↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

День начинался прекрасно (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Пропущенная сцена, Флафф
Размер:
Мини | 48 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
- Мистер Старк предупреждал тебя, что если ты пропустишь контрольную работу, то, цитирую, «тебе не поздоровится».

- Да ладно. Я успею написать физику за двадцать минут, - на соседней улице сработала сигнализация, и раздались крики и выстрелы.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Встреча у школы

— О, нет! — воскликнул Питер. Мишель и Нед посмотрели на него. — Это мистер Старк!

— Что?! Где?! — Нед начал всматриваться в толпу, когда Мишель мгновенно сообразила, что это значит, схватила Паркера и втолкнула в толпу.

— Зачем? — Питер оглянулся на друга, который уже залез на стол, пытаясь разглядеть Старка, а потом взглянул на девушку, что сжимала его руку.

— Вход в школу виден оттуда. Он тебя заметит. Согласись, лучше выяснять отношения без свидетелей.

— Хм… Логично, — прозвенел звонок. — Ты не опоздаешь?

— Учитывая то, что мисс Уиллер вон там, скорее всего, нет, — Эм-Джей показала на блондинку, что пыталась получить автограф у Старка. Внезапно Питер застонал. — Что?

Паркер указал на автомобиль на парковке. Он принадлежал Томпсону.

— Хэй, Паркер, иди сюда, — владелец авто вырвал Питера из рук Мишель и потащил его в сторону Старка. — Спокойно. Я, всего лишь, хочу задать мистеру Старку один вопрос. Один вопросик, после которого тебе придется не сладко.

— Что? Нет, Флеш, подожди.

— Хэх, раньше надо было думать. Перед тем, как врать. Сейчас уже поздно, Пенис Паркер.

Наконец Питер смог вырваться из железной хватки Томпсона. Но поздно. Они уже стояли перед Железным человеком: Флеш с уверенностью на лице, и Питер с мечтами о способностях Ртути.

— Эм… Сэр, можно вопрос?

— Ну, попробуй, — лицо Тони осталось невозмутимым, но в глазах Питер прочел интерес.

— Вы знакомы? — Флеш указал на Паркера.

— С ним? Нет, — в толпе пронесся довольный гул, сопровождаемый обидными шутками и прозвищами. — Мы не знакомы. Он всего лишь мой личный стажер.

Старк ухмыльнулся, смотря на Питера. Флеш стоял с разинутым ртом, как и большая часть толпы. Тони открыл дверь машины и жестом руки пригласил Питера сесть.

— У меня сейчас урок начнется, — тихо произнес Питер, смотря на Тони.

— Я бы все равно не назвал тебя пунктуальным, — ухмылка отказывалась сползать с лица Старка. — Наш разговор много времени не займет. Я бы хотел поговорить наедине, — первые два ряда сделали почти одновременный шаг назад, а Томпсон вообще захотел затеряться в толпе. — Поэтому нам придется общаться в машине. Садись.

Питер сел. Тони тоже сел. Флеш уже сидел. На лавке возле школы. В шоке.

— Я даже не знаю с чего начать. За сегодняшний день столько всего произошло, — начал Старк. — Ты видел заголовки «Бьюгл»?

— Да, сэр, — Питер не мог смотреть на Тони, не мог смотреть в окно, поэтому изучал свои кроссовки.

— Прекрасно… И сэр? Разве я не просил называть меня по имени?

— Я… я еще просто не привык, сэр… то есть, Тони, — разговор с кроссовками продолжался.

— Ладно. На первое время прощаю. Итак, вернемся к делу. Зачем ты вылез из школы?

— Там… там были преступники, и я решил помочь, но потом кто-то украл мою одежду, и мне пришлось возвращаться домой, а там потом перестрелка, и… и я пропустил контрольную.

— Прости, ты что? Пропустил контрольную? Ребенок, ты серьезно сейчас?

— Мне разрешили написать ее в другой день. И я не ребенок!

— Нет, Питер. Ты — ребенок. Только ребенок бросит свою одежду где попало, так еще и перед контрольной вылезет из школы! Куда?! Вернись!

Разговор с кроссовками закончен. Питер выскочил из машины. Почему все думают, что могут учить его? Ему уже пятнадцать! И что, что пропустил контрольную. Он же ее перепишет. А при погоне полиция весь центр разворотила. А в перестрелке вообще никто не пострадал. Питер двинулся к школе.

— Паркер! Стоять! Пит! Подожди! — Старк ринулся за ним и схватил его за плечо.

— Я не ребенок! — заорал Питер, сбрасывая с себя руку Тони.

— Питер, успокойся…

— Зачем?! Зачем мне успокаиваться?!

— Да потому что, когда ты вот так орешь, ты больше всего похож на ребенка! — Питер немного испуганно смотрел на Старка. Все молчали. — Сядь, пожалуйста, в машину, — Тони показал в сторону автомобиля.

— У меня сейчас урок начнется, — Питер попытался отвернуться от Тони, но тот опять схватил его за плечо.

— Кар… Питер, сядь в машину.

— Сами вы Карпитер, — обиженно произнес Питер.

— Что?

— Ничего, — они снова замолчали. Потом переглянулись и расхохотались. Недавно поднявшийся Флеш снова сел.

— Мир? — Тони протянул Питеру руку.

— Угу. Простите… то есть прости, — Паркер опять уставился на свои кроссовки.

— В шесть в мастерской?

— Конечно. И сэр, — Питер получил подзатыльник. — То есть Тони… эм… можно мне будет рассказать о проекте Неду?

— Кому?

— Неду. Он мой лучший друг, — Питер показал рукой на друга, стоявшего на столе. Тот сразу бешено замахал рукой и жизнерадостно улыбнулся.

— А он…

— Да. В полном.

— Точно?

— Угу.

— Тогда ладно, — неуверенно произнес Тони. — Ты там что-то говорил про переписывание.

— Я завтра ее напишу.

— Прекрасно… Что насчет того, чтобы поехать в Башню сейчас?

— Что? У меня урок же.

— Да ну его. Я здесь. К чему тянуть?

— Эм… У меня английский сейчас. Я не буду его прогуливать.

— Точно? Ну, ладно. Можешь радоваться: ты прошел проверку.

— Вау… Круто… А почему вам… тебе потребовалась моя помощь сегодня, — задал вопрос Питер уже уходящему Тони.

— А, я просто с Дубиной поссорился, — обаятельно улыбнулся Старк и открыл дверь машины. — Пока!

Питер поднял руку в знак прощания. Машина Тони уехала, и все резко посмотрели в сторону Паркера.

Тот уже бежал по коридору к лестнице. До урока оставалось пятнадцать минут. И эти пятнадцать минут ему нужно было где-то переждать. Он влетел в туалет на пятом. Там Питер успокоился и принялся ждать.

Как только прозвенел звонок, в класс вошел подросток в капюшоне и сел рядом с Недом. В классе стояла полнейшая тишина. Затем появилась миссис Дуглас. Никто не знал ее возраст точно, но ей было не меньше шестидесяти. К счастью, она не была в курсе последних событий, а если и была, то ей было глубоко наплевать на это. Поэтому урок прошел в обычном режиме.

После звонка Питер, ни слова не сказав Неду, свалил из школы.

Спустя час в окно мастерской Тони Старка влетел Человек-Паук. Его он нашел не сразу. Но после посещения общей гостиной и того, как Бартон удостоил Паучка звания «Главный громила Нью-Йорка», Питер попросил Тони открыть окно. Старк посмеялся, но все же выполнил просьбу.

Спустя три часа работы в мастерской Тони силой вытолкнул парня обратно в окно.

— Тебе нужно домой.

— Я успею.

— Ты уроки сделал?

— Нам не задали.

— Ага, так я тебе и поверил. У тебя завтра тяжелый день, — Тони начал подталкивать парня к окну.

— С чего ты взял? — Питер недовольно завис по ту сторону окна.

— Сегодняшний день вызвал много вопросов у твоих одноклассников, — мило улыбнулся Тони и закрыл окно перед носом у Паучка.

Глава опубликована: 16.03.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх