↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Заговор предателей (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма
Размер:
Мини | 24 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Предательство - это поступок, противоречащий устремлениям союзников и друзей. Иногда предательство так и остается тайной.

Постхог.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Заговор предателей

Как ни удивительно, на этот раз случившаяся трагедия не имела прямого отношения к Герою Магической Британии.

Энди Вайс учился на два курса старше Перси Уизли, успел окончить Академию до восхождения Волдеморта, потом активно поучаствовал в Войне и после Победы вернулся в Аврорат уже заслуженным опытным мракоборцем. Он был одним из тех, кто принимал стажеров из Академии со снисходительной улыбкой, не отказываясь, конечно, натаскивать молодежь, но всё же предпочитая более серьезную работу... И теперь его окоченевший труп обнаружен в безымянном перелеске за границей Лондона.

Случаи гибели авроров всегда расследовались с особой непримиримостью, а тем более — такие случаи. Вайс был убит в свой выходной, ночью, Авадой, и в момент смерти он находился в безлюдном месте с палочкой наголо. Это не просто гибель при исполнении, это нападение на аврора, громкое и дерзкое преступление. Еще громче оно стало после того, как в прессу просочилось имя официального подозреваемого: Теодор Нотт. «Потомственный Пожиратель Смерти убил аврора Непростительным заклинанием!» — заголовок в "Ежедневном пророке" занимал куда бОльшую часть первой полосы, чем короткая заметка под ним. Да и зачем тратить слова впустую, если из заголовка и так всё ясно?

Едва только увидев газету в руках однокурсника, Гарри почувствовал себя слегка ренегатом. Потому что в первую очередь подумал не о поднимающих голову приспешниках Тёмного Лорда, не о безопасности мирных граждан или хотя бы об угрозе для других авроров и курсантов Академии Аврората заодно. В первую очередь он подумал о Драко Малфое, который, единственный из всех слизеринцев, постоянно трется в Аврорате, а значит, примет на себя весь первый залп народного гнева и новых подозрений. Не просто слизеринец и «потомственный Пожиратель», но еще и однокурсник и приятель Нотта — сослуживцы погибшего в запале могли проклясть и за меньшее.

Дождавшись конца лекций, Гарри отделился от привычной компании и чисто для порядка сунулся на разведку в Аврорат. Но едва он успел пожать руки первым встреченным знакомым, как в коридоре возник глава Оперативного Отдела и куратор курсантских стажировок Найджел Фальк, дружески приобнял его за плечи и непреклонно развернул в сторону выхода:

— Понимаю, что интересуешься, но следствие только началось. Не хочу полоскать имена и обстоятельства, в которых никто еще не уверен. И так уже шуму получилось больше, чем нам бы хотелось, и имя этого парня в газету зря попало.

На удачу этого похода Гарри особо и не рассчитывал. Просто потянул немного время, чтобы не скучать в Норе, ожидая появления Джинни.

Всякий раз, когда в мире происходило что-нибудь интересное, Джиневра Уизли превращалась в заботливую дочь и сестру, иногда даже в ущерб квиддичным тренировкам. Она вооружалась охапкой пакетов с пирожками и начинала курсировать между рабочими местами Артура, Перси и Билла и Академией Рона, щедро подкармливая не только членов семьи, но и любого встречного, если тот был готов поговорить пару минут о последних новостях. И, что характерно, ее обычно не выставляли за дверь: вот она — разница между каким-то там лохматым Героем Британии и очаровательной молодой охотницей «Холихедских Гарпий»! Так что теперь у Гарри даже не возникло сомнений в ее осведомленности.

В саду Уизли уже собралась обычная компания, на этот раз — подозрительно тихая. Гермиона и сама Джинни сидели хмурые и несколько растерянные, а Рон, Дин и Симус на другом конце садовой скамейки выглядели точь-в-точь как нормальные парни, притащенные в театр на классическую трагедию: на сцене происходит какая-то бессмыслица, но вокруг сидят утонченные натуры и нельзя проявлять нечуткость к их переживаниям.

Гарри подумал секунду и приземлился на лавку ровно посередине, благо места там как раз оставалось на одного человека.

— Для опоздавших можно последние новости вкратце?

Джинни душераздирающе шмыгнула носом, так что роль докладчика взял на себя Рон.

— Короче, Энди Вайс с напарницей копали что-то по контрабанде темномагических артефактов, и в этом деле засветился Нотт. Дня три назад они ходили к Ноттам в усадьбу забирать обоих — Нотта с женой — в Аврорат для допроса. Там Вайсовой напарнице почудилось, что Нотт что-то темнит, и она для острастки кинула бомбарду — ни в кого, просто в газон, в сторону. Даже землей почти никого не заляпало! — Рон опасливо покосился на девушек и продолжил, с видимой осторожностью подбирая слова: — Альтия Нотт беременная была. А чистокровные лэ-эди — они ж немочь бледная, волноваться ни-ни, лучше вообще не дышать с ними рядом. В общем, в этот раз не будет у Нотта наследника... Естественно, Нотт решил, что это авроры виноваты. Уже после того, как обнаружили тело, выяснилось, что Нотт этой Диас — напарнице Вайса — и самому Вайсу накануне прислал письма с угрозами. А самого Нотта сейчас найти не могут.

Джинни сидела, скорбно поджав губы. Последние месяцы она почти всё свободное время проводила в компании глубоко беременной Флёр и, похоже, приняла тему материнства чрезвычайно близко к сердцу. Что творилось в рациональной голове Гермионы, можно было только гадать.

— Ну, то есть у Нотта есть явный мотив, и поэтому он — главный фигурант, — осторожно резюмировал Гарри.

— Угу. Аврор Диас временно отстранена, дома сидит, и дом под охраной. Нотт же еще в Хоге... Слизерин — это диагноз, короче.

— Чистокровных опять шерстить будут? — спросил Гарри, обернувшись к женской половине скамейки.

Джинни неопределенно пожала плечами.

— Не знаю. Про Малфоя вот говорят всякое, но от работы точно не отстранили, я его сама в коридоре видела. Ходит, как пингвин по помойке, физиономия совершенно отмороженная, и вежливый, как та горгулья у директорского кабинета.

Вечер не задался. Настроение девчонок напрочь отбивало охоту свести всё к привычному в подобных случаях тезису «проклятые слизняки, сажать их всех надо было сразу», а обсуждать что-то помимо главных событий было скучно. Первым засобирался Симус, и Рон с Дином тут же решили его проводить. Гарри посидел еще немного, послушал рассуждения Гермионы о том, что печальные вещи иногда случаются, но платить за даже очень неудачную, но всё же бомбарду в белый свет прицельной Авадой — это перебор и вообще незаконно. Джинни неопределенно кивала, а потом сдавленно произнесла:

— Билл бы Авадой не стал. Голыми руками бы задушил, — и Гермиона осеклась, а Гарри спешно засобирался домой.

Следующие несколько дней в Аврорате и Академии прошли под знаменем поиска Теодора Нотта. Гарри прислушивался к событиям, когда получалось — расспрашивал Джинни, но вроде бы искали именно Нотта и массовой травли бывших приспешников Волдеморта пока не наблюдалось. Опрашивали многих, но давили на допросах умеренно, не сравнить с дознаниями сразу после Победы. Даже шумиху в газетах удалось погасить буквально на второй день: ни Главный Аврор, ни Министр не хотели, чтобы на острый язык Риты Скиттер попала вероятная причина убийства. Массовое сочувствие к разыскиваемому убийце могло повредить следствию.

Однажды вечером Гарри нашел на окне дома на Гриммо терпеливо ожидающую сову. «Активируй портключ или пригласи меня в гости. Надо поговорить. Д. М.» Этого письма он уверенно ожидал с самого первого дня (ну не могла эта история никак не затронуть Малфоя), поэтому, не задумываясь, вызвал патронуса и надиктовал короткий ответ: «аппарируй на Гриммо». Не прошло и пяти минут, как Драко Малфой с хлопком появился посреди гостиной.

— Спасибо за понимание, Поттер, — бросил он вместо приветствия.

Гарри ответил молчаливым кивком и гостеприимно указал на свободное кресло. Однако Малфой садиться не стал, только обошел кресло по кругу и оперся о боковину спинки бедром.

— Не очень знаю, с чего начать. Ты же в курсе ситуации с Ноттом, да?

Гарри снова кивнул.

— Газетное «а-а-а, Пожиратели Смерти снова атакуют!» или еще что-то? — уточнил Малфой.

Гарри терпеливо вздохнул и слово в слово пересказал доклад Рона, опустив только фразу о хрупкости чистокровных леди. Малфой кивал, но губы его сжались в совсем тонкую линию.

— Почти правда. Только пара уточнений. Во-первых, Альтии Нотт уже давно был предписан постельный режим и никаких волнений. И Тео только что в ногах не валялся у тех двоих, умоляя оставить ее в покое. Предлагал вызвать из Мунго наблюдавшего ее целителя, чтобы тот подтвердил, что Альти нельзя беспокоить и что последние два месяца она точно не могла участвовать ни чём вообще. Предлагал любой клятвой поклясться, что она ничего ни о чем не знает. Соглашался на любой допрос, хоть с веритасерумом, хоть с легилименцией, только чтобы допрашивали его одного. Но закон суров и всё такое, Вайс пригрозил повесить на Альти неподчинение аврорам. А когда Альтия вышла из дома, аврор Тесса Диас кинула бомбарду в цветник. Не самое эффективное решение, если ждешь побега или нападения от задержанных, правда? Тео сам виноват, конечно, нельзя настолько откровенно выпячивать свои болевые точки.

И, во-вторых, «письма с угрозами». Это были два вызова на магическую дуэль по всем правилам, Поттер. Тео пришел с секундантом, имя я тебе не скажу, извини, а ваш Вайс решил, что самый умный, и атаковал их из засады. Не знаю, на что он рассчитывал, когда приперся на место один, видимо, счел Тео совсем сопляком, вроде авроратских стажеров. Недооценивают авроры нашего брата — Пожирателя Смерти! — Драко саркастически развел руками и с кривой усмешкой посмотрел на Гарри. — Я достаточно воззвал к твоей совести, сочувствию и прочим атрибутам Избранного?

— Достаточно для чего, Малфой? Авада Кедавра — по-прежнему непростительное заклинание, и с этим моя совесть ничего не может поделать.

— Хорошо, тогда теперь буду взывать к разуму, — Драко демонстративно переждал художественно заломленную бровь «О, ты признаешь наличие у меня разума, Малфой?» и продолжил без комментариев: — Ваши хорошо обложили Нотта, еще день-два, и его возьмут. Но, понимаешь, с точки зрения чистокровных, Тео кругом прав. В старинных магических семьях наследники и дети вообще — самая главная драгоценность, и никто не сомневался, что если на эту драгоценность посягнуть, возмездие будет скорым и страшным. Когда Министр Шеклболт чохом выпустил из Азкабана весь наш курс, а ребят, не достигших совершеннолетия, вообще запретил трогать — это был очень сильный политический ход, на самом деле: многие нейтральные да и светлые семьи не простили бы ему детей в Азкабане, даже чужих, даже тех, чья причастность к делам Лорда не вызывает сомнений. Чистокровные заморочки, я же говорю. Так вот: как ты понимаешь, среди моих, — Малфой подчеркнул это «моих» голосом, — друзей и знакомых история с Ноттами известна в полной версии. Уже сейчас говорят о том, что младших сторонников Лорда из Азкабана-то выпустили, но травить не перестанут. Что «тёмные» чистокровные семьи — бельмо на глазу нынешней власти, и вот такими вот «досадными случайностями» планируется извести большинство древних Родов. Ведь сейчас так и вышло, Поттер: одна «случайная» бомбарда, и у Ноттов нет ребенка, а Тео в тюрьме надолго, если не казнен — за Аваду-то! Вот и нет рода Нотт, неоткуда наследнику взяться... Говорят, что и другие дети чистокровных под угрозой — и будущие, и уже рожденные. Что относительное спокойствие темных семей в настоящем будет куплено ценой будущего. Если Тео осудят или, например, убьют при задержании, слишком многие решат, что цена этого шаткого спокойствия становится непомерной. Давно у вас маглорожденных не вырезали целыми семьями? Такого размаха, как при Лорде, уже не будет, конечно, но отчаявшиеся маги с родовыми чарами наперевес и опытом Войны за плечами — это будет кроваво. И боюсь, их поддержат многие нейтралы. А потом будет ответный удар светлых сил, на этот раз — без пощады, без скидок на возраст и без соблюдения глупых формальностей типа официального расследования, потому что недобитки оправдали худшие ожидания пессимистов, показали свою темную природу и всё такое. А оправдать Тео или дать ему слишком мягкий приговор тоже никак нельзя, это вызовет взрыв уже среди авроров и прочих борцов за дело Света. Их лояльностью Министр рисковать не будет. Чуешь размах трагедии?

— И что ты предлагаешь? — Гарри давно уже откинулся на спинку кресла и прикрыл глаза. Малфой старательно бил по больному, будил самых страшных призраков прошлого и самые тёмные страхи настоящего. Может быть, он и преувеличивал готовность чистокровных идти на верную гибель, но слова Джинни: «Билл бы голыми руками задушил» — косвенно подтверждали его общую правоту.

— Чего ты хочешь конкретно от меня, Малфой?

Драко в ответ тяжело вздохнул, взгляд его сделался непривычно беспомощным.

— Честно? Понятия не имею. Идиотская вера, как в пять лет: «Гарри Поттер — Избранный младенец, Спаситель всех ото всего». Просто не знаю, кто бы еще мог... Не думай, о Ноттах сейчас много кто печется. Но меня учили, что правильно поставленная цель — половина успеха. Кто-то просто сочувствует Ноттам и хочет им помочь, кто-то — защитить собственных детей, кто-то — приструнить зарвавшийся Аврорат... Я хочу, чтобы не начался очередной виток Войны, и именно такая цель — у меня одного, понимаешь? Я не знаю, что у людей в головах, Поттер, они как будто ослепли все, каждый видит только интересный ему кусок реальности. Зато мне теперь примерно понятно, как вообще мог появиться Тёмный Лорд, извечный же вопрос: «куда смотрели? как допустили?». А вот так же! Знаешь притчу о слепцах, ощупывающих слона? У слона с минуты на минуту начнется муст, а они всё держатся, один за хобот, другой — за ногу! — Драко безнадежно махнул рукой, глаза его были совсем больными. — Так что, да — просто детская вера в Избранного. Я ведь знаю, что досрочное окончание общественных работ для меня ты устроил. Но как именно — не знаю. Если захочешь — сделаешь, вот и всё, на то ты и Герой.

— А помочь мне ты не хочешь? Самую малость? — в раздражении Гарри вскочил с кресла, но тут же упал обратно. — Ты обрисовал проблему, отлично. Теперь хоть примерно намекни, какое решение может быть? Насколько я понимаю, для успокоения чистокровных надо, чтобы у Ноттов всё было хорошо, достоверно хорошо. Чтобы они не просто исчезли, а благополучно объявились где-то, вне досягаемости Аврората. Но сами авроры такому исходу не обрадуются и об убитом Вайсе не забудут. Ты мне говоришь: «давно маглокровок не вырезали?», а я в ответ спрошу: давно по мэнорам тотальных обысков не было, со сносом стен в поисках тайников, с арестами за малейший намек на сопротивление? Безнаказанная Авада в аврора — это плевок в лицо всему Аврорату, и на него обязательно ответят.

— А если начнутся обыски, то и за очередной «случайностью» дело не станет. Всё ты правильно рассуждаешь, Поттер. Если бы можно было просто выпихнуть Ноттов из Англии, мы бы нашли способ. Но, во-первых, ты прав, а во-вторых, Альтия в ближайшие недели не выдержит дальней аппарации, даже портключом, а без нее Тео не уйдет. — Драко тоже опустился в кресло и теперь внимательно рассматривал собственные руки. — У тебя точно нет какой-нибудь прорывной идеи, а, Герой?

— Я вообще не мастер придумывать изящные решения с учетом всех последствий. У тебя есть идея, да?

— Есть, — Драко по-прежнему смотрел на собственные пальцы. — Шеклболт наверняка тоже понимает, во что его втравила эта сучка Диас, но притормозить авроров он не может из политических соображений. И, скорее всего, не до конца понимает масштабы ярости чистокровных. Вот это ты постараешься ему объяснить, если будет очень нужно — притащишь ему меня. Но сначала отнесешь ему список, там всего девять имен. У него все наши наверняка тоже в разработке, но вряд ли он правильно понимает расстановку сил. Там не только идейные лидеры, там еще самые нервные из самых сильных. Такие, кто и без всякого лидера, поодиночке если психанут — мало не покажется. Их надо будет взять быстро и тихо, до того, как громко поймают Нотта. Без них волна насилия не начнется или начнется не так быстро. Думаю, с большинством из них удастся договориться, сторговаться... По-настоящему непримиримых на свободе не осталось, чистокровные тоже не захотят войны, если удастся убедить их, что это действительно была частная инициатива одной мстительной дуры, что остальным семьям ничего не грозит. Но на момент ареста Нотта и суда над ним ни одного из этих людей на свободе быть не должно, иначе счет до массового взрыва пойдет на минуты. Разве что министр сумеет договориться с кем-то из них очень быстро — тогда лидер на свободе поможет стабилизировать ситуацию. А так — настолько адресная чистка заставит остальных затаиться, Шеклболт получит время на переговоры и прочие политические маневры. Вот. — Малфой бросил на журнальный столик между креслами сложенный вчетверо листок пергамента и с явной неохотой поднял взгляд на Гарри. — Не буду врать, Поттер, этот вариант решения мне очень сильно не нравится. Если найдется способ вытащить Тео, не развязав при этом новой войны — я ни перед чем не остановлюсь. Но Войны я боюсь больше, чем потерять друга и подставить союзников. Если у тебя нет других идей или мое взывание к сочувствию не сработало — бери, — он кивнул на пергамент. — И дуй к министру как можно быстрее, вдруг я недооцениваю Аврорат.

— Не пори горячку, дай хоть немного подумать, — теперь настал черед Гарри разглядывать собственные руки. — Ты еще забыл упомянуть, что за этот список тебя свои же линчуют, если узнают.

— Кому там будет линчевать-то, если этих запереть? — зло отозвался Драко. — Но да, давай я еще об этом поплачусь, авось ты жалостливый! Знаешь, что такое «предатель крови», кроме как модное среди аристократов ругательство? Это — вот оно. — Малфой кивнул на пергамент. — Это дела не между мной и другими магами, а между мной и моим Родовым Камнем, а еще между мной и родовыми алтарями кровнородственных и вассальных Малфоям Родов. Половина этих Родов — в списке. Не уверен, что мне удастся объяснить древним булыжникам, что я «хотел как лучше». Всё будет зависеть от того, какой удар каждому Роду будет нанесен в результате моих действий: если Кингсли, например, от греха подальше закроет всех девятерых в Азкабан пожизненно — я и недели не протяну. Как-то так, Поттер. Но Войны я всё равно боюсь больше.

— Ты хреново умеешь давить на жалость, в Хоге у тебя и то лучше получалось, — Гарри старательно не замечал, как подрагивают кончики пальцев Драко, каких усилий ему стоит не вцепиться ногтями в подлокотник. — Но я тебя понял: сдавать Нотта — со всех сторон неправильно. Значит, задач у нас две: вывезти Ноттов из страны и сделать так, чтобы это не спровоцировало волну карательных операций от Аврората. Первое — проще простого: воспользуемся магловским транспортом, лучше самолётом...

— Ой, туплю... — виновато перебил Малфой и с силой потер лицо ладонями. — Дергаюсь! Про самолет вообще не подумал, но наверняка аэропорты под наблюдением?

— Разберемся. А вот второе сложнее. Нам нужно, чтобы за побег Ноттов не оказались в ответе чистокровные. Давай думать, Малфой, время! Что ж ты раньше-то не пришел?

Драко только раздраженно фыркнул в ответ.

 

Патрулировавшие аэропорт Гатвик авроры Шартон и Честити зафиксировали использование дезиллюминационных чар в зале ожидания международных рейсов. Локализовав местонахождение использующего чары мага, они сноровисто оттеснили в незаметный закуток... курсанта Академии Аврората Гарри Поттера. Поттер сперва удивился, что привлек такое внимание, потом еще раз удивился предположению, что чистокровный сноб Нотт может попытаться покинуть страну магловским способом, но согласился, что любая предосторожность не будет лишней. Сам он в Гатвике пытался увидеть (оставшись при этом незамеченным, естественно) своих печально знаменитых родственников — Дурслей. Ностальгия, знаете ли, узнал чисто случайно, что дорогие родичи на отдыхе, вот сегодня должны прилететь. Да и интересно тут всё, но без дезиллюминационки не везде пролезешь.

Во время стажировок юный Герой Британии произвел на большинство авроров самое благоприятное впечатление, так что проявлять суровость патрульные не стали. Даже наоборот, поскольку Гарри обещал тоже обращать внимание на всплески магии, а на такой огромный аэропорт три наблюдателя — куда надежнее, чем двое. В дальнейшем авроры еще несколько раз фиксировали дезилюминационное, но по первому требованию из-под чар появлялся всё тот же Поттер.

Убедившись, что патрульным он уже надоел, Гарри вынырнул к стоянке такси, забрал из припаркованной машины Теодора и Альтию Нотт и провел их под дезилюминационным сквозь аэропорт. Уже в чистой зоне, дождавшись момента, когда авроры-наблюдатели окажутся максимально далеко, приложил конфундусом подходящую пару маглов. Убедил их присесть в тихом углу зала ожидания и выпить «успокоительных капель», в роли которых выступило зелье непробудного сна. Проверив, что лишних зрителей нет, накрыл спящих и себя тем же дезиллюминационным, забрал у маглов документы, посадочные талоны и несколько волосков. Всю добычу передал ожидающим в сторонке Ноттам вместе с запасом оборотки, которого должно было хватить на перелет и прохождение контроля в Орли, если вдруг не будет возможности использовать магию. Проследил, чтобы Нотты не наделали особых глупостей, проходя на посадку. Вернулся за таможенные посты и еще несколько раз попался на глаза аврорам Шартону и Честити. Увы, никакие Дурсли в этот день так и не прилетели.

А через два дня «Ежедневный Пророк» опубликовал открытое письмо Мюриэль Пруэтт — «пожилой родственницы славного семейства Уизли, известной своей активной помощью Ордену Феникса в тяжелые дни владычества Тёмного Лорда», как не преминула напомнить дорогим читателям популярная журналистка Р. Скиттер. «В те страшные дни, когда слишком многие из граждан Магической Британии предпочитали сидеть за запертыми дверьми и отчаянно боялись навлечь на себя гнев Пожирателей Смерти, эта отважная женщина приютила в своем доме беглецов и изгнанников, спасавшихся от преследования! И хотя уже тогда пожилая госпожа Пруэтт (напомним, что недавно наша героиня отпраздновала стодесятилетний юбилей!) демонстрировала некоторую эксцентричность и непоследовательность в поведении, нынешнее ее сообщение мы не можем игнорировать, хотя бы из почтения к прошлым ее заслугам. Однако из соображений уважения к читателям послание Мюриэль Пруэтт приводится в значительном сокращении.

[вырезано] Устроить охоту на бедного мальчика, еще чего не хватало! [вырезано] Рехнулись там совсем, [вырезано] а еще светлыми магами себя считают [вырезано]. До чего страну довели, если единственному наследнику Ноттов и обратиться не к кому, кроме почти посторонней старухи! А если бы эта [вырезано, упоминается аврор Диас] получше знала свое дело, так и не было бы всей этой беды, вот что! [вырезано, упоминаются Министр Магии, сотрудники Министерства Магии, Визенгамот в полном составе] Ноги моей не будет в вашей [вырезано, упоминается территория Великобритании]. Заодно и прослежу, чтобы эти бедные бестолковые дети больше ни во что не ввязались и чтобы вы их тоже не [вырезано] своим преследованием! Совести у вас нет, [вырезано] что темные, что светлые [вырезано] позор Британии!

С полным неуважением, Мюриэль Алексия Пруэтт,

отныне — гражданка Франции»

 

— Это называется Deus ex machina, — усмехнулся Драко, разливая очередную порцию элитнейшего огневиски из семейных запасов рода Малфой по отчаянно плебейским стаканам в ёлочку, купленным лично Поттером на магловской распродаже специально в пику Кричеру и фамильному блэковскому хрусталю. — И чистокровные, и Аврорат в одинаковых непонятках и обтекают. Думаю, старая клюшка в полном восторге! Но Нотта мне даже немного жаль, она же действительно будет за ними присматривать.

— Ты точно Пожиратель, Малфой! — трагически скривился Гарри. — Нотта ему жалко. А нас тебе не жалко? Я думал, мы от нее живыми не уйдем!

— А что такое? Мы очень мило поговорили с уважаемой пожилой леди и достигли полного взаимопонимания. Хотя, заметь, приперлись к ней с совершенно провокационным предложением! Вообще я поражаюсь ее скоростям. Ну ладно, французская родня у нее была, но гражданство? Портключ?

— Портключ ей я достал. Позавчера вечером у Кингсли попросил.

Малфой медленно и аккуратно отставил стакан, неотрывно глядя на Гарри:

— У министра. Взял и попросил межконтинентальный портключ. Одно слово — Избранный...

— Именно, что Избранный, — невесело хмыкнул Гарри. — Всем известно, что Избранный — патологический борец за справедливость. Ты с самого начала забыл предложить очевидный вариант решения: если ответственным за побег Нотта окажется некий Гарри Поттер — большой крови тоже не будет. Бывшие друзья покидаются проклятьями в мои портреты, и всё. Я просто написал министру, что мне нужен неотслеживаемый портключ на континент для нескольких человек. Через три часа у меня была сова с портключом и запиской, — он протянул Малфою узкий кусок пергамента.

«Я уверен, что ты действуешь в интересах всеобщего блага, Гарри Поттер».

— Вот сука, — выплюнул Малфой. — Не наездились еще на тебе, гер-рой!

— Не наездились, — кивнул Гарри. — А куда я денусь? Избранный же.

Глава опубликована: 08.07.2019
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Двое с одной Войны

Тексты выстроены в хронологии и логически продолжают друг друга. Серия будет пополняться.
Автор: Лемюэль Рал
Фандом: Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, макси+миди+мини, все законченные, PG-13+R+NC-17+G
Общий размер: 1846 Кб
Ловец (джен)
Слабак (слэш)
Отключить рекламу

16 комментариев
Спасибо, автор. Очень хорошая серия. Рассказ в папочку )

Вот и у этих двоих свое общее Высшее Благо появилось: не дать возродиться красноглазому чудовищу войны. Оба готовы на всё ради блага этого, даже на предательство. Оба учились у лучших, да? Рал! Такую сложнейшую тему -- так гениально раскрываешь! Спасибо! И Мюриэль -- замечательная! Особенно её лексика бесподобна :)))

— Не наездились еще на тебе, гер-рой!
— Не наездились, — кивнул Гарри.

:))) Малфой такой собственник.
У вас получаются прекрасные живые персонажи, именно такими их и хотелось видеть в постхоге. Надеюсь, серия будет пополняться:)
Спасибо - одним словом.
Joox
И вам спасибо!

L2norm
Традиционно смущаюсь от твоих комментариев!

Цитата сообщения Olga Субботина от 09.07.2019 в 07:58
:))) Малфой такой собственник.

А то ж! Будут еще всякие эксплуатировать личного малфоевского героя!

ar neamhni
Благодарю! Да, я надеюсь, серия будет пополняться. А вообще она изначально выкладывалась на фикбуке, и там уже лежит 19 частей ;)

stankriger
И вам спасибо!
Спасибо. Замечательная серия.
Не удержалась - пошла и читаю дальше. Взахлеб.
Птиль
Благодарю!

Joox
Искренне рад! Приятного чтения!
Радует, что по крайней мере Кингсли разумен и дальновиден.
Гарри и Драко нашли способ, а он не стал препятствовать, его осуществлению.
мариша
Кингсли вообще не дурак. И даже не очень сволочь...
прекрасное решение...
Как я понимаю Мюрриэль... Все она правильно сказала...
Диана 98
Хорошо быть той бабушкой, которой уже нечего стесняться )
Никогда не думала, что буду читать мини)
Ахаха, и заговор-то не заговор, и предатели тоже так себе)) Предполагала худшее, но автор вырулила неразрешимую на первый взгляд (не только Малфоя) ситуацию. Особое спасибо за такую бабку и чистый текст!)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх