↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Who has seen the wind (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драббл
Размер:
Мини | 2 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа
Серия:
 
Проверено на грамотность
Глубокая осень.
Взморье.
Пахнет морем, но его не видно.
Хмурое небо.
Кто-то обречен закатывать камень на гору всю свою вечность, кто-то вычерпывает море дырявой ложкой. Ей же досталось другое задание.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глубокая осень. Взморье. Пахнет морем, но его не видно.

Облачное небо низко надвинуто на дальние холмы. Вдалеке темнеет полоска косматого зеленого леса. Бурая трава, пустой холодный воздух, мелкий кустарник с облетевшими листьями. Там и сям разбросаны замшелые валуны, напоминающие головы погребённых по шею в скудную землю, за забытые самой природой древние грехи, стародавних великанов.

Рослая темноволосая девушка приходит по тропе, петляющей меж кустарника. Она несет с собой котелок, наполненный морской водой. Ставит его на землю, опускается на колени перед замшелым камнем и поливает его изножье морской водой. На девушке кожаный плащ, сапоги, некогда синяя, а сейчас вылинявшая от соли и солнца рубашка заправлена в мужские штаны. Длинные волосы заплетены в косу. Камень быстро темнеет, бурый кипучий лишайник становится оранжевым, струйки воды стекают вниз, мимо слабых высохших стеблей травы. Она поднимается с колен и подходит к следующему валуну, выливает на него остатки воды. Потом она спускается по тропе обратно к морю и стародавние великаны остаются одни.

Через несколько минут девушка возвращается с котелком, полным воды. Поливает еще два валуна, снова уходит и снова возвращается. Над головами закопанных в землю великанов и девушки медленно плывут тяжелые рваные простыни облаков. Невидимый пастух, от дыхания которого желтеет трава и начинают шептать листья, гонит их на юг. Становится прохладно. Изо рта девушки вылетают облачка пара. Закончив свою работу, она садится отдохнуть у подножья первого валуна, задумчиво смотрит на далёкие холмы, тени облаков, ползущие по земле, и чувствует запах невидимого моря.

Глава опубликована: 02.08.2019
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Music

Ориджиналы, вдохновленные музыкой
Автор: 451
Фандом: Ориджиналы
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, PG-13+R
Общий размер: 22 Кб
Engel (джен)
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх