↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Приоритеты (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Драббл
Размер:
Мини | 17 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Гермиона всегда знала, что она полная неудачница в любви.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Приоритеты


* * *


Не всем везёт с соулмейтами.

Когда Гермиона только-только познакомилась с миром магии и начала гордо называть себя волшебницей, она и думать не думала о своём будущем. Она не интересовалась чем-то, что не относилось к учебной программе, и не сплетничала с соседками по комнате о любовных делах на их факультете.

Она усердно выучивала заданный им материал, делала домашнее задание и даже больше, всегда старалась быть первой везде и во всём, за что её за глаза частенько именовали «зубрилой» и «надоедливой выскочкой».

Но Гермиона слишком привыкла к шепоткам за спиной ещё с начальной школы, так что игнорировать слухи ей не составляло ровно никаких проблем.

Хотя некоторые всерьёз не понимали, как она может оставаться такой равнодушной.

«Какая разница, что обо мне думают, если потом, скорее всего, мы даже не увидимся?» — озадаченно отвечала она на вопросы Гарри Поттера о том, всё ли с ней в порядке.

Гермиона привыкла отвечать на всякие глупости соответствующе.

Ведь разве могут чьи-то слова, основанные на поверхностном узнавании человека, считаться правдивыми?

По её мнению, тот, кто что-то знает в этом мире, твёрдо скажет «нет».

Может, остальные и не видели этого, но Гермиона, на самом-то деле, была по-настоящему счастлива.

Ещё каких-то пару лет назад она даже не мечтала о том, чтобы познать область магии, так что теперь только это занимало все её мысли.

Возможно, именно поэтому она не пыталась сблизиться с кем-то, считая это делом второстепенном важности, и не связывалась с теми, кто носил галстук другой расцветки.

Налаживание связей? Может, она переедет в другую страну и обзаведётся ими непосредственно там, так что Гермиона не видела в этом смысла.

Знания. Вот, к чему она была неравнодушна.

Профессора вовсю восхищались ею, начисляли баллы её факультету, а большего на тот момент ей и не нужно было.

Так шли первые годы её пребывания в одной из лучших школ магии и волшебства.

Что могло измениться за это время? Гермиона стала лучше обращаться со своей палочкой, выучила язык рун и научилась с лёгкостью трансфигурировать крыс в стаканы. Она запомнила расположение всех кабинетов и нашла бессмысленным предмет «Прорицания», а также привыкла к вечному шуму ребят в гостиной по ночам.

Всё шло своим чередом.

Пожалуй, ей не удавались только полёты на метле.

— Гермиона, ты не собираешься искать свою родственную душу?

…И, возможно, ей всё же всё ещё претили любые попытки хоть что-то узнать о своём соулмейте.

Нет-нет-нет. С подобным нужно обращаться точно не к ней.

Тем более, она всё равно считала себя полной неудачницей в любовных делах.

«Это только мешает учёбе», — пожимая плечами, оправдывалась она перед Парвати с Лавандой, когда они вдруг ни с того ни с сего пытались вовлечь её в сомнительный для неё разговор.

Чувства только займут лишнее время, а оно и так ускользает сквозь пальцы.

И Гермиона была уверена, что так считала не она одна.

— Не загораживай мне путь, грязнокровка.

Например, Драко Малфой ровно настолько же наплевательски относился к окружающим, насколько она брезговала отношениями.

И это было так привычно, так по-старому, что она изо всех сил цеплялась за этот холод между ними, который, почему-то, каждый раз добирался до её сердца.

Что же она отвечала на откровенные, не прикрытые издёвкой оскорбления? Именно то, что бесило Малфоя больше всего на свете. Гермиона безразлично пожимала плечами и молча отодвигалась в сторону, чтобы не коим образом не соприкоснуться с ним и его раздутым эго. Она делала так, пустым взглядом провожая его высокой стройный силуэт, а потом спокойно продолжала идти туда, куда изначально собиралась.

Всегда в противоположную сторону. Ведь им никогда не было по пути.

Да и… ей всё равно не было до него ровно никакого дела.

«Не всем везёт с соулмейтами».

Кажется, именно так говорила Джинни Уизли, когда с залитым слезами лицом кричала о том, что любит Поттера, хотя он и оказался не тем, кто был предназначен ей судьбой.

«Не стоит так надеяться на судьбу», — пыталась хоть как-то ободрить девчонку Гермиона, но её слова не приносили даже толики облегчения.

Да, именно так.

— Знаешь, Грейнджер, жизнь вообще редко когда поворачивается к нам лицом.

Так, кажется, когда-то сказал ей Малфой с опустевшей бутылкой Огневиски в руке, и Гермиона в первый раз с ним согласилась.

…Хотя она так и не дала ему понять этого, вслух посоветовав ему поменьше налегать на спиртное.

Она однажды услышала от однокурсниц о том, что для поиска соулмейта дело оставалось за малым — достаточно взгляда глаза в глаза на протяжении пяти секунд, а дальше всё встанет на свои места.

— Всё обязательно изменится, Гермиона! Ты сама всё увидишь.

Вот только что там может измениться, Гермиона, если честно, не понимала.

Ещё мама с бабушкой говорили ей о том, что чувства не подвластны человеку. Они просто возникают, сами по себе, и никто не в силах совладать с ними.

Их можно только принять, наслаждаться ими или угасать из-за них, а затем при необходимости попытаться отпустить.

Так она и решила для себя. Гермиона просто позволит себе плыть по течению.

Она найдёт соулмейта и будет жить с ним долго и счастливо? Прекрасно.

Она не найдёт его и будет вынуждена прожить всю жизнь в одиночестве? Не вопрос — так Гермиона запросто сможет посвятить всю себя работе.

«Все придают этому слишком много значения» — думала она, пока остальные вовсю искали свою судьбу.

Искали и искали, как помешанные.

С покрасневшими от сухости и усталости глазами они пялились друг на друга часами вместо положенных пяти секунд, но всё это было бестолку.

«Почему бы просто не принять тот факт, что вы не предназначены друг для друга?» — без всякого энтузиазма интересовалась она у рыдающей в подушку Лаванды, пока та продолжала без умолку пищать о том, что Рон оказался не её соулмейтом.

Однозначно. Любовь делала из них сумасшедших.

Наверное, именно по этой причине она стала смотреть людям в глаза только на шестом курсе.

Страх? Нет, ведь Гермиона не зря принадлежала к самому храброму факультету их курса.

Трепет и ожидание? «Навряд ли», — кривилась она, когда подобные мысли посещали её голову.

— Неужели ты одумалась?

«Всё не так, как ты подумала, Парвати», — закатывала Гермиона глаза каждый раз, когда ощущала на себе её косые взгляды.

Дело не в одиночестве или чём-то подобном.

Она обозначила это тривиальным «долгом». Ведь если Гермиона сделает это, то её совесть будет полностью чиста.

Взгляды, взгляды… Гнетущее ожидание неизбежного.

Как бы то ни было, так Гермиона Грейнджер наконец смогла выяснить то, что с Гарри Поттером у неё точно ничего не выйдет.

Всё-таки, он был одним из главных претендентов в её воображаемом списке, и ей нужно было удостовериться в этом наверняка.

Видимо, так считал и Гарри. Тогда он удивился — она видела — и в спешке покинул Большой Зал, так и не доев пирожное.

«Минус один», — по-прежнему хладнокровно пожала плечами Гермиона, ни капельки не утратив аппетит.

Значит, ей не быть с местным героем. Не больше и не меньше.

…Как и с Роном Уизли, который на первом курсе откровенно недолюбливал её из-за постоянных нравоучений.

Не то чтобы она расстраивалась из-за этого — Гермиона вообще не грузилась из-за подобного, чтобы начать лить слёзы в подушку, как это не так давно сделала младшая Уизли.

Но так ситуация обещала быть менее простой, как она в тайне на то надеялась.

Чтобы всё шло как по маслу? Нет, уж точно не в её случае.

В этом Гермиона смогла убедиться наверняка, когда не узнала своего соулмейта ни в одном из учеников красно-золотого факультета.

Нет, конечно, она не переживала.

Она уже знала, что большая часть её однокурсников уже смогла найти свою половинку, в то время как другая либо находилась в активном поиске, либо питала надежды на то, что ей окажется кто-то из главных звёзд Хогвартса.

— Наверняка ты всё ещё девственница, да, Грейнджер? Если бы я хотел поменять паркет, то поискал бы доски получше.

…Одной из которых, к её удивлению, оказался этот вечно раздражающий Малфой.

— Смотри, не отравись этим ядом, вылетающим из твоего рта, — огрызалась она, как загнанная в ловушку мышь, когда он — она была уверена — намеренно преграждал ей путь.

Мерлин, и как такого, как он, можно было искренне желать?

Да она бы скорее стала встречаться с троллем, чем так просто впустила бы в свою жизнь подобного идиота!

— В следующий раз придумай что-нибудь получше.

— Следующего раза не будет, — легко парировала она, не желая ни на минуту дольше оставаться рядом с ним.

А ведь действительно.

Скорее всего, они с Малфоем больше и не встретятся после окончания школы.

Определённо, у них просто нет общих точек соприкосновений. Этот хорёк наверняка сядет на пятую точку, живя так, как и все его предки до этого, и вступит в брак по расчёту, как это сделали его родители.

А она подаст документы в лучшие магические университеты мира в надежде на то, что её хоть где-нибудь да примут.

Именно. Им с самого начала было не по пути.

Драко Малфой, принц Слизерина и чистокровный волшебник, ни во что не ставящий таких, как она, и Гермиона Грейнджер, лучшая ученица школы и маглорождённая волшебница.

Не то чтобы Гермиона вообще думала о нём в подобном ключе…

Шёл последний год её обучения в Хогвартсе, а она всё ещё не встретила его — своего соулмейта, хоть и ни капельки не расстраивалась по этому поводу.

— Ты такая бесчувственная, Гермиона.

Лаванда действительно говорила ей то, что думает, но Гермиона и не собиралась её разубеждать.

А что, если и так? Просто у неё другие приоритеты.

Учёба. Вот, что было важным. Вот, о чём она должна думать в первую очередь.

Так она и поступила.

…Так и настал день их выпускного.

— Неужели ты так и не нашла своего соулмейта, Грейнджер?

В последнее время его вездесущая физиономия крайне её раздражала.

— Отстань уже, Малфой, — поморщилась она, спеша пройти вперёд.

К столу с напитками, где можно было затеряться в толпе и, наконец, уйти от него подальше.

Или просто послушать бессмысленные разговоры однокурсников — ей уже было без разницы.

— Ну так что, Грейнджер? — не прекращал допытываться Драко, и она обернулась к нему через плечо.

Костюм сидел на нём шикарно, в самом деле.

— А сам-то? Сам почему без пары пришёл? — вздохнула она, сверля взглядом его зелёный галстук.

Она действительно не понимала, почему он к ней пристал с подобными расспросами.

«Не проще ли было на его месте присоединиться к остальным?» — думала она, слегка вздрогнув от криков недалёко от неё.

Все вокруг радостно галдели — каждый наслаждался пышным торжеством, — и только они оба говорили о какой-то чепухе.

«Соулмейты». Гермиона решила отложить свои поиски на потом — желательно, на никогда — и просто продолжать учиться.

Не стоит надеяться на судьбу.

— Я уже помолвлен, если ты не знала. Всё равно без разницы: брак по расчёту или нет, — небрежно ответил он, ероша волосы на затылке.

Всё именно так, как она и думала.

— Ожидаемо. Сын своего отца, — протянула Гермиона, собираясь продолжить путь.

Им больше не о чем говорить.

— Стой.

Ей послышалось, или он действительно попросил её об этом?

Чтобы Драко Малфой и попросил её о чём-то? Скорее, она станет соплохвостом, чем случится что-то подобное.

— Чего тебе? — нетерпеливо спросила она, сжав пальцами шёлковую ткань платья.

Платье. По стандартным меркам оно было красивое, и этого ей было достаточно.

— Давай потанцуем, а? Забудем все старые обиды, так сказать, — так просто предложил ей Малфой, отчего она впала в ступор прямо посреди танцпола.

Очевидно, что ей это послышалось.

— С ума сошёл?

— Ага. Решил оторваться по полной перед скорой женитьбой, — весело откликнулся Драко, но Гермиона не знала, что он чувствует на самом деле.

Для этого нужно посмотреть ему в глаза.

Не то чтобы она боялась этого…

— Не ломайся, Грейнджер. Смотри, как я стал добр к тебе в последнее время.

Она откровенно пялилась на его протянутую к ней руку, активно размышляя, как ей поступить.

«Что подумают другие?» Какая разница, если это последний раз, когда они видятся?

«Он издевается надо мной». Даже если так, в нужный момент Гермиона сможет за себя постоять.

«Это какой-то бред». А когда она вообще ещё сможет сделать хоть что-то безумное в стенах Хогвартса?

Гермиона ухватилась за его руку, как за спасательный круг, чем заставила его ухмыльнуться.

— Я знал, что ты не упустишь такой шанс.

Малфой выглядел слишком уверенным в себе, и ей это не нравилось.

Она вообще чувствовала себя не в своей тарелке.

— Заткнись, — пробормотала Гермиона, нехотя следуя за ним.

Что же на него нашло? Неужели ему действительно стало настолько скучно, что он снизошёл до танцев с грязнокровкой?

Она хотела бы знать, но здесь не обошлось бы без оскорблений. А у неё не было настроения снова ругаться с ним.

Малфой, словно читая её мысли, остановился там, где никто не смог бы их увидеть.

— Что, не хочешь устраивать шоу? — хмыкнула она, подняв взгляд на уровень его переносицы.

«Чтобы определить, соулмейты вы или нет, почти ничего не нужно…»

Это был последний день, когда они виделись, так что мешает ей хоть раз посмотреть ему в глаза?

— Я не даю бесплатных концертов.

Малфой был в своём репертуаре.

«Действительно, чего же ещё от него ожидать?»

…Он танцевал так, как положено аристократу: грациозно скользил по паркету, умело ведя её в такт мелодии.

Гермиона завороженно следовала его движениям, не в силах вымолвить не слова.

Только чувствовать исходящее от него тепло каждой клеточкой тела, впитывать его и понимать, что Малфой — не такой ледышка, каким кажется.

«Вот бы он всегда так молчал».

Она словила себя на мысли, что хотела бы потанцевать с ним ещё раз.

«Этому не бывать», — одёрнула себя Гермиона.

Этот спонтанный момент вообще произошёл лишь благодаря тому, что у они успешно сдали экзамены и теперь, наконец, навсегда могли друг с другом распрощаться.

— Подними челюсть с пола. Я знаю, что божественно танцую, — подал голос Драко, которого буквально распирало от самодовольства.

Его руки покоились на её талии, а он сам возвышался над ней, как скала, и Гермиона всё ещё не понимала, что же между ними происходит.

— Думай так, если тебе будет от этого легче, — ответила она, поборов в себе желание отчего-то улыбнуться.

Глупо. Как же это было глупо.

— Да, кстати, — не осознавая этого, он понизил голос до шёпота, — ты ведь тоже не нашла соулмейта, да?

И на кой Мерлин она так сильно занервничала из-за этого вопроса?

— Допустим, нашла, — всплеснула руками Гермиона, забегав глазами по пуговицам на его белоснежной рубашке.

«Ага, в логове хвосторогов». Она едва не рассмеялась от собственного поведения.

— Вот как, — насмешливо произнёс Малфой, сильнее стиснув её талию.

— Тогда посмотри мне в глаза.

«Что?»

— З-зачем мне это? — запнувшись, спросила Гермиона, вцепившись в его руки своими. С желанием сбросить их с себя, чтобы отойти от него на достаточное расстояние.

Ей было крайне некомфортно разговаривать в подобном положении, и дело вовсе не в том, что это Малфой.

Она просто не любила, когда нарушали её личное пространство.

— Трусишь?

— Что? Нет! Я…

— Я удивлён, что ты учишься на Гриффиндоре, ведь такая, как ты, может быть разве что только на Пуф…

— Хватит! — крикнула она, колким взглядом впившись в его глаза.

Драко тут же уставился на неё в ответ.

Он ведь дразнил её, а она повелась на его провокации, как какая-то простушка!

«Достаточно с меня», — так решила Гермиона, собираясь уйти к себе в комнату, чтобы поспать после изнурительного месяца, как произошло нечто странное.

Это новое ощущение чего-то воздушного, хрупкого и эфемерного. Такого знакомого, от которого тепло разливалось в груди.

«Говорят, найти соулмейта не всегда бывает просто».

Глаза. Они оказались насыщенно-серого цвета. Такого глубокого, как грозовое небо, и Гермиона поняла, что не встречала таких глаз ни у кого прежде.

Такие… красивые. Идеальные.

«Ты сразу поймёшь, кто он».

Если бы, если бы всё было так просто.

Она бы непременно дотронулась до его щеки, сказав что-то, совершенно ей не свойственное. Что-то утешающее и нежное, пропитанное сожалением и надеждой, будь всё иначе.

Но она всё не могла оторвать взгляда от его прекрасных глаз, в которых на мгновение промелькнуло что-то, похожее на осознание.

Такое горькое и пропитанное болью осознание, что Гермиона не выдержала и первая прервала зрительный контакт, отвернувшись от него. Принимая сокрушительное поражение.

Наверное, чтобы он не видел её слёз.

Чтобы не знал, насколько ей на самом деле хотелось хоть что-то изменить.

Но от неё уже ничего не зависело.

Он помолвлен. Она грязнокровка. Они ненавидели друг друга с момента первой встречи, так как они могут полюбить друга с первого взгляда друг другу в глаза?

…Почему-то ей показалось, что она бы смогла.

Да уж, повезло так повезло. Ничего не скажешь.

— Прости.

Вот то последнее, что он сказал ей перед тем, как молча уйти.

И оставить её и понятие «судьба» позади.

…Вот так она и нашла своего соулмейта.

— И ты даже не попыталась остановить его?

Джинни, казалось, действительно переживала за неё, но это уже не имело значения.

— Да ладно тебе, Джинни. Мне с самого начала было всё равно, как всё сложится, — неизменно отвечала Гермиона, хотя в душе отчего-то было больно.

Очень больно, хотя она никому в этом не признается.

Гермиона изначально расставила иные приоритеты, и поэтому переживать по этому поводу уже было бессмысленно.

— Он, кстати говоря, женился вчера. На младшей Гринграсс, если тебе вдруг интересно.

«Всё так, как он и сказал».

Джинни сразу же вышла после этих слов, и Гермиона осталась в комнате одна.

«Не всем везёт с соулмейтами».

Когда одинокая слеза прочертила извилистую дорожку на её щеке, она уже не могла с этим не согласиться.

Глава опубликована: 30.07.2019
КОНЕЦ
Отключить рекламу

6 комментариев
Отлично!
Спасибо автору за прекрасную работу.
Я так поняла Гермиона не соулмейт Драко?.. или он проигнорировал?
Резкаяавтор
Bombina62
Они соулмейты, просто никто из них не пошёл друг другу навстречу. Пошли по лёгкому пути, так сказать.
Вы разбили мне сердечко
ТТоТТ
Ээх, почему так грустно( Они должны были пойти друг к другу навстречу, немного смелости. Но я все равно надеюсь, что они в будущем исправят ситуацию и будут вместе)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх