↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мистер Кот (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Фэнтези, Кроссовер
Размер:
Мини | 32 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, Нецензурная лексика, Пре-слэш
 
Проверено на грамотность
У каждого уважающего себя здания должен быть свой кот. Башня Старка была очень уважаемым зданием, к тому же довольно самовлюблённым (что не удивительно, дома всегда похожи на своих хозяев). Поэтому и кот у неё был не обычным. Мистер Кот.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Мистер Кот и тело-подножка

У каждого уважающего себя здания должен быть свой кот. Это аксиома в мире строений, ради неё они даже смогли внушить живущим-внутри-и-снаружи мысль, что первым в новый дом должен заходить именно кот.

Башня Старка была очень уважаемым зданием, к тому же довольно самовлюблённым (что не удивительно, дома всегда похожи на своих хозяев). Поэтому и кот у неё был необычным. Мистер Кот.

Это была массивная зверюга, никак не меньше метра в длину, с полуночно-чёрными спинкой и мордочкой, и мягкого оттенка серого животом и лапками. Если бы Башня разбиралась в кошачьих породах, она сказала бы, что это явно мейн-кун, хоть и далеко не чистопородный. Но она, естественно, и слов таких не знала, просто гордилась своим, таким необычным, котом.

Мистер Кот был самым странным котом Нью-Йорка и не в колдовских зелёных глазах дело. Он был очень умный, прекрасно понимал человеческую речь и будто чуял, где его присутствие необходимо. Что не мешало ему быть котом — наглой скотиной, что высокомерно считает остальных своей прислугой. Он мог спокойно разлечься посреди лабораторного стола с важнейшими записями и никакими силами поднять его оттуда было нельзя. Лишь невозмутимо вылизывал лапу или перекладывал с места на место хвост на все попытки уговорить слезть; при попытке подкупить мясом или чем-то подобным — смотрел как на презренных идиотов, а снять силой бедные сотрудники боялись — кот был животным самого Тони Старка, и кто знает, какие могли последовать кары.

ДЖАРВИС тоже любил Мистера Кота. Был всегда неизменно вежлив, обращаясь к нему, и, казалось, временами даже понимал его мяуканье (не то что бы это животное снисходило до него часто, но бывало, бывало).

Тони просто спал с котом и кошмары его не беспокоили, поэтому кот единственный, кому дверь в личную лабораторию открывалась сама.

А Пеппер просто любила кошек. Плюс у неё наконец-то появилось время на себя, функцию «оторвать Тони от работы и отправить спать» благополучно тоже забрал Мистер Кот. И как ему только это удавалось?..

Башня Старка любила своих жильцов и очень уважала своего кота. Ведь Мистер Кот был её стражем, самым сильным стражем среди тех, кого имели другие здания. Она лучшая — эго Башни довольно.


* * *


Стоило сделать шаг по направлению к неспешно пьющему виски Старку, как он споткнулся. Об кота. Ну или какого-то его дальнего родственника, так как слишком велика была зверюга. И как он только его не заметил?..

Локи больше любил волков, чем котов, но не признать, что эта зверюга роскошна, не мог (у всех свои слабости…). Но больше всего его заинтересовал взгляд полный кошачьего презрения, что животное кинуло на него. Пока длилась игра в гляделки между Мистером Котом и Богом Обмана, гений, миллиардер, филантроп и тд. и тп. успел допить виски, активировать костюм и вылететь из Башни. Зачем прилетал только?..

Стоило Тони унестись, как кот спокойно слез с ног Локи и пошёл прочь со студии. Хвост безмятежно качался из стороны в сторону, а каждый шаг был преисполнен собственного достоинства. Но если бы кто-то в этот момент видел выражение морды Мистера Кота, то явно что-то бы заподозрил. Уж слишком довольно-невинным оно было. И вскоре стало понятно почему.

Локи прилип. Точнее прилипли к полу его сапоги, но… Вы их видели? Это произведение обувного искусства Асгарда было совсем не просто снять, особенно не имея возможности сесть и удобно наклонить ногу. Кроме того, Бог в носках… Это странно и не комильфо, и даже иллюзия, которой Локи мог бы эту срамоту прикрыть — не выход. Он же не забудет о том, что в носках!

Тем временем Мистер Кот уже благополучно добрался до крыши и вновь послужил причиной «спотыкания» людей — на этот раз не повезло профессору. Только он собирался активировать портал, как под ноги попалось это меховое чудовище.

В отличие от Локи, который устоял на ногах, Селвиг благополучно растянулся по крыше и, пока он пытался подняться, Мистер Кот уже благополучно лёг на приборную панель. Атака читаури откладывалась по причине невозможности открытия портала из-за кота — такого ещё вроде не было?

Остаток — лишь дело техники. Железный человек благополучно притащил к прилипшему Локи его брата, Капитан и Чёрная Вдова обезвредили профессора. Мистер Кот пошёл ужинать — ДЖАРВИС распорядился наполнить миску свежезабитым кролем и рядом на тарелочке положить аккуратно нарезанный огурец.


* * *


Когда, после так и не случившегося разрушения Нью-Йорка, большинство Мстителей прописались в Башне, у каждого проявилось своё отношение к пушистому жильцу. Так, Романофф вообще не обращала на него внимания (что было абсолютно взаимно, временами казалось, что Мистер Кот даже сторонился её), Роджерс каждый вечер после тренировки пил чай под басовитое мурлыканье (уж очень приятно пальцы Капитана гладили нежную шёрстку), а Беннер использовал его как универсальное успокоительное.

Жизнь была тихая и мирная и никакого Альтрона не случилось. А всё потому, что Мистер Кот умудрился вылить кружку кофе на информационный блок с ним до подключения к основной системе. Вот так просто и незамысловато закончил свою жизнь не свершившийся злодей-ИИ. Старк, конечно, ругался… Но какое дело коту до ругани его человека? Тем более, что утром, когда Тони всё же лёг спать, кот всё также спал вместе с ним. Кошмары вновь обошли стороной.

В тот день Мистер Кот спокойно валялся на террасе, дремля, когда рядом из ниоткуда возник неожиданный гость. Бог Лжи вновь решил посетить Мидгард.

— Кто ты такой? — Локи абсолютно спокойно сел на нагретую солнцем плитку.

— Мяу, — в этом ленивом звуке так и слышалось: «Кот я, кот, слепой, что ли?». После этого кот переложил голову на другую сторону и махнул хвостом. Видимо, это был призыв отстать, но он остался без внимания.

Вместо этого Локи запустил пальцы в шерсть и стал гладить:

— То, что ты не кот, и так понятно. Но ты и не мидгардец — те никогда не были замечены за способностью принимать животные обличия. Ты не можешь быть асом — тогда я бы тебя знал. Не великан и не гном, не ётун и не ван. Так кто же ты? — под конец своей речи бог уже буквально растекся по полу, повернувшись так, чтобы вновь видеть неестественно-зелёные глаза кота. Руки же его так и не перестали гладить и чесать.

Внезапно кот весь потянулся, рот раскрылся в зевке, продемонстрировав прекрасные белоснежные клыки, и рядом с Локи остался лежать мужчина лет двадцати восьми. Рука бога запуталась в его похожих на воронье гнездо волосах, но никакого неудобства высказано не было.

— Доволен? Раз уж тебе так интересно, кто я, то вот тебе ответ. А теперь я могу вновь отдохнуть в одиночестве?

Но Бог Обмана как будто и не слышал его слов. Как кота он продолжил гладить парня и неотрывно смотрел в его глаза:

— Это не ответ, Кот, но пока я приму его, — хитрая усмешка скользнула по его лицу и вот уже два лица максимально близко друг к другу. Губы бога прижались к противоположным, юркий язык быстро облизал их, а острые зубы куснули до крови.

Миг — и Локи стоит на перилах, довольно слизывая чужую кровь:

— До встречи, Кот, — пропал.

— Ну что за надоедливое создание… — парень же, что оказался котом, внешне никак не отреагировал на произошедшее. Только перекатился с живота на спину:

— ДЖАРВИС, код доступа: (здесь дикая смесь цифр и букв). Сотри последние десять минут здесь.

— Будет сделано, Мистер Кот, — стоило искусственному интеллекту договорить, как на террасе вновь лежал лишь большой лощёный кот. Впрочем, вскоре он встал и пошёл по своим кошачьим делам. Жизнь продолжалась.


* * *


Одна из немногих вещей, что по-настоящему любил Гарри Поттер — его анимагическая форма. Кот — это нормально и незаметно, даже если он такой большой как Гарри. А ещё коты видят мир совсем по-другому, что стало поворотным моментом в истории Мальчика-который-даже-в-сорок-для-всех-лишь-мальчик. Устав буквально от всего, он просто прошёл через червоточину в другой мир. И в следующий. И так дальше, пока его-кота на своем пути не встретил Тони Старк.

Вот уже почти восемь лет он лишь кот, крайне наглый и лощёный, абсолютно обыкновенный. И так будет и дальше. Он в это верит. Он это знает. И проснувшийся на двадцатилетие пророческий дар здесь ни при чём.

Просто… Он — Мистер Кот.

И Таносу это только предстоит узнать.

Глава опубликована: 08.09.2019

Мистер Кот и волшебные когти

Мейн-куны были довольно пушистой породой, поэтому климат Африки ну никак нельзя было назвать благоприятным для них. Бедное животное нещадно мучилось, и даже отсутствие насекомых поблизости не спасало положение. Впервые за долгое время Гарри оказался готов отказаться от личины домашнего любимца, лишь бы перестать желать снять с себя шкуру. И с чего всё началось? Как его, почётного обитателя самого высокого здания Нью-Йорка и, на его скромный взгляд, его полноправного властителя, занесло в эти дикие африканские земли (пусть они хоть сто раз принадлежат самой развитой стране — дикость это дикость и технологии не панацея от неё)?!

Возможно, точкой отсчёта послужила ссора Кэпа с Тони? В то сложное время даже успокаивающего влияния Мистера Кота не хватало на полное устранение кошмаров Старка. Животное уже готово было самостоятельно найти и загрызть Не-убиваемого Барнса, так надоело ему ощущения сведенных судорогой рук на шерстке из-за очередного кошмара.

Или виной всему недо-нападение читаури, которое так и осталось не сбывшимся? В связи с теми событиями на сцену вышли два непонятных элемента — Тессеракт и жезл Локи; от мощи сил, заключённых в столь хрупко-прочных оболочках, шерсть вставала дыбом! Более того, кот просто не понимал сути и смысла этих вещей, что было… обидно? Мистер Кот не стремился стать активным участником событий (о божественные кальсоны Мерлина, нафиг надо?!), но сама ситуация напрягала. Он хотел спокойной размеренной жизни кота Башни, а не очередных приключений.

Приключения думали иначе. Не зря в одном из миров они занимают планку великого божества. Наверное, создания того мира что-то да знали. Жаль, не поделились…

Ну а может всё началось и того раньше? С момента, когда младшая норна Скульд за каким-то надобным пошла прогуляться и провалилась в другой мир. Пусть даже и самая юная, она была воплощением Судьбы-будущего и посему, пришла в себя и свалила домой она только спустя двадцать один год со своего появления в том мире (излишне сильно чужой мир по маковке кикнул — и силу, и воспоминания отобрал). Оставив там своего ребенка, пусть и полукровку.

А если и это не начало? А, впрочем, какая разница. Как бы там ни было, ужаленный своей повышенной бредовости идеей об аннигиляции половины всего живого титан Танос пожаловал на Землю. Для полного комплекта ему не хватало двух камней.

Странная закономерность — самый большой пиздец жизни Гарри всегда связан с появлением магов. Появился Волдеморт на пороге — мать вспомнила о своём предназначении и исчезла, остаточным выбросом умудрившись убить всех, кроме годовалого ребёнка (одна кровь защитила, хоть в чём-то Дамблдор был прав), и разрушив половину дома. Заявился Хагрид — ни года без смертельной опасности (спасибо добрым дядям за наше счастливое детство!). Скитер отыскала новое место жительства — нашествие поклонников и прочих гарантированно, а эти могут до могилы довести — куда там Тому!

Так и сейчас, появление в странной круглой дыре некого доктора Стрэнджа полностью порушило ту релакс-атмосферу, что была у кота. А ведь его так приятно чесали за ушком! Так удобно лежалось на Тони и совершенно лень было двигаться…

В портал Мистер Кот зашел сам, хотя и не отказался бы от переноски «руки Старка», но его успели предварительно уже спустить на пол… Не всё масленица, верно Романофф приговаривает... И всё оставшееся время до прибытия странной летающей хрени в виде кольца — флегматично вылизывался, под препирательства окружающих. Кот уже много лет жил в Башне и прекрасно знал, что это будет продолжаться до начала основного смертельно-опасного действа — раньше гордость не даст глаза открыть и что-то делать.

Итак. Место действия — улица. Состав — всё те же, плюс хаотичная толпа в режиме паники, плюс ранее обещанные злодеи в количестве двух штук. Задание — выжить и защитить зелёный камушек на груди у мага (а он так надеялся, что в этом мире этой заразы нет…). И каковы наши действия?

А действия больше напоминали цирк: злодей пафосно вещает, а Беннер, который был бы прекрасным противником не вещающего злодея (то чудо-юдо как раз большое и суровое), только тужится, будто в туалет хочет. Уже даже Пафос вещать прекратил и громила наступает, а Брюс всё ещё человек. Наступила очередь кота принять участие в фарсе — супер-способность «когтями по заднице» в очередной раз доказала свою исключительность (это тебе не какая-то магия, это котячья сила), секунда и два великана обнимаются, в надежде увидеть сок, выплескивающийся из оппонента.

Пока «большие» были заняты друг другом, тощий и громкий стал играть в вышибалу — кидаться всякой окружающей гадостью в надежде попасть и выкинуть таким образом с поля оппонента. Чудом увернувшись от дверцы машины (сама машина почти упала на Старка, но была перехвачена Пауком), Мистер Кот поспешил убраться в сторону от основных событий — своей шкуркой он дорожил, людей много, а такой прелестный представитель кошачьих только один.

Стоило спрятаться в доме и найти в нём удобное для подсматривания окно (на самом деле это была дыра в стене, кирпичи из которой тоже послужили снарядами), как в глазах сначала потемнело, а затем стало слепяще-светло, мог бы плакать, слёзы полились бы ручьем. Гарри Поттер ненавидел такие моменты. Моменты, когда два самых вероятных варианта ближайшего будущего (произвольно «смотрелось» только оно, а специально «смотреть» Гарри не пробовал и пробовать не хотел) вставали перед глазами.

Надеюсь, все помнят, что из-за жизненных виражей Гарри Поттер ненавидел пророчества, а в особенности предсказателей, до зубного скрежета? Осознания того, что и сам такой же было крайне болезненным. К счастью, коты были слишком котами, чтобы Судьба имела на них хоть какое-то влияние. Поэтому и появился в какой-то момент Мистер Кот (ведь от личности Мальчика-который-победил можно было попросту сбежать в другой мир, а со способностями так не выходило).

Гарри был доволен своей котячьей личностью, он даже на кастрирование* пошёл (благо анимагическая форма была не настолько связана с человеческим образом, чтобы было прямое влияние — попросту говоря, хоть кот и остался без яиц, но у человека они были) ради неё и спокойной сытой жизни в Башне! И хоть Судьба и не могла влиять на него — некая неизвестная переменная, способная разбить даже самый крепкий расклад — способность «прозревать глубины времени и пространства», как говаривала в своё время главная стрекоза всея Хогвартса, никуда не исчезла и не оставляла попыток испортить настроению коту. Совсем как сейчас.

После света перед глазами появился фиолетовый чудик, размером с Хагрида, и очень странным подбородком (прости, Том, твоя рептилоидная внешность была очень даже, был не прав). Он что-то вещал с видом скучающего повелителя мира (звук в видении не предусматривался), а затем щёлкнул и всё исчезло. Появилось изображение Мирового Древа, но теперь ранее роскошная крона была ощипана. Не было половины…

Так вот каков ты, Танос. Внушающе. Но Хвосторога в четырнадцать нагнала намного больше страху (это перед публикой он невозмутимо коленца на метле выделывал, в реальности хотелось лишь спасти собственную шкуру, о яйце он вообще не думал тогда!).

После Иггдрасиля вновь засиял свет и перед глазами вновь предстал титан. Только теперь он сидел на трупе какого-то чудища, а напротив был Старк. Последний щёлкнул. В этот раз исчез сам Танос, но мужчина вскоре последовал за ним. Дерево всё так же цвело, а костёр норн вздымался до небес.

Отдать свою удобную постельку и главного чесальщика нежной шкурки — Смерти? Никогда! А значит, как не печально, надо будет подумать, как изменить будущее. Ничего нового, да? Только объясните, на милость, почему стоит наладить спокойную размеренную жизнь, как вновь приходиться вспоминать молодость?! То есть, как при наличии пафоса и веры в Великое Дело превозмочь противника. Что за проклятая карма…

На самом деле просмотр видения не занял и десяти секунд, а следующую минуту кот просто сокрушался о своей судьбе. Но бою на проблемы животного было фиолетово, он продолжался и победу явно одерживал тощий-и-пафосный (что сказать, привычка МагБритании заразна, ага). Железный Человек вместе со своим падаваном был отправлен считать спинами деревья, а Верховный Маг (при встрече этого Доктора и Лорда, Гарри однозначно поставил бы на последнего, поэтому верховность была спорна… Но при отсутствии вариантов и волшебного зелёного камушка, пусть будет) зажат путами, так что и плащ не помогал.

Следующая сцена, для стороннего наблюдателя была бы верхом сюрреализма. Вот злобный злодей захватил героя и собирается отлеветировать его на космический корабль, а в следующую секунду через дыру в стене, прямо возле его ног, прыгает и приземляется кот. Затем поворачивается хвостом и начинает невозмутимо справлять свои дела в асфальтную крошку — используя последнюю вместо песка и так же после окончания променада загребая лапами. Всё это время Эбони Мо с ошарашенным выражением лица наблюдал эту возмутительную сцену, а когда отмер — попытался насадить наглого кошака на копья из камня. Не попал.

Тем временем контроль над путами Стрэнджа ослаб, сильный гнев никому на пользу не идёт, и тот смог вырваться. Вспомнив о первоначальном плане, он попытался вновь захватить мага, но внезапно поскользнулся. На, эм, испражнениях. В рельефных сапогах. Чего только в мире не бывает… Бывший хирург сумел сполна воспользоваться возможностью и теперь руки злодея были зафиксированы за его спиной, а сам Мо был без сознания.

Халк со своим противником справился сам и уже даже успел отправить его порталом в Антарктику. Теперь зелёный великан довольно порыкивал и пытался жонглировать машинами (получалось не очень, но он честно старался).

Следующие полчаса Тони и Стрэндж переругивались кому должны достаться корабль и пленённый злодей — выиграл Старк. Корабль было решено переместить в один из мега-ангаров Старк Индастрис, во избежание повторения ситуации со Стервятником. Вражескому магу добавили удара по голове, сменили самодельные наручи на какой-то мудрёный артефакт и под руководством оперативно прибывшего Фила переправили на базу ЩИТа.

— Мяу, — привлек к себе внимание Мистер Кот, когда все уже хотели отправляться в Башню — привычное место сбора, не смотря на новую базу. Звук был обычной громкости, короткий, как слово, но тем не менее необходимое внимание он привлек.

— Мистер Кот? Ты всё это время был здесь? — гений, миллиардер и прочее по списку, устало потёр лоб. — Пошли домой.

— Мяу, — кот не пошевелился, всё также сидя на разрушенной стене.

— Наглая зараза… — но тем ни менее Старк послушно подошел и взял двадцать килограмм на руки. — И зачем только за мной увязался?

На последнюю реплику животное одарило своего хозяина взглядом полным презрения и показательно зевнуло. Полшестого, по расписанию ужин и вечерний сон, поэтому неси, хозяин, неси, цени доверие.

Следующие пару дней, пока ждали прибытия Кэпа и создавали видимость активных действий (переливая с пустого в порожнее), большую часть своего времени кот провёл лёжа на террасе. Тор умер, если верить паникёру Беннеру. Значит ли это смерть Локи? Этого не хотелось.

Он мог сколько угодно ворчать, ругаться и пытаться игнорировать Бога Обмана, но он к нему привык. Всегда был слишком легко привязчив (ничему жизнь не учит) и вот опять. За прошедшие с первой встречи пять лет трикстер ещё не раз заскакивал «в гости». Чаще всего на эту же террасу, где мог часами играть с котом или просто гладить, вслух проговаривая мысли или рассказывая предания давних времён. А ещё приставал, нудил, пока Гарри не превращался и тискал уже человека, в такие дни всегда забирая напоследок поцелуй.

Мистер Кот привык и сейчас с непонятной и самому себе тоской смотрел на небо.

— Кот, скажи своё имя, ну скажи… — протянул, прикусывая чужое ухо.

— В следующий раз, — хриплый, давно отвыкший говорить голос.

— Тогда до следующего раза, Кот. Я не забуду, — расплылся в привычной лукавой улыбке и поцеловал. Гарри всё ещё ощущал чужие губы, когда тело уже исчезло.

Следующий раз так и не наступил.

После долгих разговоров и споров, было решено встретить Таноса в Ваканде (в кои-то веки там, где полно свободного места, а не город-муравейник), заодно и достать камень Разума из Виджена (попытка андроида номер два, раз уж Альтрона на этапе платы уничтожил Мистер Кот). Перемещались порталами, и Мистер Кот неторопливо зашел в один из них. Доверия к глупым людишкам не было ни на грош, всё надо было контролировать самому.

Ну как-то так Гарри и оказался в своей роскошной, но очень теплой шкурке в Африке. Ну хоть во дворце кондиционеры были, кот по-хозяйски занял место напротив одного из них в лаборатории Шури. Благо Пантера, которой поклонялись вакандийцы, тоже была, по сути, кошкой и коту были открыты все двери.

На улице великий махач, а кот в это время спокойно наблюдает за операцией. Его задача — не дать камню попасть в руки титана, а не рисковать своей нежной шкуркой без толку.

Стоило услышать посторонние шаги, как кот спокойно встал и пошёл к выходу из лаборатории. Шури слишком занята андроидом, она не будет оглядываться, боясь не успеть. Отличная возможность.

Корвус Глейв подходил к лаборатории, та девка, что помешала в прошлый раз была успешно выманена, а значит путь к камню Разума свободен и останется лишь Время. Он совершенно не ожидал увидеть у себя на пути какое-то животное. Только он намеревался пнуть его, как вместо зверя на него смотрел человек:

— Авада Кедавра, — тихо и без спецэффектов, то, что нужно. Лишняя брезгливость давно покинула мужчину.

Когда охранник подошел, отреагировав на шум падающего тела, то увидел лишь труп одного из инопланетян и кота, невозмутимо умывающегося поблизости. Затем последний встал и невозмутимо пошел куда-то дальше по коридору. Охранник вернулся к дверям. Шури заканчивала извлекать камень.

На поле происходил хаос. Все смешались, порталы магов были абсолютно непредсказуемы, а моменты, когда Стрэндж отматывал время и вовсе лишали чувства реальности. Но стоило Таносу появиться, как всё остановилось. На какое-то мгновение все замерли, чтобы с новой силой продолжать рваться к титану или к дворцу, в зависимости от стороны.

Но самая яркая реакция принадлежала так и не помершему Тору. Он заорал и кинул свой молот. По задумке тот должен был попасть в грудь титана, но вмешался неизвестный фактор в виде кота. В момент броска тот внезапно очутился у ног Бога Грома и со всей дури вонзил когти в икру. Рука дёрнулась, молот полетел выше запланированного и благополучно снёс голову.

Победа.

Жизнь потихоньку вошла в привычную колею, отношения Старка и Роджерса хоть и были ещё прохладны, значительно улучшились. Верховный Маг вернулся к своим обязанностям защитника Земли, но теперь уже было сотрудничество с Мстителями, что позитивно повлияло на скорость решения конфликтов. Четыре Камня Бесконечности были вновь спрятаны между мирами, но на этот раз их постарались закопать как можно глубже (в буквальном смысле, позакапывали в разных мирах на фиг знает какой глубине). Тор принял управление выжившими асгардцами и пытался вновь отстроить Золотой Город.

Кот всё также жил спокойной размеренной жизнью. Его кормили, гладили, холили и лелеяли. К чему котам печали?

В окне террасы что-то мелькнуло.Примечание к части* вдохновилась комментарием Viktoriya Jimenez. Спасибо за идею)

Надеюсь не слишком сильно испортила впечатление от первой части) Всем огромное спасибо за отзывы, они очень вдохновляют)

Глава опубликована: 08.09.2019

Бонус. Мистер Кот и нелюбовь к электронике

Каждый приход Фьюри воспринимался Мистером Котом приговором. Тот, отчего-то, ужасно любил тискать кошачье тельце, это его вечно отвлекало и настраивало на благодушный лад. Да только животное такое непочтительное отношение терпеть не мог, тискать его должно быть привилегией, а не это вот. Но если при разговоре Фьюри со Старком не присутствовал кот, то по итогу Тони всегда оставался не в духе, одновременно злой и расстроенный. Приходилось терпеть, иначе никто ночью его шерстку гладить не будет — запрётся в мастерской и будет накачиваться кофе под чертежами, называя это работой.

Всё дело было в мальчишке, личность которого Старк с решимостью матери-кошки защищал от окружающих. И пусть все Мстители давно знали, что вот этот пацан-стажер-почти-хвостик-миллиардера и есть Человек-Паук, от начальства в лице Фьюри тайну всё же оберегали и тот был всё ещё в неведенье, относительно несовершеннолетия некого красно-синего героя. Не одному Тони пришёлся по душе сияющий восторженный взгляд карих глаз.

Коту мальчишка тоже нравился, тот был на удивление чистым, искренним, таким… светлым. Второй Гарри Поттер, в плане наивности и желании всех-всех спасти и дать второй шанс даже самым отпетым злодеям. Вот только первый очень больно повзрослел, что не сделал Дамблдор и его великий план, то доделали видения от матери-кукушки. Поэтому и не хотел кот того же Питеру. Должно же в этом мире хоть что-то светлое быть.

А ещё коту было забавно наблюдать за танцем Старка вокруг Питера. Все эти метания, нарочно выпячиваемый образ отстранённого наставника, который спадал, стоило парню вляпаться в очередное приключение — а те стороной его ждущее юное сердце не обходили (не, сходство с Поттером в его юные годы всё же поразительное). А главное оба не замечали, что их интерес взаимен. И пусть Питеру такая слепота была простительна, ввиду малого опыта, то Старк был прекрасной иллюстрацией умственной деградации от любви.

Может помочь им или ещё повеселится? Раз уж своё счастье в очередной раз обошло его стороной.

Гарри резко выпал из привычного образа кота, споткнувшись о воспоминаниях о Локи. О Боге Обмана не было ничего слышно с тех самых пор, как Тор, после смерти Таноса, объявил ещё и о смерти своего брата. Гарри знал, что это не первая «смерть» Локи, он надеялся, что этот мерзавец, что смог заинтересовать давно уставшего мага, всё же выжил. Он надеялся… Да только его надежда ничего не давала, лишь больно истаивала с каждым днём. И ни одного намёка от собственного дара, ни одного видения о будущем, хоть какого-нибудь. Было больно.

Он отвык от боли. Как раньше хорошо было, без этой старухи с руками-сучьями, увенчанными острейшими когтями. Коты не горюют и не чувствуют боли. Коты — сами по себе, хозяева жизни и мира. Гарри твердил это себе мантрой, вновь и вновь заставляя себя возвращаться в образ кота. Он не порушит всё, что сейчас имеет, лишь за попытку отыскать этого несносного божка. Велика честь, в самом деле!

— Мяу! — требовательно запросил внимания от попавшейся под лапу Пеппер.

— Мистер Кот, какой ты всё же тяжелый! — та послушно подняла его на руки, слегка охнув от веса. Кот лишь пренебрежительно фыркнул на эти клевеческие речи и махнул по её подбородку хвостом, намекая, чтобы та не отвлекалась и принималась его гладить. Можно даже так и стоя посреди кухни.


* * *


Тот день, как и все прочие, неважно суждено в течении их чему-нибудь произойти или нет, был абсолютно обычен. Солнце, ветерок, новости о очередном саммите-говорильни. Большая часть Мстителей разбрелись по заданиям, а оставшаяся решила, вместо привычного зависания в Башни, слинять в неведомые дали. То есть, всё на свете предвещало приятный вечер в компании рук Старка, с перерывами на лосося, что был положен коту на ужин. Но когда мироздание слушало желания бедного Мистера Кота?

Сигнал бедствия от КАРЕН — ИИ костюма Питера, о большинстве следящих функций которой мальчик не имел ни малейшего понятия (или делал таковой вид, ради спокойствия Тони — кот допускал и такую вероятность) — заставил Старка подскочить с дивана, чудом не скинув кота на пол. Того спасла только отменная реакция; вопреки слухам, коты далеко не всегда приземлялись на четыре лапы, особенно когда процесс падения был не прогнозирован. В виду экстренной ситуации кот не стал выражать недовольство столь непочтительным отношением когтями, но запомнил, чтобы отомстить Старку позже. А пока принялся внимательно следить за метушнёй мужчины, что судорожно пытался понять, что именно произошло с Питером и одновременно отследить его месторасположение.

— Геолокация установлена, перенести проложенный маршрут на системы костюма? — даже ПЯТНИЦА казалась не столь показательно-беземоциональной, как это бывало обычно.

— Да. И открой это чёртово окно! — последнее Тони произносил уже наполовину покрытый бронёй. После событий двенадцатого года, чтобы сэкономить на окнах, Пеппер заставила Тони оснастить все окна в башне системой автоматического открытия, под полным контролем ПЯТНИЦЫ. Поэтому сейчас то поднималось, позволяя Старку стартовать сразу, не тратя время на подъем на крышу.

Кот внимательно проследил за удаляющейся фигурой Железного Человека и прислушался к внутреннему чутью. Было беспокойно. Не так, когда всё плохо и пора задумывается над цветом простынки, но что-то обязательно должно будет случится. Эх…

— ПЯТНИЦА, покажи изображения камер, на которых видно Человека-Паука и Железного Человека, — мужчина, что появился вместо кота, раздражённо зачесал пальцами назад волосы, чтобы чёлка не падала на глаза.

Искин совершенно не удивилась данной метаморфозе, Гарри ещё на стадии её проектирования внес себя в базы, а коды доступа он и без того знает, коль они понадобятся. Благо, была возможность потренироваться на ДЖАРВИСЕ, что ныне был только в костюмах Старка, уступив руководство Башней более современной ПЯТНИЦЕ.

На видео кто-то большой и зелёный (не Халк, поменьше), стоя на летающей доске в виде летучей мыши (аж родным сюром МагБритании запахло), усиленно выбивал пыль из Паучка, кидая вновь и вновь его в высотки. Тот же, герой недобитый, вместо того, чтобы свалить, пока ещё может, лишь трепыхался, пытался ещё и сам нападать на Зелёного.

— Ну что за идиот… — прозвучало смиренно, но вместе с тем ностальгически. Когда-то и у Гарри мозгов не было, только глупое чувство ответственности за весь мир.

Вскоре Старк прибыл на место и стало веселее. Теперь уже Зелёному приходилось вертеться из стороны в сторону, пытаясь уклониться от лучей репульсоров. Благо битва перенеслась на верхний уровень Нью-Йорка, а Тони был достаточно аккуратен (всё ещё), чтобы не попадать в жилые дома. Вот только долго так продолжаться не сможет, Гарри ясно это видел. Зелёный прекрасно понимал своё преимущество и из-за всех сил рвался вниз. Вскоре такая возможность ему представилась. Питер был слишком сильно ранен, чтобы не допустить ошибки.

Решительно кивнув, Гарри провернулся на пятке, ощущая привычную шероховатость Старшей палочки в ладони.

Появился он ровно там, где и планировал — в тени выступов на одной из крыш, прекрасна видя Зелёного, траектория «удирания» которого, была как раз мимо. Легкий взмах и еле заметный шелест губ — не столько слова, сколько намерение. Доска злодея заискрила и прекратила работать. Электроника с магией плохо соседствует, особенно, когда последняя полностью наполняет собой механизм, влечя за собой моментальную коррозию и короткие замыкания.

Выпущенная с небольшим опозданием паутина поймала Зелёного уже у самой земли, не дав разбиться. Вскоре к нему спустился и Старк, держа Питера на руках. Всё хорошо. Гарри уже готов был аппарировать обратно в Башню, следовало ещё и о памяти ПЯТНИЦЫ позаботиться, когда, услышав еле слышимые шаги за спиной, замер.

— И как же тебя зовут, Кот?..


* * *


Только полным отказом мозгов от волнения за Питера можно было объяснить те, без малого, сутки форы, что предоставил Старк Гарри, для правки логов ПЯТНИЦЫ. Тони только и завёл дело на Нормана Озборна, который прятался под ликом Зелёного с прозвищем, как оказалось, Гоблин (как на гаррин скромный экспертный взгляд — ни капли то страшилище на гоблинов похоже не было, пусть и те тоже не красавчики), после чего поселился в палате Питера, ещё более ретиво, хоть это казалось и невозможно, охраняя своё сокровище.

Логи ПЯТНИЦЫ он стал проверять только, когда мальчик пришёл в себя, что, как уже упоминалось, произошло спустя практически сутки с событий памятной ночи. К тому времени, Мистер Кот уже вернулся в Башню и вновь полноправным владыкой принялся гулять по её коридорам и этажам.

Пожалуй, он был счастлив. Мстители считали кота своим талисманом, временами даже шуточные потасовки начинались, за право его погладить — что не могло не радовать истинно кошачье эго, поэтому кот и сам временами подзуживал героев. Его не забывали кормить лучшими кормами и деликатесами, вроде каких-то редких гигантских креветок или элитной рыбы. У него был своя собственная комната, полностью заставленная вариациями на тему кошачьих домиков и иже с ними. Любые двери Башни были открыты для него.

А то, что ныне он много реже спит вместе со Старком, незаметная мелочь. Тем более, что вскоре пост ночного охранника снов можно будет с чистой совестью передать Питеру. Он же в людском обличии будет наслаждаться жизнью в чужих объятиях. Тот тоже холил и лелеял его, делал приятно. Хорошо.

Пожалуй, сейчас Гарри даже новое видение не испугает. Он не один.

И даже, возможно, настанет тот миг, когда Мистер Кот перестанет быть в глазах Мстителей просто необычным котом. Или нет.

Глава опубликована: 11.03.2020
КОНЕЦ
Отключить рекламу

7 комментариев
yad
Внезапно) Занятно)
Но - Локи-то канонно помер или всё-таки совсем хеппиэнд?

P.S. прочитала из-за названия. Моего кота зовут Мистер Кот)))
Ametist_comавтор
yad, спасибо) А по поводу Локи пусть каждый решает для себя) Я просто так и не смогла определиться, то у меня драма драмой, то хэппик и розовые пони))
Книжник_
Потрясающая работа. Я в восторге!!!
Ametist_comавтор
Книжник_, спасибо)
yad
Ну, Локи-то и в каноне не помер)
Ametist_comавтор
Эндзеру Тацу, разве? Вроде, пока в киновселенной Локи мёртв, иной информации показано/дано не было)
Ух ты. Какой потрясающий котик получился
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх