↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Падение?.. (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Мистика, Триллер
Размер:
Мини | 10 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие
 
Проверено на грамотность
Она открывает глаза, сталкивается всё с тем же незнакомым потолком, идёт всё к тому же окну и... что дальше? В любой ситуации исход один и тот же. Падение?.. Или нет?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Падение?..

Это был обычный день. Аля гуляла по летнему парку с подругой. Светило яркое июльское солнце, асфальт был раскалён, воздух от жары буквально кипел, но это не мешало людям весело проводить выходной.

Они шли по главной аллее, пока подруга активно что-то рассказывала Але, маневрируя между людьми, чтобы не врезаться ни в кого. Высокий парень лет восемнадцати мчался на роликах в сторону девушек. Аля невольно залюбовалась им, а он ею.

— Эй, подру-уга, — окликала Алю её собеседница.

Аля оглянулась в сторону, еле заметно улыбаясь и поправляя прядь волос, но тут внезапно дёрнулась. На неё налетел тот самый парень, которым она восторгалась всего минуту назад. Их, в одну секунду, унесло на несколько метров и оба с глухим звуком упали на асфальт. Вся тяжесть удара пришлась Але на голову. Под ней тут же стала скапливаться тёмно-красная лужа, пока сбивший её парень пытался встать.

— Аля? — резко крикнула подруга.

Все люди стали сталпливаться и смотреть на незнакомку без сознания. Кто-то уже вызывал «Скорую», а подруга нависала над телом Али и непрерывно повторяла: «Аля, Аля, очнись».


* * *


Аля открыла глаза посреди глубокой ночи. Первое, что она увидела: блёкло-белый потолок. Что с ней случилось и почему она не у себя дома, она не помнила. Аля абсолютно ничего не помнила кроме образа того парня, который запал к ней в душу.

Чуть приподнявшись с кровати, Аля оглядела комнату. Глаза стали привыкать к темноте, была видна тумбочка рядом с кроватью, капельница. Нога еле коснулась холодного пола и по телу Али прошла дрожь. Кровать чуть отшатнулась, когда Аля встала с неё. Опираться на ноги было неудобно, они болели какой-то странной болью. Оторвав со своей руки пластыри, Аля вытянула иголку. В нос ударил едкий больничный запах. Вокруг была абсолютная тишина. Аля открыла массивную дверь палаты и вышла в коридор. Там её ничто не встретило кроме темноты и открытого окна, из которого дул приятный ветер. Странно, что на улице так тепло, в этом месте буквально всё тело дрожит от холода. Аля подошла к окну и закатила длинные рукава больничной рубашки. В лицо ударило тепло, а глазам открылся вид на трассу. Этаж находился же довольно высоко. Аля чуть наклонилась к окну, вдыхая свежий воздух, это её успокаивало. Неожиданно, в конце коридора послышался звук царапающих когтей по металлу. Аля оглянулась и увидела безумного пациента, как ей показалось, который на человека не очень-то и был похож.

Странное существо неподвижно стояло, при этом громко и рвано дыша. Ногти были настолько длинные и острые, что, казалось, могут убить. У Али перехватило дыхание, во рту моментально стало сухо. Существо своими ярко-красными глазами уставилось на Алю, пока у той пропал голос. Она неподвижно стояла, не в силах пошевелиться или вымолвить слово.

В одно мгновение существо пересекло расстояние десяти метров и резким движением сильно толкнуло Алю. Она перекинулась за раму и упала вниз. Ужас охватил её, Аля падала и не чувствовала собственного тела, и с этим же ужасом она снова потерялась в темноте.


* * *


Рассвет. В комнату начал пробиваться тусклый свет только встающего солнца, освещая больничную комнату. Пустая тумбочка стояла около кровати, на которой тихо спала молодая девушка.

Поморщившись, она стала медленно открывать глаза. Картина этого потолка не казалась незнакомой, но и домом это место не назвать. «Больница» — промелькнуло у Али в голове. Почему она тут и что за странные воспоминания прошлой ночи всплывают перед глазами, Аля объяснить не могла. Решив, что это был всего лишь плохой сон, Аля стала подниматься с кровати. Света в комнате было мало, но разглядеть обстановку вокруг можно. Уже привычным жестом, Аля аккуратно снимала с себя пластырь с иголкой, чтобы встать и выйти в коридор.

Открывая дверь, в лицо Али задул сильный холодный ветер. В больнице по-прежнему никого не было, абсолютная, не свойственная ей тишина. Она прошла к тому самому открытому окну. Ветер дул сильный, холодный, хотелось закрыть окно, но подойдя к нему совсем близко, холод пропал. Аля невольно засмотрелась на дорогу, рядом с больницей, небольшую лесопосадку чуть дальше.

Спустя пару секунд её плечи будто дёрнулись, Аля внезапно вспомнила свой сон и оглянулась назад. Там, где во время её сна стоял неизвестный человек, который столкнул её вниз, никого не было. Аля вздохнула с облегчением, и продолжила любоваться видом из окна.

Увидев на раме маленькую белую бабочку, Аля осторожно взяла её в руки. Бабочка не могла улететь, так как запуталась в паутине. Тонкие пальцы заботливо освободили мотылька с плена, бабочка улетела в небо, а Аля смотрела на неё и улыбалась.

Только она собиралась отойти от окна и закрыть его, как её руку кто-то схватил. Аля дёрнулась назад и стала вырываться. Ногами она беспорядочно пыталась оттолкнуться как можно дальше от окна, но её тянуло вниз. Дыхание сбилось, мысли перемешались и потерялись, на лице выступили капельки пота. Аля кричала, она не могла узнать свой собственный голос, но никто не шёл ей на помощь.

Аля как можно сильней вцепилась рукой в раму окна, другую тянули вниз. Чуть опустив голову, любопытство пересилило, Аля увидела то самое существо из своего сна. Оно смотрело на Алю своими красными глазами и усмехалось. Существо получало удовольствие от страха, который окутал Алю.

— Отпусти-и, — кричала она, вырывая руку, с которой уже стала сочиться кровь.

Существо издало тихий смешок и дёрнуло на себя свою жертву. Аля перекинулась через окно. Ноги едва доставали пола, но одной рукой она всё ещё держалась за раму.

— Мы всё равно будем вместе, — хрипло, но отчётливо, сказало чудовище и Аля оторвалась от пола, полетев вниз. Последняя волна страха прошла через неё вместе с ветром, который заглушил слух, Аля закрыла глаза.


* * *


… Открыв их снова в своей больничной палате. Мысль о падении была настолько чёткой, что она не могла пошевелить ни одним пальцем, страх до сих пор не покидал Алю. Сон был настолько реалистичен, что Аля верила в то, что это было на самом деле. Рука, которую сжимали всего несколько секунд назад, не болела. А вот притуплённая боль в голове всё же была.

Наконец, Аля смогла более менее прийти в себя, встать, рассмотреть руку. Она была абсолютно не тронута, но странное чувство оставалось. Хотелось пить, Але уже в третий раз хотелось пить и каждый раз ей не удавалось утолить жажду.

Она встала с кровати и содрала всё лишнее со своих рук. На этот раз Аля сделала это неаккуратно, резко. Она до сих пор не верила, что это не сон. В комнате было светло, на улице во всю господствовало утро, за дверью слышались голоса.

Выйти в коридор Але не удалось, дверь в её палату открылась. Аля, напуганная событиями прошлой ночи, немного передёрнула плечами и оглянулась на гостя. Первое, что она увидела, букет белых роз, красиво завёрнутых в целлофан и завязанных ленточкой. Следом за букетом в палату вошёл и тот самый парень, который её тогда сбил с ног в парке. Аля посмотрела на него без восхищения, с опаской.

Парень прошёл вдоль палаты, к подоконнику, на котором стояла ваза.

— Ты прости, что я тогда сбил тебя в парке, каюсь, — говорил он, сажая цветы в вазу.

Аля ловила каждое его действие, разглядывала парня до мельчайших деталей, анализируя и сравнивая. Её взгляд при этом походил на безумный, волосы растрёпаны в разные стороны, а рубашка безнадёжно помята.

— Эй, ну не стоит так смотреть на меня, — мягким голосом говорил гость, — я готов искупить свою вину.

— Т-ты, — очень резко и чётко сказала Аля, опрокидывая подставку для капельницы на пол. Баночка разбилась, разлетевшись на несколько осколков. Аля резво встала с кровати, схватив в руку один из осколков и накинулась с ним на парня. Первый удар пришёлся на горло, для него это было неожиданно. — Это ты был там! Это ты столкнул меня с окна, — кричала Аля, обезумев. Она полностью была уверенна, что это то самое существо из сна.

Парень пытался остановить её, но выходило безрезультатно. В Але будто бы проснулась сила, её не остановить. Осколок застрял в горле, но Аля взяла другой и вколола его в глаз. После нескольких таких ударов, она встала и выбежала из палаты.

То самое окно напротив её палаты закрыто. Некоторые медсёстры сбежались на крики и увидели Алю, всю в крови. На неё накатило смятение. Люди вокруг смотрели то на Алю, то на бездыханное тело парня в крови. Она убила человека, она не могла в это поверить.

Аля с ногами забралась на подоконник окна и открыла его, вдыхая глоток свежего воздуха. С другого конца коридора уже бежали парочка крепких санитаров, которые без проблем могли бы удержать юную убийцу, но они бы всё равно не успели. Аля уже опрокинула голову назад, падая в окно, а молоденькие медсёстры безучастно отводили взгляд, им было страшно. Одно мгновение и Аля уже внизу. Ветер привычно пронёсся по всему её телу, рубашка развеялась. Страшно не было. Аля растеряла весь свой страх тогда, прошлой ночью, когда уже дважды падала из этого же окна.

На этот раз она не открыла глаза в той палате, это был не сон. Глухой шлепок тела об землю и сигнализация машины, стоящей рядом.

Бездыханное тело привлекло внимание окружающих, но подходить никто не решался. Кто-то кричал, кто-то отводил детей подальше, кто-то снимал на камеру. Для всех остальных Аля уже была мертва, после такого падения не выжил бы никто. Однако сама она отчётливо понимала, что твориться вокруг. Рядом с её телом сидело невидимое всем остальным существо из её снов. Оно заботливо гладило голову Али и приговаривало:

— Я же говорил, что мы будем вместе.

Глава опубликована: 01.09.2019
КОНЕЦ
Обращение автора к читателям
Reikan: Если вы встретили ошибку, которая режет вам глаз или просто спорный момент, то не стесняйтесь и пишите об этом в лс. Мне важно ваше мнение. Поправлю и отошлю ментальные обнимашки :З
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх