↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Трактир «У дороги» (джен)



Автор:
Бета:
Maхimus Редактирование текста
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Мистика
Размер:
Мини | 7 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Вечер в трактире «У дороги»
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Обычное дело

Внутри трактира было слишком людно. Ливень, хлещущий за окном, увеличил число посетителей всего за несколько часов. В этой деревне было всего два трактира. Второй не отличался особыми удобствами, но цены были меньше, чем в «У дороги». Хотя в такие дни это обстоятельство не мешало людям выложить лишний серебреник.

Ааррон едва успевал наполнять миски и кружки и относить их к столам. Он успел отказаться от должности оруженосца у трёх подвыпивших рыцарей, разрешить несколько конфликтов, связанных с играми в кости и карты, а о количестве перенесённых в комнаты сумок и уставших, пьяных тел нечего и говорить! Единственное, о чем думал парнишка — это конец смены, чтобы скорее пойти спать.Наконец все поутихли и образовались компании на вечер, подавальщик смог выдохнуть и присесть впервые за вечер. Приезжие, за угловым столом, что-то обсуждали, нежелание двигаться без особой надобности и любопытство заставили его напрячь слух.

— Нехорошие тут места. Я в тот раз, когда разбивал лагерь в здешнем лесу, смог пробыть там часа два всего, — рассказывал один из прибывших. Шатен со шрамом через бровь и странным взглядом. «Буду звать его Волк» — подумал парень.

— А что так? Земля жёсткая или струсил? — подначил приятеля второй.

— Струсишь тут, когда тебя нечисть за ноги с поляны три раза чуть не утащила. На крест и молитвы вообще не среагировала! — возмутился Волк.

— Врёшь! Всякая нечисть креста боится, — сказал третий, маленький с бегающими глазками. «Хорёк» — ухмыльнулся Ааррон.

—Проповедник, не сейчас! О чудодейственной силе креста мы наслушались ещё в дороге, — второй отмахнулся, но мелькнувший в глазах испуг показался подавальщику смутно знакомым. Его ужас от проповедей Габриэля был не меньше.

— Хотя перекрёстков здесь многовато. Нечисть их любит. Может и не врёшь, — добавил Хорёк.

Дальше разговор перешёл в бытовое русло, а хозяин и вовсе разрешил им с Милой идти домой. «Может тут не такая уж и плохая работа, монету другую к зарплате заработать можно. Ещё и сплетни все знаешь. Хоть нескучно» — улыбнулся идущий домой парень. Увидев полупрозрачный силуэт на перекрёстке по пути к своему дому, тот только перекрестился и вежливо поздоровался, на всякий случай.

Мало ли что…

Глава опубликована: 02.08.2019
КОНЕЦ
Обращение автора к читателям
Ryska200: Здравствуйте, если вам понравилось прочитанное или есть идеи как сделать работу лучше, пишите комментарии. Только помягче, пожалуйста.
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Автор ограничил возможность писать комментарии

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх