↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Отклонения от рецепта и их последствия (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Общий
Размер:
Мини | 23 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Когда решаешь сварить очень нужное для тебя зелье, оглянись и внимательно посмотри по сторонам.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Второй курс прошел под знаменем всеобщей истерии по поводу наследника Слизерина. Кошку завхоза, а потом и нескольких студентов нашли оцепеневшими. В школе развернулась массовая торговля всевозможными амулетами. Гарри даже написал письмо тетке, попросил прислать схем плетения всевозможных амулетов, ну и ниток — бус — цветных перьев для них. Ну и ничего, что магловские технологии, так сказать. Главное, что раскупались на ура.

 

Правда, в конце концов школу в начале мая поспешно закрыли, пришлось возвращаться домой. Потом говорили, что вроде бы в школе работали совместно авроры, магозоологи, ликвидаторы заклятий, целители. Может, еще кто-то был. Как бы там ни было, оцепеневших вылечили. Ходили слухи то ли о василиске, то ли о горгоне. По итогам школу признали безопасной. Тетя Петунья не сильно была довольна его преждевременному приезду, но новая порция волшебного (главное, не говорить это слово) удобрения, который Гарри не забыл привезти, для драгоценного палисадника примирила ее с ситуацией.

 

Все чуть не испортил приезд тетушки Мардж. С ней — и ее бульдогами — у Гарри отношения никогда не складывались. Когда обстановка в доме по мере убывания коньяка в бокале Мардж все больше начала накаляться, стало понятно, что лучше этот самый дом покинуть. Тем более Невилл в гости звал. О своем визите воспитанные люди обычно сообщают заранее, но Гарри решил, что лучше он извинится перед миссис Лонгботтом, чем рискует не сдержаться и приложить противную тетку чем-нибудь, чтоб заткнулась наконец-то. Так что вещи были собраны с рекордной скоростью, тетя Петунья была заверена, что до друга он доберется быстро, «тем» способом — говорить слово «волшебным» по-прежнему не стоило. Всего то и нужно было отойти куда-нибудь, где никого нет, и вызвать «Ночной рыцарь».

 

Нужное место тогда нашлось быстро. Что дернуло Гарри спросить у ошивавшейся рядом бродячей собаки, что лучше, поехать в «Дырявый котел» и оттуда написать Невиллу записку (все же они не настолько близкие друзья, чтоб так вваливаться) или сразу отправиться к нему домой, он не знал. Не ответа же Гарри ждал, просто рассуждал вслух. Ну, об анимагах он знал, безусловно, но вот того, что грязная псина обернется не менее грязным мужчиной, который к тому же окажется самым натуральным крестным, незаслуженно отсидевшим много лет в тюрьме, Гарри не ожидал. Он даже почувствовал себя на какое-то мгновение героем сериала, что так любит смотреть тетя Петунья.

 

Пока Гарри раздумывал, верить или попробовать сбежать, этот… фей (ну, крестный же, значит, фея, только мужского рода) поклялся магией, что не причинит вреда. Про такие клятвы Гарри знал, все же два года на Равенкло не зря учился. Крестный — зови меня Сириус, Сохатик, ― звал жить к себе. Дом хоть и запущенный, но надежный. Окончательно подкупило Гарри упоминание обширной библиотеки. Однако, на предварительном посещении дома Лонгботтомов Гарри настоял. Мало ли что там этот Сириус поклялся, а у Невилла бабушка. Такую леди не проведешь.

 

Бабушка оказалась не промах. Сириус был обездвижен, допрошен, только что не выпотрошен. По результатам непутевому крестному было велено сидеть дома, наводить порядок и не высовываться, пока сама миссис Лонгботтом не подключит свои связи в ДМП. Связи не подвели, обещали устроить пересмотр дела уже к новому году — раньше никак, все же бюрократия, она и в волшебном мире бюрократия. Сидеть взаперти Сириусу не хотелось, но потом миссис Лонгботтом прислала пару ликвидаторов проклятий — один из них оказался Биллом Уизли, старшим братом Рональда — разобрать завалы зачарованных вещей в доме, чтобы ребенок не убился случайно. На ребенка Гарри было обиделся, но, глядя на повеселевшего крестного, решил, что все к лучшему.

 

Сириуса оправдали в середине января. Шумиха стояла страшная. Правда, первому же подошедшему в школе с вопросом по поводу крестного Гарри по старой схеме предложил прейскурант — без подробностей 35 галлеонов, с подробностями — 70. Почему стало дороже? Это инфляция. Не знаешь что это? Консультация — 10 сиклей. Повторная консультация — 9 сиклей, скидка постоянному клиенту. Так что Гарри снова оставили в покое.

 

После оправдания Сириусу рекомендовали пройти профилактическое лечение. Желательно там, где потеплее. Гарри подозревал, что Сириус будет не столько лечиться, сколько ударится в загул, наверстывая пропущенные годы. Ну, это не его дела, главное, чтобы он что-нибудь полезное привез. Список полезного Гарри вручил в трех экземплярах. Мало ли. Вдруг потеряет.

 

Надо заметить, Сириус не подвел, привез не только по списку, но и сверх того. Судя по всему, он просто заходил в лавки и греб все, что видел. Семена, черенки, ингредиенты — все подряд. Пришлось в срочном порядке организовывать собственные теплицы (привез — молодец, теперь помоги к делу пристроить), подключать, кроме Лонгботтомов, еще и профессора Спраут. Ну и делиться пришлось, куда же без этого. Делиться пришлось еще и с профессором Снейпом — кое-что из привезенного нельзя было долго хранить. А зелья такой сложности из этого Гарри варить еще не умел. Сириус, конечно, долго шипел, плевался, но против миссис Лонгботтом и профессора Спраут не устоял. А Гарри только поддакивал, а что, ему лояльное — насколько это вообще возможно в случае с профессором Снейпом ― отношение преподавателя лишним не будет. Чтобы успокоить крестного, Гарри даже поехал с ним на всю неделю на Чемпионат мира по квиддичу. Фанатом он никогда не был, но правила знал, в школе на игры своего факультета ходил, но не более того.

Глава опубликована: 10.07.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
15 комментариев
Прелесть какая! Такой няшный бурундучок получился из Гарри! Все вдом, все в дом... и денежку, и знания, и инградиеты, какие попадутся... Где-то там, между делом, Волдика пришибли... А нечего под ногами путаться! " Врезал дуба, спи спокойно! Чего разрылся?"
Обалденный фанфик! А всего-то стоило мозги попросить!)))))
p.s. спасибо, что и Снейпа упомянули, которому женитьба грозит)). Рационализм Гарри, думаю, здесь победит).
Про настолько еврейского Поттера я ещё не читал. Спасибо автору.
DWfanавтор
Шмель17
KORVIN_BY
Просто подумалось, почему все время главгерои бегут бегом спасать Англию от страшного Волдеморта, пафосно превозмогают и все в таком духе? Проще надо быть ))))
Поддерживаю!!! От всей души!
Автор спасибо. За Гарри и Невилла, даже за такого профессора Снейпа. Они, да заставляют смеяться, но и заставляют задуматься. Ведь неужели обязательно бездумно махать мечом направо и налево (в каноне), не проще ли тихой сапой, как у вас. Ещё раз спасибо, удачи, творческого вдохновения.
О да, Лонгботтом - грозное оружие, главное его правильно применить.
Потрясающе умильный и смекалистый Гарри
И как всегда - без продолжения...
Цитата сообщения kentaskis от 06.09.2019 в 16:08
И как всегда - без продолжения...

А вам что, бизнес план нужен? Так он вам не поможет! У вас магии нет...
Восторг! (✯◡✯)
Вот это правильно. А то канонный Поттер с деньгами обращаться совершенно не умел.
Lady Joe Онлайн
Очаровательная история получилась
🤣🤣🤣
Хахахах, я прям представляю Свадьба Снейпа и Падмы: рядом сидит Гарри, а также не забудем нашу звезду который Сириус, прям из стой картинки: улыбаемся и машем.
Снейп тихо выругался и вздохнул: это явно какое-то проклятие сталкивается с этими придурками один отпрыск одного оленёнка, а один вообще собака (по мнению Снейпа)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх