↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Вместо нее (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Драма, Сонгфик
Размер:
Мини | 4 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Смерть персонажа, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Семь долгих лет я пытаюсь занять ее место — то место, которого Сакура никогда не желала...

На конкурс "Война шиноби", номинация «Баллада о куноичи и шиноби»
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Она не придет.

Ее место — место Харуно Сакуры, куноичи, ирьенина, ученицы Цунаде-самы — теперь на старом кладбище около Конохи, где покоятся многие жертвы Четвертой мировой войны шиноби. Она могла бы быть одной из них; могла бы погибнуть от руки Мадары, Обито, Зецу или Кагуи. Но это не так.

Ее жизнь оборвалась в Долине Завершения, во время другой битвы — битвы между Индрой и Асурой, которая длится уже столетия. Она попыталась остановить тех, кто по силам равнялся демонам: последнего представителя про́клятого рода и последнего джинчуурики; потому что была одной из них, была членом их команды. Она погибла мгновенно, не успев даже произнести последние слова.

Сакуру любили и продолжают любить. Я видела, как плачет порой на ее могиле Рок Ли, как Хината, навещая могилу Неджи, приносит цветы и для нее, видела силуэт Хатаке Какаши, а еще чаще — сгорбленную, поникшую фигуру Седьмого хокаге. Он просто стоит молча, не двигаясь. Издали его можно принять за изваяние.

О таком не говорят вслух, поскольку хокаге должен быть примером для подражания, но те, кому довелось знать Седьмого близко, понимают, что перед ними лишь мертвая оболочка прежнего Наруто Узумаки. Настоящий Наруто умер там, семь лет назад, когда сжимал в ослабевших ладонях тело Харуно Сакуры — девушки, которая всегда любила не его, а Саске Учиху.

Она просила Наруто вернуть его, просила его рисковать собой ради Саске; даже в бой, ставший для нее последним, она бросилась ради Учихи Саске, не ради Наруто. После ее смерти Саске сбежал, испарился, и ни одному шиноби, в том числе из дружественных деревень, не удалось за последние семь лет напасть на след или узнать хоть что-то о его дальнейшей судьбе. А Наруто...

Узумаки Наруто стал тенью. Порой, пытаясь разбудить его по утрам, я вижу в его глазах немой вопрос — зачем? Потому что ты хокаге. Потому что твоя мечта, Наруто, сбылась. Он понимает. Молча встает, без аппетита съедает завтрак, на ходу целует в макушки детей и уходит.

На стене в нашем доме нет фотографии команды 7 — Наруто снял ее. Видеть лицо Саске ему больше не нужно, а Сакура... она словно всегда где-то незримо рядом, ее призрак, ее тень не оставляет меня ни на миг. Моя подруга-конкурентка-соперница...

Я теперь буду вместо нее.

Мы были похожи; я проникала в ее сознание; мы одинаково думали, одинаково любили Учиху Саске. Он был красив, а его история — трагичной и окутанной тайной. Для семилетней девочки этого достаточно, чтобы влюбиться. Но Саске никогда не был героем, не был тем, кто пожертвует всем ради друзей — таким был Наруто; а теперь его как будто не существует. Но не из-за Саске — из-за Сакуры.

Если однажды дети спросят меня, почему папа стал таким, что я им отвечу? Потому что я не Сакура. У нас были похожие мечты, даже похожие лица и такие разные судьбы. Она умерла ради Саске Учихи, а я прокляла его, стараясь жить ради Наруто Узумаки. Ради того Наруто, которого помню несносным, презираемым многими мальчишкой; того Наруто, который выиграл войну, спасши тысячи жизней; того самого Наруто, которого Сакура отвергла много лет тому назад.

Семь долгих лет я пытаюсь занять ее место — то место, которого Сакура никогда не желала; семь долгих лет Наруто — Седьмой хокаге — винит себя в ее смерти, а фотография команды 7 отсутствует на стене нашего общего с ним дома. Я не люблю это про́клятое число.

Я смотрю в зеркало на повзрослевшую, постаревшую Ино Узумаки — куноичи, ирьенина, ученицу Цунаде-самы; жену Седьмого хокаге и мать троих детей — таких красивых, голубоглазых и светловолосых, очень похожих на отца. Перебираю рукой пряди ровной — почти как у Сакуры — стрижки. Я стойкая; я сильнее Сакуры Харуно. Именно поэтому я и взяла на себя ее роль.

Никто не заметил подмены, верно?

Глава опубликована: 12.10.2019
КОНЕЦ
Отключить рекламу

6 комментариев
Bigby
Super Vegeta
Хинатафанщика обидели? Опять ты ходишь по фф не нарухина и критикуешь их, да? То на фикбуке, то здесь. У каждого свое болото, сиди себе в боруто генерейшен и радуйся.

Добавлено 13.10.2019 - 15:57:
Жалко что мини, а так добротный фик, хотелось бы побольше. Пейринг редкий, но крайне интересный. Автор, персонаж выше стабильно наблюдается и критикует не нарухинские пары, так что его мнению особо вес не придавайте.
Цитата сообщения Bigby от 13.10.2019 в 15:53
Super Vegeta
Хинатафанщика обидели?

Добавлено 13.10.2019 - 15:57:
Жалко что мини, а так добротный фик, хотелось бы побольше. Пейринг редкий, но крайне интересный.
Спасибо. Мне интересен этот пейринг. Возможно, напишу ещё что-то по нему.
Зачем брать на себя роль жертвы, если даже непонятно, ради чего ты это делаешь? Сакуре нужен был Саске, Наруто - Сакура. Самой Ино - тоже Саске. Так зачем она решила заменить собой Сакуру для Наруто? Несчастная женщина несчастного мужа.
Соглашусь с предыдущим комментатором.
Написано довольно хорошо, мне понравилось, но вот в плане сюжета...
На самом деле странно для Ино заменить Сакуру именно для Наруто.
Было бы как-то логичнее, если бы она заняла место Сакуры рядом с Саске, и постоянно переживала, стал бы он постоянно пропадать, будучи женатым на Харуно.
Но это ИМХО.
Против самого пейринга я ничего не имею, но, как по мне, получилось не очень логично.

Хм. Кстати, было бы более логично, если бы Сакура начала встречаться с Наруто, но потом погибла из-за Саске. Тогда да, было бы норм.
Hoshi_Mai
Да, пейринг-то нормальный, но здесь совсем уж нелогичный.
А нарухина логично? Почему не сняли дополнительные серии Наруто а сразу на боруто перешли да и в самом аниме сюжет не про любовь
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх