↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Джесси (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Детектив, Триллер
Размер:
Мини | 7 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
- Моя девочка… Моя девочка… Моя маленькая девочка…

Допросная камера. Женщина на стуле раскачивалась, обхватив себя руками за плечи. Раз за разом повторяла одно и тоже, уперев бессмысленный взгляд в стену. Следователь за стеклом нахмурился и закрыл папку с досье.

Скрипнула открываемая дверь.

- Мисс Джилиан, у меня есть к вам пара вопросов.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Джесси

— Моя девочка… Моя девочка… Моя маленькая девочка…

Допросная камера. Женщина на стуле раскачивалась, обхватив себя руками за плечи. Раз за разом повторяла одно и тоже, уперев бессмысленный взгляд в стену. Следователь за стеклом нахмурился и закрыл папку с досье.

Скрипнула открываемая дверь.

— Мисс Джилиан, у меня есть к вам пара вопросов.


* * *


Мне семнадцать.

На безымянном пальце красовалось обручальное кольцо, а сама я была безумно счастлива. Я выходила замуж за любимого человека! Жизнь складывалась как никогда лучше.

Мне двадцать.

Скоро должна родиться моя девочка. Она уже пиналась, как настоящий футболист, и любила слушать мое пение. Я даже придумала ей имя — Джесси. Надеюсь, у нее будут папины глаза.

Мне двадцать три.

Джесси уверенно ходила по нашему саду и что-то бодро лепетала. Она такая милая. Наверное, пойдем с ней сегодня на аттракционы.

«Люблю ее».

Мне двадцать пять.

Муж уехал на опознание, у меня не хватило сил. Моя девочка, моя маленькая девочка… Слезы лились рекой, а я никак не могла поверить в произошедшее. Как, как это могло произойти? Почему с моей девочкой?! В чем я провинилась?! Почему выбрали нашу семью?!

Эти… Эти уроды украли её… А когда я, обезумев от горя, уже собиралась звонить в полицию, позвонили сами. Затребовали выкуп, почти в пять раз больше моей зарплаты. Джесси плакала в трубку и просила забрать ее поскорее. Сердце обливалось кровью, пока она плакала, а эти мерзавцы перечисляли все, что они сделают с ней, если я не найду к вечеру завтрашнего дня деньги.

Я нашла. Заняла в долг у всех знакомых и продала свои украшения. Мне хватило! Крис был в командировке, о чем они знали и запретили ему звонить. Я смогла! Отнесла деньги в уговоренное место, а сама села дожидаться их звонка. Господи, только бы с моей малышкой все было хорошо…

Они позвонили и сказали, что этого мало. Что им нужно еще столько же, и тогда они подумают о том, чтобы вернуть мне Джесси. Я плакала, я умоляла их отпустить, у меня не было больше денег, но они не слушали меня, повторяя, сколько нужно принести в этот раз. А потом… Потом я услышала, как моя маленькая кричит от боли, а эти ублюдки мерзко хохочут.

Все кончилось вечером следующего дня. Я собрала лишь половину той суммы и просила их подождать. Я бы нашла, честно! Я бы все сделала… Но они забрали деньги и исчезли. Напрасно я ждала их звонка до полуночи. Они не позвонили. Вернувшийся Крис заявил в полицию о похищении ребенка. Началось расследование, а через неделю нас вызывали на опознание. Я не смогла поехать.

«Моя девочка не может быть мертва».


* * *


— Мисс Джилиан, вы меня слышите? Хелена?

— Да… — она подняла голову. — Вы нашли мою девочку?

— Ваша дочь пропала более семи лет назад. Дело было закрыто, ваш бывший супруг опознал тело. Я хочу поговорить с вами по другому поводу, — на стол легла фотография маленькой девочки. У нее карие глаза и вьющиеся каштановые волосы. — Вы знаете ее?


* * *


Я прошла курс лечения. Устроилась на работу уборщицей в кафе. Я пыталась справиться с потерей. Идти дальше.

Крис ушел от меня через год. Сказал, что не может больше выносить мои разговоры о Джесс: что она жива, что мы обязательно ее найдем. Он не верил мне. Иногда и я себе не верила. Но я же не могла ошибаться?

Последний раз я видела ее на детской площадке. Она все так же любила горки, а ее звонкий смех разносился по всему парку. Моя маленькая девочка. Около нее крутилась какая-то женщина, но я знала, что это мой ребенок. Она улыбнулась мне и даже помахала ладошкой. Она узнала меня!

Вечером я долго рассматривала сделанную фотографию. Папины глаза, светло-карие, как я и хотела. А вот вьющиеся волосы мои, как и носик.

«Как же долго я тебя искала!»

Следующий день я посвятила ей. Это было не сложно — еще вчера я узнала, где она живет, так что наведаться к ней в гости труда не составляло.

Она все так же любила танцевать, подпевая тонким голоском. Маленькая затейница. День пролетел незаметно — я все никак не могла оторваться от нее. Навещу ее завтра. Как раз успею подготовить комнату.

Я привела ее к себе в дом. Купила любимые пирожные и долго расчесывала волосы перед сном. Она была все такая же маленькая и милая. Моя малышка. Притворив дверь в детскую, я улыбнулась. Я же знала, что она жива!

«А если это не она? Если мы снова ошиблись?»

Опять этот второй, противный голос. Все никак не верил мне. Чтобы он отстал, я пообещала отпустить девочку, если она окажется не Джесс. Но я не могла ошибиться. Не в этот раз. Я слишком долго ее искала.

Мы сходили с ней на аттракционы. Все, как я хотела. Я наконец была счастлива. Моя малышка нашлась!


* * *


— А потом она ошиблась. Как можно было не знать, как зовут папу? Она ошиблась! Ошиблась, ошиблась, ошиблась! — гневно кричала Хелена. — Моя Джесс не могла ошибиться!

— Вы убили девочку? — следователь задал этот вопрос снова, уже не надеясь услышать новый ответ.

— Нет, нет, конечно, — Джилиан мгновенно успокоилась. — Она обещала отпускать. Отпускать. Мы же не хотим навредить девочкам? Мы только хотим найти свою Джесси. Нет, нет, нет…

— Кто, она?

— Мой… Мой… Мой голос в голове, — она рассмеялась. — Она всегда приходит, когда видит Джесси. А я уступаю. Она ведь так долго мечтает ее найти.

— Эту девочку мы нашли мертвой в паре кварталов от вашего дома. Вам есть что сказать по этому поводу?

— Что? — она испуганно вскрикнула. — Этого не может быть! Она обещала! Вы врете!

На стол легла еще одна фотография. Шестая.

— Эту девочку вы узнаете?

— Да, — лицо Хелены поменялось, она ласково улыбнулась. — Мы познакомились с ней в кафе. Джесси сама пришла ко мне тогда. Подарила шоколадку, она всегда была доброй…

— Вы убили ее?

— Да. Эта паршивка только притворялась Джесси. Я не могла этого стерпеть.

— А эту? — девочка на фотографии улыбалась, прижимая к груди плюшевого мишку.

— А эту я не успела, — Джилиан откинулась на стуле и поморщилась. — Она куда-то подевалась. Хитрая…

— Вы отпустили ее? — следователь подался вперед.

— Нет, разве я похожа на идиотку? Она бы рассказала все родителям.

— Тогда если вы убивали, а другая вы уверена, что вы отпускали, то кто отпустил девочку на самом деле? Или она сбежала?

— Я. Это я отпустила девочку, — Хелена внезапно наклонилась вперед. — Пожалуйста, скажите, что она жива!

— Хелена?

— Да-да, это я отпустила! Я просыпалась ночью от детского плача, а потом мои руки оказывались в крови. Я ничего не успевала сделать. Скажите, она жива?

— Да. Благодаря ей мы смогли найти вас. Она опознала вас.

— Хорошо, — Хелена выдохнула. — Хорошо. Теперь вы посадите меня за решетку?

— Боюсь, вас ожидает принудительное лечение, а затем пожизненный срок.

— Они все так похожи на Джесси, — Хелена коснулась фотографии и расплакалась. — Мне так жаль, так жаль… Простите меня, пожалуйста… Я ничего не могла сделать… Мне так жаль…

Она плакала всю дорогу, пока ее вели к лифту, чтобы позже доставить в психиатрическую лечебницу. Следователь помог ей сесть в машину. Дело было закрыто. Жена с дочкой помахали ему от крыльца, им нужно было вместе ехать на ужин.

— Мистер Харрис? — внезапно окликнула его Хелена.

— Да?

— Ваша дочь очень похожа на Джесс. Аккуратнее.

Глава опубликована: 19.08.2019
КОНЕЦ
Отключить рекламу

3 комментария
Мне жаль Хелену. Бедная женщина, лишиться всего из-за парочки мразей.
Очень понравилось. Жутко правдиво и реалистично. Много эмоций - трудно найти нужные слова... Спасибо вам за работу.
Арья Вишавтор
wfSHM
Мне тоже. Не хочется никакой такой жизни.

Спасибо за отзыв)

Добавлено 19.08.2019 - 20:10:
Night_Dog
Спасибо вам за отзыв)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх