↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Иди к черту (джен)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драма, Hurt/comfort
Размер:
Мини | 10 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Мстители куда-то подевались, и обязанность спасать мир легла на плечи шестнадцатилетнего подростка. В Лондоне ад, Питер сражается из последних сил - и есть кое-кто, кому эта ситуация очень, крайне не нравится.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

— …миссис Старк? Миссис Старк, прошу прощения?

— Секунду, — не терпящим возражения тоном отрезала Пеппер, не отрывая глаза от экрана лежащего у нее на коленях планшета.

Кто-то отвлекся поправить галстук, кто-то приложился к чашке кофе. Какой-то умник принялся тихонько стучать по столу колпачком ручки, и Пеппер, прекрасно слыша этот раздражающий звук даже сквозь шум в наушнике, надежно спрятанном волосами, пожалела, что ее репутация директора Старк Индастриз еще не настолько плоха, чтобы кинуть в нервного идиота блюдечком от кофе.

Если такое не выкидывал даже Тони, ей придется держать себя в руках.

— Пятница, — к сожалению, общаться с искинами, не открывая рта, было невозможно, и люди за столом тут же навострили уши. Черт, проклятая репутация. — Там есть кто-то из взрослых?

— Эта информация защищена внешними протоколами, Пеппер.

— Чьими протоколами?

— Щ.И.Т.а, мэм, и лично Ника Фьюри.

— Боже, да к черту Фьюри, просто взломай их!

Кто-то закашлялся.

А вот теперь, возможно, ее репутация может стать достаточно плохой.

Секунда тишины в наушниках — и Пятница доложила:

— В зоне происшествия находятся Ник Фьюри, Мария Хилл и двенадцать агентов Щ.И.Т.а.

Пеппер чертыхнулась, с трудом удержавшись от справедливого вопроса «тогда какого хрена?!», и, рывком отодвинув стул, встала. С грохотом поднялись и все сидящие за столом — члены совета директоров и британские коллеги. Кто-то уронил чашку, и по белому столу растекалась лужа. Пеппер не обратила внимания.

— Прошу прощения, — она прохладно улыбнулась, ни на ком не останавливая взгляд. От того, что сегодняшняя встреча с партнерами проходит в Бирмингеме чисто по случайности, потому что с такой же вероятностью Старк Индастриз могли предложить пообщаться в Нью-Йоркском офисе, по спине бежал холодок. Чертовы же случайности. — Мы продолжим позже.

И вышла, стуча каблуками.


* * *


Быть целью номер один для пары сотен боевых дронов — отстой, и если кто-нибудь когда-нибудь его про это спросит, он так и скажет. Чистый отстой. Особенно — когда ты с ними один на один, и тебя не прикрывает ни Железный человек, ни Капитан Америка, ни еще пара десятков супергероев.

Только ты, дроны, чертов злодей и наблюдающий где-то Ник Фьюри, что, если честно, не очень-то спасает.

— Хэппи! Хэппи, вы там живы?!

А, ну и здоровяк Хэппи пытается спасти всех твоих друзей, пока Лондон рушится, и этого всего не было бы, если бы не ты.

— Хэппи?!

— Порядок! — пропыхтело в наушнике, и Питер с облегчением выдохнул, отпинывая очередного дрона, и прыжком ушел от лазеров. Стоять на месте нельзя было ни секунды — дроны были буквально повсюду, и после прыжка Питер откатился за дымящуюся машину, оттуда прыгнул на крышу опрокинутого набок автобуса, дальше — на козырек чудом устоявшего киоска.

Он, кажется, уже давно двигался бездумно, доверившись, спасибо, тетя Мэй, этой своей чуйке, и, перескакивая с места на место, мысленно орал самому себе «не думай не думай не думай НЕ ДУМАЙ о том как двигаться пожалуйста», уверенный, что как только задумается — запаникует, и привет, новый поезд. Или в этот раз — лазер в лоб.

— Класс! — выкрикнул Питер. — Держитесь, Хэппи, я пытаюсь пробиться к Бэку, но этих дронов слишком много!

Конечно, много, черт, на него же ополчилась, ха-ха, вся армия мистера Старка.

Лазерный луч опалил ткань костюма где-то над ухом, и от панического вопля Питера остановила только аудиосвязь с Хэппи, который слишком в него верит, чтобы Питер мог его разочаровать.

Пара дронов разбилась о стену здания, повалил дым, умирающие куски металла выплюнули пару лазерных лучей и вспыхнули, и Питер, воспользовавшись короткой, в долю секунды передышкой, задрал голову. Так. Ладно. Ему надо попасть на этот мост. А на мосту — выстоять.

Потому что в этот раз ему никто не поможет.

…взрыв очередного дрона заглушил звук, но Питер узнал бы его и в шуме миллиона взрывов. Сердце заколотилось, и только инстинкты, которые отчаянно пытались сохранить Питеру жизнь, не позволили ему обернуться и удостовериться.

Но через секунду это стало не нужно — звук мощнейшего энергозаряда, извергающегося из костюма, был очевидным и оглушительным.

«Кто-то догадался послать костюм», — мелькнула на краю сознания мысль и на секунду все внутри скрутило от горечи, радости и благодарности.

Оттолкнувшись от подбитого дрона, Питер прыгнул вверх.


* * *


— Огонь из всех орудий! — рявкнул Бэк — и на мост пала очередная голограмма. Темный коридор, без единого луча света. Питер закрыл глаза. Дроны не успели сильно его измотать — половину из них перебил костюм еще на подлете к мосту, Питер не видел, но слышал и знал — если посмотрит вниз, то увидит, как один за другим сгорают дроны, а между ними вихрем кружит красно-золотой Железный человек. Без человека внутри — но честное слово, мистеру Старку даже смерть, кажется, не запретит вытаскивать Питера после его тупых проколов.

В груди привычно заныло, но Питер опустил голову и медленно — на сколько хватило паузы между наступлением темноты и началом стрельбы — выдохнул. И ринулся в бой.

…темнота треснула секунды через три. Треснула, разошлась — голограмма замерцала и исчезла.

— Секунда, — произнес чей-то голос. Смутно знакомый, но… Не может быть.

Питер заморгал. Сердце еще колотилось, дроны еще кружили вокруг, выпуская лазеры, но осталось их всего ничего — Питер уклонялся, не сводя глаз с Бэка, спиной прижатого к груди серебристого железного костюма. Металлическая рука держала его за подбородок. Одно движение — и привет, свернутая шея.

Питер сглотнул, потрясенный.

— Я. Не. Шучу, — он увидел, как металлические пальцы сжались, и Бэк издал короткий стон.

— От-тмена, — прохрипел он торопливо. — Эдит, отмена… Вс-сего.

Оставшиеся дроны, подвиснув на секунду, спрятали орудия и устремились в небо. Питер проводил их ошарашенным взглядом.

— Забери очки, — скомандовал голос из костюма. Питер не шелохнулся — и спустя мгновение дернулся от окрика: — Питер, живее, пока я не выкинула их к чертовой матери под ближайший автобус!

— Там, наверное, ударопрочное стекло, — пробормотал Питер, сам не понимая, что несет, и торопливо срывая очки с лица Бэка.

Щелчок — и шлем спрятался вглубь костюма. Пеппер встряхнула головой, сдувая волосы с лица. Металлическая рука все еще продолжала держать Бэка, не давая ему ни рыпнуться, ни даже открыть рот.

— Это будет очень тяжелый автобус, — пообещала Пеппер мрачно. — Надевай, переводи управление на себя и не вздумай больше никому их отдавать, ради твоего же блага!

— Да, мэм!

Пеппер суховато ему улыбнулась.

— А теперь подожди минутку, я отнесу этого говнюка к Фьюри… И перекинусь с ним парой слов.

С этими словами Пеппер вернула шлем на место и взмыла в воздух, не особенно утруждая себя обеспечить Бэку комфортное путешествие: он болтался в ее руках, как нелепый щенок. Провожая их взглядом, Питер поймал себя на том, что даже немножко сочувствует Фьюри. Злить Пеппер — это, кажется, очень, очень плохая идея.


* * *


— Во-первых, тебя осмотрят врачи, и лучше тебе со мной не спорить, — сказала Пеппер. — Во-вторых, ты прямо сейчас выучишь самую важную фразу в твоей жизни. «Фьюри, иди к черту». Повтори.

Они шагали по длинному светлому коридору какого-то лондонского бизнес-центра — и честное слово, Питер даже не знал, где он находится, но одно понимал очень ясно: спорить с Пеппер не стоит. И не только потому, что она на его глазах уничтожила кучу дронов и чуть не свернула шею Бэку, а потом полчаса, кажется, орала на Фьюри (кто вообще осмелился бы орать на Фьюри?!). Хотя ладно, вообще-то, в первую очередь именно поэтому. А во вторую — потому что Питер, на самом деле, был в шоке от того, что она оказалась на том мосту.

Пеппер откашлялась, и Питер вынырнул из своих мыслей. Ах, да. Фраза.

— Фьюри, иди к черту, — повторил он и вдруг рассмеялся. — Простите. Представил его лицо.

— Хорошо, — Пеппер улыбнулась. — Можешь произносить это, когда пожелаешь.

— Мистер Фьюри не будет в восторге.

Пеппер приподняла бровь, удивительно напомнив Питеру мистера Старка, и он пробормотал:

— Ладно, к черту так к черту. Не уверен, что это поможет, когда он снова будет пуляться транквилизаторами в моих друзей…

— Он будет что?

Пеппер замедлила шаг, и Питер пожалел, что вообще открыл рот. Даже понимание, что вот эта тихая пока ледяная ярость направлена не на него, не спасало от желания куда-нибудь срочно деться.

— Ну…

— Ладно, — видя смущение Питера, Пеппер отступила. Но глаза у нее блестели как-то совсем недобро. — Придется поговорить с ним еще раз.

— Как… как у вас это получается? Я имею в виду, спорить с Ником Фьюри.

— Я не собираюсь с ним спорить. С чего ты взял?

— О. — Один светлый коридор сменился вторым, почти таким же. — А что тогда?

Пеппер остановилась и повернулась к Питеру. От ее прямого взгляда он сразу же ощутил неловкость — как всегда, вообще-то, когда они оказывались рядом после смерти мистера Старка. На похоронах Питер с трудом выдавил слова сочувствия, и от объятия Пеппер тогда ком в горле стал еще больше. Пеппер сказала, что Питер может пользоваться мастерской Тони, когда захочет, что Тони этого хотел бы, но Питер воспользовался предложением всего пару раз — и то из вежливости и по настоянию Мэй, потому что находиться неподалеку от Пеппер и Морган было невыносимо.

Питер невольно опустил взгляд, но Пеппер ласково подняла его голову за подбородок.

— Я знаю, — она грустно улыбнулась, — мы с тобой никогда не были близки. Ты был протеже Тони. Его гордостью. Он, наверное, тебе этого никогда не говорил, ты же его знаешь, он лучше язык бы себе откусил, чем сказал что-то настолько трогательное, даже если это правда. Но Питер. Ты был для него важным человеком, и я не позволю Нику Фьюри вести себя с тобой, как кусок дерьма. Я не собираюсь с ним спорить — я собираюсь потребовать, чтобы он оставил тебя в покое, пока ты сам не захочешь помогать ему и его Мстителям.

— Это… — Питер чувствовал, как в горло першит, а что у него глаза на мокром месте, Пеппер наверняка уже и так заметила. — Это очень… спасибо, миссис Старк.

— Не за что, — неожиданно весело ответила Пеппер. — Тони, думаю, вообще убил бы Фьюри за такое, так что пусть этот засранец считает, что ему повезло. Я дам ему шанс.

Питер слабо улыбнулся, вытирая глаза рукавом пропитанного дымом и пылью костюма.

— Знаете… Если бы мистер Старк узнал про все, что я тут натворил… С этими очками и вообще… Думаю, сначала он убил бы меня.

— Разве только немножко, — с улыбкой согласилась Пеппер и, шагнув вперед, мягко поцеловала Питер в лоб. — Он тебя любил, Питер. Ты должен себя беречь. Поэтому… Повтори самую важную фразу в твоей жизни.

— Иди к черту, Ник Фьюри.

— Умница.

Глава опубликована: 28.07.2019
КОНЕЦ
Отключить рекламу

2 комментария
Это было классно! Люблю, когда Пеппер выступает в роли Железной Мамочки.
А если серьезно, жутко не понравилось, что во "Вдали от дома" несовершеннолетнего! Питера бросили в эту борьбу как слепого котенка, одного, без помощи. Где были оставшиеся Мстители? Да сами агенты ЩИТа? Ребенка не прикрыли, костюм какой-то дурацкий ему подсунули... и ситуацию совершенно не оправдывает, что это не Фьюри, а скрулл.
В общем, вы меня своей работой порадовали. Спасибо.
Peresvetавтор
JennyKo
спасибо за отзыв!
да, меня тоже крайне удивило отсутствие Мстителей, потому что АЛЕ ЭТО ВСЕ ЕЩЕ ПОДРОСТОК, куда все так разом продолбались-то) и очень не хватало кого-то, кто все разрулит как нормальный человек)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх