолчал, давая время на обсуждение. Питер, улыбаясь, смотрел на Неда, который рассуждал о том, кого из родителей пригласить. Мэй вряд ли сможет прийти, но он уже привык к этому.

Раздав всё, мистер Брукс вспомнил кое-что важное.

— Кстати, те, чьи родители не смогут прийти, будут рассказывать о своей будущей профессии. Поэтому подготовьтесь. А сейчас у нас с вами…

В коридоре начался необъяснимый шум.

— Ах, да… точно. А сейчас у нас с вами пожар. Пожалуйста, не паникуйте — это учебная тревога, — прочитал он с какого-то листа. — Но выйти нам все равно придется.

Они, то есть вся школа, вышли на стадион. Питер и Нед заняли места на трибуне. Телефон Паркера завибрировал. На удивленный взгляд Неда Питер не ответил. Несколько раз прочитав сообщение, он, наконец, решился объяснить.

— Мистер Старк пригласил меня сегодня к нему помочь с каким-то проектом.

— Вау! Это же здорово, чувак! Круто!

— Да, да. Сегодня сразу после уроков! — Питер сразу воодушевился после этого.

Глава опубликована: 10.06.2019

Я забыл пропуск

Остальные уроки прошли незаметно, не считая шуток Флеша про родителей Питера. Только прозвенел звонок, как Паркер выскочил за ворота школы и бегом устремился в сторону метро.

Доехав до Башни Мстителей, он открыл рот от размера здания. Внезапно его телефон завибрировал.

— Паркер, закрой рот и входи уже, я не буду тебя долго ждать.

Питер мигом вбежал в Башню.

Недалеко от дверей, облокотившись на стойку, стоял Тони Старк. Он разговаривал с милой краснеющей девушкой.

Питер подошел к ним. Суть их разговора заключалась в том, что кому-то нужен был пропуск, но выдать его невозможно, так как такой должности не существует.

— Тогда придется поболтать с Пеппер. Паркер, за мной, — Старк вздохнул и куда-то пошел.

Питер молча двинулся за ним. Люди, проходившие мимо, удивленно смотрели на Старка, а если не на него, то на Питера.

— Жди здесь, — сказал Тони и показал на диванчик в коридоре, когда они остановились у каких-то больших дверей. Затем он зашел в комнату.

Питер сел на диван, с любопытством оглядывая все вокруг.

Минут через пять в ту же комнату, куда вошел Тони, зашел молодой парень. Еще через пять минут вошедшие вышли оттуда. В руках у Тони был какой-то конверт.

— Люблю тебя, дорогая, — сказал Старк на прощание. — Питер, за мной.

И они опять куда-то двинулись.

— Как дела?

— Нормально.

— Прекрасно.

Они зашли в лифт.

— Приветствую, Питер.

— Э-э-э…привет… Пятница? — Питер взглянул на Тони. Тот улыбнулся и кивнул.

— Карен просила передать, что твоя тетя не сможет присутствовать завтра на уроке профориентации.

Питер расстроено вздохнул.

— Ничего. Спасибо, Пятница.

— Всегда пожалуйста.

Они уже вышли из лифта и двигались по безлюдному коридору.

— Итак, это моя мастерская. Немного дальше — лаборатории. Там часто можно встретить меня и Беннера, в случае чего.

Тони открыл дверь в мастерскую, пропуская Питера.

— Круто, — вырвалось у потрясенного парня.

Старк усмехнулся и положил какой-то конверт перед Паркером.

— Держи.

— Что это?

— Твой пропуск в Башню.

— Мой пропуск в Башню?

— Я рад, что ты меня услышал.

— Зачем он мне?

— Зачем тебе пропуск в Башню?

— Да.

— Ты же знаешь, зачем нужны пропуска?

— Да, чтобы проходить куда-нибудь.

— Ты сам ответил на свой вопрос.

— Э-э-э… А зачем мне проходить в Башню?

— Открой конверт и все узнаешь.

Старк начал что-то делать с голографической моделью своего костюма. Питер открыл конверт. Там лежал пропуск, браслет и какой-то документ.

Взяв в руки пропуск, Пит с удивлением обнаружил на нем свою фотографию и свою должность «Личный стажер мистера Тони Старка». Открыв рот, он изумленно взглянул на Тони.

Довольно ухмыльнувшись, Тони продолжил заниматься костюмом.

— Браслет надень. Когда находишься на нижних этажах, надевай пропуск, иначе у тебя будут проблемы с Хэппи …У тебя шутеры с собой?

— Конечно, они всегда со мной, — Питер полез в рюкзак.

— Твой стол, инструменты и все необходимое там, — Старк показал рукой в сторону абсолютно чистого, не вписывающегося в окружение, стола. Он явно был новый. — У меня есть несколько идей по улучшению. Их ты найдешь на рабочем столе компьютера. Паркер, ты еще здесь? ПАРКЕР!

— Что? Ой, простите, мистер Старк. Я задумался…

— Ты уснул, а не задумался, Питер. Пошли, вместе улучшим твои шутеры. Если ты уснешь вместе с паяльником в обнимку, то не миновать пожара… Зато стол на мой похож будет.

Спустя три часа Питер все-таки уснул. Тони усмехнулся, забрал у него паяльник и задумался. Затем достал из рюкзака Питера приглашение и внимательно прочитал его. Затем поставил свое имя и подпись и спрятал приглашение обратно в рюкзак.

Внезапно телефон подростка зазвонил. Питер вздрогнул и рухнул со стула.

— Я в… в п-порядке… Я не сплю, — ответил он на насмешливый взгляд Тони, который протягивал парню телефон.

— Питер, ты где?

— П-привет. Нед, что-то случилось?

— Да, у тебя. Амнезия. Мы договорились встретиться сегодня у тебя дома, чтобы собрать Звезду Смерти. Помнишь?

— Да-да, я помню, что это такое, — Питер усиленно пытался проснуться, что не особо получалось.

— Я рад за тебя, но я немного не об этом. Ты сегодня вообще появишься?

— Где?

— У себя дома, — Нед начинал немного закипать.

— Я-я…

— Крайне надеюсь, что ты начал говорить по-немецки.

— Ох, черт, мы же договорились… Встретиться, — Питер забегал по мастерской под взгляд немного удивленного и испуганного Тони. — Я сейчас… сейчас приду. А где мы договорились встретиться?

— Ты серьезно? У тебя дома, Пит. Чувак, тебе реально нужно больше спать, — Нед пытался успокоиться от смеха.

— Да, ты прав, прости. Я сейчас буду.

Наконец Питер нашел свой рюкзак, пробегая мимо него в пятый раз, с помощью Тони.

— Тебя Хэппи подвезет.

— Что? Нет, не надо, мистер Старк. Я сам.

— Шутеры не забудь.

— Ах, да, спасибо.

— Сам дорогу найдешь?

— Да-да. До свидания.

— Пока, Паучок.

Питер выбежал за дверь мастерской. Тони огляделся и заметил на столе пропуск парня.

— Просто прекрасно, — сказал он и пошел за Питером.

Он нашел его на 3 этаже в компании двух охранников.

— Ребята, какие-то проблемы?

Ребята оглянулись на Тони.

— Да, сэр. Парень без пропуска. Браслет напялил и ходит тут.

— Я-я… Пропуск забыл, — Питер понуро опустил голову.

— Боюсь в компании детям не место, парень. Не беспокойтесь, сэр, мы его выведем.

— Не нужно, он сам найдет дорогу, — Тони кинул Питеру пропуск. — Интересно, где же ты мог его забыть?

— С-спасибо, мистер Старк.

— Свободны, мистер Паркер.

Питер и Тони разошлись, оставив охранников с открытыми ртами.


* * *



На следующий день Питер на обеденном перерыве отдал мистеру Бруксу приглашение, уверенный в том, что оно пустое, и побежал к Неду и его маме. Они стояли около актового зала.

— Ты готов? — с восторгом спросил Нед. — Про что рассказывать будешь?

— Ну, я думаю, что…

— Нед, не приставай к Питеру. Пусть это останется сюрпризом для нас.

— Ладно, мам. А мама расскажет о…

— Эдвард Лидс, имей терпение, пожалуйста. Надо найти места.

Они зашли в зал и заняли места в шестом ряду поближе к выходу.

Спустя двадцать минут прозвенел звонок. На сцену вышел мистер Брукс с шаром из игры «Бинго» в руках. Он поставил его на стол и взял микрофон в руки.

— Приветствую всех присутствующих здесь. Сообщу, что правила поменялись, и вызывать вас мы будем случайным образом. На самом деле мне просто было лень составлять порядок выступлений.

Он взял и засыпал в шар приглашения.

— И где я учусь? — сзади Питера послышался вздох. Он обернулся и увидел Мишель. Она сидела и рисовала в своем блокноте, также как и ее отец.

— Ита-а-ак, первым у нас буде-е-ет…

Весь зал закатил глаза.

— Юджин Томпсон и его отец…

Затем были Салли Аврил и ее мама, Нед и его мама, Чарльз Мерфи и его мама, Джейсон Ионелло и его отец и, наконец…

— Питер Паркер и … Тони Старк? Питер, мне кажется, — его перебил громкий смех Флеша и всех его поддерживающих.

— П-П-Паркер, ты совсем с ума сошел, — Томпсон пытался совладать с собой, но задыхался от смеха.

Внезапно, дверь открылась, и под громкий смех в зал вошел Тони Старк. К несчастью, дверь была скрыта от глаз Томпсона, и тот не сразу понял почему все замолчали.

— Паркер, ну ты и лгун. Записать Тони Старка в отцы, — еще немного и Флеш мог задохнуться. Но тут он увидел внимательный взгляд Тони, подошедшего к Питеру, который стоял и не понимал, что происходит. Флеш начал задыхаться от удивления. Тони нахмурился и положил руку на плечо Питера. Тот вздрогнул и обернулся.

— М-м-мистер Старк, ч-что вы тут делаете?

— Ну, у тебя урок профориентации. Почему я не могу помочь своему личному стажеру? Мне кажется, нас уже вызвали. Пойдем?

Глава опубликована: 10.06.2019
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх