↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

На самом одиноком корабле (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Ангст, Драббл, Драма, Сонгфик
Размер:
Мини | 3 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Ничто не выражает глубоких и искренних чувств так сильно, как клубника, привезённая с другого конца света. На корабле. Одиноком, как и его капитан. А может.. может и не было вовсе никакого корабля?..
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Я приду к тебе с клубникой

...Лишившись земли,

той,

таёжной,

неласковой,

гордой земли,

на которой они

на рассвете взошли,

на которой роса

и медвежьи следы, —

начинают

стремительно вянуть

цветы!

Сразу

гаснут они!

Тотчас

гибнут они!..

Не привёз я таёжных цветов.

Извини.

©Роберт Рождественский

Хорошая или же нет черта человеческого характера — любопытство? Люди всегда хотят узнать больше, чем должны. Но это помогло человечеству, например, составить географическую карту такой, какая она сейчас у нас есть. Стоило открыть малейший клочок земли — туда выдвигались сотни кораблей.

Так было и в этой истории. Была дана установка провести кампанию на север. Но вместо одной провели три. Почему? Из первых двух не вернулся ни один корабль. Что касается третьей, к берегам порта, из которого отплывали судна, прибило один из кораблей. Но радость была секундной: корабль прибыл абсолютно пустым. Ни единой души.

С тех пор этот корабль был овеян легендами, в связи с чем не выходил больше в море. Суеверные боялись подходить к нему, скептики, проходя мимо, чувствовали дрожь, бьющую по телу. От судна веяло холодом. Не потому, что вернулся он с севера, а потому, что страх не бывает теплым.

Но в каждой истории есть свой герой. И в нашей нашелся Принц. Только, к счастью или к сожалению, уже не Маленький. Ему не нужна была команда, не нужны друзья и враги. Все, чего он желал, — выполнить обещание, которое дал своей возлюбленной. А единственный вопрос, не дававший Принцу покоя, — дождется ли она его?

Сложно или нет было угнать корабль, который не был даже толком привязан и никакой пользы не приносил, история умалчивает, но Принц говорит, что легко. Большинство людей будут уверены, что корабль пропал так же загадочно, как и когда-то появился. Часть работников пристани даже была рада исчезновению корабля. Почему Принц был уверен, что не было свидетелей? Он не был уверен. Однако той ночью шел уже который час сильный ливень, скрывая панорамные картины за пеленой капель. Находиться на пристани было, как минимум, опасно, ведь могло смыть волной. Освещена она тоже была скудно: из строя вышли почти все немногочисленные источники света. Выживших было, собственно, и не видно за дождем.

Отваги Принцу, как вы поняли, было не занимать. В тот момент неизвестно, что было страшнее: плыть в такую погоду или стоять на палубе проклятой «Последней фантазии» (именно так называлось судно). Но Принц боялся не за это. Он боялся не выполнить обещание и не довезти самый ценный груз.

Декабрь. Или январь. А может февраль. Это не имело значения. Лишь бы она его ждала.

Шторм сменился штилем. Штиль штормом. Неизвестно, сколько прошло. Может день, может два, четыре.. Как в лучших сказках, корабль действительно причалил к берегу. Только был он, как и несколько лет назад, абсолютно пуст. Не было ни Принца, ни даже крыс. Была клубника. Хорошо спрятанная, спелая, лишь слегка помятая снизу. Хуже было только одно: никто не ждал эту клубнику. Наверное, оно и к лучшему, что не застал этого Принц.

Так и продолжила свое путешествие «Последняя фантазия» с клубникой на корабле. Клубникой, которая говорит больше, чем любые слова и поступки. Только вот некому было оценить этого.


* * *


Именно так представила себе историю девочка лет двенадцати, гулявшая по берегу озера, к которому прибило пустую лодку. Лодку, на борту которой находилась небольшая корзинка с клубникой. Спелой, свежей, лишь слегка помятой снизу.

Глава опубликована: 15.08.2019
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх