↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Виола София Снейп (гет)



Автор:
Беты:
Bradwardine Пролог, главы 1-5.
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Романтика
Размер:
Миди | 82 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Ей семнадцать лет. Она только что познакомилась со своим отцом. Как сложатся их отношения? Как примет ее общество? Получится ли у нее завести друзей в Хогвартсе? Или она станет очередной жертвой Волдеморта из-за своих необычных способностей? АУ 6 и 7 книг.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 4. Дорога в Хогвартс

1 сентября 1997 года. 10.55

Я сидела в купе Хогвартс-экспресса и наблюдала за суетой на платформе. Родители обнимали детей на прощание, друзья радовались встрече с друзьями, маленькие дети с завистью смотрели на старших братьев и сестер, отправляющихся в школу. Мне было скучно. Отец проводил меня до вокзала, а потом отправился в Хогвартс через каминную сеть. И было это два часа назад, ведь никто не должен был видеть нас вместе!

Если честно, я бы с удовольствием рассказала всем, что он мой отец. Насколько проще стала бы тогда моя жизнь! А так придется лгать, что делать я очень не люблю.

Мимо моего окна пронесся парень с ярко рыжими волосами. Уизли. Именно его мы с Драко тогда встретили в кафе. Он толкал тележку с вещами и постоянно оборачивался, чтобы поторопить девушку, идущую на несколько метров позади. Судя по внешнему виду, явно его сестру.

После того, как мы ушли, Драко рассказал мне про эту семью. Ярые противники Волдеморта и превосходства чистокровных, «предатели крови», как он их назвал. Их ненависть к семье Малфоев я и сама видела. Но все-таки это не правильно. Я не вижу ничего плохого в «нечистой» крови. Да и как я могу? Ведь мой собственный дедушка со стороны отца был магглом.

Но Драко этого не знает. И я рассказывать этого ему не собираюсь. Но мне бы очень хотелось изменить его мнение по этому поводу. Чистокровные маги постепенно исчезают. Если не считать Уизли, я не знаю ни одной чистокровной семьи, в которой более трех детей. Да и трое — это редкость. В основном, ребенок в этих семьях вообще один. Без свежей крови им скоро вообще не на ком будет жениться, кроме как на близких родственниках, что ведет к известным последствиям.

Но чтобы изменить мнение Драко, потребуется время. Но я очень постараюсь. Он понравился мне сразу, как только я его увидела, и мне не хотелось бы потерять его дружбу. К тому же, он пока единственный (нельзя же сказать, что я знаю Уизли) человек, с которым я знакома среди моих будущих одноклассников.

Мои мысли были прерваны отправлением Хогвартс-экспресса. Я бросила последний взгляд на платформу, полную родственников, махающих вслед поезду. На глаза навернулись слезы. В детстве я часто представляла, как поеду в Хогвартс, как мама будет меня провожать… И вот я действительно еду в школу.

Я тряхнула головой. Сейчас не время вспоминать прошлое! Что было, то прошло. Теперь для меня начиналась новая жизнь.

Пятнадцать минут спустя дверь в купе открылась. Я подняла взгляд от учебника по трансфигурации. В проеме стоял высокий симпатичный парень с темными коротко стрижеными волосами. Он улыбнулся.

— Здесь свободно?

Я кивнула. Драко обещал прийти после собрания в купе старост, но места должно хватить.

— Отлично! А то везде занято.

Он закинул свои вещи на полку и сел напротив меня.

— Ты новенькая? Я раньше тебя не видел.

Я усмехнулась. Потом снова кивнула.

— Меня зовут Блейз. Блейз Забини, — он протянул руку. Я пожала ее.

— Виола Хеллер. Приятно познакомиться.

— Взаимно.

Я снова перевела взгляд на книгу. Мне было неуютно под его взглядом. Через какое-то время тишина уже начала меня раздражать. И, очевидно, не меня одну. Я уже хотела заговорить о чем-нибудь, как Блейз сказал:

— Я не знал, что в Хогвартс принимают студентов старше первого курса, — в его голосе сквозило любопытство. Я закрыла учебник и подняла взгляд.

— В истории школы было несколько подобных случаев. Правда, последний был лет шестьдесят назад, насколько я знаю. Это разрешено правилами, просто обычно не возникает необходимости. Дети чаще всего не меняют школу, даже если переезжают в другую страну. А жители Британии посещают Хогвартс с первого курса.

— А где раньше училась ты?

— Я училась дома.

Думаю, что тон, которым я отвечала, подсказал ему, что я не хочу обсуждать этот вопрос, и он быстро перевел тему:

— А на каком курсе ты будешь учиться?

— На седьмом.

На его лице мелькнуло удивление.

— Ты выглядишь младше!

Я подняла бровь. Видимо, поняв, что сказал что-то не то, Блейз слегка покраснел.

— Прости, это было глупо.

Я улыбнулась.

— Ничего страшного. А ты на каком курсе?

— Тоже на седьмом. В Слизерине.

После этих слов он внимательно следил за моей реакцией. Ох, уж эти слизеринцы! Своим подозрительным видом он напомнил мне отца. Я улыбнулась в ответ.

— Значит, ты знаешь Драко?

— Драко Малфоя? — что за глупый вопрос? Как будто «Драко» сильно распространенное имя! Я кивнула.

— Конечно. А откуда его знаешь ты?

Я пожала плечами.

— Наши родители знакомы, — в конце концов, это правда.

Купе снова погрузилось в тишину. Я неосознанно крутила на пальце колечко, которое когда-то принадлежало моей бабушке. Отец подарил мне его на семнадцатилетие.

Через пару минут Блейз заговорил снова:

— А какие предметы ты будешь изучать?

— Травологию, трансфигурацию, чары, защиту от темных искусств, нумерологию и зелья.

Если Блейз и был удивлен, что я смогла сдать С.О.В. и переводные экзамены по этим предметам после домашнего обучения, то он никак этого не показал.

Следующий час мы обсуждали школьную программу. Блейз оказался приятным эрудированным собеседником. Он рассказал мне про школу. И, хотя я уже кое-что знала от отца и Драко, было интересно услышать еще одну точку зрения.

Наш разговор был прерван открывшейся дверью. Драко вальяжно прошел внутрь, уселся рядом со мной и драматично закрыл глаза. Двое сопровождавших его парней и девушка тоже прошли внутрь и сели.

— Наконец-то это дурацкое собрание закончилось! Вообще не понимаю, зачем нас столько времени там держали! Раздать пароли от гостиных — дело пяти минут!

Блейз только усмехнулся.

— Привет, Драко.

Драко открыл глаза и улыбнулся.

— Привет, Блейз.

И снова закрыл глаза. Я покачала головой. Позер, ей Богу! Хоть бы представил мне своих спутников. Я толкнула его в бок локтем. Он тут же «проснулся».

— Эй, ты чего!

— Может, ты представишь своих друзей?

Драко слегка смутился.

— Ах, да, прости. Виола, это Панси Паркинсон, Винсент Крэбб и Грегори Гойл. Панси, Крэбб, Гойл, это Виола Хеллер. Теперь она будет учиться в Хогвартсе.


* * *


1 сентября 1997 года. 17.30

Я нервно крутила кольцо на пальце, стоя около дверей Большого Зала. Внутри как раз шло распределение первокурсников, а меня пока попросили подождать снаружи. Я никак не могла успокоить нервы. Я никогда не любила большие скопления людей, для меня сорок человек — это уже много. А уж сколько человек находилось за этими дверями, я даже представить боялась.

Радовало одно — отец будет там. И Драко. И Блейз. Но и Уизли тоже там. Мне стало неуютно от воспоминаний о нем.


* * *


За пару часов до этого

Мы с Панси уже в мантиях вышли в коридор, чтобы юноши могли спокойно переодеться в униформу. Я смотрела в окно на пробегающие мимо деревья, когда за спиной раздался насмешливый голос:

— Эй, Паркинсон, а где твой белобрысый дружок?

Я развернулась на голос, чувствуя, как гнев закипает внутри.

— Это не твое дело, Уизли. Шел бы ты отсюда, пока…

Он не дал Панси закончить.

— Как будто этот коридор твоя собственность! Где хочу, там и хожу.

Панси хотела сказать что-то еще, но тут из купе вышел Драко, а за ним и остальные.

— Уизел, кого я вижу! И Поттер тоже здесь! Что, соскучились по мне? Не могу сказать, что это чувство взаимно. Ты уж меня прости, но тебе придется удовлетвориться обществом своей грязнокровой подружки.

Слова Драко так и сочились сарказмом.

— Не смей ее так называть, хорек!

Это выкрикнула уже сестра Уизли. А ее брат покраснел от гнева и выхватил волшебную палочку. Драко последовал его примеру, и скоро уже все вокруг, кроме меня и гриффиндорки с копной каштановых волос, были готовы к атаке.

Уизли уже явно собирался выкрикнуть какое-то заклятие, когда девушка схватила его за руку, пытаясь помешать.

— Рон, Гарри, не надо. Он того не стоит!

— Но, Гермиона, он снова оскорбил тебя!

— А ты оскорбил его, Рон. Пойдем.

Она бросила на слизеринцев уничижающий взгляд, после чего утянула все еще немного сопротивляющихся Уизли и Поттера за собой. Остальные последовали за ними.

Драко усмехнулся. Я уже хотела попросить его больше не произносить слова «грязнокровка», но потом решила, что о таком лучше поговорить с ним наедине и промолчала.


* * *


Оставшаяся часть поездки прошла без инцидентов.

И вот настал момент истины. Профессор МакГонагалл пригласила меня внутрь. Я зашла в Большой Зал и огляделась по сторонам. Все смотрели на меня. Профессор Дамблдор как раз объяснял, почему я поступаю в школу только сейчас, но я не слушала его. Я нашла взглядом отца, и он чуть заметно кивнул. Сразу стало как-то легче. Я перевела взгляд на Дамблдора. Он указал мне на табурет:

— Прошу вас, мисс Хеллер.

Я села. Профессор МакГонагалл одела на меня шляпу. Несколько секунд ничего не происходило, а потом раздалось громкое:

— Когтевран!

И я направилась в сторону стола своего факультета.

Глава опубликована: 15.03.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 23
Sourireавтор
Спасибо всем за отзывы!
wivrik, в этой истории будет действие, но все-таки она больше об установлении отношений Виолы с миром. Если Вам нужно много действия, то, боюсь, этот фик не для Вас.
Darinia, Lily, я рада, что нравится!
Классный! Тока действительно не хватает действия)))... Надеюсь что-то все же появится? Потому что читаешь каждую новую главу и ждешь что что-что произойдет) Вся в надежде и предвкушении)))
Начало интересное.Посмотрим, то дальше будет) Удачи автор)
Sourireавтор
Я рада, что нравится)))
Rushana, действие будет уже совсем скоро))
Лорд Слизерин, спасибо)
Мне нравится продолжение))) Когда ждать новую главу?
Sourireавтор
Rushana, я рада)) Надеюсь следующую главу через пару дней дописать, если ничего непредвиденного не случится))
Bradwardineбета
Спасибо за продолжение =)) Стараюсь следить за обновлениями, но не всегда получается =)) Интересно, сама история понравилась с самого начала, когда еще появились первые главы =))
Sourireавтор
Спасибо)
Я очень рада, что нравится!
классно! а когда продолжение?=)))
Sourireавтор
Спасибо)
Я над продолжением работаю, пока оно что-то не пишется((
Очень, очень понравилось! Легко читается и интересно. С нетерпением жду продолжения. Поскорее бы)))
Чем то зацепил меня фанфик)))
круто))) автор, ты молодец)) фик очень заинтересовал)) ну, удачи тебе и что бы вдохновение почаще приходило)))
Sourireавтор
Спасибо) Надеюсь в ближайшее время закончить следующую главу)
Рон самый настоящий дурак. Хоть бы поблагодарил нормально

Добавлено 25.05.2011 - 12:47:
Рон самый настоящий дурак. Хоть бы поблагодарил нормально
Sourire, ну когда там прода?)) Уже столько ждем....
Sourireавтор
Я сильно извиняюсь за очередную задержку. Непредвиденные обстоятельства =(

Сейчас посмотрела, когда последний раз выкладывала новую главу, и ужаснулась! Мне очень-очень стыдно, что я так забросила этот фик =(
Но я обязательно его допишу! Правда не могу обещать, что в течении нескольких дней. Но допишу.
блииин когда уже продолжение(((
шикааарно
жду продолжения с нетерпением)
Очень жаль что забросили фанфик, поскольку начало интересное!
Sourireавтор
lizaminke
tomavoldi
Svetlyachochek
Спасибо, что прочитали и оставили комментарий! Я очень извиняюсь... опять(((
Я допишу, как только пойму, чем, собственно, я хочу всю эту историю закончить. Много времени прошло с тех пор, как я начала ее писать, теперь мне не нравиться ранее задуманный конец.
Я, вроде, собралась с мыслями по поводу, по-крайней мере, следующей главы))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх