↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Лучший друг главгероя (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор
Размер:
Мини | 7 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Насилие
 
Проверено на грамотность
Быть героем - тяжелая и неблагодарная работа, несущая крупные опасности и не менее крупные награды. Тебя то превозносят, то ненавидят, иногда одни и те же. Но быть лучшим другом главного героя зачастую не менее опасно, а что до бонусов... До них можно и не дожить... И точно не получится дожить целым, здоровым и в здравом уме...
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

1

Пер­вым луч­шим дру­гом Гар­ри был Не­вилл Лон­гбот­том. Поз­на­коми­лись они еще в по­ез­де, детс­тво Не­вил­ла, как и Гар­ри, не бы­ло бе­зоб­лачным. О ро­дите­лях тот не го­ворил, но вос­пи­тание бу­дуще­го гла­вы семьи на­поми­нало детс­тво са­мого Гар­ри, раз­ве что вмес­то Дур­слей выс­ту­пали родс­твен­ни­ки со сто­роны ба­буш­ки, и вмес­то ра­бот по до­му ра­боты в теп­ли­цах. Раз­ве что кор­ми­ли его все-та­ки по­луч­ше, сыт­но, прав­да, не осо­бо вкус­но. Не­вилл был нас­то­ящим дру­гом, на ко­торо­го мож­но бы­ло по­ложить­ся в са­мой слож­ной си­ту­ации, мол­ча­ливый и на­деж­ный как ска­ла. Пер­вым луч­шим дру­гом Гар­ри был Не­вилл Лон­гбот­том, но, к со­жале­нию, не­дол­го. Пос­ле про­вока­ции Дра­ко, под­креп­ленной одоб­ри­тель­ным хмы­кань­ем Ро­на, Гер­ми­она Грей­нджер, сим­па­тич­ная, но нем­но­го шум­ная де­воч­ка с их по­тока, убе­жала пла­кать и по­палась не­понят­но от­ку­да вы­рос­ше­му трол­лю. Де­воч­ку они вы­тащи­ли, но в про­цес­се Не­вилл ос­тался без но­ги. Дамб­лдор ор­га­низо­вал ему про­тез, но уже пос­ле вто­рой трав­мы во вре­мя от­ра­бот­ки в Зап­ретном ле­су Не­вилл по­лучил ма­гичес­кое ис­то­щение и схло­потал хит­розлоб­ное прок­ля­тие, по­меняв­шее ему мес­та­ми но­ги и ру­ки. Дамб­лдо­ру не ос­та­валось ни­чего дру­гого, кро­ме как об­ра­тить­ся в Мун­го. Борь­ба с прок­ля­ти­ем ос­ложня­лась на­личи­ем про­теза и силь­ным ма­гичес­ким ис­то­щени­ем. Не­вил­ла вы­лечи­ли и да­же смог­ли вос­ста­новить ему но­гу — все же прош­ло не там мно­го вре­мени, но в Хог­вартс он не вер­нулся. Ба­буш­ка не пус­ти­ла.

Вто­рым луч­шим дру­гом Гар­ри стал Рон У­из­ли, он хо­тел быть его дру­гом еще со вре­мен зна­комс­тва на пер­вом кур­се, но не выш­ло. Рон У­из­ли про­дер­жался дол­го, как и по­доба­ет че­лове­ку его фа­милии он об­ла­дал гиб­ким хреб­том как в пря­мом, так и в пе­ренос­ном смыс­ле, и дол­го смог из­бе­жать опас­ных стол­кно­вений: нап­ри­мер, раз­бил се­бе лоб на по­лосе пре­пятс­твий на пер­вом кур­се и не до­шел до кон­ца, где, ясен лу­кот­рус, ждал боль­шой злой страш­ный Снейп. Даль­ше пош­ли толь­ко шра­мого­ловый и за­уч­ка, и ге­рой, как и по­лага­ет­ся, пос­тра­дал. Но не силь­но. На вто­ром кур­се он дол­го из­бе­гал про­ис­шес­твий, по­ка не по­нял один неп­ри­ят­ный мо­мент — ес­ли луч­ший друг ге­роя не раз­де­ля­ет опас­ности, он не раз­де­ля­ет и сла­ву. В под­зе­мель­ях ему по­вез­ло. Ну как по­вез­ло — за­вали­ло и поч­ти раз­да­вило, но те­ло Лок­харта прик­ры­ло от на­ибо­лее опас­ных кам­ней.

На треть­ем кур­се бы­ла не осо­бо удач­ная по­пыт­ка из­ба­вить­ся от нес­носной Грей­нджер, но, увы, не уда­лось. По­пыт­ка раз­де­лить сла­ву Гар­ри за­кон­чи­лась для не­го пла­чев­но — он все-та­ки по­пал­ся де­мен­то­ру, и пусть его и от­би­ли, он все-та­ки ли­шил­ся час­ти ду­ши и боль­шей час­ти па­мяти. И в Хог­вартс не вер­нулся.


* * *


Рон У­из­ли был луч­шим дру­гом Гар­ри са­мое дол­гое вре­мя. Най­ти луч­ше­го дру­га ге­рою — за­нятие край­не хло­пот­ное, и (как обыч­но, но бо­лее яв­но) на по­мощь при­шел сам Аль­бус Дамб­лдор.

— Пой­дём, Рон, — поз­вал Гар­ри сво­его но­вого при­яте­ля — вы­сочен­но­го чёр­но­го ма­га из Зам­бии.

— Но я не Рон! — на­пом­нил тот.

— Пле­вать. Бу­дешь Ро­ном, — по­жал пле­чами Гар­ри. — Не за­поми­нать же мне каж­дый раз но­вое имя.


* * *


Но­вый Рон про­дер­жался не­дол­го. Бы­ло не очень по­нят­но, что слу­чилось рань­ше — Злой Чер­ный, сло­мав­ший ему но­гу, не ме­нее злые де­мен­то­ры, или уку­сы обо­рот­ня. Впро­чем, это и не бы­ло осо­бо важ­но — Гар­ри в оче­ред­ной раз ли­шил­ся луч­ше­го дру­га, у­ехав­ше­го ра­ботать ред­ким для его мес­тнос­ти обо­рот­нем — вол­ком в мес­тном ма­гичес­ком зо­опар­ке-за­повед­ни­ке.


* * *


Пос­ле при­ветс­твен­но­го ужи­на на чет­вертом кур­се Гар­ри во­шел в гос­ти­ную Гриф­финдо­ра и мрач­но ог­ля­дел­ся.

— Итак, смер­тни­ки. Кто в этом го­ду бу­дет мо­им дру­гом?

Гриф­финдор­цы трус­ли­во пе­рег­ля­нулись. Ни­кому не хо­телось пов­то­рять судь­бу Ро­на У­из­ли, То­ма Ди­наса и Не­вил­ла Лон­гбот­то­ма.


* * *


— У не­го это се­мей­ное, — го­ворил Грюм на оче­ред­ных про­водах оче­ред­но­го дру­га Пот­те­ра. — В своё вре­мя я имел глу­пость при­ятель­ство­вать его де­ду — Чарль­зу Пот­те­ру, — и пос­мотри­те, что со мной ста­ло. А что ста­ло с Бо­ун­са­ми, Прю­эт­та­ми и Лон­гбот­то­мами, ко­торые дру­жили с его от­цом? То-то же. Го­ворю вам, род Пот­те­ров не уме­ет дру­жить, они не­сут лишь смерть и стра­дания сво­им друзь­ям, — Грюм при­ложил­ся к фляж­ке с конь­яком. — Да, они неп­ревзой­ден­но уме­ют вы­бирать се­бе жен­щин и вра­гов, но дру­зей... Друзь­ям луч­ше от них дер­жать­ся по­даль­ше.


* * *


Си­мус си­дел на кро­вати и мрач­но мол­чал.

— Эй. Ты как? — спро­сил Гар­ри.

Си­мус не от­ве­тил. Гар­ри хо­тел плю­нуть на это, но ре­шил вы­яс­нить, что про­ис­хо­дит. Ес­ли уж с вы­бором куб­ка все не­понят­но, то сто­ит по­нять хо­тя бы, что с его луч­шим дру­гом.

— Да что слу­чилось?

— Что слу­чилось? Что слу­чилось?! — вне­зап­но взор­вался Си­мус. — Я ду­мал, мы друзья, а ты не ска­зал мне, как обой­ти воз­рас­тную ли­нию. Я бы тог­да ки­нул свое имя в ку­бок и стал бы чем­пи­оном Хог­вар­тса. По­чему все те­бе? Иди к чер­ту, Пот­тер!

— Опа, — про­бор­мо­тал Гар­ри. — Это что-то но­вень­кое. Преж­ние друзья все­го лишь смер­тель­но пос­тра­дали. А этот, зна­чит, ре­шил ме­ня пре­дать? — и до­бавил гром­ко: — Ты так хо­чешь спас­тись от сла­вы?


* * *


Вот уже на­чал­ся пя­тый курс, а Гар­ри все ни­как не мог най­ти луч­ше­го дру­га.

Объ­яв­ле­ние, сде­лан­ное Дамб­лдо­ром на оче­ред­ном соб­ра­нии Ор­де­на Фе­ник­са, о том, что Пот­те­ру ну­жен но­вый друг, выз­ва­ло сре­ди при­сутс­тву­ющих три ис­те­рики, два об­мо­рока, по­пыт­ку са­мо­убий­ства и бур­ные ова­ции. Проб­ле­му это, впро­чем, не прод­ви­нуло.

Гар­ри в раз­думь­ях над этой проб­ле­мой хо­дил из уг­ла в угол по Гриф­финдор­ской гос­ти­ной. Ко­му он во­об­ще мо­жет до­верить свою спи­ну? Взгляд его упал на де­вуш­ку-под­рос­тка толь­ко-толь­ко на­чина­ющую рас­цве­тать и в бу­дущем обе­щав­шую стать не­обы­чай­но прив­ле­катель­ной.

— Гер­ми­она, — про­ник­но­вен­но на­чал Гар­ри, — ты мой лучш...

В чем Гер­ми­она не ис­пы­тыва­ла не­дос­татка в пос­ледние пять лет, так это в опас­ных со­быти­ях, по­это­му ее ре­ак­ции по­зави­довал бы да­же Алас­тор Грюм. Нас­то­ящий Алас­тор, а не та па­родия, что ве­ла у них ЗО­ТИ. В до­лю се­кун­ды при­кинув ва­ри­ан­ты и пос­ледс­твия, она мо­мен­таль­но при­няла ре­шение, зат­кнув Гар­ри на­ибо­лее быс­трым спо­собом — по­целу­ем.

"Хмм,— по­думал Гар­ри, — с Гер­ми­оной то­же сра­бота­ло. Луч­ший по­целуй, су­пер прос­то. По­жалуй, с ней и бу­ду раз­ви­вать от­но­шения. У де­вуш­ки глав­но­го ге­роя шан­сов по­гиб­нуть не так мно­го. Прав­да, по­выша­ет­ся шанс из­на­сило­вания, спа­сения в пос­леднюю се­кун­ду и про­чего раз­но­го. При­му ме­ры."

Глава опубликована: 21.07.2019
КОНЕЦ
Отключить рекламу

10 комментариев
Спасибо за очаровательный и смешной миник
Отличный прикол!)
Ашипки, мноха ашипок.
гы)
Повар Гной Онлайн
ООС вижу я здесь.
для осознания (и тем более сознательного использования) закономерностей в сюжетах фикшен-литературы Гарричка должен был прочитать терабайты книжек или просмотреть тысячи голливудских боевиков категории B или осилить вики https://posmotre.li/ минимум наполовину.
Ха-ха, зачёт, Гермиона всегда быстро соображала
Здорово))) Вот искренне завидую авторам, у которых появляются подобные идеи. Мне бы такое и в голову не пришло (к сожалению).
малкр
Святой Мерлин!!!!
просто... блин... почему тут нет смайликов?)) потрясающе! шкала настроения резко пошла вверх:D так и вижу мрачного Гарри, который зорким глазом высматривает новую жертву на роль друга и устало-истеричного Дамблдора, проводящего кастинг в общем зале Хогвартса))
крутой фик! спасибо автору))
Было бы прикольно если бы такой Гарри дружил бы с пожирателями смерти и Волди. Всё нет войны, сами мы на тот свет отправились. :D))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх