↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Я в это верю (джен)



Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драббл
Размер:
Мини | 4 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Немного философских размышлений потерянной души на тему любви.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Сколько может длиться поиск? Смерть ты найдёшь легко, так же быстро тебе встретится жизнь, стоит лишь оглянуться вокруг, и вот она — прямо перед глазами. Ты можешь искать что угодно, и найти это, но лишь одно останется вне твоей власти, не подчинится твоему зову, оно всегда приходит само. Вернее, она.

Я говорю о любви.

Она внезапна. Все об этом знают, но, всё равно, продолжают поиски, а кто-то даже погоню, забывают — Её нельзя найти или же поймать, её можно только встретить. И совершенно неважно кто ты и где!

Ты можешь быть крестьянином, президентом, вассалом какого-нибудь графа, вампиром, как я, или драконом, как была Мизори, можешь даже быть богом или дьяволом, кем угодно. Да, даже последнему не чуждо это чувство. Но ты останешься пленником, когда Её взгляд пронзит твою душу так же, как твой пронзил её, когда предназначенные друг другу души встретятся и потянутся навстречу своей паре. Ты даже не сразу поймёшь, отчего тебя тянет к ней так сильно, почему рядом с совершенно посторонним вчера человеком тебе так спокойно сегодня, так радостно и полно. Откуда это неожиданное ощущения уюта и родства, столь внезапно возникающее рядом с ней, откуда столько мыслей о мимолётной знакомой, почему она внезапно заняла столько места в твоей душе?..

На деле же всё совсем просто и сложно одновременно, вы — части единого, половинки целого, лишь рождённые по-отдельности. Вы, всего лишь, предназначены друг другу самой судьбой.

Многие отнесутся к этому с известным скепсисом, но я точно уверен — я прав, ведь я встретил Её. Свою часть. И те же многие осмеют мою философию, ведь далеко не всем так же повезло, большинству приходится довольствоваться собственными иллюзиями. Творить «суррогат» по-настоящему чистого чувства, не в силах потратить время, приложить усилие, чтобы встретить свою часть. Мир не так уж и велик, чтобы потратить год или два, пусть и пять лет на поиск, стоит лишь быть чуточку внимательнее, слушать душой, а не гормонами, смотреть в глаза, а не на грудь. Даже этого не потребуется, потянись к Ней, той, кто для тебя является всем, и, даже не зная её ты сможешь Её встретить, ведь это — судьба.

Хочешь возразить мне?

Правильно. Ты же понимаешь меня как никто другой. Ты тоже моя часть, только другая, чем-то ты даже ближе мне, чем Мизори, ведь ты тоже часть моей души.

Вы оба важны для меня, каждый по-своему, ты — мой самый близкий друг, Она — моя единственная… просто, единственная. И мы — одно. Без кого-то из нас не было бы уже этого единого, целого, способного преодолеть всё что угодно. Были бы лишь осколки, страдающие из-за неполноты, носящие в сердцах рваные раны разделённой души, оторванной от Целого. Так будет до тех пор, пока вы не встретитесь — лишь боль разрыва, груз одиночества на сердце и вечные странствия в надежде на встречу, на воссоединение. Это чувство оторванности от всего мира, от самого себя, коим ты являешься лишь, будучи единым со своими частями. Ты словно медленно истаиваешь, растворяешься без следа в чужом для тебя мире, ведь открытая рана всё кровоточит, всё истекает самим тобой.

Ты сначала даже не понимаешь, насколько тебе больно, что ты медленно умираешь, очень медленно, год за годом ты теряешь себя, ты блуждаешь по жизни, гонимый тянущей пустотой и холодом в душе. Со временем ты это заметишь, начнёшь задумываться над этим холодом внутри твоей души, и ты будешь искать, как и многие до тебя, даже не искать — бродить, в надежде на встречу, на воссоединение со своей частью, чтобы исчезла боль, заполнилась эта выедающая тебя изнутри пустота, встал на место недостающий осколок тебя самого.

А самое интересное в том, что, найдя Её, ты даже в мыслях не допустишь возможности ошибки, неправильности выбора, тебе не даст сделать это ушедшая боль, не позволит сомневаться заполнившаяся пустота внутри. И картина чужого вчера мира вдруг станет кристально чистой, ты осознаешь, что ты всё же часть него, ты принадлежишь ему, так же, как принадлежит она, ведь не может же часть одной души принадлежать одному миру, а вторая её часть нет. Хотя, лично я знаю, что и подобное тоже может происходить, но это скорее исключение из правила, лишь доказывающее, что это правило имеет право на существование, ведь они тоже принадлежали одному и тому же миру, только каждый из них родился в совершенно ином.

Таково моё мнение о любви. И знаешь, если бы все думали так же, мир был бы лучше, гораздо лучше.

Я в это верю!

Глава опубликована: 07.09.2019
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх