↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Жених для Беллы (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драма, Флафф
Размер:
Мини | 8 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Она не плакала по ночам из-за несчастной любви, не хранила надушенные пергаменты в шкатулке с потайным отделением, не целовалась под лестницами и в чуланах для метел, и вообще вела себя как “разумная молодая барышня” по словам тети Вальбурги...

На Дедлайн-фест.
Номинация “Быстрое колдовство”
Тема конкурса: "В один миг всё изменилось"
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Рудольфус был красив. Наверное… По крайней мере, так считали соседки по спальне, которым Белла рассказала про помолвку по большому секрету, но естественно через неделю об этом знала вся школа. Многие поздравляли Беллу, считая брак с Лестрейнджем удачной партией, другие завидовали, видимо, считая брак с Лестрейнджем удачной партией для себя. Но чем больше мнений и слухов выслушивала Белла, тем отчетливее понимала, что понятия не имеет, как сама относится к предстоящей свадьбе.

С самого детства она знала, что однажды наступит день, когда родители выберут ей жениха. Она понимала необходимость этого и признавала за ними право так поступить. Сверстницы мечтали о любви, грозились уйти из семьи, бегали по ночам на свидания, а потом получали отработки, но только не Белла. Она не плакала по ночам из-за несчастной любви, не хранила надушенные пергаменты в шкатулке с потайным отделением, не целовалась под лестницами и в чуланах для метел, и вообще вела себя как “разумная молодая барышня” по словам тети Вальбурги, что в глазах ее матери было самым лучшим комплиментом.

В свои семнадцать Белла вообще не особо думала о парнях, считая, что есть вещи поинтереснее, например, темная магия и даже, наверное, защита от нее. Стоит ли говорить, что другие считали ее ненормальной?

Через неделю после получения письма от родителей Белла сидела в спальне для девочек и смотрела в учебник по трансфигурации — иначе свое занятия описать не могла, ибо за последние полчаса так и не прочитала ни строчки. Все ее мысли занимал Рудольфус и предстоящая помолвка, которая почему-то перестала казаться такой необходимой и правильной.

Белла никогда не думала о том, что хочет делать в жизни. Да, ей хорошо давались атакующие заклинания и чары, но мысли о том, чтобы применить эти навыки в жизни и пойти работать, например, в аврорат или взломщицей заклятий — казались ей нелепыми, по крайней мере, до недавнего времени. Но разве это возможно? Разве Рудольфус позволит ей заниматься чем-то кроме дома и будущих детей? Наверняка нет. И она должна с этим смириться?..

Письмо от Рудольфуса пришло еще неделю спустя. Обычный пергамент, аккуратный летящий почерк, несколько сухихи фраз. Белла не знала, чего она ожидала от этого письма, но, видимо, не этого, потому что на душе стало как-то подозрительно больно.

В три строки уместились абсолютно формальные надежды Рудольфуса, что его будущая невеста пребывает в добром здравии, а также просьба сообщить о дате следующего визита в Хогсмид, как только она об этом узнает, чтобы он, то есть Рудольфус, успел освободить время для встречи.

Письмо улетело в камин, а Белла провела свою первую в жизни ночь в слезах из-за мужчины. Все следующее утро она упорно не замечала понимающих взглядов соседок по спальне и вообще делала вид, что все в порядке.

До похода в Хогсмид оставалось три дня.


* * *


Она не волновалась. По крайней мере, она искренне старалась убедить себя в этом, пока шла в сторону “Трех метел” на встречу с будущим женихом. Единственное, что утешало ее во всем происходящем, это то, что он назначил встречу именно там, а не в кафе Падифут. Впрочем, тогда был бы повод вообще никуда не идти.

На следующее утро после получения письма Белла все же решила на него ответить. Она максимально сухо и, наверное, даже немного вызывающе сообщила, что поход в Хогсмид состоится в ближайшую субботу, и что если Рудольфусу будет так угодно, она готова с ним встретиться.

Хотя она абсолютно не была к этому готова, и это не изменилось до сих пор.

Все эти дни она пыталась решить, как вести себя с Рудольфусом. Должна ли она подставить щеку для поцелуя или лучше просто пожать руку, не будет ли она выглядеть дурочкой, если постарается взять его за руку. Стоит ли ей принарядиться для встречи или, наоборот, сделать вид, что ей все равно, что он о ней подумает, и прийти в школьной форме. Впрочем, главная проблема была как раз в том, что ей было не все равно. В конце концов, Рудольфус — ее будущий жених, и от того, как сложатся их отношения, зависела ее дальнейшая жизнь.

И пусть у нее все еще не было цели очаровать или влюбить в себя, остатками своей рациональности она понимала, что им лучше как минимум стать друзьями. И ради этого она была готова постараться. Волнуясь больше обычного, она даже написала длинное письмо матери и с трудом удержалась от того, чтобы написать тете, выражая все свои страхи и прося совета.

Впрочем, решать, как здороваться, ей не пришлось. Пытаясь представить их встречу, Белла даже не рассматривала варианты, при которых ей бы пришлось ждать его, но в реальности это оказалось именно так.

Возле “Трех метел” не оказалось никого даже отдаленно похожего на бывшего старосту Слизерина, три года назад закончившего Хогвартс и с тех пор большую часть года проводящего за границей.

Час спустя, обновляя в очередной раз слетевшие согревающие чары, Белла прокляла свою расшалившуюся фантазию, которая отвлекла ее от по-настоящему важных вопросов — например, стоит ли ждать жениха, если он опаздывает уже на сорок минут? Но ответа на этот вопрос у нее не было, а врожденное ослиное упрямство, свойственное, кажется, всем Блэкам, не позволяло просто взять и уйти.

Рудольфус появился в пять вечера, к этому времени Белла устала читать учебник по ЗОТИ, за которым чуть ранее сбегала в замок, упросив “подежурить” соседку по спальне, и собралась уходить. Он налетел на нее в дверях, обсыпая мягким снегом с полей своей шляпы и едва не сбивая с ног. Она уже хотела высказать все, что думает о людях, которые не смотрят куда идут, когда подняла глаза и узнала его.

— Прости, — первым выпалили он и, видимо, понимая, что у него есть ни один повод для извинений, быстро добавил: — За то, что не пришел, то есть опоздал. И что чуть не сбил с ног.

Белла лишь кивнула в ответ, опасаясь, что если начнет говорить, то выскажет все, что думает. Она с тоской смотрела на дверь позади Рудольфуса и прикидывала, сможет ли протиснуться мимо него так, чтобы у него не было возможности остановить ее.

— Ты в Хогвартс? Давай провожу? — Рудольфус сделал какой-то неловкий жест рукой, видимо, предлагая взять его под руку, снова осыпая Беллу снегом и таким образом освобождая проход.

— Сама дойду, — буркнула Белла и таки попыталась выскользнуть на улицу, но в самый неподходящий момент ее, естественно, толкнули, так что на пару мгновений она оказалась прижата к зимней мантии Рудольфуса, пахнущей терпким одеколоном.

Оказавшись на улице, она едва ли не бегом направилась в школу.

— Я тебе еще напишу, — услышала она крик позади себя, но даже не подумала на него реагировать.

Ждать Рудольфуса оказалось очень плохой идеей.


* * *


Все оказалось не так страшно. По крайней мере, спустя полтора года она с улыбкой вспоминала ту самую первую их “официальную” встречу. На следующее утро она получила очень длинное письмо, в котором Рудольфус многословно извинялся за свое опоздание, а также приложенный к нему фолиант по разновидностям, типам и способах применения огненных заклинаний, который буквально “проглотила” за следующую пару дней. Всю следующую встречу они проговорили о защитных заклинаниях, в которых Лестрейндж оказался неплохим специалистом.

Так что на Рождественских каникулах она даже не шарахалась от него и вполне искренне улыбалась, чем неимоверно порадовала маму, которой таки успела написать после фиаско на первой встречей.

Рудольфус оказался внимательным и заботливым. Он регулярно интересовался делами Беллы, часто подкидывал интересные книги для чтения. С ним было приятно поговорить или просто помолчать.

Уже к концу учебы в Хогвартсе Белла могла искренне сказать тем, кто ей завидовал, что делали они это вполне обоснованно.

В день свадьбы ей даже не приходилось прикладывать усилий, чтобы счастливо улыбаться — и она не считала это особым своим достижением.

Она сидела возле своего уже настоящего мужа, уже не сомневаясь держа его за руку , с интересом оглядывая гостей, многих из которых не знала.

Ее внимание привлек мужчина, с которым разговаривал отец Рудольфуса. Что-то в нем притягивало ее, манило. Ей внезапно захотелось оказаться к нему поближе, возможно, даже прикоснуться.

— Руди, — тихо спросила она, осторожно сжимая руку мужа, чтобы привлечь его внимание. — Кто это с твоим отцом?

Руди немного рассеянно оглянулся. Только сейчас Белла поняла, что он смотрит исключительно на нее.

— А… Однокурсник моего отца. Кажется, его зовут Том…

— Том, — повторила она, отнимая руку и проводя подушечками пальцев по губам. — Том… Как необычно…

Глава опубликована: 23.09.2019
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев
Хэленбета Онлайн
Медленно и плавно - только так Белла и могла бы кого-нибудь к себе подпустить.
Но вот "что ж там дальше" автор зажал ответ.
Может, после конкурса получится ответить?
У него есть ни один повод
все-таки НЕ один.
Белла здесь какая-то... обычная, мне она никогда такой не казалась... Казалось, что она всегда была если не бунтаркой, но хотя бы девушкой с неспокойным характером. Спустить с рук опоздание на самую первую встречу? Не выслушать толком извинений и не спросить о причинах? "Обиженно уйти"? Ну... не знаю.
Улыбнуло "необычное имя "Том". Хотя детям по идее не полагается называть по именам друзей родителей. Не принято как-то. "Мистер такой-то" - обычно...

Зарисовка о Белле. Неплохо. Но как только что выше написали Белла слишком обычная что ли? просто девушка..
Позволю себе не согласиться с комментаторами (ижвините, на вкус и цвет все фломастеры разные :D) и сказать, что Белла здесь достаточно необычная для того, чтобы через пару лет стать той самой Беллатрисой Лестрейндж. Отстраненность, но при этом яркие эмоции, когда дело касается её самой - тут. Самоуверенность и некоторая дерзость - тут. Чувство собственного превосходства - тоже тут.
Отличная история! Мне очень понравилось, как вы показали ещё не ставшую сумасшедшей, но уже немного не такую, как все, Беллу. Спасибо за яркую, насыщенную и очень вкусную историю. Браво!
Соглашусь с прошлым комментарием - вполне себе Белла.
Только, как мне показалось - она не "обиженно ушла", а наконец поставила себе галочку в списке дел (доводить дела до конца это одна из её характерных черт. А может - фамильное упрямство), жениха повидала, мол, пора и честь знать.
Ну и не в последнюю очередь "я три часа ждала вас, что бы сказать, как вы мне безразличны". Она к концу ожидания явно многого надумала, и еще больше хотела бы высказать, но “разумная молодая барышня” не должна материть жениха. Так что ушла она, конечно на эмоциях, но обида там была вряд ли.

Автору - спасибо, милый миссинг.
Likorisавтор Онлайн
Хэлен
Ой, вряд ли...) Возможно у меня дойдут руки вписать то, что не успевала из-за дедлайна, но без особого продолжения.

Jana Krasovskaya
Спасибо за тапок, поправлю, когда можно будет.
Ну, в моем видение знакомство Беллы с Лордом - переломный момент в ее жизни. Не будь его Белла нашла бы себе другую страсть и вполне возможно ею была бы семья.

Читатель 1111
В 17 лет многие неординарные личности бывают достаточно обычными)

Эльза Маркова
Спасибо большое за такие слова, и за то, что увидели то, что я пыталась передать :)

Грызун
Вот! В точку! Останься она с Рудольфусом она бы высказала все что думает, и там была бы такая мешанина, учитывая сколько времени у нее было на раздумья. А "разумные барышни" не ведут себя как бешеные истерички, даже "разумные" с точки зрения тетушки Вальбурги, которая вряд ли совпадает с общепринятой.
Очень милая зарисовка, очень достоверная Беллатрикс.
Интересный конец фика - ее встреча с Томом. Да, мне тоже хотелось бы продолжения - впереди самое интересное - только не могу сказать, что конец скомкан. На самом деле всё и так понятно, из канона известно. Спасибо!
FieryQueen Онлайн
Симпатичный фик, выдержанный в спокойном тоне зарождающейся симпатии.

Однако было бы гораздо лучше поставить точку где-то между "предстоящая свадьба перестала казаться ей такой уж ужасной " и непосредственно свадьбой. Иначе концовка заставляет читателя как бы потерять почву под ногами: только что автор очень правдоподобно описывал возникающее между двумя чувство, и читатель ему поверил, а тут на! - как черт из табакерки - Том.
И да, можно было бы так и оставить- в качестве напоминания об иллюзорности бытия, но тогда просится больше эмоций, акцента на этом последнем моменте. Как долгая подводка к прыжку в пропасть.

И еще мелочь, но связки (одного-двух писем, где бы они обменялись интересами) не хватает. Когда в первом же послании жених вместо цветов и конфет присылает сразу книгу по заклинаниям (мол, ты недостаточно умна для меня что ли?), то можно же и по морде схлопотать, ящитаю:))
Likorisавтор Онлайн
Edwina
Спасибо большое!!!

FieryQueen
Увы, автор умудрился дедлайнерить даже по меркам делайн-феста, и не все успел написать. Надеюсь, после деанона немного дописать про отношения Руди и Беллы до свадьбы.
Хорошая работа. Не особо люблю Пожирателей, но здесь за ними было интересно наблюдать. Спасибо!
Likorisавтор Онлайн
Лунный Бродяга
Спасибо за рекомендацию!
Верю в такую Бэллу: сильная, умная, логичная. И всё уже наладилось, казалось бы: и с Родольфусом подружились, и свадьба, и жизнь налаживается: но вот, новый поворот: появляется любовь всей жизни. Неотвратимо, как ураган.
Печально.
Спасибо, автор, мне понравилось.
Интересная история о Белле
Хорошая история о том, что первое впечатление может быть обманчиво, но всё же если уж не стерпелось, не слюбилось изначально, и невеста даже в день свадьбы проявляет интерес к другому мужчине, то брак вряд ли можно назвать счастливым...
Но было здорово почитать про начало их отношений, за это спасибо!
Ну и напоследок тапочки (думаю, виной всему острый дедлайн):
"иначе своЕ занятиЯ описать не могла"
"несколько сухихИ фраз"
"кафе Падифут" - насколько я помню, название пишется с двумя Д
"первым выпалилИ он и, видимо, понимая, что у него есть нИ один повод для извинений"
"по разновидностям, типам и способаХ применения"
"после фиаско на первой встречеЙ"
"держа его за руку , с интересом оглядывая гостей" - лишний пробел
Likorisавтор Онлайн
Агнета Блоссом
Trainspotting
Snow White Owl
Спасибо за отзывы, рада, что понравилось:)

Not-alone
Спасибо за тапки кэтому фику и двум другим уже из под автарки:)

Ну и всем ещё разу личное спасибо за отзывы и комплименты:)
Ух ты, это были вы! Честно, я даже не пыталась угадывать)))
Likorisавтор Онлайн
Not-alone
Рада, что смогла удивить:)
Likoris, очень жаль, что такой хороший фик получил так мало голосов. Я тут задумалась, в чем причина. Полагаю, в недоработанной концовке. Там бы ещё пару абзацев добавить именно на тему конкурса "в один миг всё изменилось".

Вот была Белла-подросток - правильная чистокровная девочка, красавица, комсомолка, отличница. Она даже с выбранным родителями женихом смогла не то, что просто смириться, а даже подружиться, найти общие интересы. И к свадьбе готовилась с легким сердцем. Всё шло просто отлично - и тут, прямо на свадьбе появляется Том Риддл, он же Волдеморт, великий темный маг. А ещё - полукровка, авантюрист, преступник в розыске, на 25 лет старше неё. На таких западать совсем не по правилам, особенно теперь замужней даме. Но Белла влюбилась - и уже и брак не нужен, и жених не мил. Родилась совсем другая Белла: яркая, страстная, готовая на всё, и плевать, что люди подумают и что тетушка Вальбурга скажет.
Я очень советую Вам, Likoris, слегка доработать фик - и будет просто конфетка.
Likorisавтор Онлайн
Edwina
Да, я собиралась доработать, мне и про Беллу с Руди хотелось бы подробнее рассказать, все таки тут вышло совсем кратко.
Вернусь к ноутбуку через пару дней и займусь наверное.
Встретились двое ё****ых
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх