↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Джек (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Экшен
Размер:
Мини | 6 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Я попался. Глупо заснул, не дотянув до полуночи десяти минут. Меня выдернули из вороха одеял и спеленали, как младенца.



Идиот.



Я, конечно, брыкался, но чего стоили мои трепыхания? Тощий подросток против трех вооруженных ищеек. Целых трое – какая честь!
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Джек

Я попался. Глупо заснул, не дотянув до полуночи десяти минут. Меня выдернули из вороха одеял и спеленали, как младенца.

Идиот.

Я, конечно, брыкался, но чего стоили мои трепыхания? Тощий подросток против трех вооруженных ищеек. Целых трое — какая честь!

Впрочем, я не обольщался. Меня поймали и теперь везут в центр. Какой? Что ж, времени у меня не так много, но я расскажу.

«Перенаселение. Потеря ресурсов. Ухудшение экологии и появление новых мутаций. Жизнь человечества под угрозой. Но мы нашли выход — ограничение! Все новое — хорошо забытое старое. Естественный отбор вновь вступил в силу. Докажи, что именно ТЫ достоин жить дальше!»

Ну, в общем, можно поголовно вырезать тех, кто не подходит под стандарты или же не удовлетворяет требованиям власти.

Ладно. Чуток утрирую. Мне можно — меня везут на верную смерть. Ведь сегодня мне исполнилось шестнадцать.

Я отброс. Неучтенка. Мальчик из трущоб. Мутировавший ген. Нас выкидывают за пределы Города, а затем ставят деньги на наше выживание. Развлечение для элиты.

У нас своя правда. Своя жизнь. Своя надежда — проживи сутки после дня рождения и получи свободу. И у меня были все шансы на победу, не устрой мне темную свои же.

Казалось бы — скооперируйтесь, помогайте друг другу, выживайте. Но, увы, мутаций опасаются не просто так. Многие из нас настолько близки к животным, что инстинкты берут верх. Но хуже другое — синтез остатков человеческого разума и животного привел к чудовищу, которое убивает ради процесса, съедает противника и пытает ради развлечения.

Ныл отшибленный бок, болели ссаженные кулаки. Собратья по несчастью устроили мне свою гонку. У них — свое. Сдай и получи дозу удовольствия. Сволочи.

У меня из мутаций был хвост, умение видеть в темноте и, хвала Судьбе, разум. Жаль, силы не хватало, но я справлялся и так. Мне, впрочем, хватало хитрости, ловкости и ума избегать ненужных стычек и жить вполне прилично.

Что ж, сегодня не удалось. Я провел языком по разбитой губе и ухмыльнулся. Всегда есть шанс, значит еще можно потрепыхаться.


* * *


Меня вымыли, подстригли, обрядили в костюм. Я должен предстать пред судом «порядочным гражданином». Пустая трата ресурсов, по моему мнению, все равно ведь собрались утилизировать.

Зал встретил меня гулким эхом и пустотой. Лишь пара стульев да белизна стен. Ну-ну, больше времени на то, чтобы осмотреться. Больше шансов на побег. Ждать я умел.

После двух часов ожидания что-то щелкнуло, и из пола передо мной выполз экран. Текст читал ровный механический голос.

Объект Jy548a, полных лет 16. Увеличены выносливость, регенерация, зрение. IQ 186. На счету убийств: объектов проживания — 5, охранников территорий — 20. Нанесения тяжких телесных повреждений — более 30. 

Я усмехнулся, переставая вслушиваться.

Пай-мальчик из меня не вышел. Хочешь выживать — убивай. Однако,— я старался избегать прямых столкновений. А соглядатаи… что ж, я не виноват, что они настолько тупые, что не выживали после моих шуток. Да и убивал я что среди тех, что среди тех лишь отпетых отморозков.

Монотонный голос бубнил что-то еще, когда его перекрыл живой, идущий сзади.

— Разве ты не хочешь жить, Jy548а?

— Джек, — лениво поправил я. — Хочу. Но не понимаю, зачем вы меня сюда притащили.

— На суд, — мужчина, наконец, дошел до меня и сел на стул напротив. — Или нужно было сразу убить?

— Хотели бы убить, сделали бы сразу, — отбрил я, мысленно улыбаясь.

Я или зачем-то был нужен, или оказался интересной игрушкой. Я молчал, мужчина напротив — тоже. Склонил голову к плечу и разглядывал меня, чуть прищурив глаза, с ног до головы и улыбался, словно был доволен приобретенным товаром. Что ж, и на меня нашелся покупатель?

Седина в волосах, твердый подбородок и пронзительный взгляд. Явно привык, чтоб ему подчинялись с первого раза. Явно представитель власти.

Дорогие даже на первый взгляд часы, добротная одежда, сытая лощеность на лице. Ба, неужто покупка так дорога и ценна? Что ж, я нужен ему, а ему нужно меня заинтересовать.

— Итак, Джек, ты далеко не глупый мальчик. Думаю, мое предложение заинтересует тебя: присяга, чип и должность моего охранника. Плюс ко всему этому высокая зарплата, свои апартаменты — все блага города будут в твоем распоряжении. Заметь, — он сделал паузу, — ты первый выходец, которому я это предлагаю.

Я молчал. Предложение было более чем лестное. Но… Видимо, мое молчание приняли за шок и согласие, потому что мужчина хлопнул себя по коленям и встал, покровительственно улыбаясь. Ну да, какой отброс не хочет жить в Городе?

Он подошел слишком близко. Слишком был уверен в моем согласии. Плавным, хищным движением я скользнул к нему за спину и обхватил шею хвостом, придушивая.

— Стать вашим цепным псом, господин Президент? Навесить на себя чип, оказаться в золотой клетке. Вы забываете самое главное — я не животное, готовое сделать для вас все, лишь бы оказаться в Городе, — прошипел ему на ухо я, фиксируя руки. — Думаете, я не был в нем? Ваше общество прогнило насквозь, подгоняя живых людей под все растущие запросы извращенцев. Думаете, я не знаю, как появляются мутанты? Вы экспериментируйте на младенцах, а потом выбрасываете их нам.

— Отпусти… — прохрипел он.

— Нет уж, слушай! Даже наше общество честнее! Я хочу жить, вы правы, — я усмехнулся, обнажая маленькие клыки. — Но больше хотите жить вы, а значит, сделаете все, чтобы я вас сейчас не убил. Да, господин президент?

Он захрипел, дергаясь в жестокой хватке, по стенам зала открылись окошки для оружия.

— Я успею убить вас в любом случае. Решайтесь!

— Д-да! — наконец, прохрипел он.

— Вот и славно. Первое мое желание — сворачивайте свой чертов проект! Я знаю, что все основные данные завязаны на вас и без вас он и так развалится. Но, как видите, я милостив, и вы все еще живы. Так давайте я не буду раскрывать ваш замысел по «улучшению» земли, а вы предстанете перед людьми в роли благодетеля.

— К-как? — президент, создатель проекта «Лицензия на жизнь», дернулся в моей хватке, содрогаясь от ненависти.

— Хочешь жить — умей вертеться. Вы не учли мой ум и слишком пренебрежительно отнеслись к мутировавшим. Мы умны, и мы умеем учиться. Я не один. А теперь замрите: если кто-то выстрелит — умрете и вы.

— Убрать оружие!

— Вы наивны, раз не оборудовали зал более современным оружием, — извернувшись, я укусил его за плечо, чувствуя, как капсула выходит из клыка. Мужчина заверещал, дергаясь от боли. — Ну, ну. Уже все. Теперь и вы чипированы, господин Президент. Нравится вам быть на моем месте? Шаг влево, шаг вправо, и вы умрете.

Я отошел, садясь обратно на стул.

— Вот теперь мы поговорим.

— Что ты хочешь?

— Для начала должность главы посольства мутантов в Городе…

Глава опубликована: 12.06.2019
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх