↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Свет в океане (гет)



Канун 2000 года.
Магглы делают ставки на причину грядущего конца света. Гермиона борется за права эльфов, Гарри - за аврорский значок, Кричер - за чистоту крови благородного семейства. Регулус борется с собой.
В это время Магическую Британию сотрясает череда загадочных убийств.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 33 — Наземникус Флетчер

3 марта

Наземникус прошествовал по Главной улице мимо почты, откуда вылетели совы, и юркнул в переулок, в конце которого стоял трактир старины Аберфорта. Дома сидеть не хотелось, а тут можно занять место в углу и заняться делом. Флетчер сел за самый дальний столик и постучал по его ножке. Из-за прилавка вылетела кружка медовухи — последнее, что заказывал.

Тут было спокойно, не то что «У дедули» или в «Виверне», где и Конфундусом огреть могут ни за что ни про что.

Отставив чемоданчик к стене, Флетчер вытащил из-за пазухи стопку бумаги — письма безмозглых куриц, которые ему пересылали из издательств. Почти все они содержали просьбы предсказать будущее или составить гороскоп, иногда — приворожить возлюбленного. К таким посланиям частенько прикладывали пряди волос, а один раз Флетчер вскрыл конверт и завопил — там лежал чей-то вставной искусственный глаз. С приходом весны ведьмы как с ума посходили.

Он сделал глоток и развернул первое письмецо, оценив его на ощупь — дорогая бумага. Хороший клиент. К «Брунгильде» взывала некая П.П. — просила посмотреть в хрустальном шаре судьбу некого пропавшего Б.З. и прикладывала мужской платок, выпачканный то ли ваксой, то ли сажей. Попробуй отыщи этого Б.З. по лоскуту ткани. Что он — поисковая собака?

— Давно не пересекались, Земник.

Флетчер поднял голову и снова опустил её, так как «Малышка» Агата лишь на фут была выше стола.

— Пятничный вечерок, чего бы не отметить?

— Сыграем в кости?

— А чего бы не сыграть, — согласился Наземникус, вытерев вспотевшие ладони о сюртук.

— Только не в твои. Они у тебя все заговорённые, — ухмыльнулась Агата, поведя кончиком носа, словно принюхивалась. — У Аберфорта спрошу. Сейчас Филиус подойдёт, а мы пока начнём.

Играла она хорошо — удачливая баба. У гоблинов серебро к пальцам липнет. Вскоре к их столику присоединились Флитвик и хохотушка Помона Спраут. Разговор потёк, как гной из бубонтюбера.

— Так вы собрались на покой? — спросила у профессорши Агата.

— Надеюсь, на моё место в теплицы придёт бывший ученик. Хочу его навестить.

— Без детишек скучно будет, — сказал Флетчер.

— Сидеть без дела я тоже не собираюсь. Миссис Тонкс предложила создать ботанический кружок. Мы с ней встречаемся сегодня «У мадам Паддифут» — обсудим детали. Хотите присоединиться? Гораций, мой коллега, уже загорелся.

— Куда мне, когда тентакула вырастает выше меня, — щёлкнула зубами Агата.

— А что, вы и редкие растения будете выращивать? — мигом заинтересовался Флетчер. — Дорогие?

Помона гордо выпятила грудь.

— Под моим руководством в Хогвартсе выросли четыре куста тентакулы! Я специалист по редким культурам!

— Какая вы молодец!..

Так, час спустя Наземникус передислоцировался в кафе «Мадам Паддифут» и свёл знакомство с Андромедой Тонкс. Она пришла туда с ребёнком и домовым эльфом, который показался Наземникусу смутно знакомым. Домовик прожигал его взглядом исподлобья — так что кусок в горло не лез. Потом Флетчер осознал, что эта миссис Тонкс в девичестве носила фамилию Блэк, а с Блэками он вести дела зарёкся. Обидно. Наклёвывалось что-то прибыльное.

Когда женщины наговорились и покинули заведение, Наземникус побрёл обратно к «Кабаньей голове». Миссис Тонкс с улыбчивым пацанёнком на руках шла чуть впереди и показывала ему Хогсмид. Флетчер нарочно замедлил шаг и отстал — больно уж мерзкий эльф семенил возле её юбки.

Они миновали «Зонко», обогнули здание почты и свернули в деревенский переулок. Впереди показалась вывеска с головой кабана. Задул ветер — вон и ворона на ветке тревожно раскаркалась. Свист крыльев. Совы на почте встрепенулись.

В небе что-то сверкнуло. Раздался взрыв. Волной воздуха Флетчера отбросило назад, и он шмякнулся бедовой головой о дерево. В глазах потемнело. Язык он прикусил. Наземникус кое-как поднялся на ноги и замер истуканом.

Ни миссис Тонкс, ни малыша рядом не было. Только эльф рыдал посреди дороги:

— Злой медведь утащил мою госпожу!

Глава опубликована: 01.11.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 776 (показать все)
Все-таки гет - это не мое😢 На фоне дженовых фанфиков, в которых герои у Вас ведут себя вполне логично, персонажи «Света» являют собой образец глупости. Особенно романтические игры в кошки-мышки у главных героев 🙈
Edelweissавтор
Rrita, никогда не писала настолько гетный фанфик, как этот. Первая часть была дженогетной, и я её (Мыс) люблю намного больше, чем "Свет", но в тот период времени, когда я писала вторую часть мне хотелось именно гета, именно влюблённых героев, качелей эмоциональных, иногда флаффа. Это не оправдание, это констатация факта, что герои могут быть разные, как и настроение автора. Влюблённые люди часто глупы, но эта глупость хорошая. Жаль, я не была глупой в своё время.
Edelweiss
Всё в них чудесно! И читаются (перечитываются) под определённую погоду и настроение) тем более автор комма выше, просто определился, что не его жанр))
Я тут, как раз, пытаюсь найти время и " нырнуть" вновь в истории.
Edelweissавтор
Я тут, как раз, пытаюсь найти время и " нырнуть" вновь в истории.
Да, со временем сейчас у многих, видимо, проблемы. Стало удивительно его не хватать на все задумки))
Да нет, как раз закономерно. 45 соток пока не автономны, в своей жизнедеятельности) но я не теряю надежды, что будет денёк-другой дождей, чтобы можно было приготовить "маску" и нырнуть))
Спасибо. Первая часть мне понравилась чуточку лучше, за больший накал. Хотя и эта часть тоже хороша, более легкая. Но написано замечательно, персонажи все живые, удивительно почему из ваших всех произведений читала раньше только фиолетовый холм.
Edelweissавтор
за больший накал
Для меня эти фанфики - всё равно что два полюса))
персонажи все живые
Это приятно, лучшая похвала, когда герои живые в глазах читателей.
Очень красивая и качественная работа, понравились обе части. Продуманный сюжет, живые и развивающиеся герои, причем их логика поведения и мыслей очень жизненная, за что отдельное спасибо!
Язык, стиль - все замечательно, получила огромное удовольствие!
И благодарю за добрый счастливый конец, так его не хватает во всех отношениях:)
Edelweissавтор
И благодарю за добрый счастливый конец, так его не хватает во всех отношениях
Вы не представляете, какое удовольствие прочесть такой отзыв перед походом к стоматологу :)
Спасибо, что отметили обе части работы. Да, конец фика я сама тоже с чистой совестью могу назвать добрым!
rin_no_kao Онлайн
Уф, какая работа ❤️

Автор, спасибо вам за нее, я наслаждалась таким красивым слогом и такой теплой, светлой историей.

Она отличается от «Мыса», совершенно другая атмосфера, и они обе теперь в моих любимых фанфиков, которые я буду перечитывать не раз!

Все герои такие живые, в некоторые моменты я прям активно кивала и ворчала «боже, какая жиза, как я тебя понимаю»))) И так здорово было узнать, что у всех «хеппи энд», а то уже как-то прикипела к героям, особенно к Тео и Габи.

Спасибо вам за ваш труд, вы подарили мне возможность отвлечься от реальности, отдохнуть душой и разумом. Эх, теперь с нетерпением буду ждать ваши новые работы.
Edelweissавтор
И так здорово было узнать, что у всех «хеппи энд», а то уже как-то прикипела к героям, особенно к Тео и Габи.

Да, в этой работе нет обиженных главных героев, все нашли себе кусочек счастья, что для меня нетипично))
с нетерпением буду ждать ваши новые работы.
Приходите, заглядывайте, жду вас))
Спасибо, это было чудесно!
Edelweissавтор
ingami
Спасибо, это было чудесно!
Я рада)
Мне очень понравился и мыс, и свет . Вопрос - как забини оказался на семейном древе? Он - сын Сириуса ?
Zhar1985
Отвечу за автора: да х)))
Edelweissавтор
Zhar1985
Мне очень понравился и мыс, и свет . Вопрос - как забини оказался на семейном древе? Он - сын Сириуса ?
Да, сын, вам верно подсказали уже)
Спасибо за ответ! С Новым годом !p.s. Фиолетовый холм тоже хорош :))) читаю дальше новые Фф Вашего авторства
Edelweissавтор
Zhar1985
Спасибо за ответ! С Новым годом !p.s. Фиолетовый холм тоже хорош :))) читаю дальше новые Фф Вашего авторства
И вас с наступившим! :)
Спасибо за чудесную историю! Очень живые герои — одно удовольствие за ними наблюдать, прекрасный слог и отличная сюжетная линия с расследованиями, душами и эльфами.
И огромное спасибо за такой добрый конец — не всегда встретишь финал, где все вопросы остались отвечены, а герои счастливы.
Edelweissавтор
Fairy_tale
Спасибо за чудесную историю! Очень живые герои — одно удовольствие за ними наблюдать, прекрасный слог и отличная сюжетная линия с расследованиями, душами и эльфами.
И огромное спасибо за такой добрый конец — не всегда встретишь финал, где все вопросы остались отвечены, а герои счастливы.

Благодарна вам за тёплый отзыв и любовь к героям этой дилогии!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх