↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Одна весна и две осени (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Юмор, Общий
Размер:
Миди | 74 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Он молод и хорош собой, ему всего двадцать один, но он уже – вице-президент одной крупной Лондонской корпорации. Отцовской, правда. Перед ним раскрыты любые двери, он живет в свое удовольствие. Он – Драко Малфой, самый настоящий сердцеед и романтический эгоист. В его жизни все идет прекрасно, разве что скорая нежеланная свадьба омрачает безоблачное существование... Ах да, ещё его мирок круто переворачивается с ног на голову, когда на горизонте появляется небезызвестная бывшая однокурсница, ныне – настоящая бизнес-вумен, и вносит в его размеренную, заранее распланированную историю свою лепту.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 1.

Сентябрь.

Понедельник.

При попытке вспомнить, какой сегодня день, отчетливо ощущаю, что прочно, всей своей грязной душонкой обосновался где-то в субботнем вечере. Зачем с ним расставаться? — вопрос для меня избитый и безответный.

Заполненный танцпол одного престижного Лондонского паба, две знойные ведьмочки, отпадно разбавлявшие мой вечер, и сменявшиеся один за другим бокалы с жгучим напитком. А ещё — спектакль всей моей жизни! Как раз в тот момент, когда одна из моих спутниц забралась ко мне на колени и прочно обосновалась на них, на пороге заведения с орлиным взглядом нарисовалась мадам Астория Гринграсс... Моя невеста или как там её с недавних пор принято величать? Не сводя с меня прожигающего взгляда, она провела в пабе, в другом конце зала в окружении своих неизменных расфуфыренных стервочек-подруг, добрые полчаса. Наверно, надеялась смутить меня и воззвать к моей совести. Тщетно, впрочем. Лишь поняв, что вскоре я выйду на танцпол со своими спутницами, а заодно начну мелькать на глазах её подруг, поспешно покинула это место. Наконец эта наивная дуреха вкусила, что быть помолвленным с кем-то — полный отстой!

Вторник.

Завалы, завалы и ещё раз мировые завалы в бухгалтерии, которые коллективным вмешательством руководящего состава в первостепенном порядке необходимо разобрать! К срочным собраниям мне не привыкать. Отец в своем выступлении что-то вразумительно разглагольствует, я — что-то невразумительное записываю. Как на вице-президента нашей семейной корпорации, на меня возложили священную обязанность присутствовать на всех рядовых сборах и вникать во все дела. Моему суровому виду позавидует сам Аластор Грюм, моим Наполеоновским планам сразу после работы отправиться на закрытую вечеринку в клуб «Танос» и тесно перезнакомиться с каждой встречной красоткой — сам Казанова.

Что-что там про текущую сделку с крупным поставщиком отец говорил?..

Среда.

«Баловень судьбы» — так именовала меня мать за обеденной встречей в нескромном ресторане, что расположен в паре сотен метров от головного офиса нашей компании. Как много букв, как мало сути! Боже!

С солидным видом изрек, что отчасти согласен с её утверждением. Но лишь отчасти, ведь я так много работаю. Мать залилась серебристым смехом, но не могла не согласиться со мной. Я же мысленно в корне не согласился с собой и продолжил оценивать в перспективе, с кем из своих обольстительниц продолжу вести фривольную переписку, как только вернусь к себе в кабинет.

Четверг.

Постоянные вечеринки и шумные компании — это всегда прекрасно! Поэтому разнообразия ради проведу этот вечер в своей холостяцкой квартирке. Кстати, забыл упомянуть для вечно пребывающего не в теме читателя, что в последние два года покинул стены родового особняка... И-и-и обосновался в новой уютной трёшке в одном из престижных районов Косого Переулка. Совсем престижном, если не забыть упомянуть об экзотической живности многих моих соседей, которая своими визгами с завидным постоянством нарушает мой сон, вечерний отдых, а порой даже личную жизнь! Всерьез подумываю поселить в соседней пустующей комнате благородного павлина. Пусть своим утренним песнопением тоже кому-нибудь что-нибудь в коронный момент подпортит, мать его! Какой я, наверное, злой и нехороший.

Зачем я покинул мэнор, спросите вы? Потому что повзрослевшему, жаждущему новых ощущений юнцу стало на редкость тесно в одном доме с устаревшей консервативной версией моих родителей. Пожалуй, покупка квартиры — самое выгодное мое приобретение за последнее тысячелетие. Годовой запас элитного огневиски и забавный светящийся брелок со змейкой — не в счет.

Пятница.

Сижу на позолоченной скамейке напротив пафосного ресторана «Nobu», в котором прочно обосновались знаменитости; греюсь в лучах теплого сентябрьского солнца. С увесистой папкой в руках дожидаюсь, когда появятся наши деловые партнеры. Стоило бы напомнить им, что точность — вежливость королей. А заставлять Малфоя ждать кого-либо — вообще немыслимый вздор! Конечно, можно было бы подождать их внутри заведения, но я предпочту не пересекаться один на один с одной миловидной и достаточно развратной сучкой: моей знакомой из прошлого, которая сидит там в гордом одиночестве за одним из дальних столиков. Кажется, ещё совсем недавно вдавливал её в свою кровать. Хорошая была ночка, но её долгоиграющие планы на мой счет совсем не пришлись мне по вкусу. Как и любому убеждённому холостяку, в последнюю очередь вспоминающему про досадные оковы отношений в любом их проявлении! Да и о чем она вообще думала? Я, лорд Малфой, и какая-то дочка третьесортного госслужащего? Она серьезно что ли?! Ей даже в этом ресторане не место. Между нами уместна разве что одна сумбурная ночка. Ну, может, две-три, если хватит хитрости снова заманить меня к себе. Но это предел!

День тянулся слишком долго, но пролетел под конец слишком быстро. Навестил вечером своего закадычного в последние годы приятеля Теодора Нотта. После пяти бокалов огневиски и его громких посапываний в кресле, его законная супруга Панси, в девичестве Паркинсон, грозно заявила мне, что я плохо на него влияю. С поучительным видом заметил, что такова священная обязанность каждого уважающего себя неженатого друга женатого человека! Ухмыльнулась и даже частично согласилась со мной, но за дверь всё равно выставила...

Ох уж эти неоднозначные женщины!

Суббота.

Снова сижу. Теперь уже в другом ресторане, напротив отца, решившего встретиться со мной в непринуждённой обстановке и серьёзно побеседовать о ценности моего скорого союза с Асторией и об институте семьи и брака в целом. Кругом привлекательные официантки в приталенной униформе, но я томно вздыхаю исключительно по впустую утраченной молодости. Иначе это не назовешь, ведь жизни после брака я не вижу. От слова «совсем!».

Вздыхал я, видимо, слишком громко и часто во время его монотонной, но весьма и весьма бурной речи, ибо от внимания отца это не ускользнуло, а вскоре вовсе стало его раздражать.

— Драко, ты уже давно стал молодым мужчиной и потому должен понимать, что от тебя потребуется в этой жизни! Правила нашего великого рода прописаны кровью, и ты обязан их неукоснительно выполнять, как и любой другой представитель нашего достопочтенного семейства. Ваш союз с мисс Гринграсс — это не просто выгодная партия для тебя, но также слияние капиталов двух крупных торговых корпораций, которые ты однажды будешь возглавлять! Ты и сам знаешь, что пора бы взяться за ум и всевозможными уловками обворожить её, наверняка закрепить за собой. Но ты, наоборот, всеми силами избегаешь свою будущую спутницу жизни, хотя вы помолвлены уже две недели! Тебе необходимо остепениться и по меньшей мере не выставлять в неприглядном свете ваш скорый брак.

Отложив в сторону столовые приборы, со вниманием выслушал его. Как послушный сын, полностью согласился и пообещал исправиться. Завтра же!

Воскресенье.

Что я там и кому наобещал? Никто не в курсе? Наверно, виски затуманило разум. Не иначе!

Отрываюсь на вечеринке одного богатенького сукиного сына, что под стать мне — начиная с размера кошелька и заканчивая такими же увлечениями и тем же вселенских масштабов гонором. Ну а что, я не заслужил законный выходной? Завтра с утра зальюсь кофе и приму аспирин (да-да, маггловские фишки мне не чужды, а порой срабатывают даже эффективней некоторых зелий) и отправлюсь на работу, к покорению новых вершин. Но то будет завтра! А пока — цветомузыка, магические безостановочные фейерверки под открытым небом, льющиеся рекой напитки и непревзойденные, а главное, доступные представительницы прекрасного пола. Жизнь удалась, не иначе!

Под задорный смех и звон бокалов вытолкали на сцену одного из самых болтливых участников нашей компании. Он на удивление умело исполнил пару ритмичных композиций, позабавил и раскачал толпу. Я же, осушив очередной стакан, захотел чего-то более крепкого и свеженького. Говорят, местный бармен может приятно удивить парой обжигающих горло коктейлей. В стремлении выяснить это, покидаю своих прелестных спутниц, уже готовых уединиться со мной, и пробираюсь к барной стойке. Пока добрался туда через плотно набившуюся в клубе толпу приглашённой молодежи, растрепались к черту волосы, одежда, а на лбу выступили капли пота. Красавчик, ничего не скажешь! Заказал одну из новинок и слегка привел себя в порядок. Голова начала слегка кружиться, но когда меня это останавливало? Земля в иллюминаторе... Земля в иллюминаторе, мать её!

Предварительно опустошив стакан холодной воды (какой я банальный!), в предвкушении скорой порции коктейля осмотрелся вокруг. Опачки! А эту жгучую кису я прежде не видел. Всего в десятке метров от меня, возле барной стойки, в обтягивающем мини и в обществе какой-то невзрачной мулатки сидит свежая кровь. Сидит ко мне спиной, но уже по одному гордому стану и пышным каштановым волосам видно, что не быть хорошенькой она просто не может. Это будет настоящим преступлением против моих инстинктов и непревзойдённой интуиции! На секунду её силуэт показался знакомым, но хрен там плавал! Даже своих мимолётных пассий, к удивлению многих, я помню прекрасно: память у меня до них феноменальная, из-за чего сам же нередко страдаю. С этой сексапильной особой я точно не имел близкого контакта, что уже прельщает. Я просто обязан это исправить!

Уверенным шагом приближаюсь к ней. Её негромкий бархатный голос ещё сильней завораживает меня и просто вынуждает как можно скорее познакомиться с этим ангельским созданием! Ну же, крошка, поверни личико, дай в полной мере оценить твою красоту!

— Прелестная леди, а вашей маме зять, часом, не нужен? — что за банальщину я несу на нетрезвую голову?.. Аж самого корежить начало! Ну да Бог с ним. Это все-таки лучше, чем: «Милая, в последние пять минут ты настолько завладела моим вниманием, что мы просто обязаны в срочном порядке уединиться ради бурного секса в приватной комнате на втором этаже!». Хотя... Порой и это срабатывает, причем разительно экономит время.

Стройный пышноволосый ангел кокетливо повернулся ко мне... И уже мой внутренний котик с диким визгом подпрыгнул на несколько метров в высоту и в ужасе залез на вершину самого высоченного, чтоб её, дерева! Это кого я тут сексапильным ангелом назвал?

— Грейнджер?!.. Да ну нахер такие пьяные галлюцинации! — в ступоре проговорил я, глядя в умело подведенные глаза бывшей однокурсницы.

Зато она с невозмутимым видом только изящно вскидывает левую бровь.

— И тебе привет, Малфой!

Глава опубликована: 04.07.2019
Отключить рекламу

Следующая глава
2 комментария
Для полноценного треугольника Грейнджер должна запасть на Асторию. Вот тогда будет интересно.
Jane Fавтор
osaki_nami
Идею подаете :DD
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх