↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Двойная жизнь (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Флафф
Размер:
Миди | 93 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Драко Малфой ненавидит Золотое Трио. И с чего бы ему их любить? Они отвергли его, они соперничали с ним — да от одной мысли о них голова начинает трещать!

Только однажды что-то идёт не так.

Разные миры, разные чувства, разные жизни. Всё это сваливается, как снег на голову. И надо бы выбрать что-то одно, вот только сможет ли Драко справиться с этой задачей?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Часть 10

Проснулся Драко в кресле. Настолько вымотался за день, что даже не дополз до постели. Они с Гермионой гуляли весь вечер и говорили, казалось, обо всём на свете. Он узнал, что она любит ромашки, выдр и даже про книжку, которую она перечитывала, по её словам, сотни раз. Книжку про мистера Дарси, настолько идеального, что он прочно занял место в её сердце, как занимают место в девичьих сердцах принцы из сказок. Сперва Гермиона нервничала, говорила неохотно, но когда поняла, что ему на самом деле интересно, расслабилась. Драко узнал подробнее об истории с терьером и о поездке на море. И пусть это была история в большинстве своём о семействе маглов, неприязни он не ощутил. Мистер и миссис Грейнджер заочно показались ему людьми милыми и понимающими. Не каждый спокойно отнесется к тому, что его дочь — волшебница. И уж тем более не каждый окажет ей в этом деле поддержку.

Они обсудили ещё тонну мелочей, начиная со школьных предметов, заканчивая обеденным меню, а когда наступило время ужина, Драко, сам того не замечая, оказался за гриффиндорским столом. И его впервые совершенно не волновало, смеются ли когтевранцы и шепчутся ли пуффендуйцы. Ему было вполне комфортно. И хоть друзья Гермионы напряженно молчали, сама она продолжала увлекать Драко в беседу, и, а он, пусть и не сразу, начал улыбаться ей — им всем — так, словно они давно уже были его друзьями.

— Чудеса, — ахнула Уизлетта… Джинни. — Кажется, это любовь.

Драко промолчал, но знал, что это нечто куда более хорошее и стабильное: начало дружбы.

Теперь, разминая затёкшие после сна конечности, он чуть не мурлыкал от мыслей о вчерашнем дне. Лишь только заметив домового эльфа их семьи — бывшего домового эльфа, Добби, кажется, — сбросил с себя прелесть воспоминаний.

— Что ты здесь делаешь? — спросил он, озираясь. Гостиная была пуста, лишь только он и эльф. — Кто тебя прислал?

Эльф пошевелил длинными ушами.

— Добби никто не присылал, — ответил он, нервно комкая край рубашки-наволочки. — Добби увидел, какой Драко Малфой противный, и решил его проучить. Добби просто хотел помочь бывшему хозяину.

Эльф затрясся, словно боясь, что Драко наорет на него или отшвырнет прочь, но он вовсе не собирался делать ничего из этого. К нему медленно приходило понимание происходящего, и страх зашевелился в районе желудка.

— Ты…

Драко сорвался с места, даже не взглянув, который час. Судя по тому, как всполошились некоторые жители картин, была ещё ночь. Драко это не волновало. Он перебегал с лестницы на лестницу, и одна только мысль набатом стучала в голове: закончилось!

Оказавшись у гостиной Гриффиндора, он принялся молотить по двери, не дожидаясь появления Полной Дамы. Он знал, что получит нагоняй, если его поймают, но не мог ждать до утра.

— Гермиона! Мне нужно поговорить с Гермионой!

Полная Дама, наконец, появилась в раме и широко зевнула. Отчитав его за причинённый шум, она всё же согласилась сходить в соседнюю картину и позвать мисс Грейнджер.

Драко не понимал, что делает. И наверняка выглядел глупо со стороны, но ему нужно было выяснить — здесь и сейчас — что значил приход эльфа в гостиную его факультета. И какая реальность окружала теперь, когда в игре появился ещё один участник.

Дверь в гостиную Гриффиндора начала медленно открываться, и ком подступил к горлу. Вот сейчас, сейчас!

Заспанная Гермиона в милой пижаме с котиками, растрепанная и ничего не понимающая, в одних носках, но с волшебной палочкой в руках застыла на пороге.

— Ты издеваешься?! — тотчас накинулась она. — Три часа, Малфой, что горит? Я, конечно, староста школы, но это не значит, что ты можешь дергать меня в любое время дня и ночи, когда тебе это только вздумается!

Чужая. Ни грамма узнавания. Ни грамма симпатии.

Драко ощутил и горечь, и надежду, разом осознав две вещи: миры, между которыми он бегал, наконец исчезли. Это значило, что он извлёк урок, сделал верные выводы. И также значило, что перед ним третья версия Гермионы: настоящая.

Драко запаниковал. Он совершенно не знал, о чём говорить с ней. Впрочем, глупее, чем выглядел, стать он уже просто не мог.

— Я знаю, что тебя укусил терьер! — схватился он за первую пришедшую в голову мысль. — И дельфин — в пять лет на море ты видела дельфина. А ещё ты любишь ромашки и мечтаешь о мистере Дарси…

С каждым его словом Гермиона хмурилась всё сильнее, а голос Драко становился всё более отчаянно-истеричным. Говоря о книжном герое, он и вовсе перешёл на визг, и замолчал, желая под землю провалиться от стыда и унижения.

— Тебе заклинание в голову прилетело? — поморщилась Гермиона, ткнув в его сторону палочкой. — Или нашёл запасы огневиски?

Драко опешил. Не такой реакции он ожидал. В прошлый раз ведь подействовало безотказно!

— Но дельфин… Ромашки… — принялся бормотать он. — Ты ведь их любишь!

— Это ты так решил, да? — лицо Гермионы раскраснелось от гнева. — Тебе что-то приснилось и ты решил рассказать об этом мне?

— Мистер Дарси…

Это был последний шанс, но и здесь Драко ждало поражение.

— Какой ещё мистер Дарси?! — гневно взвизгнула Гермиона. — Я знать не знаю, о ком ты говоришь! И предупреждаю сразу, просвещать меня не надо!

За её тоненькой фигуркой мелькнула ушастая физиономия эльфа, и, встретившись с Драко взглядом, тот лишь рассеянно улыбнулся и пожал плечами.

Драко более не сомневался, что все его зло— и приключения — дело рук домовика, который наверняка просто придумал всё от и до, совершенно не заботясь о достоверности фактов, и мелкого поганца захотелось придушить собственными руками. Эльф, увидев решимость на его лице, видимо понял, какую участь для него приготовил бывший хозяин, а потому, издевательски махнув на прощание, исчез в тихом хлопке.

Гермиона обернулась на звук, но гостиная уже была пуста.

— Я не знаю, какую игру ты затеял, Малфой, но я не намерена быть её участницей! — холодно отрезала она, снова ткнув в его сторону палочкой.

Нужно было что-то сказать. Каким-то образом начать изменение мира, который ему не нравился. Вот только он помнил урок: начинать нужно постепенно. И, кажется, то, что он в действительности ничего о Гермионе не знал, было только к лучшему. Он мог начать с нуля. Он хотел сделать это.

Драко попытался вспомнить все способы, которыми ему приходилось добиваться расположения Гермионы за эти недели. Поцелуй, предложение дружбы, извинение… Пожалуй, стоило начать с начала.

Расправив плечи, он протянул руку и просто поздоровался.


* * *


Драко нервно прохаживался под кабинетом Г.Дж.Грейнджер, то и дело поглядывая на часы: совещание должно было закончиться с минуты на минуту.

Шесть лет они оба работали в Министерстве, но до сих пор он робел под её взглядом. Начальница, она умела быть суровой, если хотела.

— Драко! — Гарри, определённо взявший курс на архив, притормозил и, устроив ворох папок удобнее подмышкой, протянул Драко руку. — Сама вызвала?

Он указал на дверь, за которой находились владения Гермионы, и Драко кивнул, нервно переступив с ноги на ногу. Галстук показался ему неожиданно тугим, и, пропустив под него пальцы, он ослабил петлю.

Гермиона редко вызывала его к себе, но когда это происходило, зачастую разговор был долгим и нудным. Драко не сомневался, что на этот раз она поручит ему какое-то тягомотное задание, какое никогда не доверила бы более молодым специалистам. Таким стало бы её объяснение, по крайней мере, но Драко догадывался, что она просто жалела новичков. А вот к нему у неё не было ни капли жалости.

— Держись, — приободрил Гарри и, извинившись, что должен идти, двинулся дальше.

Драко издал скорбный вздох. Не так он хотел провести лето. Не за кучей папок и отчётов. Но очень сомневался, что решимость Гермионы сможет хоть что-то поколебать. Если она нацелилась работать — а на это она была нацелена всегда — переубедить её невозможно.

Впрочем, о её тяге к контролю и бесконечному труду он знал уже тогда, когда с ней связывался. Так что удивляться было нечему.

Наконец, замок в двери щелкнул, выпуская волшебников и волшебниц всех возрастов, а Гермиона, самая молодая из них, но уже стоящая над большинством, показалась в проёме последней.

Идеальная фигурка, облачённая в строгое чёрное платье длиной до колена, моментально приковала взгляд, и Драко поспешил отвлечься на рукопожатия с коллегами. Однако их потоку очень быстро пришёл конец.

— Входи.

Гермиона развернулась на шпильках и процокала обратно в кабинет, а Драко больших трудов стоило не опускать взгляд ниже её спины. И всё же с этой непосильной задачей справиться он не смог.

— Закрой дверь на ключ, — велела Гермиона, садясь на край стола и скрещивания стройные ноги. — Разговор будет долгим, и я не хочу, чтобы нам помешали.

Драко исполнил её просьбу, попутно оценив гору папок на краю стола. По всей видимости, все они очень скоро должны были перекочевать в его кабинет.

— Чего изволит госпожа начальница? — спросил он, медленно подходя ближе. — Сгрузишь на меня все иностранные контракты? Заставить разложить по алфавиту заключённых Азкабана?

Гермиона фыркнула и тряхнула волосами.

— Неужели я могу вызвать тебя только по подобному поводу? — спросила она, протягивая руку и ухватывая его за лацкан пиджака. — Совсем заездила, да?

Драко ухмыльнулся.

— Смотря, в каком смысле употребить это слово, — проурчал он, подходя ближе и опуская ладони ей на бедра. — Потому что в одном отдельном смысле мне, наоборот, этого недостаёт.

Гермиона закусила губу, скользнув ладонью по его груди. Сорвала мешающий галстук и провела по линии шеи. Кажется, Драко ошибся, и говорить они собирались совсем не о работе.

— Вот и мне недостаёт, — прошептала Гермиона, подаваясь вперёд, к его губам. — И раз уж мы почти женаты, я решила, что пора хоть раз использовать моё служебное положение в личных целях.

Брови Драко удивленно взметнулись вверх. Его девочка была той ещё шалуньей!

— Не думал, что кольцо моей матери на твоём пальце вызовет такие правильные мысли. Знал бы, сделал бы тебе предложение ещё года два назад.

Он наконец поцеловал её, ощутив любимую сладость губ, которой за пять лет отношений ему всё ещё было крайне мало. Её пальчики нырнули под рубашку, огладили пресс, а бедра ощутимо сжались вокруг него.

Драко воспользовавшись этим, придвинулся ближе, а руки убедились, что шалить Гермиона решила до конца: белья на ней не обнаружилось.

— Не перестаешь меня удивлять, — выдохнул он ей в губы, ловя себя на мысли, что ни в одной из предоставленных однажды эльфом реальностей, он не был так счастлив. Всё же настоящее счастье чувствуется ярче любой, даже самой достоверной картинки. А счастье, заслуженное долгим и упорным трудом, ещё и ценится вдвойне.

Со стороны окна послышался знакомый смешок эльфа, но, возможно, Драко это просто показалось.

Глава опубликована: 29.08.2019
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 24
Замечательная идея сюжета! Мне кажется такая история очень бы уложилась в макси ))
Bombina62
я вот тоже жалею, что не макси((((. О самом интересном периоде не рассказали(
Bombina62
Вполне, но я бы просто не потянула сейчас макси, а идея была. Пришлось сокращать

Добавлено 05.09.2019 - 12:15:
PersikPas
Это о каком же?)
Roksana Milena Reed
о то что между последней главой и эпилогом . Ну вот как они начали встречаться(
PersikPas
Точно не в школе. Они сперва закончили, потом устроились в министерство и последовало полтора года сближения сперва как коллег, потом как друзей, и уж потом Драко взял быка за рога. С Гарри он тоже постепенно подружился. С Роном не столь близко, потому что они не коллеги, но так как имеют общих друзей, видятся довольно часто и общаются нормально. Писать про это... Ну, там макси было бы мало, а потому всё просто ушло за кадр)
Интересно почитать что-то свежее. Очень хороший, легкий фанфик.

Обычно не люблю параллельные реальности, но здесь все было органично, читалось легко и увлекательно.

По мере прочтения мучил один вопрос - метка, ведь было бы логично в реальности злого Драко проверять руку, но раз обе реальности нереальны, то вопрос снят.

Как выше написали, было бы интересно посмотреть как строились их отношения в действительности, хотя бы зарисовками, хотя бы начало, что всегда является самым интересным в Драмионе)))

Спасибо автору за фанфик, отлично получилось
Specialhero
В этой версии у Драко метки и нет, он никогда не был Пожирателем.

А насчёт зарождающихся чувств - на эту тему у меня масса других фиков по этому пейрингу)
Roksana Milena Reed
Цитата сообщения Roksana Milena Reed от 06.09.2019 в 11:50
Specialhero
В этой версии у Драко метки и нет, он никогда не был Пожирателем.

А насчёт зарождающихся чувств - на эту тему у меня масса других фиков по этому пейрингу)

Да, я поняла, потому и написала, что вопрос снят )))

Зашла в Ваши фанфики по ГП и с удивлением обнаружила, что многие из них уже мной прочитаны с пометкой "понравились", некоторые в коллекции. Спасибо за Ваше творчество.
Specialhero
Очень приятно узнавать такое, порадовали, спасибо)
Это именно то, что я так долго искала почитать этой ночью!) Спасибо большое за ваш труд. История полностью завлекла и оставила меня довольной)
Барсук Ленц
Большое спасибо за отзыв. Рада, что история пришлась вам по душе)
Шикарный фанфик, спасибо автору!
elli55555
Большое спасибо за отклик)
Это кто-то читал до конца, серьёзно? Уважаемая автор, вы меня извините, но вам ещё в стол писать и писать. Рано пока это людям показывать. Ноооооо! Сама идея такого сюжета очень интересна. К сожалению, развить вы её не смогли. Всё скомкано, неправдоподобно. Вы хоть на секундочку представляли себя на месте персонажей? Мне кажется нет. Ну кто за час смирится с тем, что жизнь поменялась? И такой: ооо. Это то, что мне нужно. Ура, я люблю Гермиону уже вечером.
В общем, желаю вам творчески развиваться, надеюсь в будущем вы нас порадуете качественным фиком!
Northern Berry

ну не знаю, я читала до конца и не раз. Да, наивно, но мило и флаффно.
Northern Berry
Это не задумывалось, как что-то серьезное и в макси растягивать его я не хотела. Во множестве комедий с подобной темой все происходит ещё более стремительно, жанр такой. Если вы ждали от такой темы серьезной драмы - что ж, поищите ее в другом месте. Я полагаю, что сама разберусь, писать мне в стол или как. Вам не нравится, пройдите мимо. Я написала ровно так, как хотела. Не ваша история, вот и все
Roksana Milena Reed

Не обращайте внимание, мы вас любим и перечитываем.
Northern Berry
я прочла с удовольствием
Катушок
Рада слышать)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх