↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Новогоднее чудо (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Романтика
Размер:
Мини | 10 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Как-то раз случилось предновогоднее чудо, и Гермиона превратилась в белочку.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Мой пушной зверек

Драко чинно шел по своим делам, не обращая ни на кого внимания, как вдруг из-за угла вышел Гарри Поттер; на его плече восседало премилейшее существо — белка. Увидев у Гарри белку, Драко захотел взять этого пушного зверька и погладить, но ведь он был наследником древнего рода, а тому не пристало просить. Последние дни Драко был очень уставшим и замученным, и это тоже сыграло свою роль.

— По-о-отер, что это за чучело, нашёл кого-то под стать себе? С другой стороны, все лучше, чем Уизли, — а у самого поблескивали глаза, — и что это за грязное животное?

Услышав такие оскорбления в свой адрес, Гермиона разразилась гневной тирадой на беличьем языке, и вот как этот разговор выглядел:

— Чи чи-чи-чи-чи чи-чи! — возмущению Гермионы не было предела. — Сам он очень напыщенное животное!

Малфой удивился: что-то в беличьем стрекотании было знакомым. И тут его озарило:

— Эй, Поттер, эта белка пищит прямо как ваша ручная заучка!

Герми разразилась ещё более обвинительной тирадой, на что Драко тут же отреагировал.

— Даже интонации те же, — в голосе Малфоя было едва слышимое восхищение, но тот, похоже, это заметил, так как снова начал говорить как полный засранец. — Что, Поттер, заучка уже так тебя достала, что ты решил заменить её на более молчаливое животное? У тебя не вышло, она явно такая же доставучая.

Гермиона такой наглости в свой адрес уже не выдержала и, прежде чем Гарри успел что-то сделать, прыгнула на Малфоя. Тот, казалось, только этого и ждал. Он поймал белку на лету, держа ее крепко, но аккуратно, так как не хотел навредить зверьку.

— Чи-чи-чи-чи чи-чи-чи-чи! — только сейчас Гермиона поняла, как сглупила, и ей стало страшно, мало ли что эта засрань с ней сделать надумает!

— Отдай мне белку! — Гарри почувствовал ее страх и, конечно, бросился помогать, тем более, что его слова Малфоя слегка разозлили. Гарри хотел двинуть аристократу в морду, чисто по-маггловски, чтобы не зазнавался, но его остановила странная картина, которую он увидел, подняв взгляд. Наследник-мать-его-благородного-рода-Драко-Малфой устроил белку на ладони, второй прикрывая ее и гладя указательным пальцем между ушей.

— Малфой?

— Чёрт, Поттер, отвали, дай ее погладить, жалко, что ли? — Драко пробормотал это тихо и, кажется, даже не заметил, что мысль обрела словесную форму. Но тут он будто очнулся: — То есть… Короче, Поттер, из тебя никудышный хозяин, так что я забираю ее себе! И вообще, правилами Хогвартса белка в питомцах не предусматривается.

— Ну и что ты с ней сделаешь? — Гарри и сам не понимал, почему ещё не вытащил лучшую подругу из лап этого хорька с однозначно прогрессирующим раздвоением личности:

— Не твоё дело! Отпущу в Запретном лесу на съедение акромантулам, за хвост где-нибудь подвешу, тебе-то что?!

— Вообще-то это моя белка… — Гарри начинал потихоньку заводиться. Что значит: за хвост подвесит или на съедение отдаст?! Чертов хорь!

Гермиона в первую секунду этих слов испугалась и начала вырываться, но Драко чуть сомкнул ладони и прижал ее к себе. До Гермионы доносился громкий и быстрый стук, и только тут она поняла, это стучит Малфоевское сердце. А сердце не стучит так, когда действительно веришь в свои слова! Белка в руках Малфоя успокоилась.

— О, профессор Снейп! — воскликнул Малфой.

Гарри поневоле повернулся. А Малфоя и след простыл. Сам же Драко отправился к своему любимому месту у Чёрного озера, чтобы там вдали от глаз остальных можно было поближе рассмотреть и даже погладить этот пушистый комок, доверчиво затихший в его руках.

«Надо будет по пути зайти на кухню. Белки же любят орехи?» — думал Драко. Его очень подкупало доверие зверька. Оно заставляло улыбаться и, несмотря на все маски, дарило тепло где-то в районе сердца. Приятно, когда кто-то тебе доверяет или когда ты кому-то нужен просто так, потому что ты есть. Хотя бы этот зверёк от него ничего не ожидает. Для маленькой белки он не наследник великого рода, гаденыш Малфой, Пожирательский сынок или же капризный, но друг. Да Драко не был откровенен даже со своими друзьями. Только если с Блейзом он был чуть честнее, но только потому, что тот оказался чересчур наблюдательным.

— Ну что, на кухню и гулять? — спросил Драко, приоткрыв верхнюю ладонь, чтобы посмотреть на мордочку белки.

Гермиона же замерла от шока. Видеть ТАК светло и приветливо улыбающегося Малфоя без извечной издевки во взгляде было… неожиданно. Совершенно неожиданно.

Они добрались до кухни, и все это время Драко лишь чуть-чуть держал над зверьком ладонь, скорее, чтобы защитить от возможных взглядов, чем удерживая.

— Так, белки любят орехи… это я слышал. Ты что-нибудь ещё ешь? — спросил он, посмотрев на Гермиону. — Тьфу, что я делаю, как будто ты мне ответишь. Давай так. Эй, вы! — обратился он командным тоном к эльфам. В ряд выстроилось штук пять. Малфой помотал головой, будто опомнившись. — Ребята, — продолжил он более дружелюбно, — можете на стол выложить орехи, ягоды, сухофрукты, в общем, то, чем можно накормить мою сегодняшнюю гостью?

Эльфы кивнули и исчезли. Через секунду на столе уже лежали яства для белки на выбор. Гермиона спрыгнула с плеча Малфоя на стол и подошла к тому, что ей нравится. И стащила из этих продуктов по одному понравившемуся в кучку. Драко посмотрю на ее выбор и собрал по горстке того, что она предпочла, рассудив, что даже то, что он взял, белка не съест полностью. Хотя кое-что он взял в двойном объёме — потому, что это нравилось и ему тоже.

И они отправились к озеру. Так как на улице была зима и лютый мороз, Драко забежал в гостиную Слизерина, предварительно спрятав белку за пазуху, и, взяв плащ и шарф, пошел на выход. Гермиона же все это время пребывала в недоумении: если Малфой может быть нормальным, то зачем строит из себя не пойми что? Ведь оказалось, что он может быть заботливым, внимательным и разговаривать, как нормальный человек, а не зазнавшийся хорёк. Выйдя на улицу, Драко закутал белку в шарф и двинулся в направлении озера, которое так нравилось Драко.

Пикник на озере прошёл прекрасно. Драко создал вокруг их места тепловой купол, теперь в этом месте было самое настоящее лето, даже трава расти начала. Драко и Гермиона ели орехи с фруктами, запивали соком — Драко рассудил, что от сока белке плохо не станет. Малфой долго колебался над этим решением и наливал белке воду в блюдце, но она посмотрела на него та-а-аким взглядом, будто… будто... Драко не мог продолжить эту мысль, но взгляд казался ему очень знакомым. И тут его осенило:

— Эй, да ты реально вылитая Грейнджер!

«Ну, спасибо, хоть не грязнокровка», — подумала Гермиона, но вслух получилось только: — Чи-чи-чи, — что Малфой воспринял по-своему.

— Да-да. Есть тут одна девушка. Волосы длинные, постоянно растрепанная…

«Будто не знает, что такое расческа», — мысленно продолжала Гермиона — она слышала это от него уже тысячу раз и знала, что Малфой скажет дальше…

— Мне постоянно хочется ее причесать. Я же знаю, что она красивая, только, кажется, сама она в это не верит или ей все равно. Хотя скорее всего — и то, и другое.

У Гермионы аж выпал из рта орешек, который она начала грызть от досады, приготовившись слушать о себе гадости.

— А ещё этот Уизли! Вечно ходит с такой самодовольной рожей и приобнимает ее; типа, смотрите, я ее могу касаться, она только моя собственность… Эта свинья ее не ценит.

Белка смотрела на него шокированными глазами карего цвета. Драко усмехнулся.

— А у тебя и глаза с ней одинаковые. Это нормально? Какие вообще глаза у белок? Ну ладно. Вижу, тебе интересно?

— Чи-и-и, — о да-а-а, ей было ещё как интересно.

— Этот нищебродский выродок утянет ее на дно. От неё ему нужны только домашка и возможность похвастаться. Я сам слышал, как он говорил своему дружку, что он мачо и на него даже эта несносная зубрилка, не видящая дальше книги, запала. Я ему чуть рожу не набил тогда. Но что бы я сказал, если бы меня спросили, за что? Но такая злость взяла… но я его проклял тайком, что бы у него каждый раз при мысли о том что он мачо, все… Кхм, короче, у Уизли интимная жизнь теперь не сложится. Так ему и надо, гаду!

Малфой победно улыбнулся. Потом, задумавшись, выдал шёпотом, словно открывая белке большой секрет:

— Ты же никому не расскажешь про мои безобидные шалости и маггловские выражения? Отец бы мне рот с мылом вымыл, если бы я при нем что-то не аристократическое ляпнул! — потом Драко резко помрачнел: — Если не придумал что похуже. Таких простых наказаний я что-то не помню…

— Чи-и-и… — Гермиона постаралась вложить в этот звук всю свою поддержку.

— Наследник рода должен быть идеальным во всем, — ответил Драко, передразнивая отца и печально улыбаясь.

— Чи… — Гермиона хотела выразить сочувствие, но он ее перебил.

— О! Смотри, к нам Поттер идёт!

Грейнджер даже не успела заметить, когда голос Малфоя снова приобрёл так бесящиеся ее интонации, а на его лицо вернулась это долбаная ухмылочка.

Гермиона почувствовала, как ее почесали между ушей и провели ладонью по спинке, и ещё успела услышать тихое:

— Ну почему такое создание, и Поттеру? — эти слова прозвучали расстроенно.

— Итак, Малфой. Как я вижу, ты её не утопил. Отдай мне её. Пожалуйста, — последнее Гарри добавил неожиданно даже для самого себя.

— Да подавись ты, Поттер, нужна мне твоя облезлая белка! — сказал Драко, сунув белку в руки Гарри и спешно удалился.

— Не нужна, говоришь? — задумчиво проговорил Гарри, глядя на Гермиону, уплетающую клубнику. У белки в лапках был мешочек со всякими вкусностями, «случайно» отданный ей Драко.

— Гермиона, ты ничего не хочешь мне рассказать?

— Чи. Чи-чи-чи-чи чи-чи чи чи-чи, — но Гарри понял, что она сказала что-то вроде: «Нет, Гар-р-ри, не говори как Дамблдор, а то я подумаю, что он в тебя вселился. Прости, но это не моя тайна».

— Ла-а-адно, он тебя хоть не обижал?

— Чи-чи чи-чи чи. «Нет. Оказывается, он хороший. Если рядом никого нет. Я и не думала даже…»

Гермиона над чем-то задумалась, машинально догрызая ягоду, и Гарри не стал ее расспрашивать дальше. Нужно присмотреться к этому Малфою. Подруге он доверял, ведь та умела разбираться в людях, хотя иногда и не хотела видеть некоторые очевидные намеки, как, например, было с Роном. Но если Малфой и правда нормальный… Нет, Гермиона сказала даже не так… Она сказала «хороший», тогда какого черта происходит? Может быть, ещё для полного «счастья» на Новый год в Хогвартс заявится Волдеморт в костюме Санты и начнёт дарить всем плюшевых мишек?! Говоря при этом: «Хо-хо-хо, Счастливого Рождества-а-а!»

Да… такого ужаса и кошмара Хогвартс бы точно не выдержал. Но Гарри был бы не против такое посмотреть, заснять и сохранить на память.

Глава опубликована: 29.07.2019
КОНЕЦ
Отключить рекламу

8 комментариев
Спасибо за тёплую историю! Но хочется продолжения
Напишим) чуть позже но напишим)) Я рада что вам понравилось)
у этого определенно должно быть продолжение, уважаемый автор)
Furimmer
Уже пишу)
Забавно получилось. Если бы это происходило в Постхоге (я не любитель читать про школьные любови), я тоже просила бы продолжение.
Прелесть какая. Спасибо, автор. Такая приятная и забавная история)
Rion Nik
Вам спасибо за такой приятный отзыв :)
Такая прелестная история. Очень мило и тепло внутри стало после прочтения
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх