↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Счастливый конец (джен)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Ангст
Размер:
Мини | 4 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Факир понимает, что у него другой счастливый конец
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Счастливый конец

Темно-синяя капля медленно набухала, блестя в свете свечи. А он смотрел, как она падает обратно, и снова опускал перо в чернильницу. Раз пятидесятый, может, уже семидесятый. Муза ушла гулять, а потому сейчас он не знал что делать. Пытался что-то придумать сам, как когда-то, но нет, не смог. В голову лезли абсолютно другие мысли. Задумчиво подергав себя за бороду, он решил всё же прогуляться, подышать свежим ночным воздухом, влажным после дождя.

Надел пальто и вышел, не заперев дверь. Даже свечу не погасил. А если случится пожар? Если сгорят все рукописи? Дом? Или ты хочешь, чтобы пепелище стало твоим новым вдохновением?

Вместо разбитого сердца.

Но он уже шел по улице, глядя куда-то вперед, в пустоту, и думал о своем. Точнее, о Его ребенке. Наверняка, он очень милый, с огромными голубыми глазами и робкой улыбкой. Скорее всего, в мать пошел. Со вздорным характером будет мальчик, вечно лезущий не в свое дело и пытающийся всем помочь. Новый, никому не нужный принц. Хотя, наверное, он найдет свою принцессу. Спасет её и они заживут счастливо. Вместе.

Факир выдохнул потяжелевший воздух, почти выталкивая его из легких. Даже сам не заметил, как затаил дыхание. И дошел до Их дома. В окнах тёмно. Слава Богу. Он бы не выдержал, просто не выдержал, если бы увидел их сейчас, счастливых. Лучше бы они уехали из этого города.

Он помотал головой и ринулся прочь. Бежал, хрипел из-за боли в легких. Отвык уже. Он давно забросил занятия балетом, стал великим писателем и, чего уж греха таить, оброс жирком. Вот и сейчас Факир чувствовал, как трясется его живот. Как оказалось, довольно большой. Все же стоит сесть на диету и возобновить физические упражнения. А вдруг она вернется? Вдруг вернется?

Но она никогда уже к нему не вернется.

Совсем скоро он привалился к чьему-то дому и, тяжело вдыхая и выдыхая, чувствовал, как колотится его сердце, чьи удары доходили через виски в голову, до самой сердцевины мозга. Это было неприятно. Но еще более неприятно осознавать, кем он стал.

Красивые сказки всегда заканчиваются хорошо. Но кто знает, что потом? Хотя потом у них всё было хорошо. Факир всё же смог вернуть ей человеческий облик и даже преподнес свое сердце на блюдце с голубой каёмочкой. А она продолжала любить совершенно другого. Тогда он тешил себя мыслью, что у него есть время, ведь Ахиру жила с ним, танцевала и радовалась жизни в его доме, под его легким наблюдением. Но сломала ногу. Доктор сказал, что из-за этой травмы она может забыть о танцах. Постепенно она начала чахнуть. Позже умерла Ру при загадочных обстоятельствах. Её, уже мертвую, нашли в лесу, в разорванном окровавленном платье.

Ахиру несколько лет утешала Мифо, горевала вместе с ним. После он сделал ей предложение. Еще несколько месяцев она чувствовала вину, прежде чем согласилась. Факир тогда, скрепя сердце и стараясь не выдать себя голосом, сказал, что Мифо она нужнее.

А недавно у них родился ребенок.

Факир восстановил дыхание и отправился дальше. Зато, теперь она счастлива, разве нет? Её голубые глаза вновь засияли, на щечках расцвел румянец, движения приобрели былую легкость. Писатель от злости ударил кулаком в стену и тут же успокоился, почувствовав резкую боль. Сколько раз он давал себе обещание не теребить старые раны? Не стоит вновь его нарушать.

Он решил вернуться домой. Просто вернуться домой и лечь спать. А утром положить чернила с перьями и бумагу в чемоданчик, затем запереть дверь и отправится путешествовать. Да, он станет великим писателем, успокоит свое сердце и будет дарить радость людям своими сказками. И в каждой обязательно будет счастливый конец с намеком на счастливое продолжение.

Пора выбраться из своей раковины.

С легким сердцем Факир отправился домой.

Глава опубликована: 11.08.2019
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх