↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мудрый ворон (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драма
Размер:
Мини | 3 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, AU
 
Проверено на грамотность
Джениус смог снять остатки печати подчинения от Алазон и научился подпитываться от сил природы. У него все получилось благодаря ворону...
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Джениус был близок к отчаянью, неминуемому и беспросветному. На столе сидел нахохлившийся ворон, который сегодня утром разучился летать. Вся накопленная мудрость — Джениус ненавидел злую иронию этих слов — не могла помочь решить простую задачу. И всего-то надо было: расколдовать ворона до того момента, как его покинут остатки жизненных сил, и проследить, чтобы получившийся человек не оставил этот мир.

«Не ругай себя зря! Эта задача вовсе непростая».

Спокойный мысленный голос ворона обычно успокаивал Джениуса, но сейчас лишь вызвал прилив гнева и паники. Он чудом выжил после всех ужасных событий, которые произошли после встречи с Шин-О, и трижды чудом было то, что его разум вернулся. Джениус смог снять остатки печати подчинения от Алазон и научился подпитываться от сил природы, лишь заколдованный ворон не поддавался, а ведь его мысленный голос и был тем чудом, которое помогло освободиться.

У Джениуса не поворачивался язык, чтобы называть ворона другом или братом, они были намного ближе. Алазон утверждала, что их душа одна и та же, а значит, они являлись насмешкой над мирозданием. И, как она говорила, из уважения к законам природы в человеческом облике был оставлен только один — Джениус. Облик ему, правда, дали того, второго, превращенного теперь в ворона: Дайкендзи, Великого Мудреца, чье настоящее имя так и осталось в прошлом. Ворон наотрез отказался признаваться, как его звали в прошлой жизни, и с трудом согласился на Дайкендзю.

«Как ты себя чувствуешь?»

Джениус хрипло рассмеялся, но в его смехе никто не смог бы различить веселья.

— Я уже в порядке. Неудача последнего известного нам заклинания слишком сильно по мне ударила.

«Я хочу жить, но отказываюсь быть причиной твоего нового безумия, так что заканчивай страдать».

— Прости, но я не знаю, что делать дальше.

Ворон прикрыл глаза, но прежде чем Джениус дернулся от беспокойства, мысленный голос спросил:

«Великие Небеса, неужели этот человек — мой двойник? Спорим на желание, что в этой стопке отчетов от твоих агентов есть решение?»

Джениус потянулся за письмами, которые разбросал в приступе бессильного гнева полчаса назад.

— Я похож на сумасшедшего, чтобы спорить с тобой? Ты же, как всегда, окажешься прав.

«Потому что я спокоен и сосредоточен! Тебе поучиться бы, пока есть такая возможность».

— Только после того, как сможешь пожать мне руку. У крылатых созданий я принципиально не учусь.

Мысленное фырканье было очень приятным звуком, оно означало, что, несмотря на физическое состояние, Дайкендзя достаточно бодр. Джениус не смог сдержать радостный крик, когда в последнем письме стопки нашлось упоминание о месторасположении древней библиотеки, в которой по преданиям находились сведения о магии трансформации.

«Я же говорил!»

Глава опубликована: 20.05.2020
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Джениус и Ворон

Автор: Чуточка
Фандом: Kyou Kara Maou!
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, General
Общий размер: 3 Кб
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх