↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Felix memoria (гет)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Флафф, Драма, Hurt/comfort
Размер:
Миди | 24 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Гет, AU, ООС, Насилие
 
Проверено на грамотность
Их будущее снова в опасности. Чтобы вернуть Сэму утраченные воспоминания, Джейн должна точь-в-точь повторить самое важное и значимое из них. Но какое же из совместных воспоминаний имеет для Сэма Винчестера особую ценность?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

II. Кошмар и реальность

— Давай поиграем? — Мэгги обхватила лицо Джейн ручками и радостно улыбнулась, а в её больших карих глазах промелькнул лукавый огонёк озорства. От этой фразы Джейн вздрогнула. Нет! Мэгги же только что упала замертво, Джейн собственными глазами видела, как Дин вонзил нож в спину мерзкой девчонки, как её лицо исказилось в гримасе боли и из глаз, на мгновение вспыхнувших лиловым свечением, ушла жизнь. — С тобой весело! Я и не думала, что люди могут быть такими забавными, пока ловят глюки!

Галлюцинации. Выходит, всё, что Джейн видела, было лишь плодом её фантазии, мороком, насланным Мэгги! Значит, никто не спасал Джейн, и она по-прежнему находилась в ловушке. Израненная и обессиленная, беспомощная и умирающая Джейн лежала на куче осколков в луже собственной крови. Каждый вздох давался нелегко, малейшее движение вызывало жгучую боль по всему телу. Мэгги, скрестив ноги по-турецки, сидела рядом, задумчиво макала пальчик в лужу крови, а затем подносила его к своим губам и с нескрываемым наслаждением облизывала, жмурясь от восторга. Джейн огляделась по сторонам. Они находились в какой-то хлипкой деревянной лачуге без окон, дверей и мебели. С потолка свисала паутина, а в воздухе стойко ощущался удушающий запах пыли, плесени и крови.

Собрав остаток сил, Джейн попыталась подняться, но неожиданно для себя обнаружила, что её руки и ноги скованы и намертво прижаты тяжёлым и ржавым подобием кандалов, привинченных к полу.

— И куда ты так спешишь? — Мэгги отвлеклась от своего занятия и с интересом посмотрела на Джейн. — Мы ведь только начали играть, и впереди столько всего интересного! — мерзкая девчонка подсела ближе, засучив рукава, провела тонкой ручкой по волосам Джейн и расстроенно вздохнула. — У тебя очень красивые волосы. Такие мягкие и шелковистые... Жалко, у моих кукол не такие. Поделишься?

В руках у Мэгги внезапно появился длинный разделочный нож, и она, немного покрутив в руках, поднесла холодную сталь к горлу Джейн и хищно улыбнулась. Сердце Джейн замерло. Один взмах, и все её страдания прекратятся, один рывок, и мерзкая девчонка больше не сможет её мучить, не сделает больно...

— Нет, слишком просто. — Мэгги убрала нож от горла и поднесла к ключице Джейн. Его острый кончик упёрся в край синего завитка, слегка выглядывающего из-под уже пропитавшейся кровью и прилипавшей к телу рубашки. — Мы ведь только подружились. Будет очень грустно, если ты уйдёшь слишком быстро.

Мэгги надавила на рукоять, нож вспорол нежную кожу. От боли Джейн дёрнулась и, сцепив зубы, замычала, нож вошёл ещё глубже. Мерзкая девчонка хмыкнула и подняла свободную руку. Синий завиток ярко вспыхнул, запульсировал, и от него вереницей по всему телу Джейн разошлись тонкие лиловые нити.

— Будешь кричать и молить о пощаде, или тебе помочь? — Мэгги склонила голову набок. Джейн упрямо поджала губы. — Как скажешь. — Мерзкая девчонка пожала плечами и сжала ладонь в кулак.

Резкая, оглушающая и с каждой минутой нарастающая боль пронзила каждую клеточку, впилась в позвоночник, рёбра и ступни. Тело Джейн затрясло, нож вошёл ещё глубже, с губ сорвался крик, из глаз брызнули слёзы, и она зажмурилась. Мэгги рассмеялась так, будто увидела что-что очень смешное и забавное, и радостно захлопала в ладоши.

— Давай ещё! Ещё! Ещё!

Когда кричать уже не было сил, горло нещадно саднило, от крика заложило уши, а силы окончательно покинули израненное тело и боль потихоньку начала отступать, позади себя Джейн услышала приближающиеся шаги и открыла глаза. Мэгги продолжала сидеть на том же месте и со скучающим видом вертела окровавленный нож в руках, а рядом с ней стоял...

— Сэм? — Джейн едва ли узнала собственный хриплый голос, уголки её губ чуть приподнялись. Сэм нашёл её. Сэм спасёт её. Но... почему же он медлил? Почему сразу же не бросился к ней на помощь? Джейн, не отрываясь, смотрела в глаза Сэма и, к своему ужасу, отмечала, что не видела в них ни беспокойства, ни сочувствия, ни даже жалости, а только холодное равнодушие с нотками презрения. Это не её Сэм. Он не мог так на неё смотреть!

— Мэгги, а кто это? — непонимающе глядя на Джейн, обратился Сэм к девчонке.

— Нет, — выдохнула Джейн и дёрнулась в оковах, — нет! Что ты с ним сделала?!

— Физическая боль — ничто по сравнению с душевными муками. — Мэгги коварно улыбнулась, склонилась к Джейн чуть ниже и, убрав прядь волос, прошептала ей на ухо: — Я хочу, чтобы ты страдала, Джейн. Хочу, чтобы твоё сердце разрывалось на части от осознания того, что он, — мерзкая девчонка бросила взгляд на неподвижного Сэма, — не просто забыл тебя, а буквально вычеркнул из памяти. — Усмехнувшись, поднявшись с колен и отряхнув с розового платьица невидимые пылинки, Мэгги взяла Сэма за руку. — Всё, что у тебя было, Джейн, кануло в Лету. И ты тоже скоро там окажешься.

— Сэм, пожалуйста, помоги мне! — со слезами на глазах Джейн обратилась к Сэму, но тот совершенно не реагировал, ни один мускул не дрогнул на его лице. Он лишь стоял и смотрел гордо и надменно. Она тщетно пыталась воззвать к нему. — Сэм! Сэм! Сэм! Сэм, помоги мне!

— Прощай. — Мэгги подняла ручку вверх и сжала её в кулак.


* * *


Джейн резко села в постели, испуганно оглядываясь по сторонам и пытаясь выровнять сбившееся дыхание, вытерла бисеринки холодного пота краем покрывала. В царившем полумраке комнаты взгляд Джейн уцепился за силуэт орхидеи, стоявшей на подоконнике, и при виде неё сердце, отбивавшее бешеный ритм в груди, постепенно начало успокаиваться. Она была в их с Сэмом спальне, дома, в Сан-Антонио. Выпустив покрывало из рук, Джейн оглядела свои руки: царапин, синяков и страшных порезов не было. Кошмар. Это был всего лишь очередной дурацкий, но чертовски реалистичный сон, не более. Джейн бросила взгляд на пустующую часть кровати. Сэм, наверное, как обычно, вышел на пробежку.

Успокоившись, Джейн опустилась на подушки и прикрыла глаза. В голове тут же замелькали отвратительные, кровавые картинки с участием Мэгги. Немного поворочавшись, Джейн снова села в кровати, включила прикроватную лампу и тут же зажмурилась от слишком, как ей показалось, яркого света. Спать она больше не могла. Нужно было проветрить голову.

Джейн спустила ноги на пол и уже собиралась подняться, когда правую сторону её ключицы начало неистово жечь. Кожа в этом месте была горячая и словно бы покрылась волдырями. Вскочив с кровати, Джейн подошла к зеркалу, висевшему на дверце шкафа, и, отодвинув край футболки, посмотрела на своё отражение, ахнула и отшатнулась. На её ключице, слабо сияя синим, отчётливо был виден причудливой формы завиток.

— Нет, — прошептала Джейн, пятясь от отражения и запустив пятерню в волосы. — Этого не может быть! Это всё нереально!

Однако завиток был реален и каждую секунду напоминал о себе слабым покалыванием. Джейн приложила пальцы к вискам и закрыла глаза, пытаясь привести в порядок мысли. В голове постепенно всё начало проясняться, хотя Джейн ещё не могла уверенно разграничить реальность от вымысла. На её руках и теле не было болезненных, страшных ран, оставленных Мэгги, но шрам на ключице ясно говорил о том, что логово джиннов и девчонка-садистка вовсе не были плодом воображения. Но какое же из воспоминаний было настоящим? То, в котором Сэм пожертвовал собой, или же то, в котором Сэм не делал абсолютно ничего, чтобы её спасти? Джейн окончательно запуталась. Словно бы ища поддержки, она посмотрела на пустующую часть кровати.

«Дин, а кто это?»

«Мэгги, а кто это?»

В обоих вариантах кошмара Сэм не помнил Джейн, и сказанные им слова не желали уходить из головы, стучали оглушительным набатом, из раза в раз раня сердце. Всё не могло закончиться так. Джейн была уверена, что не могло. Оставалось только дождаться Сэма, чтобы окончательно в этом убедиться.

Дожидаться Сэма Джейн решила внизу, на первом этаже, в гостиной; в спальне сил находиться не было, пережитый кошмар ещё не отпустил до конца, то и дело перед глазами появлялся образ коварно улыбающейся Мэгги, и волнение прочно сковало сердце, не позволяя вздохнуть полной грудью. В гостиной же были проигрыватель — музыка всегда отлично успокаивала изрядно расшатавшиеся нервы Джейн — и давно припрятанная на такой случай бутылка бренди. Открыв дверь и выйдя в коридор, Джейн подошла к лестнице и, сделав несколько шагов по ступенькам вниз, замерла. С первого этажа доносились едва различимые голоса, говорящих было несколько, и среди них точно была одна женщина. Стараясь не наступать на особо скрипучие ступеньки, Джейн пыталась разобрать, о чём они беседовали. Когда она миновала один лестничный пролёт, до неё наконец стали долетать обрывки фраз, в основном — саркастичные возгласы Дина.

— Немыслимо! И как прикажите ей это объяснить?! — Дин говорил тихо, но, судя по всему, был на грани того, чтобы перейти на крик. — Вы хоть представляете, что с ней будет, если она узнает?

Оставалось всего десять ступенек. Джейн снова замерла, прислушиваясь.

— Тебе стоит радоваться, что девчонка ошиблась формулой, — спокойно ответил вкрадчивый женский голос. Кажется, он принадлежал Ровене, но Джейн не была уверена: с ведьмой они уже давно не пересекались. — Другого выхода у вас всё равно нет. Одно дело забыть: чтобы вспомнить, нужно просто выпить крепкую имбирную настойку. Совсем другое — восстановить утраченное. Стёртые воспоминания не вернуть так просто. И времени у вас не так много.

Дыхание перехватило, по коже пробежал холодок. Ошиблась формулой? Восстановить утраченное? Стёртые воспоминания? Неужели Сэм всё-таки забыл её? В голове тут же зазвучал противный детский голосок Мэгги:

«Хочу, чтобы твоё сердце разрывалось на части от осознания того, что он не просто забыл тебя, а буквально вычеркнул из памяти».

Кошмар Джейн начал сбываться.

Сердце ухнуло в пятки, кровь зашумела в ушах. Джейн сглотнула ком в горле, прикрыла ладонью рот, чтобы подавить всхлип, и остановилась на последней ступеньке, крепко сжимая край перил другой рукой. В душе теплилась призрачная надежда, что речь шла не о Сэме, не о его воспоминаниях. Возможно, кто-то ещё стал жертвой заклятия Мэгги.

Кто угодно, но только не Сэм.

— Чудненько! — фыркнул Дин. Протяжный скрип стула и паркета на кухне возвестил о том, что Дин встал из-за стола.

— Ровена права, Дин, — неожиданно раздался усталый, чуть хриплый голос Сэма. — Чем скорее Джейн узнает, тем будет лучше. Для всех.

Не в силах больше таиться, Джейн соскочила с последней ступеньки, в два шага преодолела небольшое расстояние, отделявшее лестницу от кухни, и, вывернув из-за угла, оказалась прямо напротив сидящих за столом. Яркий слепящий свет резко ударил в воспалённые глаза, и Джейн зажмурилась, а потом сощурила их, прикрываясь рукой.

— Что я должна узнать? — стараясь скрыть дрожь в голосе, спросила она, глядя на всех присутствующих.

Глава опубликована: 27.07.2019
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх