↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Призрак и его Страж (джен)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Экшен, Мистика, Постапокалипсис
Размер:
Макси | 165 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Есть ли жизнь после смерти? Что делать, если ты забыл все - буквально, даже собственное имя?

Летающая штука рядом говорит тебе, что ты Страж и ты бессмертен, покуда она тебя собирает заново из останков, даруя мистические способности... но память она вернуть не может.

Но в сердце живет надежда, что однажды, когда-нибудь, ты обязательно вспомнишь то, важное, что забыл.

И вспомнишь свое имя.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Решение. Часть 3.

— Я сказал, нет!

— Кхола, так нужно.

— Нет! Я не хочу делать это снова! Это ужасно, неправильно, неестестественно, противно моей сущности!

Призрак нервно дернул сегментами оболочки. Его собеседник, смуглый мужчина в накидке из шкурок каких-то животных, улыбнулся, с легким укором глядя на конструкт:

— Я не прошу полностью — хотя бы отчасти. Кхола, мне это необходимо. Я ничего не имею против Света, но его слишком много — я не слышу голосов джи...

— Да что еще за голоса?! — Призрак нервно дернулся, — Страж, это... Это странно, неправильно, и... и...

— Тихо... тихо, Кхола. Прости, — мужчина поймал Призрака в ладони, прижимая к груди и пряча под мех, — Не волнуйся. Я же обещал — я не оставлю тебя. Но я не хочу быть... осколком себя. Я знаю, что мог... могу больше. И это гнетет меня. Я хочу вспомнить. В конце концов — ты сам говорил, что на Земле еще остались другие — просто люди, не Стражи. Вдруг среди них есть и дети моего народа? Я мог бы передать им знания. Судя по тому, что ты мне рассказывал — сейчас с этим весьма трудно. Многое утеряно, забыло и уничтожено.

Призрак очень естественно изобразил вздох, хотя ему совершенно не требовался воздух для дыхания, и зашевелился под мехом. Потом печально спросил:

— Ты же не уймешься, да?... Ох... У всех Стражи как Стражи, а у меня... — он нехотя выпутался из рук человека, отлетая чуть-чуть, и моргнул линзой, — Хорошо. Я сделаю это. Но... но когда ты найдешь то, что ищешь — мы вернемся в Город! И тогда пусть это уже будет головной болью командиров Авангарда!

Мужчина кивнул, мягко улыбаясь существу. Он присел на колени, чуть склонив голову и кивнул снова. Перья в его косах чуть качнулись, когда он выставил вперед руки, словно желая отдать что-то. Призрак еще раз дернулся, потом медленно, будто пересиливая себя, закрутил сегменты оболочки, выпуская наружу Свет. Между ним и Стражем протянулась сияющая нить, свет вокруг мужчины начал угасать. В какой-то момент он дернулся, а по лицу пробежала судорога. Призрак мгновенно прекратил, подлетая ближе, но мужчина махнул рукой:

— Еще чуть-чуть... Кхола, я скажу, когда хватит...

Призрак снова дернулся, но послушно выполнил указание. Мужчина тяжело дышал, почти падая, и опираясь руками о землю. Его взгляд стал каким-то диким, почти безумным. Смуглое лицо посерело, он сжал руки в кулаки, сжав в них рыжую мокрую землю. Призрак тревожно подлетел ближе:

— С-страж?

— Я... я в порядке, Кхола. Просто... непривычно уже... пусто, — он с усилием вдохнул, потом выпрямился, все еще с трудом держа равновесие. В сумраке надвигающегося вечера его глаза казались почти черными, в них не было прежнего сияния. Он огляделся, потом посмотрел на свои руки, — Как странно видеть все... так.

— Страж, ну, раз ты изучил, давай я...

— Нет, — он медленно встал, опираясь на ствол ближайшего дерева, — Я был полной чашей, и меня невозможно было заполнить. Но теперь... — он улыбнулся и посмотрел на лес, — Скоро будет хорошая ночь, мне нужно подготовиться.

Призрак непонимающе наблюдал за человеком, потом залетел в капюшон его накидки и спрятался в мех. Он почти не ощущал своего Стража, и это пугало дитя Странника. Хотя он, кажется, начинал постепенно привыкать к, как это говорят, закидонам своего подопечного. Благо, что Страж никогда не отступался от своего слова. А если они действительно созданы друг для друга — значит и Призрак когда-нибудь поймет, зачем его странный Страж делает это все. Обязательно поймет. А о временах Восставших и том, как иные собратья бросали своих подопечных, не желая мириться с их картиной мира, Кхола предпочитал не думать.


* * *


Шепот, шелест существ той стороны, шуршание крыльев, звук шагов... Он пил хмельной напиток ощущений, и не мог остановиться. Впервые за долгое время он ощущал мир так ярко — смесь трав подействовала сильнее, возможно из-за того, что в нем не было исцеляющего его Света, а может быть потому, что он в этот раз использовал больше, чем обычно. Он мчался вперед, и рядом с ним скользила по теням хитрая лисица, сверкая зеленью глаз, и летела птица, чьи перья украшали его волосы.

Сила Шамана — в его свите. Когда-то у него была свита духов, и большая. Он, правда, смутно помнил, какая именно — но точно была. И даже странно было, что вроде привычные ритуалы были столь... чужеродны ему — будто руки не помнили, и не знали, что делать. Не хватало только инструмента — но и без него он уже начинал постепенно набирать силу. Ступая тихо, как лиса, воспаряя высоко, как птица. Казалось, еще чуть-чуть и...

Тишина.

Он огляделся, словно впервые понимая, что вокруг — пустота. Кроме него и тех, кого он привел за собой — никого. Будто бы он пришел в оставленное поселение, ища следы народа — но не найдя и малейшего отпечатка. Будто бы все, что должно было быть здесь... исчезло. Но как? Что-то в глубине существа подсказывало — это не правильно. Где он ошибается? Или он еще не дошел?

Он глубоко вдохнул ароматный дым, стараясь заглянуть глубже, увидеть дальше — невозможно же, чтобы ничего не осталось?! Духи предков живы, пока есть народ. Он один из народа и он жив — пусть и не до конца, но он был шаманом! Он получил посвящение!

... Правда он абсолютно не помнил собственного имени, которое ему дали как Ходящему-По-Тропам. Будто бы... у него его просто... не было.

Тонким шелком дрогнуло под ногами пространство, убегая еле заметной дорожкой от его ног — куда-то вдаль... назад. Он посмотрел себе под ноги — изломанной куклой на земле лежало тело, едва заметно отсвечивая потусторонним сиянием.

Зеленоватое свечение дороги звало вперед, но сгусток света, спрятанный где-то рядом с оболочкой не давал ему так просто уйти. Он задумчиво зачерпнул призрачного сияния, наблюдая, как оно скатывается между пальцев, потом дотронулся до полотна дороги и решительно потянул на себя нити, завязывая себе на левой руке узел — на память.

Пространство дрогнуло, и он, уже теряя связь с окружающим миром, едва заметно ощутил... отклик.

Зов вел на Север.

Глава опубликована: 28.08.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Меня заинтересовало, я этот макси почитаю. О том, кто не помнит себя и не знает окружающего мира, но должен его охранять. Он - Страж, это его обязанность. Повезло, что ходит не в одиночестве, есть советник-Призрак. Динамичное повествование, короткие главы-эпизоды и объяснение всему можно найти в сюжете. Что не объяснено сейчас, объяснится потом, можно читать и без знания канона.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх